Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6224
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Andreas1969 » 17.09.2016, 12:05

Ne, der kann kein 5 GHz.
2,4 GHz ist bei HD Material oft problematisch, vor allem,
wenn viele andere Funknetze aus der Nachbarschaft einstrahlen. Dann bekommt man auf 2,4 GHz oftmals nur
instabile 20 MBIT'S hin.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1339
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Reiner_Zufall » 17.09.2016, 12:17

Okay, dann muss ich halt damit leben. Zu 95% läuft es ja ordentlich, und die Ruckler sind selten aber halt nervig.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

MichaK
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.04.2016, 14:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von MichaK » 27.09.2016, 11:58

Funktionieren eigentlich alle 6360 Boxen bei UM NRW, wie z.B eine von Netcologne?

curtis_jacksoon
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 15.03.2015, 22:09

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von curtis_jacksoon » 18.10.2016, 16:46

Hallo,

bevor ich extra einen neuen Thread eröffne, wollte ich die kleine Frage direkt hier stellen:

ich habe vor einigen Tagen Wifispot aktiviert, aber bisher wurde meine Fritzbox 6490 noch nicht dafür aktiviert.

Ist das inzwischen überhaupt schon möglich oder kommt das Feature auf der Fritzbox erst noch?


Liebe Grüße

Gesendet von meinem A0001 mit Tapatalk

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6224
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Andreas1969 » 18.10.2016, 17:00

Das scheint erst irgendwann zu kommen.
Bei mir ist auf der 6490 sowie der 6360 der WIFI-SPOT
noch nicht aktiviert, obwohl schon ewig im Kundencenter
angemeldet.
Nutzen kann ich den Spot aber schon überall über die Anschlüsse der anderen Kunden.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

curtis_jacksoon
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 15.03.2015, 22:09

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von curtis_jacksoon » 18.10.2016, 17:05

Genau so ist es bei mir halt auch.
Naja, dann wird das wohl noch kommen.
Aber schon lustig. wie lange UM immer braucht um Updates für die Box zu veröffentlichen.



Gesendet von meinem A0001 mit Tapatalk

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1607
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Red-Bull » 21.11.2016, 01:01

https://www.amazon.de/AVM-DOCSIS-3-0-Ka ... tzbox+6490

FritzBox 6490 für EUR 139,87 ;)

amazon warehouse 20% Aktion

Gizeh775
Administrator
Beiträge: 562
Registriert: 23.01.2016, 16:50

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Gizeh775 » 21.11.2016, 02:21

Red-Bull hat geschrieben:https://www.amazon.de/AVM-DOCSIS-3-0-Ka ... tzbox+6490

FritzBox 6490 für EUR 139,87 ;)

amazon warehouse 20% Aktion

Coole Sache
-20% auf Warehouse Deals
Amazon Warehouse Deals | 20% Rabatt auf geöffnete & gebrauchte Produkte | 20% off open-box and pre-owned products
Wenn es blöd läuft bekommt man also eine UM Branding Box und bekommt die nicht von UM provisioniert :'D
Schließlich wird die Auswahl an gebrauchten FritzBoxen ohne Branding recht klein sein ;)

fresh4u
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 26.09.2013, 16:48

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von fresh4u » 21.11.2016, 05:02

Gizeh775 hat geschrieben: Wenn es blöd läuft bekommt man also eine UM Branding Box und bekommt die nicht von UM provisioniert :'D
Schließlich wird die Auswahl an gebrauchten FritzBoxen ohne Branding recht klein sein ;)
Das ist doch Unsinn!

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6224
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Andreas1969 » 21.11.2016, 06:07

Gizeh775 hat geschrieben:Wenn es blöd läuft bekommt man also eine UM Branding Box und bekommt die nicht von UM provisioniert :'DSchließlich wird die Auswahl an gebrauchten FritzBoxen ohne Branding recht klein sein
Also, das ist wirklich totaler Quatsch. :wand:

Das einzige Risiko, und das ist dabei sehr wahrscheinlich, ist, daß man eine Box bekommt, die schon mal bei UM provisioniert war.
Das könnte ein Problem werden, daß UM sich dann quer stellt, obwohl es rein rechtlich gesehen nicht sein dürfte. :hirnbump:


Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Gizeh775
Administrator
Beiträge: 562
Registriert: 23.01.2016, 16:50

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Gizeh775 » 21.11.2016, 06:15

Andreas1969 hat geschrieben:
Gizeh775 hat geschrieben:Wenn es blöd läuft bekommt man also eine UM Branding Box und bekommt die nicht von UM provisioniert :'DSchließlich wird die Auswahl an gebrauchten FritzBoxen ohne Branding recht klein sein
Also, das ist wirklich totaler Quatsch. :wand:

Das einzige Risiko, und das ist dabei sehr wahrscheinlich, ist, daß man eine Box bekommt, die schon mal bei UM provisioniert war.
Das könnte ein Problem werden, daß UM sich dann quer stellt, obwohl es rein rechtlich gesehen nicht sein dürfte. :hirnbump:


Gruß Andreas
WARUM soll das Quatsch sein, erklärt mir doch mal wo die gebrauchten 6490 herkommen sollen.
fresh4u hat geschrieben:
Gizeh775 hat geschrieben: Wenn es blöd läuft bekommt man also eine UM Branding Box und bekommt die nicht von UM provisioniert :'D
Schließlich wird die Auswahl an gebrauchten FritzBoxen ohne Branding recht klein sein ;)
Das ist doch Unsinn!
Woher sollen diese ganzen gebrauchten 6490 denn sonst kommen...Das sind 6490 von ehemaligen Kabelkunden, die diese an Reseller verkaufen.
Oder meinst Amazon hat jetzt nach 3 Monaten 6490 auf dem freien Markt auf einmal hunderte gebrauchte und zuvor geöffnete Pakete zum verkaufen. Denkt realistisch...


EDIT: Ok ich sehe gerade davon gibt es nur 22, bis jetzt :D mal sehen ob das weniger werden oder ob das immer so da steht....

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1607
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Red-Bull » 21.11.2016, 07:59

Hab eine bestellt - werde berichten. Wenn es nicht geht klappt... Amazon > da bekommt man ja nun wirklich sehr unproblematisch sein Geld zurück ;)

Gizeh775
Administrator
Beiträge: 562
Registriert: 23.01.2016, 16:50

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Gizeh775 » 21.11.2016, 08:06

Naja vom Prinzip her können das ja "nur" 3 Monate alte FritzBoxen sein.... denke wenn da keiner irgendwas verrücktes gemacht hat (hardware aus einem Brandinggerät raus und in die AVM Hülle gepackt) oder irgendwie sowas, dürfte da wohl kaum was passieren, scheinen ja wirklich Amazongeräte zu sein und keine Resellerangebote :D wobei mich heute im Internet gar nichts mehr wundern würde... :D

funkyd
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.10.2009, 21:43

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von funkyd » 21.11.2016, 18:39

Wie ist das eigentlich wenn man eine 6360 bei UM als defekt meldet (ist tot, keine Lampe leuchtet) bekommt man dann ncoh eine 6360 oder schon eine 6490?

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6224
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Andreas1969 » 21.11.2016, 18:42

Eigentlich schicken die dann die 6490 raus.
Ist aber keine Garantie.

Ansonsten kannst Du die 6490 auch über einen Tarifwechsel z.B. von 100/5 auf 120/6 bekommen.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

funkyd
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.10.2009, 21:43

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von funkyd » 21.11.2016, 18:54

Andreas1969 hat geschrieben:Eigentlich schicken die dann die 6490 raus.
Ist aber keine Garantie.

Ansonsten kannst Du die 6490 auch über einen Tarifwechsel z.B. von 100/5 auf 120/6 bekommen.

Gruß Andreas
Ja, aber bei einem Tarifwechsel ist meine IP4 weg und das ist keine Option :)

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6224
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Andreas1969 » 21.11.2016, 18:56

Nein, bei einem Tarifwechsel bleibt die IPV4 als Bestandskunde erkalten.
Sollte die "versehentlich" verloren gehen, kannst Du sie sofort zurückfordern. Das geht problemlos. :D

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

funkyd
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.10.2009, 21:43

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von funkyd » 21.11.2016, 19:03

Ich war gerade im Unitymedia Shop bei uns in der Stadt. Mit dem habe ich mich über die 6490 unterhalten und der hat, als ich meine IP4 angesprochen habe, gesagt, ich soll die Finger von nemm Upgade lassen. Da wäre mein IP4 so gut wie sicher weg, selbst wenn sie mir telefonisch zugesagt würde. Das Risiko wäre extrem hoch, dass das schief geht.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6224
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Andreas1969 » 21.11.2016, 19:13

Der Mitarbeiter hatte wohl keine Ahnung. :wand:


Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

funkyd
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.10.2009, 21:43

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von funkyd » 21.11.2016, 19:26

Darf ich fragen, warum du dir da so sicher bist, hast du das schon mal gemacht?
Ich meine, der Bursche hätte mir gerade nenn Upgrade verkaufen können mit nemm neuen zwei Jahres Vertrag,
hätte ich sofort gemacht mit ner 6490 im Gepäck.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6224
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Andreas1969 » 21.11.2016, 19:36

Hatte vor 3 Wochen selbst erst einen Tarifwechsel mit 24 Monaten Verlängerung.
IPV4 blieb dabei erhalten.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 568
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von NoGi » 21.11.2016, 20:49

funkyd hat geschrieben:Darf ich fragen, warum du dir da so sicher bist, hast du das schon mal gemacht?
Ich meine, der Bursche hätte mir gerade nenn Upgrade verkaufen können mit nemm neuen zwei Jahres Vertrag,
hätte ich sofort gemacht mit ner 6490 im Gepäck.
Ich habe vor 4 Wochen von Clever Internet 32 auf 120/6 umgestellt ( bekam eine Connect-Box) und habe danach auf "Comfort" mit FB6940 erweitert.
Beide Male ist meine IPv4 erhalten geblieben, ohne dass ich ein Wort gesagt habe. Ich habe auch vor der Bestellung nicht mal IPv4 erwähnt.

Die Wahrscheinlichkeit, dass du IPv4 behältst ist also ziemlich hoch.

-NoGi

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1266
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnripper » 23.11.2016, 09:30

Gizeh775 hat geschrieben:
-20% auf Warehouse Deals
Amazon Warehouse Deals | 20% Rabatt auf geöffnete & gebrauchte Produkte | 20% off open-box and pre-owned products
Wenn es blöd läuft bekommt man also eine UM Branding Box und bekommt die nicht von UM provisioniert :'D
Schließlich wird die Auswahl an gebrauchten FritzBoxen ohne Branding recht klein sein ;)
Erkundige dich mal nach Warehouse Deals:
Warehouse Deals ist ein Handelsname der Amazon EU S.à.r.l. Wir bieten überzählige Lagerbestände, Rücksendungen und leicht beschädigte Ware zu reduzierten Preisen an. Die Abwicklung erfolgt über Amazon.de und unseren Kundenservice.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Gizeh775
Administrator
Beiträge: 562
Registriert: 23.01.2016, 16:50

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Gizeh775 » 23.11.2016, 10:30

johnripper hat geschrieben:
Gizeh775 hat geschrieben:
-20% auf Warehouse Deals
Amazon Warehouse Deals | 20% Rabatt auf geöffnete & gebrauchte Produkte | 20% off open-box and pre-owned products
Wenn es blöd läuft bekommt man also eine UM Branding Box und bekommt die nicht von UM provisioniert :'D
Schließlich wird die Auswahl an gebrauchten FritzBoxen ohne Branding recht klein sein ;)
Erkundige dich mal nach Warehouse Deals:
Warehouse Deals ist ein Handelsname der Amazon EU S.à.r.l. Wir bieten überzählige Lagerbestände, Rücksendungen und leicht beschädigte Ware zu reduzierten Preisen an. Die Abwicklung erfolgt über Amazon.de und unseren Kundenservice.
Hast du die Posts danach gelesen? Nein, sonst hättest du festgestellt, dass ich das bereits selbst herausgefunden hab....

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1607
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Red-Bull » 24.11.2016, 23:14

Hab heute meine Fritze vom Warehouse aktiviert - war definitiv Retail (Artikelnummer) und alles OK.

Beim UM Support dann aber wirklich so "oh die ist noch einem anderen Kunden zugeordnet! Moment bitte" dann Warteschleife... dann "so.. ist jetzt rausgenommen sollte gleich dann gehen" und dann 20min später war altes Cisco 3208 offline.. und Fritze ging sofort ;)

Bisher alles tiptop :super:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste