Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 318
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von strelnikov » 06.02.2016, 09:28

Werkstudent durchgeführt?

Wenn Nein, dann bitte durchführen.

Sind dann allen Nummern registriert, dann dürfte alles OK sein ->
- wenn die Nummern nicht registriert sind, dann kann dir wahrscheinlich nur UM weiterhelfen.

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1234
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von MartinP_Do » 08.02.2016, 11:37

Noch einmal zu meinem Rätsel zu Logmeldungen meiner Fritzbox 6490

Code: Alles auswählen

05.02.16 10:45:18 Freigabe für Port 4500 auf 192.0.0.2 (fritz.box) hinzugefügt.
05.02.16 10:45:18 Freigabe für Port 500 auf 192.0.0.2 (fritz.box) hinzugefügt.
05.02.16 10:45:18 Freigabe für Port 443 auf 192.0.0.2 (fritz.box) hinzugefügt.
05.02.16 10:45:18 Freigabe für Port 8089 auf 192.0.0.2 (fritz.box) hinzugefügt.
Habe etwas herumgesucht, und das hier gefunden, wo auch Freigaben auf 192.0.0.2 eingerichtet wurden:
https://forum.vodafone.de/t5/Kabel-Them ... -p/1154216

Am Ende des Threads dort
Es hat sich geklärt . KD hat die Messpunkte aktiviert um Messungen durchzuführen . Jedoch vergessen diese wieder zu entfernen . Da ich etliche Störungen bei der DECT Telefonie und auch in der Bandbreite hatte . Morgen kommt ein Techniker um sich die ganze geschichte nochmal anzuschauen ... . Danke an alle die mir bei diesem Problem geholfen haben .
Ich hatte ja auch einige Tickets zu ähnlichen Themen bei UM auf - könnte es dehalb sein, daß es auch eine eingeschaltete Fernwartungs-debug-Schnittstelle von UM ist?


Noch eine off-topic-Frage an die Webmaster hier:

Wieso kriegt man bei google mit der Suchanfrage 192.0.0.2 site:unitymediaforum.de ganz wenige, dafür aber sinnvolle Ergebnisse, und hier mit der einer Forumsinternen Suchanfrage nach 192.0.0.2 tausende sinnloser Suchergebnisse?
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play 100, Telefon Komfort

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cadking » 08.02.2016, 21:57

liegt am verwendeten suchalgorithmus..
das forum hier hat halt einen recht simplen, das große G investiert da immer weiter rein und entwickelt weiter.. also wenn langeweile hast, viel spaß :pcfreak:
Bild

Charly83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.09.2010, 23:54
Wohnort: Großraum Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Charly83 » 08.02.2016, 22:36

strelnikov hat geschrieben:Werkstudent durchgeführt?
Wenn Nein, dann bitte durchführen.
Sind dann allen Nummern registriert, dann dürfte alles OK sein ->
- wenn die Nummern nicht registriert sind, dann kann dir wahrscheinlich nur UM weiterhelfen.
Danke! UM hat sich gekümmert, dieses Mal hat mir mal wieder das Facebook- Team erfolgreich geholfen. Danke Euch!

Charly83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.09.2010, 23:54
Wohnort: Großraum Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Charly83 » 11.02.2016, 18:10

Charly83 hat geschrieben:
strelnikov hat geschrieben:Werkstudent durchgeführt?
Wenn Nein, dann bitte durchführen.
Sind dann allen Nummern registriert, dann dürfte alles OK sein ->
- wenn die Nummern nicht registriert sind, dann kann dir wahrscheinlich nur UM weiterhelfen.
Danke! UM hat sich gekümmert, dieses Mal hat mir mal wieder das Facebook- Team erfolgreich geholfen. Danke Euch!
Das habe ich mir aber auch nur gedacht, leider vergeblich. Ich konnte seit Montag Vormittag zwar angerufen werden, aber ich kann nicht korrekt telefonieren. Bislang erfolgreich waren die Telefonate, die mit einer Netzvorwahlnummer beginnen, also die Telefonate in Mobilfunknetze. Ortsgespräche ohne Vorwahl funktionieren nicht, ich erhalte diese Ansage "Leider kann die gewählte Verbindung nicht hergestellt werden. Bitte überprüfen Sie die Rufnummer und erkundigen Sie sich bei Ihrem Kundenservice". Rufe ich diesen Teilnehmer dann mit meiner eigenen Vorwahlnummer an, wird die Verbindung aufgebaut!
Ich nutze dann auch mal dieses Smilie, leider: :wut:

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1234
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von MartinP_Do » 11.02.2016, 19:55

Steht in der Fritzbox Konfiguration unter

Telefonie/Eigene Rufnummern/Anschlusseinstellungen etwas?

Sieht ungefähr so aus

Bild
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play 100, Telefon Komfort

Charly83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.09.2010, 23:54
Wohnort: Großraum Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Charly83 » 12.02.2016, 09:16

MartinP_Do hat geschrieben:Steht in der Fritzbox Konfiguration unter

Telefonie/Eigene Rufnummern/Anschlusseinstellungen etwas?
Sieht ungefähr so aus...
Danke, das war's, da stand unter Ortsvorwahl eine einsame 0, danach leer. Und ich habe in allen meinen Telefonaten mit der Hotline gefragt, ob ich in den Fritzbox- Einstellungen noch etwas ändern kann/muss/sollte. OK, erledigt.

:smile: :super:

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von obi76 » 12.02.2016, 10:06

Charly83 hat geschrieben:
MartinP_Do hat geschrieben:Steht in der Fritzbox Konfiguration unter

Telefonie/Eigene Rufnummern/Anschlusseinstellungen etwas?
Sieht ungefähr so aus...
Danke, das war's, da stand unter Ortsvorwahl eine einsame 0, danach leer. Und ich habe in allen meinen Telefonaten mit der Hotline gefragt, ob ich in den Fritzbox- Einstellungen noch etwas ändern kann/muss/sollte. OK, erledigt.

:smile: :super:
Hi @ all,

wie war das mit UM.Wir können dann keinen Support geben auf Router/Modems die wir nicht nach dem Routerzwang nicht mehr kennen. Die kennen nicht mal die wo Sie jetzt haben.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 12.02.2016, 12:49

Leider ist es so, dass durch die uneinheitliche Konfiguration (config) der Fritzboxen in den Bundesländern die Fritzboxen anderst zu bedienen sind:
In einem anderen Thread vor längerer Zeit wollte der Support nicht glauben, dass genau diese Funktion in BaWü nicht verfügbar ist.
Der damalige Threadersteller war verzweifelt und es dauerte Wochen, bis das endlich geklärt war.
Durch die massiven Einschränkungen im Bereich Telefonie können wir weder eigene SIPS verwenden noch solche Einstellungen vornehmen.

Da hast du nur dann eine Chance, wenn man zufällig einen erfahrenen Supporter bekommt. Die gibt es aber eher selten. Tendenz sinkend.

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1234
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von MartinP_Do » 12.02.2016, 13:37

hajodele hat geschrieben:... dass genau diese Funktion in BaWü nicht verfügbar ist.....
Da muss man als NRW-Kunde wohl hoffen, daß vor Beginn der freien Routerwahl keine Konsolidierung der künstlichen Fritzbox-Einschränkungen auf den Kabel BW Stand erfolgt....
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play 100, Telefon Komfort

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von obi76 » 12.02.2016, 14:13

hajodele hat geschrieben:Leider ist es so, dass durch die uneinheitliche Konfiguration (config) der Fritzboxen in den Bundesländern die Fritzboxen anderst zu bedienen sind:
In einem anderen Thread vor längerer Zeit wollte der Support nicht glauben, dass genau diese Funktion in BaWü nicht verfügbar ist.
Der damalige Threadersteller war verzweifelt und es dauerte Wochen, bis das endlich geklärt war.
Durch die massiven Einschränkungen im Bereich Telefonie können wir weder eigene SIPS verwenden noch solche Einstellungen vornehmen.

Da hast du nur dann eine Chance, wenn man zufällig einen erfahrenen Supporter bekommt. Die gibt es aber eher selten. Tendenz sinkend.
Hi,

darum versuche ich immer als erstes den AVM Support mit ins Boot zu nehmen. Die wissen wenigstens von was sie reden anderst als tausende Aussagen bei UM. Bei AVM wird auch immer an die Person geschrieben mit der ich als erstes Kontakt ( Ticket Eröffnung ) hatte. Und bei dem telefonischen Support weiß man wenigstens an welcher Stelle man ist.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von UM-Bigone » 10.04.2016, 19:15

Hallo,
ich war lange nicht mehr hier,weil ich 2 Monate in den USA zur Fortbildung war.
Wann wurde denn FRITZ!OS 06.50 für die 6490 ausgerollt ?
5.4 kann das sein ?

Gruß
Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Wolfram
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 92
Registriert: 28.01.2011, 17:00
Wohnort: Groß-Gerau / Hessen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Wolfram » 10.04.2016, 20:43

Ich habe meine seit dem 30.3.2016, 00:39 Uhr.
2Play Fly 400; IPv4; FB 6490 (UM).

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1296
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Reiner_Zufall » 05.07.2016, 21:51

Hi, spiele schon länger mit dem Gedanken die Komfort Option und somit die FB 6490 zu buchen.

Lohnt sich das? Momentan hab ich die 6340, tut soweit ihren Dienst, und ist zuverlässig.

Mir fehlt jedoch Dual Wlan, DECT und USB.

USB habe ich mit einem Tp link Router gelöst, der an der FB hängt. Wlan ist im 2,4 ghz, da im 5 ghz der Empfang im obersten Stock stark abschwächt.

Mit der FB 6490 hätte ich alles, bin mir nur nicht sicher, ob sich das lohnt. Ich mein, es läuft alles wie es jetzt ist.

Die 30 EUR Aktivierung stören mich schon,die 5 EUR weniger.

Klar, ich könnte bis August warten und eine kaufen. Was dagegen spricht: einmaliger Kaufpreis, keinerlei Support seitens UM, nach 2-3 Jahren könnte man vermutlich zur 6590 upgraden.

Was denkt ihr? Ja oder nein?
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1198
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnripper » 05.07.2016, 23:25

1/Never Chance a running System : )

2/
Die 6490 ist jetzt nicht mehr die neueste, kann aber natürlich deutlich mehr wie die 6340. Speziell wenn Geschwindigkeitsprobleme auftreten könnte sich der Umstieg früher wie später lohnen.
Auf der anderen Seite kann man wirklich bis August warten und ggf. eine eigene Box kaufen. Aber die 6490 würde ich selbst nicht kaufen, sondern wenn dann die 6590. Ob sich das lohnt muss dann wieder jeder für sich entscheiden immerhin kostet die Miete bei UM 5 Euro/Monat * 24 MOnate * 5 Jahre (AVM Garantie) = 600 Euro. Dafür bekommt man vermutlich locker zwei Geräte und wäre technisch immer auf dem neuesten Stand.

Ich würde das Thema in zwei Überlegungen teilen:
1. Will ich eine eigene Box oder will ich lieber, dass UM sich um alles kümmert? (Hat ja Vor- und Nachteile)
2. Wenn ich mir eine eigene Box kaufe, kaufe ich dann eher eine veraltete 6490 oder gleich eine 6590?

Edit: Wenn man sich dafür entscheidet die Entscheidung erst mal bis August zu vertagen würde ich eher mit Ende August/Anfang September rechnen, um nicht zu den "Early Adopters" zu gehören, bis UM das ganze System einigermaßen Rund am laufen hat.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 06.07.2016, 08:13

Meine Mutter hat auch eine 6340.
Außer den fehlenden SIPs sehe nur das Problem: Was mache ich, wenn das Teil kaputt geht?
Eine TC7200 oder ConnectBox kommt nicht in Frage, da ich so nicht mehr auf einfache Weise VPN und Fernwartung betreiben kann.
3 Rufnummern sind ebenfalls nicht erforderlich. Die 25 Mbit kommen auch mit den nur 4 Kanälen immer an.
Also werde ich einfach abwarten, was passiert. Freiwillig werde ich vorraussichtlich dieses Jahr keine Änderung vornehmen.

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1296
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Reiner_Zufall » 06.07.2016, 09:17

Hajodele, dass sind auch so Punkte die mich davon abhalten. Desweiteren, john hat es richtig gesagt never change a running system. Hab eigentlich keine Lust, nach einem Upgrade dann ggf mit Problemen zu kämpfen.

Ich denke, ihr habt mir die letzten Zweifel ausgeräumt und werde momentan nix unternehmen und die 6340 weiter laufen lassen. Klar, DECT, Dual Wlan und USB wären schick, aber bis auf DECT kann das der angeschlossene TP Link alles. Lediglich Wlan läuft über FB, da hier der Empfang wesentlich besser ist als mit dem TP, der auch Dual Wlan beherrscht.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

gured
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 28.07.2015, 07:06

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von gured » 11.07.2016, 11:59

Hallo,
ist die Option für die 7490 eigentlich an die 24 Monate Vertragslaufzeit gebunden oder ist die Option monatlich kündbar?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 11.07.2016, 12:07

gured hat geschrieben:Hallo,
ist die Option für die 7490 eigentlich an die 24 Monate Vertragslaufzeit gebunden oder ist die Option monatlich kündbar?
Die 6490 ist an die Restlaufzeit des Hauptvertrags gebunden.

Darklord2201
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 10.08.2010, 14:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Darklord2201 » 03.08.2016, 11:36

Hallo :)

Im Zuge dieser Abschaffung des Routerzwangs spiele ich aktuell auch mit dem Gedanken meine Geräte auszutauschen, hätte da aber auch noch eine Frage, auf die ich bisher noch keine Antwort gefunden habe. Bisher nutze ich noch ein 2play Paket mit einem Cisco Modem von Unitymedia. Dahinter hängt mein eigenes Setup mit eigenem Router usw. Aktuell spiele ich mit dem Gedanken das gesamte Konstrukt nun gegen eine eigene (also keine über UM bezogene) Fritzbox 6490 auszutauschen.

Was mir etwas Kopfzerbrechen bereitet ist dabei allerdings der Aspekt der Telefonie, denn die läuft bei mir aktuell noch über diesen VoC (zumindest vermute ich das mal, da ich das Telefon direkt ins Modem einstöpsel). Soweit ich weiß unterstützt die Fritzbox aber nur VoIP, entsprechend müsste das in meinem Vertrag ja noch irgendwie umgestellt werden.

Daher die Frage:
- Wird man automatisch von VoC auf VoIP umgestellt, sobald man sich bei UM Zwecks Freischaltung eines eigenen Routers meldet?
- Oder müsste ich da jetzt noch etwas extra buchen? Etwa diese Telefon Komfort Option (die ich ja eigentlich garnicht brauche).

Hatte jemand dieses Szenario schonmal?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 03.08.2016, 11:42

Ja - siehe die FaQ hier: https://www.unitymedia.de/privatkunden/ ... rfreiheit/
Aber ehrlich: wenn es nur ums Telefon geht würde ich das dann lieber so anschließen: https://avm.de/service/fritzbox/fritzbo ... efonieren/ (Punkt 2)

chahem
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.08.2016, 16:10

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von chahem » 22.08.2016, 16:59

Mich plagt aktuell folgende Frage:

bei schrecklicher Lautstärke und WLAN-Qualität würde ich gerne komplett auf die Horizon Box bei 3play comfort 120 verzichten.

Nun dachte ich an die Anschaffung der FritzBox 6490 Cable im Zuge der Routerfreiheit. Jedoch ist mir nicht klar, wie ich hiermit den Fernseher ansteuern kann (falls dies überhaupt möglich ist?)

Die Fritzbox kann ja bekanntermaßen das TV-Signal an Smartphones und Tablets streamen, aber wäre auch eine Netzwerkverbindung über LAN-Kabel mit dem Fernseher möglich?

Alternativ hatte ich überlegt den TV mit Antennenkabel direkt aus der Wand zu versorgen und die Fritzbox für Telefon und Internet zu benutzen. Leider sagt UM jedoch, dass sie mir keine Smartcard für den CI-Slot zur Verfügung stellen könnten, da diese ja aktuell digital im Horizon Rekorder steckt.

Wenn man mit der FritzBox 6490 Cable also keinen Fernseher mit dem TV-Signal ansteuern kann, gibt es keine Möglichkeit komplett auf den Horzion-Rekorder zu verzichten?

Ich hoffe jemand kann mir hier ggf. helfen, Gruß und Dank!

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 22.08.2016, 17:06

Die Routerfreiheit hat mit 3-Play NULL KOMMA NIX tu tun.

kevsei2711
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 21.12.2015, 12:18

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von kevsei2711 » 22.08.2016, 17:32

chahem hat geschrieben:Mich plagt aktuell folgende Frage:

bei schrecklicher Lautstärke und WLAN-Qualität würde ich gerne komplett auf die Horizon Box bei 3play comfort 120 verzichten.

Nun dachte ich an die Anschaffung der FritzBox 6490 Cable im Zuge der Routerfreiheit. Jedoch ist mir nicht klar, wie ich hiermit den Fernseher ansteuern kann (falls dies überhaupt möglich ist?)

Die Fritzbox kann ja bekanntermaßen das TV-Signal an Smartphones und Tablets streamen, aber wäre auch eine Netzwerkverbindung über LAN-Kabel mit dem Fernseher möglich?

Alternativ hatte ich überlegt den TV mit Antennenkabel direkt aus der Wand zu versorgen und die Fritzbox für Telefon und Internet zu benutzen. Leider sagt UM jedoch, dass sie mir keine Smartcard für den CI-Slot zur Verfügung stellen könnten, da diese ja aktuell digital im Horizon Rekorder steckt.

Wenn man mit der FritzBox 6490 Cable also keinen Fernseher mit dem TV-Signal ansteuern kann, gibt es keine Möglichkeit komplett auf den Horzion-Rekorder zu verzichten?

Ich hoffe jemand kann mir hier ggf. helfen, Gruß und Dank!
Du kannst die Fritzbox nur für Internet und Telefonie verwenden. Die Horizon kannst du behalten, und nutzt diese dann für TV ganz normal weiter. Verzichten kannst du nur, soweit ich weiß wenn du einen zweiten Vertrag mit zb einem CI+ Modul abschließt, bzw dir eines bei UM mietest.
Bild

future_former
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 03.12.2015, 20:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von future_former » 27.08.2016, 19:24

chahem hat geschrieben:Nun dachte ich an die Anschaffung der FritzBox 6490 Cable im Zuge der Routerfreiheit. Jedoch ist mir nicht klar, wie ich hiermit den Fernseher ansteuern kann (falls dies überhaupt möglich ist?)

Die Fritzbox kann ja bekanntermaßen das TV-Signal an Smartphones und Tablets streamen, aber wäre auch eine Netzwerkverbindung über LAN-Kabel mit dem Fernseher möglich?
Die seit August 2016 über den freien Handel erhältliche Fritzbox 6490 Cable kann von Haus aus 4 IPTV-Streams der frei empfangbaren Kanäle gleichzeitig bedienen. Allerdings funktioniert das ganze Prozedere mit der Fritzbox NUR mit den frei empfangbaren Kanälen, verschlüsselte Kanäle, für die eine SmartCard gebraucht wird bleiben aussen vor.

Auch die von Unitymedia zur Verfügung gestellte 6490 kann das, allerdings muss man dazu einen Trick anwenden:

http://ifreaky.net/fritzbox-6490-cable- ... ischalten/


Wenn Dein SmartTV-Gerät mit m3u-Dateien umgehen kann und einen IPTV-Client in den Apps eingebaut hat ist der Empfang von IPTV am TV-Gerät oder Tablet bzw. PC kein problem.

Falls Dein TV-Gerät nicht die Vorraussetzungen erfüllt bietet sich noch der Betrieb eines TV-Servers wie DVBlink Server nebst passendem IPTV-Plugin an. Der Server bindet die m3u-Playlist mit den IP-Adressen der Streams der Fritzbox dann per DLNA ins heimische Netzwerk ein. Dein TV muss also zumindest DLNA-fähig sein. Einen solchen Server kannst Du schon für kleines Geld mit einem RaspberryPI realisieren oder einen vorhandenen, stromsparenden PC (NUC, Mini-PC) bzw. ein komptibles NAS dafür verwenden, siehe -> http://dvblogic.com/en/dvblink/

Ansonsten gibt es noch die Applikation KODI -> https://kodi.tv/ die sich auch auf AppleTV (nach Jailbreak) oder RaspberryPI installieren lässt. KODI kann ebenfalls m3u-Playlists mit den Stream-Adressen verarbeiten. Auf einem PC oder Mac klappt das unter KODI einwandfrei.

Ich selbst habe meinen im Schlafzimmer stehenden TV mittel DVBlink Server und DLNA eingebunden, ein Mac mini dient als stromsparende Serverhardware.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste