Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
ray0n
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 02.07.2015, 14:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ray0n » 02.07.2015, 14:53

alyssa hat geschrieben:Bin mal gespannt, wenn ich gleich nach Hause komme, im Kundenkonto steht das der Auftrag abgeschlossen ist und alles gehen soll. Die Komfor Option wird auch angezeigt, genauso wie alle 3 Rufnummern.


Hat alles geklappt. Läuft 1A, bis jetzt :)

Anscheinend habe ich auch meine IPV4 behalten, bein Internet steht folgendes

verbunden seit 07.05.2015, 13:10 Uhr, IP-Adresse: .........

als nichts von DSl Light

Bei mir hat der Downgarde von 3play 150/5 auf 120/6 2play hat diesmal auch sauber geklappt :pcfreak:
IPV4 und Telefonnummern so wie besprochen mit der Kündigungshotline behalten :super:
Hab meine 6360 am ersten Dataport und die 6490 an den zweiten wo normal die Horizon hing geklemmt und nach ca. 2,5 Std wurde die 6360 und Horizon (obwohl nicht abgeklemmt) abgeschaltet und die 6490 bekam das richtige cfg File
Mal ein Lob an Unitymedia :kiss:

Salamihawk
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 24.06.2013, 16:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Salamihawk » 05.07.2015, 13:22

Hallo zusammen,

habe eine Frage: Bin seit ewigkeiten (2006 oder so) Unitymedia Kunde (damals ISH). Leztes Jahr bin ich auf 3play 150/5 umgestiegen (i.v.m. Umzug) und konnte meine IPv4 Konfiguration behalten. Jetzt habe ich meinen Anschluss auf 3play 200/10 mit Telefon Comfort (20mbit upload) upgegradet. Fritzbox 6490 kam an, wird am 08.07 scharf geschaltet.

UM Mitarbeiter meinte, IPv4 soll bleiben. Ist dem so, oder werde ich gleich auf IPv6 umgestellt?

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Leseratte10 » 05.07.2015, 14:24

Bei einem Tarifwechsel kannst du IPv4 behalten. Wenn du das dem Mitarbeiter klar machst und er es dir sogar bestätigt, ist das oft auch der Fall.

Trotzdem gab es einige Fälle, wo dann einfach mal auf IPv6 umgestellt wurde mit dem Gedanken "Vielleicht haben wir ja Glück und der dumme Kunde merkt nix".
Falls die dich also nach dem Tarifwechsel auf IPv6 umstellen, einfach anrufen und um Rückumstellung bitten. Wenn man vorher shcon IPv4 hatte, dann machen die das.

ray0n
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 02.07.2015, 14:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ray0n » 07.07.2015, 20:25

Anrufen und wieder IPv4 schalten lassen.Sonst stornieren :zwinker:

tom001
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 05.01.2015, 08:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von tom001 » 08.07.2015, 19:02

Mal ne Frage an die Besitzer oder vielleicht noch besser an die Umsteiger, seit ihr mit der 6490 zufrieden, oder lieber wieder die 6360?
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 08.07.2015, 21:07

Möchten Sie das alte oder das neue Modell ?

Für was entscheidet sich die Mehrheit wohl :kratz:


Allein das sie 6490 mit dem 2.4GHz WLAN und dem 5GHz WLAN gleichzeitig arbeiten kann...
--
Wie immer keine Zeit

Bild

tom001
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 05.01.2015, 08:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von tom001 » 08.07.2015, 21:12

naja am Anfang habe ich viele Kommentare gelesen, bloß die Finger weg, läuft nicht, behalte meine alte 6360 .... usw. Deshalb meine Frage ob sich das geändert hat, denn die Update Politik von Unitymedia ist ja bekannt.
Bild

Salamihawk
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 24.06.2013, 16:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Salamihawk » 08.07.2015, 22:52

Salamihawk hat geschrieben:Hallo zusammen,

habe eine Frage: Bin seit ewigkeiten (2006 oder so) Unitymedia Kunde (damals ISH). Leztes Jahr bin ich auf 3play 150/5 umgestiegen (i.v.m. Umzug) und konnte meine IPv4 Konfiguration behalten. Jetzt habe ich meinen Anschluss auf 3play 200/10 mit Telefon Comfort (20mbit upload) upgegradet. Fritzbox 6490 kam an, wird am 08.07 scharf geschaltet.

UM Mitarbeiter meinte, IPv4 soll bleiben. Ist dem so, oder werde ich gleich auf IPv6 umgestellt?
So, der UM Mitarbeiter hatte recht, IPv4 blieb eingerichtet! Juhu! Und noch was tolles: nach dem Einschalten von IPv6 Unterstützung stellte ich fest, dass ich auch einen /56er IPv6 Präfix bekommen habe! Echtes Dual Stack! Komischerweise habe ich dort nur die option, "IPv6 über einen Tunnel" zu benutzen, hab aber kein Tunnel eingerichtet, funktioniert trotzdem.

Eine Frage noch: Ich habe versucht, Telnet per #96*7* zu aktivieren. Die FritzBox bestätigt den Code, aber der Telnet Port bleibt zu. Hat UM hier was verbastelt?

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von un1que » 09.07.2015, 00:40

Salamihawk hat geschrieben:So, der UM Mitarbeiter hatte recht, IPv4 blieb eingerichtet! Juhu! Und noch was tolles: nach dem Einschalten von IPv6 Unterstützung stellte ich fest, dass ich auch einen /56er IPv6 Präfix bekommen habe! Echtes Dual Stack! Komischerweise habe ich dort nur die option, "IPv6 über einen Tunnel" zu benutzen, hab aber kein Tunnel eingerichtet, funktioniert trotzdem.
Ist aber eben nur IPv6 über Tunnel und kein echtes DS von UM.
Salamihawk hat geschrieben:Eine Frage noch: Ich habe versucht, Telnet per #96*7* zu aktivieren. Die FritzBox bestätigt den Code, aber der Telnet Port bleibt zu. Hat UM hier was verbastelt?
Telnet geht mW nicht bei den Kabel-FritzBoxen.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Leseratte10 » 09.07.2015, 07:34

Ob das jetzt echtes IPv6 von Unitymedia oder über einen Tunnel ist, siehst du an der "Konfig-Datei" unter - Internet - Kabel-Informationen - Weitere Informationen. Steht da unter "Konfigurationsdatei des Anbieters" im vierten Abschnitt "ipv4", dann kommt dein IPv6 über einen Tunnel. Steht da "ds", dann hast du tatsächlich echtes DS von Unitymedia.

Die Kabelboxen haben (theoretisch) kein Telnet. Bei Firmware < 06.20 konnte man das noch mit vielen Umwegen doch aktivieren (geht bei der 6360 also immer noch), geht aber ab 06.20 und damit bei der 6490 glaube ich nicht mehr.

ray0n
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 02.07.2015, 14:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ray0n » 09.07.2015, 21:39

tom001 hat geschrieben:Mal ne Frage an die Besitzer oder vielleicht noch besser an die Umsteiger, seit ihr mit der 6490 zufrieden, oder lieber wieder die 6360?
Meine Störungen (T3) und sonstige Fehlermeldungen sind seid dem zurück gegangen :super:
Scheint aber jedem anders zu sein :pcfreak:

DrMickey
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.01.2014, 15:18

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von DrMickey » 20.07.2015, 15:51

Kann ich bestätigen. Die 6490 verhält sich bisher solider als die 6360 (Könnte aber auch an der Firmware liegen... die Kinderkrankheiten scheinen mittlerweile im Griff zu sein, auch mit späteren Firmwareversionen für die 6360).

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Sascha53721 » 21.07.2015, 08:30

Bei mir hab ich problem mit dem 2.4ghz wlan. Ständige reconnects. War bei Horizon nicht. 5ghz ist ok.
Using Tapatalk

charlie_freak193
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.08.2015, 10:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von charlie_freak193 » 08.08.2015, 10:48

Hallo,
ich glaube meine Anfrage passt hier am Besten rein.+
Ich habe Interesse an Internet von Unitymedia, aber wenn nur mit einer FritzBox. Online gibt es die Option, dass man diese für 5 Euro monatlich zur Miete dabei bekommt, ich möchte aber, dass es mein Eigentum ist (wie z. B. bei 1&1). Meine Frage: Kann ich auch ohne diese Option eine eigene FritzBox kaufen, anschließen und nutzen? Mir reicht ein Telefonanschluss völlig aus, es geht mir nur um die Vorteile der FritzBox :)

Danke

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 08.08.2015, 11:10

Kurze Antwort: NEIN
Selbst gekaufte Geräte werden von UM nicht provisioniert (angeschlossen)

omolein
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.11.2011, 11:37

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von omolein » 12.08.2015, 12:35

Hallo.

Ich habe bei Unitymedia 2 Play mit 32000 Anschluss.
Nun habe ich mir bei Unitymedia den 120000 Anschluss bestellt.
Heute ist die Fritzbox 6490 gekommen.

In meiner 6360 steht, das ich IPV4 und IPV6 habe.
Hier lese ich immer, das bei Umstellung des Vertrages nur noch IPV6 geschaltet wird.

Was ist der Nachteil, wenn ich kein IPV4 mehr habe ?

Soll ich unbedingt auch wieder IPV4 schalten lassen ?

Grüße Omolein

mulder77
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 10.11.2010, 14:15

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von mulder77 » 26.08.2015, 17:51

hajodele hat geschrieben:Kurze Antwort: NEIN
Selbst gekaufte Geräte werden von UM nicht provisioniert (angeschlossen)
Nicht mehr lange. :D

http://www.heise.de/netze/meldung/Gegen ... 78478.html

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 26.08.2015, 18:30

mulder77 hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:Kurze Antwort: NEIN
Selbst gekaufte Geräte werden von UM nicht provisioniert (angeschlossen)
Nicht mehr lange. :D

http://www.heise.de/netze/meldung/Gegen ... 78478.html
Richtig, nur niemand weiß, wie das in der Praxis aussehen wird.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

zego
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 31.08.2015, 15:30

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von zego » 31.08.2015, 15:42

Hallo zusammen,

falls die Frage schon mal gestellt wurde, bitte ich dies zu entschuldigen. Habe hierzu leider nicht adäquates gefunden und auch die Hotline gab mir hierzu widersprüchliche Aussagen: Es geht darum, daß ich die FB 6490 haben möchte. Zur Zeit habe ich die 6360 mit diesem Tarif:

3play PREMIUM 100
DigitalTV
Vorteilstarif: Family&Friends + Surf (2) (aktuell inclusive)
Telefon Komfort Option (5 EUR monatlich)
Smartcard HD Modul (aktuell inclusive)

In welchen Tarif muss ich mindestens wechseln, damit ich die FB 6490 bekomme? Was ist hierbei dann noch zu beachten?

Besten Dank euch schonmal für die Antworten!

schneipe
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.08.2015, 21:10

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von schneipe » 05.09.2015, 14:34

Frage zur 6490......Funktioniert dort MyFritz? Oder gibt es nur den Weg über Gogodroid. Wäre schade wenn es nur somit ginge. geht das echt nur über IPv6?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 05.09.2015, 15:09

schneipe hat geschrieben:Frage zur 6490......Funktioniert dort MyFritz? Oder gibt es nur den Weg über Gogodroid. Wäre schade wenn es nur somit ginge. geht das echt nur über IPv6?
Das funktioniert bei jeder Kabel-Fritzbox.
Mit DS-Lite funktioniert es logischerweise nur über IPv6.

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von GoaSkin » 12.09.2015, 03:15

Im Mobilfunknetz funktioniert das nur mit Gogodroid oder einem Freenet6-Client, sofern man bei Freenet6 registriert ist. Die deutschen Mobilfunkanbieter sind bislang alle nicht in der Lage, einen Zugriff auf IPv6-Ziele zu ermöglichen.

In öffentlichen WLANs hat man manchmal das Glück, dass sie von sich aus IPv6-fähig sind.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Herman_n
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 07.09.2013, 23:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Herman_n » 12.09.2015, 21:16

GoaSkin hat geschrieben:Die deutschen Mobilfunkanbieter sind bislang alle nicht in der Lage, einen Zugriff auf IPv6-Ziele zu ermöglichen.
http://www.heise.de/netze/meldung/Telek ... 41029.html

Benutzeravatar
champ
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.01.2011, 18:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von champ » 28.09.2015, 14:04

Hat Jemand die Fritzbox 6490 und benutzt einen VPN Anbieter.
Ich kann mich täuschen aber ich meine das genau seid ich Firmware 6.24 drauf habe , habe ich nicht mehr volle Leistung mit VPN.
Habe Hide.me und hatte immer 116 Mbit Download und 5,8 Mbit Upload.
Neuerdings (ich meine seid 6.24) habe ich 78 Mbit Download und 5,6 Mbit Upload.
Wie gesagt meine ich das es seid 6.24 ist. Hat einer Ähnliches , weil Hide.me behauptet nichts geändert zu haben.
Benutze das SSTP Protokoll weil IKEV2 ja mit der 6490 nicht vernünftig unterstützt wird .
Mit IKEV2 habe ich noch geringere Leistung.
Früher mit der 6390 klappte alles mit IKEV2 besser und SSTP war dort langsamer.


MFG Champ
Bild

dsaw
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 20.09.2015, 15:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von dsaw » 28.09.2015, 16:34

warum machste nicht vpn mit myfritz ? läuft bei mir absolut problemlos

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste