Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 05.02.2015, 11:29

Also bei mir wird es wohl paar Tage länger dauern mit dem Liefern DANK Horizon... da hieß es ja kann bis zu 10 Tagen dauern.. :-O

Plz: 45

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 05.02.2015, 12:25

Also ich hab heute morgen bei Twitter nachgefragt, weil ich es doch seltsam fand das der Status seit 2 Tagen "hängt" und andere teilweise
die nach mir bestellt hatten die Fritze heute bekommen habe. Mir ist es ehrlich gesagt egal, wann die Fritzbox kommt aber wenn bei UM mal
was "hängt" wird meistens ein Fiasko drauss ;)

Hier mal die Antwort von Unitymedia Hilfe über Twitter:

GuMo, deine Fritz!Box befindet sich bereits im Versand und wird in Kürze bei dir angeliefert. Bitte um etwas Geduld. LG^JR

--------------

Scheint also so, als ob der Status nicht wirklich aussagekräftig wäre.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Toku11 » 05.02.2015, 12:52

Meine Fritz Cable 6490 ist angeschlossen, aktiviert und läuft mit vollem Speed. Hat ca. eine Stunde gedauert bis alles aktiviert und geschaltet war. Wo kann ich denn nachsehen, welches FRITZ!OS auf der Boy ist? Habe nichts gefunden.

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 239
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Fleischer » 05.02.2015, 12:55

Auf der Übersichtsseite rechts oben sollte das stehen.

Bist du zufällig Hessen?
Falls ja, kannst du unter "Telefonie -> Eigene Rufnummern" zusätzliche Sip-Accounts anlegen?

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Master of Tragedy » 05.02.2015, 12:57

Toku11 hat geschrieben:Meine Fritz Cable 6490 ist angeschlossen, aktiviert und läuft mit vollem Speed. Hat ca. eine Stunde gedauert bis alles aktiviert und geschaltet war. Wo kann ich denn nachsehen, welches FRITZ!OS auf der Boy ist? Habe nichts gefunden.
Und musstest Du zur Aktivierung anrufen oder ging es einfach so?
Bild

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Toku11 » 05.02.2015, 14:08

Fleischer hat geschrieben:Auf der Übersichtsseite rechts oben sollte das stehen.

Bist du zufällig Hessen?
Falls ja, kannst du unter "Telefonie -> Eigene Rufnummern" zusätzliche Sip-Accounts anlegen?
Ja, danke, habe es gefunden: 6.20

TheDOC
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.02.2015, 09:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von TheDOC » 05.02.2015, 14:09

@Toku11: Könntest du das mit den eigenen Sip-Accounts evtl. auch noch nachgucken? Das interessiert mich nämlich auch brennend.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Toku11 » 05.02.2015, 14:09

Master of Tragedy hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben:Meine Fritz Cable 6490 ist angeschlossen, aktiviert und läuft mit vollem Speed. Hat ca. eine Stunde gedauert bis alles aktiviert und geschaltet war. Wo kann ich denn nachsehen, welches FRITZ!OS auf der Boy ist? Habe nichts gefunden.
Und musstest Du zur Aktivierung anrufen oder ging es einfach so?
Ich habe direkt nach dem Anschluss der Box angerufen, damit sie gleich aktivieren. Die T Komfort Option stand dann auch sofort im Kundencenter.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Toku11 » 05.02.2015, 14:12

TheDOC hat geschrieben:@Toku11: Könntest du das mit den eigenen Sip-Accounts evtl. auch noch nachgucken? Das interessiert mich nämlich auch brennend.
Habe keinen Sip Account.

blackh0le
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 11.11.2014, 11:26
Wohnort: BW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von blackh0le » 05.02.2015, 14:36

Hi,

wie sieht das aus, gibt es immer noch unterschiedliche Versionen für Hessen, BW und NRW bei der 6490? Hatte irgendwo gehört das manche Optionen bei der 6360 je nachdem verfügbar waren oder nicht
2play PREMIUM 200, Fritz!Box 6590 (6.83)
Bild

kantwait
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 01.02.2015, 23:47

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von kantwait » 05.02.2015, 14:53

Hey :)
Bei mir FB gerade angeschlossen. Ich sage nur... in mein iMac habe 50 mb gehabt... jetzt 190 ^^ Liebe wlan ac !!

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 05.02.2015, 15:22

:heul: :wein:

und ich sitze hier wie auf heißen Kohlen und warte seit über 2 Monaten schon auf den Receiver und Fritte...

jsteinberger
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 30.12.2010, 17:43

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jsteinberger » 05.02.2015, 15:25

Hallo,

Fritze 6490 heute vormittag eingetroffen, angeschlossen, kurzer Anruf bei der Hotline und 1,5Std später rennt sie...

Vorher
Bild

Nachher
Bild

Also warten wir jetzt mal ab, heute Abend die erste Webradio-Sendung über den neuen Anschluß... :-)

Achso...es wurde ja nach dem OS gefragt...ausgeliefert wurde die Box mit 6.08 , nach allen Updates rennt sie nun mit 6.20
:smile:
Zuletzt geändert von jsteinberger am 05.02.2015, 17:50, insgesamt 1-mal geändert.

TheDOC
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.02.2015, 09:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von TheDOC » 05.02.2015, 15:59

Toku11 hat geschrieben:
TheDOC hat geschrieben:@Toku11: Könntest du das mit den eigenen Sip-Accounts evtl. auch noch nachgucken? Das interessiert mich nämlich auch brennend.
Habe keinen Sip Account.
Könntest du denn evtl. trotzdem mal gucken, ob die Möglichkeit in der Fritzbox besteht, einen Sipaccount einzutragen. Das würde vielen hier (inkl. mir) Erleichterung verschaffen. :)

telephoneman
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.02.2015, 17:42

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von telephoneman » 05.02.2015, 17:48

Hi Zusammen, hab die Box grad angeschlossen. Ja SIP Account geht (hab Sipgate hinterlegt). Die TV Funktion (Streaming auf Tablett etc. ist nicht vorhanden) :(

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Toku11 » 05.02.2015, 18:54

telephoneman hat geschrieben:Hi Zusammen, hab die Box grad angeschlossen. Ja SIP Account geht (hab Sipgate hinterlegt). Die TV Funktion (Streaming auf Tablett etc. ist nicht vorhanden) :(
TV Inhalte kannst du doch über WLAN mit Horizon Go streamen.

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von lolametro » 05.02.2015, 19:01

Toku11 hat geschrieben:TV Inhalte kannst du doch über WLAN mit Horizon Go streamen.
Horizon Go läuft nicht gerade stabil. Außerdem gäbe es über die F!B eine höhere Auflösung (1024x576 oder sogar 720p bei ÖR anstatt der variablen Matschauflösung mit schlechter Bitrate). Und es läuft auch bei überlastetem Internet abends...
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

toni66
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2015, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von toni66 » 05.02.2015, 19:10

Hallo Zusammen,
ich habe zur Zeit 2Play Premium 150 mit der Komfortoption mit der FB 6360. Ich möchte auch gerne in den 2Play 200 mit der Komfortoption wechseln. Meine Frage ist das ich IPv4 habe und die auch gerne behalten würde weil ich damals als ich die FB 6360 erhalten habe auch eine IPv6 bekommen habe. Leider kam es zu Problemen damit bis ich wieder eine IPv4 erhalten habe.
Habt Ihr eure IPv4 behalten nach der umstellung auf 200Mbit?
Danke im Voraus.

Blaskowicz
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 04.02.2015, 13:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Blaskowicz » 05.02.2015, 19:20

Hi, habe heute meine 6490 erhalten, die Umstellung war von 2play 100 mit Komfort auf 2play 200 mit Komfort.
Die IPV4 habe ich behalten, hatte aber der der Beauftragung im Servicecenter sicherheitshalber darauf aufmerksam gemacht, das ich die IPV4 behalten will.
Der MA sagte daraufhin kein Problem, die bleibt.

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Master of Tragedy » 05.02.2015, 19:25

Habe die 6490 angeschlossen und alles läuft prima. IPV4 wie vorher. Bin zufrieden.
WLAN kommen jetzt 750 MBit im 1.Stock an. :-)
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 05.02.2015, 19:29

Master of Tragedy hat geschrieben: WLAN kommen jetzt 750 MBit im 1.Stock an. :-)
Oha, alle Achtung ! Und das bei einer 200er Leitung.... :D
McWire

Ekon784
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.02.2015, 17:41

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Ekon784 » 05.02.2015, 19:31

so meine fritz ist auch da, hab es angeschlossen und bräuchte nicht mal anrufen und sie war nach 10 min. aktiv

nun läuft jetzt alles ausser die Telefonie, in der Regel wie bei der 6360 werden die Rufnummern automatisch hinzugefügt aber das war leider nicht der fall bei meiner 6490, hab die Rufnummern selbst hinzugefügt mit benutzendem und Kennwort und regristrar aber es geht nicht, woran kann das liegen, kann mir einer da weiter helfen?

toni66
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2015, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von toni66 » 05.02.2015, 19:40

Ekon784 hat geschrieben:so meine fritz ist auch da, hab es angeschlossen und bräuchte nicht mal anrufen und sie war nach 10 min. aktiv

nun läuft jetzt alles ausser die Telefonie, in der Regel wie bei der 6360 werden die Rufnummern automatisch hinzugefügt aber das war leider nicht der fall bei meiner 6490, hab die Rufnummern selbst hinzugefügt mit benutzendem und Kennwort und regristrar aber es geht nicht, woran kann das liegen, kann mir einer da weiter helfen?
Haste auch den Telefonanbieter richtig ausgewählt? Bei mir steht ssl65.telefon.unitymedia.de
War bei mir auch nicht da als ich meine FB 6360 erhalten habe. Nach auswahl ging es.

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 05.02.2015, 19:42

Hmm, jetzt fühl ich mich doch was von UM veräppelt. Hab um 10 Uhr bestellt und hab nix bekommen und hänge immer noch
beim zweiten Status.....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Ekon784
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.02.2015, 17:41

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Ekon784 » 05.02.2015, 19:45

toni66 hat geschrieben:
Ekon784 hat geschrieben:so meine fritz ist auch da, hab es angeschlossen und bräuchte nicht mal anrufen und sie war nach 10 min. aktiv

nun läuft jetzt alles ausser die Telefonie, in der Regel wie bei der 6360 werden die Rufnummern automatisch hinzugefügt aber das war leider nicht der fall bei meiner 6490, hab die Rufnummern selbst hinzugefügt mit benutzendem und Kennwort und regristrar aber es geht nicht, woran kann das liegen, kann mir einer da weiter helfen?
Haste auch den Telefonanbieter richtig ausgewählt? Bei mir steht ssl65.telefon.unitymedia.de
War bei mir auch nicht da als ich meine FB 6360 erhalten habe. Nach auswahl ging es.
also ich kenn nur ssl52.telefon.unitymedia.de oder ist das dann nur für die 6360 und bei der 6490 ssl65.telefon.unitymedia.de
ich kenn mich da nicht so besonders aus oder hat es was mit ipv4 ipv6 zu tun?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste