Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 06.03.2015, 14:25

Maybe your 6490 is not actived yet.
You can force activation by making a call in service center or just wait until your motorolla stop working. If this happens, activation of 6490 has finnished and should work.
You 6490 will upgrade firmware to 6.20 after activation. In some cases some days later.

praxis22
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.03.2015, 13:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von praxis22 » 06.03.2015, 15:07

OK danke, werde ich den Mann im Laden fragen, kann er mir vielleicht sagen, was los ist.

PhilippJM
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 05.02.2015, 21:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von PhilippJM » 07.03.2015, 13:47

Eine Frage in die Runde, an alles jene, die die Fritzbox 6490 erfolgreich in Betrieb haben!
Wie sieht bei euch der Log aus, nachdem die Fritzbox einen NEUSTART gemacht hat?

Bei mir schafft sie es erst IMMER nach der dritten Verbindung, das Internet herzustellen. Ich weiß, dass es bei der 6360 noch nicht so war...

06.03.15 11:03:30 IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix: ...
06.03.15 11:03:30 Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse:...
06.03.15 11:03:26 Kabel-Internet ist verfügbar.
06.03.15 11:03:12 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
06.03.15 11:03:12 Kabel-Internet ist verfügbar.
06.03.15 11:02:42 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
06.03.15 11:02:42 Kabel-Internet ist verfügbar.


Zweite Frage:
Wir bei euch z.Z. auch keine "Kopfstelle" angezeigt? Also das Gegenstück zu eurer Leitung. --> UNBEKANNT steht bei mir

Vielen Dank und ein schönes Wochenende!

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 07.03.2015, 14:06

PhilippJM hat geschrieben:Bei mir schafft sie es erst IMMER nach der dritten Verbindung, das Internet herzustellen. Ich weiß, dass es bei der 6360 noch nicht so war...
"Immer" weiß ich nicht, da sich die Box nicht ständig trennt und wieder verbindet.
Sie ist jetzt seit gut 3 Wochen ohne Unterbrechung online.
Damals hat sie zwei "Anläufe" benötigt. Der erste endete ebenfalls in "Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).".
Eine Minute später hat es dann geklappt.
PhilippJM hat geschrieben: Wir bei euch z.Z. auch keine "Kopfstelle" angezeigt? Also das Gegenstück zu eurer Leitung. --> UNBEKANNT steht bei mir
Doch, wird es: Kopfstelle (CMTS): Arris.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Taakeferd
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 11:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Taakeferd » 07.03.2015, 14:40

PhilippJM hat geschrieben:Eine Frage in die Runde, an alles jene, die die Fritzbox 6490 erfolgreich in Betrieb haben!
Wie sieht bei euch der Log aus, nachdem die Fritzbox einen NEUSTART gemacht hat?

Bei mir schafft sie es erst IMMER nach der dritten Verbindung, das Internet herzustellen. Ich weiß, dass es bei der 6360 noch nicht so war...

06.03.15 11:03:30 IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix: ...
06.03.15 11:03:30 Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse:...
06.03.15 11:03:26 Kabel-Internet ist verfügbar.
06.03.15 11:03:12 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
06.03.15 11:03:12 Kabel-Internet ist verfügbar.
06.03.15 11:02:42 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
06.03.15 11:02:42 Kabel-Internet ist verfügbar.


Zweite Frage:
Wir bei euch z.Z. auch keine "Kopfstelle" angezeigt? Also das Gegenstück zu eurer Leitung. --> UNBEKANNT steht bei mir

Vielen Dank und ein schönes Wochenende!
Bei mir auch seit Wochen ohne Unterbrechung online - aber 2 Versuche gebraucht.
UND bei mir steht auch UNBEKANNT als Kopfstelle.
Was solls - läuft ja..
Bild

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von berti2010 » 07.03.2015, 15:08

Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

PhilippJM
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 05.02.2015, 21:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von PhilippJM » 07.03.2015, 16:04

berti2010 hat geschrieben:Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)

geht bei dir das Telefon?
Ich hätte den selben Fehler, als die Telefonie noch nichts funktionierte...

Klar, alles klappt, nur ist das Interesse halt da und vielleicht hätte jemand eine Antwort gehabt, bzlg. der Kopfstelle :zwinker:

mayknowmaynot
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.01.2015, 14:10

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von mayknowmaynot » 07.03.2015, 21:03

berti2010 hat geschrieben:Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
Wieso? Wenn im DHCP der Kopfstelle die IPs eine Leasedauer von 48h haben, dann muss die Box sich nach 48h ne neue holen. Und solange der DHCP Request unterwegs ist, gibt es auch kein Internet. Was ist jetzt sonderbar?

ntonio
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 24.02.2015, 16:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ntonio » 08.03.2015, 10:25

hallo !
Entschuldigung für meine deutsche ,
meine frage : der fritzbox 6490 laut Technische Daten sind 2 USB-2.0-Anschlüsse für Speicher und Drucker, aber wenn ich sehe der offiziel bild vor AVM ist nur 1 gebildet , wo ist der 2 anschluss?? kann beide anschluss fur beispiel 2 hdd verwendet als NAS speicher?? danke

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von lolametro » 08.03.2015, 10:33

ntonio hat geschrieben:hallo !
Entschuldigung für meine deutsche ,
meine frage : der fritzbox 6490 laut Technische Daten sind 2 USB-2.0-Anschlüsse für Speicher und Drucker, aber wenn ich sehe der offiziel bild vor AVM ist nur 1 gebildet , wo ist der 2 anschluss?? kann beide anschluss fur beispiel 2 hdd verwendet als NAS speicher?? danke
Einer auf der linken Seite, der andere ist hinten (neben LAN1).
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von berti2010 » 08.03.2015, 10:44

mayknowmaynot hat geschrieben:
berti2010 hat geschrieben:Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
Wieso? Wenn im DHCP der Kopfstelle die IPs eine Leasedauer von 48h haben, dann muss die Box sich nach 48h ne neue holen. Und solange der DHCP Request unterwegs ist, gibt es auch kein Internet. Was ist jetzt sonderbar?
Sorry, kenne mich technisch nicht so gut aus :confused: . Ich dachte, dass wäre nicht normal.
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 08.03.2015, 11:56

berti2010 hat geschrieben:
mayknowmaynot hat geschrieben:
berti2010 hat geschrieben:Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
Wieso? Wenn im DHCP der Kopfstelle die IPs eine Leasedauer von 48h haben, dann muss die Box sich nach 48h ne neue holen. Und solange der DHCP Request unterwegs ist, gibt es auch kein Internet. Was ist jetzt sonderbar?
Sorry, kenne mich technisch nicht so gut aus :confused: . Ich dachte, dass wäre nicht normal.
Das ist auch nicht normal = Störungsmeldung

Hier eine Erklärung http://de.wikipedia.org/wiki/Dynamic_Ho ... ordnung.29

Wenn also alles ganz normal läuft, bekommst du vom DHCP-Refresh gar nichts mit. Wenn die Lease sogar abläuft, findet er nicht mal mehr einen DHCP-Server.

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von berti2010 » 08.03.2015, 12:05

Bisher habe ich davon nichts mitbekommen, keine Internet- oder Telefonstörungen. Gut, vermutlich habe ich genau in diesem Moment auch gerade nichts aktiv am Rechner/Telefon gemacht.
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 08.03.2015, 12:11

berti2010 hat geschrieben:Bisher habe ich davon nichts mitbekommen, keine Internet- oder Telefonstörungen. Gut, vermutlich habe ich genau in diesem Moment auch gerade nichts aktiv am Rechner/Telefon gemacht.
Du merkst auch nichts, wenn du was machst. Router und Server aktualisieren einfach nur die Urzeit wann der letzte Refresh stattgefunden hat, sonst nix. Wir reden hier von Millisekunden ohne, dass die Verbindung unterbrochen ist.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 21.03.2015, 12:50

Kann man an der Fritzbox 6490, den Teredo Filter deaktivieren, wie bei der 6360.?
Bild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1187
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von GoaSkin » 21.03.2015, 21:36

alyssa hat geschrieben:Kann man an der Fritzbox 6490, den Teredo Filter deaktivieren, wie bei der 6360.?

Ja, unter Internet->Filter->Listen und dort ganz unten.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 22.03.2015, 18:01

Danke für die Antwort. Bin nähmlich am überlegen, ob ich mir die Fritzbox hohle, da meine Android sowie Nintendo Geräte, andauernd die W-Lan verbindungen über die Horizon, verlieren.Das IPAD komischerweise nicht. Da ich aber auch eine XBox One habe, ist dies wichtig, damit sie ins Netz kommt, weil ich auf eine IPV 6 umgestelt werden würde.
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HariBo » 22.03.2015, 22:38

dein IP Status ändert sich nicht bei einer Vertragsänderung.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 23.03.2015, 01:11

Wurde mir an der Hotline und per Unitymedia Facebook Hilfe anders gesagt. Mein Bruder, hat sogar nur seine 6360 gegen eine 6490 austauschen lassen und hat jetzt eine IPV6.
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3667
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 23.03.2015, 06:04

Es kommt wohl immer darauf an, welche Person den Kunden bearbeitet :kafffee:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 666
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von un1que » 23.03.2015, 10:25

Nein, sie hatte bereits DS-lite und bekam erst nach Umstellung auf Horizon eine IPv4. So zählt sie aber nicht zu Bestandskunden und kann diese nicht behalten, wenn sie jetzt einen DS-lite fähigen Router bekommt (in dem Fall eben die FritzBox).

@alyssa: dein Bruder hätte bei der Hotline anrufen (evtl. mehrmals) und darauf bestehen sollen, die IPv4 zu behalten.
Wenns noch nicht allzu lange her ist, kann er versuchen dies nachzuholen.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 23.03.2015, 11:47

Meinem Bruder ist es egal,ob IPV6 oder nicht, habe ich nur angemerkt, weil er als Bestandskunde der voher IPV4 hatte, jetzt umgestellt wurde. Ich hatte damals als ich Neukunde wurde, direkt eine IPV6 gekriegt und als ich auf die Horizon umgestiegen bin, eine IPV4 gekriegt.
Habe mittlerweile aber das Problem mit den abbrüchen hingekriegt. Habe in den W-Lan einstellung der Horizon auf 40 MHz umgestellt und siehe da alles läuft 1A.
Bild

der_Kief
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 07.11.2013, 14:42
Wohnort: BW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von der_Kief » 28.03.2015, 11:41

Hat sonst noch jemand das Problem das die Benutzeroberfläche der FB6490 manchmal extremst verzögert reagiert ?
Teilweise dauert es ca. 20 Sekunden bis nach Klick eine Seite aufgebaut wird. Konnte im Netz nur Hinweise bzgl. Virenscanner finden.
Ausnahme erstellen brachte bei mir nichts. Es macht auch keinen Unterschied mit welchem Browser ich das versuche.

Benutzeravatar
clitus
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 05.03.2010, 05:11
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von clitus » 28.03.2015, 15:58

Das ist bei mir leider auch so. Die ganze Oberfläche reagiert nicht gerade "spritzig". Virenscanner kann ich aber ebenfalls ausschließen, da die Oberfläche selbst ohne installierten Virenschutz träge reagiert. Weitere Ursachenforschung habe ich allerdings aus Zeitgründen noch nicht betrieben.

Gruß
Bild
    Vertrag: "2play FLY 400" mit "Telefon KOMFORT-Option"
    Router:---Eigene FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS v06.84)

      pl61
      Kabelneuling
      Beiträge: 15
      Registriert: 01.12.2014, 18:52

      Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

      Beitrag von pl61 » 30.03.2015, 20:32

      der_Kief hat geschrieben:Hat sonst noch jemand das Problem das die Benutzeroberfläche der FB6490 manchmal extremst verzögert reagiert ?
      Teilweise dauert es ca. 20 Sekunden bis nach Klick eine Seite aufgebaut wird. Konnte im Netz nur Hinweise bzgl. Virenscanner finden.
      Ausnahme erstellen brachte bei mir nichts. Es macht auch keinen Unterschied mit welchem Browser ich das versuche.
      Kann ich nicht bestätigen. Alles recht flott hier.

      Antworten

      Wer ist online?

      Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste