Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Tuxtom007 » 28.04.2015, 17:42

LinuxDoc hat geschrieben:FB 6490 Unitymedia 200MBt Download - 20Mbit Upload
9 Kanäle Downstream - 5 Kanäle Upstream
Bei mir
8 Kanäle in Empfangsrichtung
4 Kanäle in Senderichtung

Dei 6490 ist für deutlich höhere Banbdbreiten ausleget, soweit mir ein Kollege sagte, kann die wohl 1,32 GBit im Downlink ausgelegt.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von LinuxDoc » 02.05.2015, 14:51

Hier ist es jetzt auch 8 und 4

Moheme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 07.08.2013, 16:22
Wohnort: Köln, NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Moheme » 02.05.2015, 15:53

Bei mir sind es 12 und 2.
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 06.05.2015, 10:30

Habe mir jetzt auch die Telefon Komfor Option bestellt. Die Fritzbox kommt in den nächsten Tagen per DHL, der umstellungstermin ist der 19.05. Mann sagte mir aber, wenn die Fritzbox da ist kann ich anrufen und eine sofortige umstellung, veranlassen.
Wie ist da Eure Erfahrung, wird das in einem Fehler laufen, wenn man es vorzeitig macht, oder soll man lieber auf den 19.05 warten.?
Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Tuxtom007 » 06.05.2015, 12:44

Hab Samstag morgens die Hotline angerufen, die nette Dame gab mir 5 min. Die neue Box anzuschließen und dann wollte sie den Prozess anstoßen. Nach 2 Stunden war alles durch.
Anrufen muss du aber auf jeden Fall, von allein geht da nix vorher
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 07.05.2015, 11:07

So Fritzbox ist da, habe angerufen. Soll innerhalb 3 Stunden alles gehen, sie würde drauf achten das der Auftrag durchgeht. Da bin ich mal gespannt.
Bild

Rotbaart
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 04.11.2014, 08:15

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Rotbaart » 07.05.2015, 11:16

Habe mir die Box auch nun bestellt. Die TC7200 ging mir zum Schluss nur noch "auf den Sack". Ständig diese WLan Probleme (und das trotz der Wechsel der Kanäle etc.).
Zudem bietet mit die Fritzbox mehr möglichkeiten. :)
Bild Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 07.05.2015, 12:20

Bin mal gespannt, wenn ich gleich nach Hause komme, im Kundenkonto steht das der Auftrag abgeschlossen ist und alles gehen soll. Die Komfor Option wird auch angezeigt, genauso wie alle 3 Rufnummern.


Hat alles geklappt. Läuft 1A, bis jetzt :)

Anscheinend habe ich auch meine IPV4 behalten, bein Internet steht folgendes

verbunden seit 07.05.2015, 13:10 Uhr, IP-Adresse: .........

als nichts von DSl Light
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 08.05.2015, 11:27

Mal eine Frage, kann man die Fritzbox auf einen Subwoofer stellen, oder kann das bei einem der Geräte Störung, oder sogar Schäden verursachen.? Ich wills nicht einfach ausprobieren, falls es schaden kann.

Sorry falls das eine blöde Frage ist.
Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Tuxtom007 » 10.05.2015, 16:39

alyssa hat geschrieben:Mal eine Frage, kann man die Fritzbox auf einen Subwoofer stellen, oder kann das bei einem der Geräte Störung, oder sogar Schäden verursachen.? Ich wills nicht einfach ausprobieren, falls es schaden kann.
Können schon - aber ich würde es lassen, könnte die Lebensdauer der Box reduzieren - wegen der Vibrationen.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Rotbaart
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 04.11.2014, 08:15

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Rotbaart » 12.05.2015, 09:45

alyssa hat geschrieben:Bin mal gespannt, wenn ich gleich nach Hause komme, im Kundenkonto steht das der Auftrag abgeschlossen ist und alles gehen soll. Die Komfor Option wird auch angezeigt, genauso wie alle 3 Rufnummern.


Hat alles geklappt. Läuft 1A, bis jetzt :)

Anscheinend habe ich auch meine IPV4 behalten, bein Internet steht folgendes

verbunden seit 07.05.2015, 13:10 Uhr, IP-Adresse: .........

als nichts von DSl Light
Dafür habe ich "voll in die [zensiert]" gegriffen. DS Lite, IPV6... das hatte ich vorher alles nicht. Lustigerweise konnte ich gestern nicht einmal die Unitymedia-Seite aufrufen -.- :zerstör:
Habe den nun eine "Störung" zukommen lassen das alles zumindest auf meine alte Einstellung zurückzusetzen.... macht ja sonst so keinen Sinn^^
Bild Bild

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Thomas1969zimmer » 12.05.2015, 16:13

Wenn du VORHER ipv4 hattest : anrufen.
Dann stellen sie das aus Kulanz um :)
das geht :)
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 13.05.2015, 14:21

Rotbaart hat geschrieben:
alyssa hat geschrieben:Bin mal gespannt, wenn ich gleich nach Hause komme, im Kundenkonto steht das der Auftrag abgeschlossen ist und alles gehen soll. Die Komfor Option wird auch angezeigt, genauso wie alle 3 Rufnummern.


Hat alles geklappt. Läuft 1A, bis jetzt :)

Anscheinend habe ich auch meine IPV4 behalten, bein Internet steht folgendes

verbunden seit 07.05.2015, 13:10 Uhr, IP-Adresse: .........

als nichts von DSl Light
Dafür habe ich "voll in die [zensiert]" gegriffen. DS Lite, IPV6... das hatte ich vorher alles nicht. Lustigerweise konnte ich gestern nicht einmal die Unitymedia-Seite aufrufen -.- :zerstör:
Habe den nun eine "Störung" zukommen lassen das alles zumindest auf meine alte Einstellung zurückzusetzen.... macht ja sonst so keinen Sinn^^
Würde auch anrufen und Fragen ob sie auf IPV4 zurückstellen.
Bild

Rotbaart
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 04.11.2014, 08:15

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Rotbaart » 18.05.2015, 08:53

Hatte ich,.. und da ich nichts schriftliches gefunden habe könnte ich ja sagen was ich will :nein:

Zudem hatte ich nur folgendes:
IPv6 Konnektivität --> vorhanden
IPv4 Konnektivität --> nicht vorhanden (obwohl lt. Fritzbox alles i.O. ist!)

Eine Dame wollte mich bzgl. IPv4 auf Business umstellen (NEIN DANKE!); ein anderer meinte ich müsste - um eine IPv4 Verbindung herstellen zu können - den DNS-Server von Google in meinem Netzwerk eintragen (jaja, ging vorher natürlich auch ohne), ein andere meinte selbst zum Techniker "da hätte er IPv4 dazubuchen müssen!" (WTF?) und die vierte Person sagte mir "Oh, da stimmt was nicht. Ich gebe das nochmal im Auftrag. Das müssen wir hier erledigen!". Und siehe da: endlich funktioniert alles wieder.

Ist schon blöd, das es nicht gerade viele Seiten gibt die ausschließlich unter IPv6 erreichbar sind.

Man kann zwar auf Google nach dem o.g. Problem suchen, aber die Seiten kann man ja nicht aufrufen.
Nichteinmal Unitymedia war ja zu erreichen.
Bild Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 621
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von sebr » 22.05.2015, 00:02

Nachdem ich bereits vor einigen Wochen mehrfach bei der Businesshotline massiv Druck gemacht hatte wegen FW Update für die 6360 (siehe Thread hier im Forum zu Update von AVM Geräten) und auch die letzte Lastschrift von der Bank zurückgeben lies und nur einen Teil zahlte kam heute ein Anruf. Der kundige Herr, der Sprache nach ganz offensichtlich aus dem KBW-Land, meinte er habe "gute" Nachrichten. Man plane, dass "wahrscheinlich" im Juli alle Businesskunden eine FB6490 bekommen. Auch auf explizite Nachfrage ob nur Neukunden oder auch Bestandkunden gemeint sind hieß es: alle. Gleichzeitig werde damit auch das Konfigurationsdurcheinander (teilweise noch Bridging) bei den Business-Anschlüssen zwischen NRW, Hessen und BW beseitigt. Die FB6490 werde derzeit erfolgreich getestet, wahrscheinlich an den Privatkunden ;) , und wenn alles glatt laufe gebe es im Juli neue Box inkl. neuer Firmware. Welche Version das sein soll wusste er nicht... :kratz:

Ich gebe das nur mal so wieder, Wahrheitsgehalt wie bei Aussagen der Hotline üblich irgendwo zwischen 0 und 100 %. :zwinker:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1365
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Leseratte10 » 22.05.2015, 07:18

Hoffentlich nicht - ich behalte lieber meine 6360, da kommt man wenigstens mit ein paar Tricks an ne Telnet-Shell, wenn UM wieder die VoIP - Passwörter zurücksetzt. Auf der 6490 wird das schwieriger...

Hat der irgendwas gesagt ob man umsteigen muss oder ob man auch weiterhin die 6360 nutzen kann?

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1187
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von GoaSkin » 22.05.2015, 11:28

sebr hat geschrieben:Die FB6490 werde derzeit erfolgreich getestet, wahrscheinlich an den Privatkunden ;) , und wenn alles glatt laufe gebe es im Juli neue Box inkl. neuer Firmware. Welche Version das sein soll wusste er nicht... :kratz:

Ich gebe das nur mal so wieder, Wahrheitsgehalt wie bei Aussagen der Hotline üblich irgendwo zwischen 0 und 100 %. :zwinker:

AVM hatte zur Cebit eine neue Kabelbox präsentiert - ein Riesen Klotz, der aber theoretische Datenraten bis zu 1GBit unterstützt. Modellnummer wieder vergessen, lässt sich aber wahrscheinlich googlen. Ggf. wird man diese Box dann für Highspeed-Tarife einsetzen.


Was Firmware und Hotline-Aussagen betrifft: Ich hatte am Dienstag mal angerufen und nach einem Update für die FB 6490 gefragt. Antwort: 6.08 ist die Neueste. Auf meine Aussage, dass ich schon 6.20 habe: Die ist bei der FB 7490 aktuell, für Kabelboxen gäbe es aber nur 6.08. Damit war mir dann das Gespräch zu doof und ich habe selbst abgewimmelt.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 621
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von sebr » 22.05.2015, 14:48

Wie gesagt: ich gebe nur das wieder was ich an der Hotline gehört habe, ohne Gewähr.
Zumindest hatte der Typ Kenntnis über die derzeit aktuelle Firmwareversion und wusste auch über die Unterschiede der Business-Config in den einzelnen Bundesländern bescheid. Eigentlich war er damit für die Hotline überqualifiziert :hirnbump:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320

MercedesAMG
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 15.01.2015, 19:15

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von MercedesAMG » 22.05.2015, 19:58

Die KabelBox auf der Cebit war soweit ich das weiß nur eine "Studie" vom Design angelehnt an die neue 4080.
Bis eine neue Kabelbox rauskommt von AVM dauert es wahrscheinlich noch etwas.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Tuxtom007 » 22.05.2015, 22:17

GoaSkin hat geschrieben:
AVM hatte zur Cebit eine neue Kabelbox präsentiert - ein Riesen Klotz, der aber theoretische Datenraten bis zu 1GBit unterstützt. Modellnummer wieder vergessen, lässt sich aber wahrscheinlich googlen. Ggf. wird man diese Box dann für Highspeed-Tarife .
Die 6490 kann bis 1,32 GBit/s, wenn alle Downlinkkanäle benutzt werden.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

ray0n
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 02.07.2015, 14:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ray0n » 02.07.2015, 14:53

alyssa hat geschrieben:Bin mal gespannt, wenn ich gleich nach Hause komme, im Kundenkonto steht das der Auftrag abgeschlossen ist und alles gehen soll. Die Komfor Option wird auch angezeigt, genauso wie alle 3 Rufnummern.


Hat alles geklappt. Läuft 1A, bis jetzt :)

Anscheinend habe ich auch meine IPV4 behalten, bein Internet steht folgendes

verbunden seit 07.05.2015, 13:10 Uhr, IP-Adresse: .........

als nichts von DSl Light

Bei mir hat der Downgarde von 3play 150/5 auf 120/6 2play hat diesmal auch sauber geklappt :pcfreak:
IPV4 und Telefonnummern so wie besprochen mit der Kündigungshotline behalten :super:
Hab meine 6360 am ersten Dataport und die 6490 an den zweiten wo normal die Horizon hing geklemmt und nach ca. 2,5 Std wurde die 6360 und Horizon (obwohl nicht abgeklemmt) abgeschaltet und die 6490 bekam das richtige cfg File
Mal ein Lob an Unitymedia :kiss:

Salamihawk
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 24.06.2013, 16:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Salamihawk » 05.07.2015, 13:22

Hallo zusammen,

habe eine Frage: Bin seit ewigkeiten (2006 oder so) Unitymedia Kunde (damals ISH). Leztes Jahr bin ich auf 3play 150/5 umgestiegen (i.v.m. Umzug) und konnte meine IPv4 Konfiguration behalten. Jetzt habe ich meinen Anschluss auf 3play 200/10 mit Telefon Comfort (20mbit upload) upgegradet. Fritzbox 6490 kam an, wird am 08.07 scharf geschaltet.

UM Mitarbeiter meinte, IPv4 soll bleiben. Ist dem so, oder werde ich gleich auf IPv6 umgestellt?

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1365
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Leseratte10 » 05.07.2015, 14:24

Bei einem Tarifwechsel kannst du IPv4 behalten. Wenn du das dem Mitarbeiter klar machst und er es dir sogar bestätigt, ist das oft auch der Fall.

Trotzdem gab es einige Fälle, wo dann einfach mal auf IPv6 umgestellt wurde mit dem Gedanken "Vielleicht haben wir ja Glück und der dumme Kunde merkt nix".
Falls die dich also nach dem Tarifwechsel auf IPv6 umstellen, einfach anrufen und um Rückumstellung bitten. Wenn man vorher shcon IPv4 hatte, dann machen die das.

ray0n
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 02.07.2015, 14:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ray0n » 07.07.2015, 20:25

Anrufen und wieder IPv4 schalten lassen.Sonst stornieren :zwinker:

tom001
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 05.01.2015, 08:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von tom001 » 08.07.2015, 19:02

Mal ne Frage an die Besitzer oder vielleicht noch besser an die Umsteiger, seit ihr mit der 6490 zufrieden, oder lieber wieder die 6360?
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste