Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von berti2010 » 08.03.2015, 10:44

mayknowmaynot hat geschrieben:
berti2010 hat geschrieben:Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
Wieso? Wenn im DHCP der Kopfstelle die IPs eine Leasedauer von 48h haben, dann muss die Box sich nach 48h ne neue holen. Und solange der DHCP Request unterwegs ist, gibt es auch kein Internet. Was ist jetzt sonderbar?
Sorry, kenne mich technisch nicht so gut aus :confused: . Ich dachte, dass wäre nicht normal.
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 08.03.2015, 11:56

berti2010 hat geschrieben:
mayknowmaynot hat geschrieben:
berti2010 hat geschrieben:Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
Wieso? Wenn im DHCP der Kopfstelle die IPs eine Leasedauer von 48h haben, dann muss die Box sich nach 48h ne neue holen. Und solange der DHCP Request unterwegs ist, gibt es auch kein Internet. Was ist jetzt sonderbar?
Sorry, kenne mich technisch nicht so gut aus :confused: . Ich dachte, dass wäre nicht normal.
Das ist auch nicht normal = Störungsmeldung

Hier eine Erklärung http://de.wikipedia.org/wiki/Dynamic_Ho ... ordnung.29

Wenn also alles ganz normal läuft, bekommst du vom DHCP-Refresh gar nichts mit. Wenn die Lease sogar abläuft, findet er nicht mal mehr einen DHCP-Server.

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von berti2010 » 08.03.2015, 12:05

Bisher habe ich davon nichts mitbekommen, keine Internet- oder Telefonstörungen. Gut, vermutlich habe ich genau in diesem Moment auch gerade nichts aktiv am Rechner/Telefon gemacht.
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 08.03.2015, 12:11

berti2010 hat geschrieben:Bisher habe ich davon nichts mitbekommen, keine Internet- oder Telefonstörungen. Gut, vermutlich habe ich genau in diesem Moment auch gerade nichts aktiv am Rechner/Telefon gemacht.
Du merkst auch nichts, wenn du was machst. Router und Server aktualisieren einfach nur die Urzeit wann der letzte Refresh stattgefunden hat, sonst nix. Wir reden hier von Millisekunden ohne, dass die Verbindung unterbrochen ist.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 21.03.2015, 12:50

Kann man an der Fritzbox 6490, den Teredo Filter deaktivieren, wie bei der 6360.?
Bild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1187
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von GoaSkin » 21.03.2015, 21:36

alyssa hat geschrieben:Kann man an der Fritzbox 6490, den Teredo Filter deaktivieren, wie bei der 6360.?

Ja, unter Internet->Filter->Listen und dort ganz unten.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 22.03.2015, 18:01

Danke für die Antwort. Bin nähmlich am überlegen, ob ich mir die Fritzbox hohle, da meine Android sowie Nintendo Geräte, andauernd die W-Lan verbindungen über die Horizon, verlieren.Das IPAD komischerweise nicht. Da ich aber auch eine XBox One habe, ist dies wichtig, damit sie ins Netz kommt, weil ich auf eine IPV 6 umgestelt werden würde.
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HariBo » 22.03.2015, 22:38

dein IP Status ändert sich nicht bei einer Vertragsänderung.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 23.03.2015, 01:11

Wurde mir an der Hotline und per Unitymedia Facebook Hilfe anders gesagt. Mein Bruder, hat sogar nur seine 6360 gegen eine 6490 austauschen lassen und hat jetzt eine IPV6.
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3667
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 23.03.2015, 06:04

Es kommt wohl immer darauf an, welche Person den Kunden bearbeitet :kafffee:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 666
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von un1que » 23.03.2015, 10:25

Nein, sie hatte bereits DS-lite und bekam erst nach Umstellung auf Horizon eine IPv4. So zählt sie aber nicht zu Bestandskunden und kann diese nicht behalten, wenn sie jetzt einen DS-lite fähigen Router bekommt (in dem Fall eben die FritzBox).

@alyssa: dein Bruder hätte bei der Hotline anrufen (evtl. mehrmals) und darauf bestehen sollen, die IPv4 zu behalten.
Wenns noch nicht allzu lange her ist, kann er versuchen dies nachzuholen.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 23.03.2015, 11:47

Meinem Bruder ist es egal,ob IPV6 oder nicht, habe ich nur angemerkt, weil er als Bestandskunde der voher IPV4 hatte, jetzt umgestellt wurde. Ich hatte damals als ich Neukunde wurde, direkt eine IPV6 gekriegt und als ich auf die Horizon umgestiegen bin, eine IPV4 gekriegt.
Habe mittlerweile aber das Problem mit den abbrüchen hingekriegt. Habe in den W-Lan einstellung der Horizon auf 40 MHz umgestellt und siehe da alles läuft 1A.
Bild

der_Kief
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 07.11.2013, 14:42
Wohnort: BW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von der_Kief » 28.03.2015, 11:41

Hat sonst noch jemand das Problem das die Benutzeroberfläche der FB6490 manchmal extremst verzögert reagiert ?
Teilweise dauert es ca. 20 Sekunden bis nach Klick eine Seite aufgebaut wird. Konnte im Netz nur Hinweise bzgl. Virenscanner finden.
Ausnahme erstellen brachte bei mir nichts. Es macht auch keinen Unterschied mit welchem Browser ich das versuche.

Benutzeravatar
clitus
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 05.03.2010, 05:11
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von clitus » 28.03.2015, 15:58

Das ist bei mir leider auch so. Die ganze Oberfläche reagiert nicht gerade "spritzig". Virenscanner kann ich aber ebenfalls ausschließen, da die Oberfläche selbst ohne installierten Virenschutz träge reagiert. Weitere Ursachenforschung habe ich allerdings aus Zeitgründen noch nicht betrieben.

Gruß
Bild
    Vertrag: "2play FLY 400" mit "Telefon KOMFORT-Option"
    Router:---Eigene FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS v06.84)

      pl61
      Kabelneuling
      Beiträge: 15
      Registriert: 01.12.2014, 18:52

      Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

      Beitrag von pl61 » 30.03.2015, 20:32

      der_Kief hat geschrieben:Hat sonst noch jemand das Problem das die Benutzeroberfläche der FB6490 manchmal extremst verzögert reagiert ?
      Teilweise dauert es ca. 20 Sekunden bis nach Klick eine Seite aufgebaut wird. Konnte im Netz nur Hinweise bzgl. Virenscanner finden.
      Ausnahme erstellen brachte bei mir nichts. Es macht auch keinen Unterschied mit welchem Browser ich das versuche.
      Kann ich nicht bestätigen. Alles recht flott hier.

      der_Kief
      Kabelneuling
      Beiträge: 34
      Registriert: 07.11.2013, 14:42
      Wohnort: BW

      Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

      Beitrag von der_Kief » 31.03.2015, 17:38

      ... betrifft wohl nicht alle.

      Habe dies zur Antwort vom AVM Support bekommen:
      Das Problem mit der trägen Benutzeroberfläche ist bekannt und wird in
      einem der nächsten Updates behoben, dies kann wie Sie bereits wissen,
      durch einen Neustart behoben werden.

      Stephan
      Kabelexperte
      Beiträge: 113
      Registriert: 06.07.2008, 14:24
      Wohnort: Mülheim an der Ruhr
      Kontaktdaten:

      Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

      Beitrag von Stephan » 06.04.2015, 09:26

      PhilippJM hat geschrieben:
      Stephan hat geschrieben:Ich habe noch keinen AC Stick. Welchen würdet ihr mir empfehlen?
      Wenn du ein wenig "affin" mit PCs bist, ganz klar eine Wlan-Karte für den PCI-Anschluss.
      http://www.amazon.de/PCE-AC68-802-11ac- ... lan+pci+ac

      Ansonsten den neuen AVM Stick. Sind sehr leistungsfähig und sind nicht so empfindlich wie andere Modelle, die sich bei größerer Erhitzung, abschalten....
      http://www.amazon.de/AVM-FRITZ-WLAN-Sti ... ick+ac+430
      Ich habe die erstere Lösung gewählt, und brauche bei voller Leistung 200/20 kein Kabel mehr.

      Danke

      strelnikov
      Übergabepunkt
      Beiträge: 318
      Registriert: 23.02.2012, 06:42
      Wohnort: Sowjetunion
      Kontaktdaten:

      Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

      Beitrag von strelnikov » 06.04.2015, 10:19

      Dann würde mich deine Lösung interessieren.

      der_Kief
      Kabelneuling
      Beiträge: 34
      Registriert: 07.11.2013, 14:42
      Wohnort: BW

      "Nicht korrigierbare Fehler" mit FB6490

      Beitrag von der_Kief » 09.04.2015, 23:08

      mal eine Frage zur FB6490.
      Wie viele "nicht korrigierbare Fehler" sind denn akzeptabel bzw. normal ?
      Früher mit der FB6360 hatte ich nach Neustart immer so ca. 1000 Fehler pro Download Kanal die sich danach eigentlich nicht mehr erhöht haben.
      Jetzt mit der FB6490 erhöhen sich die Fehler kontinuerlich, nicht besonders stark bzw. schnell und meistens nur so auf 4-5 Kanälen (von insgesamt 12 Kanälen).
      Momentan, nach ca. 48 Stunden und ca. 8GB Downloadvolumen habe ich auf 4 Kanälen bis zu 200 "nicht korrigierbare Fehler".
      Ich bemerke keine Beeinträchtigung und will eigentlich nur aus Neugier wissen ob das so im Rahmen ist ?
      Wie sind denn so die Erfahrungen anderer FB6490 Besitzer ?

      MfG
      der_Kief
      Zuletzt geändert von der_Kief am 10.04.2015, 08:33, insgesamt 1-mal geändert.

      hector
      Kabelneuling
      Beiträge: 46
      Registriert: 11.03.2013, 12:39

      Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

      Beitrag von hector » 09.04.2015, 23:27

      Bild



      Bild

      Gruß

      MaCXyLO
      Kabelneuling
      Beiträge: 15
      Registriert: 26.04.2013, 21:26

      Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

      Beitrag von MaCXyLO » 14.04.2015, 21:55

      Hallo,
      wollte mal einen (un)glücklichen Fritzbox 6490 Besitzer das folgende Fragen:
      Habe gelesen das dieses Modem 24x8 kann.

      Nun meine Frage:
      Auf wieviel Downstreams und Upstreams loggt sich eure Fritzbox 6490 den tatsächlich ein bei euch?

      Liebe Grüße!

      Gurgulio
      Kabelneuling
      Beiträge: 31
      Registriert: 16.12.2014, 18:14

      Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

      Beitrag von Gurgulio » 14.04.2015, 22:20

      solange es Kabelbw gab waren es 8/4 seit dem Wechsel zu Unitymedia sind es 12/4
      Ausserdem hat sich die Hsi Kopf Station von Motorola zu Arris geändert.

      MaCXyLO
      Kabelneuling
      Beiträge: 15
      Registriert: 26.04.2013, 21:26

      Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

      Beitrag von MaCXyLO » 14.04.2015, 22:47

      Okay,
      dann würde mich es im speziellen noch bei einem
      (jetzt) Unitymedia BW GmbH Kunden
      (ehemals KabelBW Kunden)
      interessieren ;)

      Benutzeravatar
      LinuxDoc
      Kabelexperte
      Beiträge: 160
      Registriert: 10.05.2009, 16:07
      Wohnort: Hessen

      Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

      Beitrag von LinuxDoc » 15.04.2015, 12:52

      FB 6490 Unitymedia 200MBt Download - 20Mbit Upload
      9 Kanäle Downstream - 5 Kanäle Upstream

      hajodele
      Kabelkopfstation
      Beiträge: 4617
      Registriert: 10.04.2013, 14:19
      Wohnort: Kabelbw-Land

      Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

      Beitrag von hajodele » 15.04.2015, 13:33

      Die Anzahl verügbarer Kanäle hängt ausschließlich davon ab, wo du angeschlossen bist.
      Mit ehemalige Kabelbw oder Alt-UM hat das so was von nichts zu tun ....

      Antworten

      Wer ist online?

      Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste