Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Charly83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.09.2010, 23:54
Wohnort: Großraum Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Charly83 » 04.03.2015, 00:53

MarcMH hat geschrieben:Wir die 6490 bei euch auch ziemlich warm?
Eine indirekte Antwort: Die Temperatur direkt unter meiner FB6360 gemessen liegt bei 37°, also zwischen Boden und Box gemessen. Ein Wert zur Orientierung, gemessen mit einem flachen Sensor.

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 04.03.2015, 07:03

MarcMH hat geschrieben:Wir die 6490 bei euch auch ziemlich warm?
Nein. Gerade mal handwarm, sowohl oben als unten (auch nach 30 Minuten Power-Download). Die 6360 wurde deutlich wärmer.
Beide Geräte laufen im Normalfall zuverlässig und absturzfrei.
Ich habe die 6490 jetzt seit 3 Wochen am Netz und sie läuft bisher ohne eine Störung oder Unterbrechung.
Charly83 hat geschrieben:Hallo,
als UM- Kunde ich habe eine 100.000 Leitung. Im LAN- Bereich erreiche ich auch regelmäßig Werte von knapp über 100 Mbit/Sec bzw. 5 Mbit/sec. Im WLAN- Bereich sieht das schon deutlich schlechter aus, im Messbereich ca. 5 freie Meter von der Fritzbox 6360 erreiche ich mit verschiedenen Geräten nur Werte zwischen 20 und 43 Mbit/sec, meistens aber unter 30 Mbits, nachts gemessen wenn ich als Einziger online bin, gemessen mit der "Connect"- App, UM-Speedtest braucht einen Flashplayer, den Android nicht hat. Upload liegt im WLAN bei 4,8 Mbit/sec.
Klingt alles recht normal.
Charly83 hat geschrieben: 1. Lohnt sich der Wechsel zur Fritzbox 6490 (Komfort-Option habe ich immer schon)?
Meine Meinung: Jain. :zwinker: Einige behaupten, die WLAN-Leistung sei bei der 6490 deutlich besser. Das kann ich nicht bestätigen. Höchstens minimal besser bei größeren Entfernungen.
Falls der Wechsel ohne Mehrkosten machbar ist, tu es. Aktuellere Hardware zum selben Preis sollte man mitnehmen. Falls du allerdings danach draufzahlen musst, lohnt sich der Aufwand nicht.
Charly83 hat geschrieben:2. Ist der Umzug von einem interessierten Laien im Rentenalter machbar?
Ja.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

heinz2010
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 31.08.2010, 23:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von heinz2010 » 04.03.2015, 07:15

Mit der 6490 ist die WLAN-Leistung gemessen mit mehreren Geräten bei uns
sowohl im Nahbereich als auch an der Signalgrenze besser (teilweise Faktor 3).
Gemessen wurde mit iPhone 6 und 4S sowie Intel 6300, Intel 7260 AC.
Bild

MarcMH
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 22.01.2015, 11:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von MarcMH » 04.03.2015, 07:20

Also meine 6490 wird ziemlich warm. Kann man easy anfassen aber sie ist merklich wärmer als meine 7330.

Laut Infrarottermometer 42,5 Grad C.

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cadking » 04.03.2015, 08:01

Für einen dauerhaften Betrieb sollte man diese auch an die Wand hängen!

Steht auch eigentlich bei jeder Box im Handbuch, leider gabs bei UM ja nur den Kurzinstallguide, aber das is eigentlich allgemein Bekannt bei AVM das diese beim starken Benutzung an die Wand gehört.. :kafffee: :pcfreak:

Stehend hatte meine, laut Anzeige von der Fritze selber, knapp 65°C
An der Wand hängend, wobei egal ist, ob die LEDs links, rechts oder oben dann sind, liegt sie nur noch bei knapp 34°C
Bild

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 04.03.2015, 08:15

hajodele hat geschrieben:Nach verschiedenen Berichten in diesem Forum hat die 6490 die 6.20 und die Features sind wie gehabt: Im UM-Land funktionieren eigenen VOIP-Anbieter, im Kabelbw-Land nicht.
Bisher funktionierte das Eintragen eines SIP-Anbieters in die Fritzbox im UM-Land problemlos.
Wir müssen immer mal wieder mit Asien telefonieren - dank SIP für 2,5 Cent/Minute.
Falls UM das nun unterbinden sollte, welche Alternativen gibt es eigentlich?

UM selbst bietet ja eine International FLAT PLUS in 75 Länder an, die 14,99 € Aufpreis kostet.
Das wäre noch so eben in Ordnung, aber im Grunde zu teuer gegenüber den 2,5 Cent/Minute vom Drittanbieter. Das UM-Angebot würde sich erst bei mehr als 10 Stunden Telefonie pro Monat rechnen. Soviel ist es nicht.

Daher die Frage: Gibt es andere oder bessere Lösungen, falls UM die SIP-Telefonie blocken sollte?
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

MarcMH
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 22.01.2015, 11:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von MarcMH » 04.03.2015, 09:03

cadking hat geschrieben:Für einen dauerhaften Betrieb sollte man diese auch an die Wand hängen!

Steht auch eigentlich bei jeder Box im Handbuch, leider gabs bei UM ja nur den Kurzinstallguide, aber das is eigentlich allgemein Bekannt bei AVM das diese beim starken Benutzung an die Wand gehört.. :kafffee: :pcfreak:

Stehend hatte meine, laut Anzeige von der Fritze selber, knapp 65°C
An der Wand hängend, wobei egal ist, ob die LEDs links, rechts oder oben dann sind, liegt sie nur noch bei knapp 34°C

Sorry für das Fullquote, aber das hab ich tatsächlich gar nicht auf dem Schirm gehabt. Macht aber Sinn und hätte man selbst drauf kommen können.
Also mal Material dafür besorgen :)

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 04.03.2015, 09:21

Berofunk hat geschrieben:Daher die Frage: Gibt es andere oder bessere Lösungen, falls UM die SIP-Telefonie blocken sollte?
Der weiter oben erwähnte Artikel ist kompletter Unsinn. (http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 80#p318491 )

Zum Thema SIP:
UM darf wegen der Netzneutralität die SIP-Telefonie gar nicht blocken. Leider muss sie aktuell nicht ihre eigenen Geräte dafür zur Verfügung stellen.
Im Kabelbw-Ländle ist das schon immer so. Also verwendet man ein geeignetes zusätzliches Gerät. Am häufigsten ist das wohl eine alte DSL-Fritzbox, die noch irgendwo rummliegt. Diese wird nur noch als "Telefonzentrale" verwendet. In meinem Fall sind das uralte 7050 und 7170, die zum Einsatz kommen.
Alternativ gibt es auch IP-Telefone, die sich dafür eignen.
Mich nervt es nur, dass man wegen dieses Verhaltens wieder mal unnötig ca 1 Euro/Monat mehr Stromkosten hat.

Wegen der Kosten nach Asien:
Ich verwende seit Jahren verschiedene Belmont-Provider und benutze zur Findung http://hanstel.biz/index.php
Inzwischen habe ich 3 Provider durch. Die Sprachqualität ist meist ok.
Meine Frau nervt es manchmal, weil es nach einer Stunde Gesprächszeit eine Zwangstrennung gibt. Nach eine Pause von 2-3 Minuten kann es wieder weitergehen.
Nach Thailand und ins Deutsche Mobilfunknetz bezahle ich effektiv ca. 1 ct/min.
Viele der Provider haben auch Lokale Zugangsnummern oder MobileVoip-Apps, die man im Zusammenhang mit Festnetzflatrates nutzen kann, wenn der deutsche Mobil-Provider diese Nummern nicht gesperrt hat.
Bei 1und1 zahle ich dafür 2,9 ct/min extra. Dies ist nur als Notfallplan eingerichtet.

Taakeferd
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 11:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Taakeferd » 05.03.2015, 10:47

MarcMH hat geschrieben:Wir die 6490 bei euch auch ziemlich warm?
schau mal in den Statistiken - Übersicht/Klick auf Energieverbrauch/dann Reiter Statistik.
steht bei mir zw. 40 und 50 immer. Das liegt weit unter dem roten Strich - so temperaturempfindlich ist Netzwerkhardware heutzutage, zumindest für Privathaushalte nicht mehr.

Muss dazu sagen, dass sowohl mein WLAN Router als auch die 6490 in einem Unterschrank stehen. Aber die Temperaturen sind kein Vergleich zum TC7200 - der fühlte sich immer an wie pures Plasma. Den hatte ich dann auch mit kleinen Holz-Klötzchen etwas angehoben damit er etwas Bodenfreiheit hatte...
Bild

praxis22
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.03.2015, 13:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von praxis22 » 06.03.2015, 14:16

Ich bin Englisch, Eingabe via Google Translate, aber Chrome können Deutsch-Englisch zu übersetzen, also bitte entschuldigen Sie die Grammatikfehler usw.

Auf die Frage, Unitymedia, von 3play wechseln 2play, bat ich um 120 MB, ich einen Brief, ich würde auf 2015.03.02 und dass meine Verbindung nicht aftwards arbeiten schaltet haben, das ist aber nicht der Fall ist, geht die alte Motorola zu arbeiten.

Nach recherchierte ich die Technicolor-Box Unitymedia hat mir als Ersatz, und fand es einen Eintrag im cvs.mitre.org, (Ich bin ein IT-Profi) Ich habe mich für das Telefon Komfort-Paket, das mit einem anständigen Router kommt hatten. Ich bekam ein 6490 gestern. Verbunden it up, es blitzte es Licht für 90 Minuten ist aber nichts. Ich wurde in die Web-Schnittstelle protokolliert die ganze Zeit. Ich war immer DHCPv4 Sendefehler. Dann ging ich zu Bett. Ich kabelte der alten Motorola Surfbord wieder an diesem Morgen. Es schien zu funktionieren.

Ich hatte geplant, rufen Sie Unterstützung heute Abend und zu sprechen, um sie in schlechtem Deutsch, aber was soll ich bitten? Ist die Box muss aktiviert sein? Wie lange dauert das?

Die Box sagt bis 15 Minuten warten, aber das ist eindeutig darüber hinaus, wie lange wird das Update soll zu nehmen, und welche firware bekommen Sie? Es ist bei 6,08 gegenwärtig, habe ich erwähnt 6.20 anderswo gesehen, oder bekommen wir 6,23?

Danke Shon

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 06.03.2015, 14:25

Maybe your 6490 is not actived yet.
You can force activation by making a call in service center or just wait until your motorolla stop working. If this happens, activation of 6490 has finnished and should work.
You 6490 will upgrade firmware to 6.20 after activation. In some cases some days later.

praxis22
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.03.2015, 13:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von praxis22 » 06.03.2015, 15:07

OK danke, werde ich den Mann im Laden fragen, kann er mir vielleicht sagen, was los ist.

PhilippJM
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 05.02.2015, 21:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von PhilippJM » 07.03.2015, 13:47

Eine Frage in die Runde, an alles jene, die die Fritzbox 6490 erfolgreich in Betrieb haben!
Wie sieht bei euch der Log aus, nachdem die Fritzbox einen NEUSTART gemacht hat?

Bei mir schafft sie es erst IMMER nach der dritten Verbindung, das Internet herzustellen. Ich weiß, dass es bei der 6360 noch nicht so war...

06.03.15 11:03:30 IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix: ...
06.03.15 11:03:30 Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse:...
06.03.15 11:03:26 Kabel-Internet ist verfügbar.
06.03.15 11:03:12 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
06.03.15 11:03:12 Kabel-Internet ist verfügbar.
06.03.15 11:02:42 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
06.03.15 11:02:42 Kabel-Internet ist verfügbar.


Zweite Frage:
Wir bei euch z.Z. auch keine "Kopfstelle" angezeigt? Also das Gegenstück zu eurer Leitung. --> UNBEKANNT steht bei mir

Vielen Dank und ein schönes Wochenende!

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 07.03.2015, 14:06

PhilippJM hat geschrieben:Bei mir schafft sie es erst IMMER nach der dritten Verbindung, das Internet herzustellen. Ich weiß, dass es bei der 6360 noch nicht so war...
"Immer" weiß ich nicht, da sich die Box nicht ständig trennt und wieder verbindet.
Sie ist jetzt seit gut 3 Wochen ohne Unterbrechung online.
Damals hat sie zwei "Anläufe" benötigt. Der erste endete ebenfalls in "Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).".
Eine Minute später hat es dann geklappt.
PhilippJM hat geschrieben: Wir bei euch z.Z. auch keine "Kopfstelle" angezeigt? Also das Gegenstück zu eurer Leitung. --> UNBEKANNT steht bei mir
Doch, wird es: Kopfstelle (CMTS): Arris.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Taakeferd
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 11:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Taakeferd » 07.03.2015, 14:40

PhilippJM hat geschrieben:Eine Frage in die Runde, an alles jene, die die Fritzbox 6490 erfolgreich in Betrieb haben!
Wie sieht bei euch der Log aus, nachdem die Fritzbox einen NEUSTART gemacht hat?

Bei mir schafft sie es erst IMMER nach der dritten Verbindung, das Internet herzustellen. Ich weiß, dass es bei der 6360 noch nicht so war...

06.03.15 11:03:30 IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix: ...
06.03.15 11:03:30 Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse:...
06.03.15 11:03:26 Kabel-Internet ist verfügbar.
06.03.15 11:03:12 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
06.03.15 11:03:12 Kabel-Internet ist verfügbar.
06.03.15 11:02:42 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
06.03.15 11:02:42 Kabel-Internet ist verfügbar.


Zweite Frage:
Wir bei euch z.Z. auch keine "Kopfstelle" angezeigt? Also das Gegenstück zu eurer Leitung. --> UNBEKANNT steht bei mir

Vielen Dank und ein schönes Wochenende!
Bei mir auch seit Wochen ohne Unterbrechung online - aber 2 Versuche gebraucht.
UND bei mir steht auch UNBEKANNT als Kopfstelle.
Was solls - läuft ja..
Bild

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von berti2010 » 07.03.2015, 15:08

Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

PhilippJM
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 05.02.2015, 21:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von PhilippJM » 07.03.2015, 16:04

berti2010 hat geschrieben:Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)

geht bei dir das Telefon?
Ich hätte den selben Fehler, als die Telefonie noch nichts funktionierte...

Klar, alles klappt, nur ist das Interesse halt da und vielleicht hätte jemand eine Antwort gehabt, bzlg. der Kopfstelle :zwinker:

mayknowmaynot
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.01.2015, 14:10

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von mayknowmaynot » 07.03.2015, 21:03

berti2010 hat geschrieben:Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
Wieso? Wenn im DHCP der Kopfstelle die IPs eine Leasedauer von 48h haben, dann muss die Box sich nach 48h ne neue holen. Und solange der DHCP Request unterwegs ist, gibt es auch kein Internet. Was ist jetzt sonderbar?

ntonio
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 24.02.2015, 16:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ntonio » 08.03.2015, 10:25

hallo !
Entschuldigung für meine deutsche ,
meine frage : der fritzbox 6490 laut Technische Daten sind 2 USB-2.0-Anschlüsse für Speicher und Drucker, aber wenn ich sehe der offiziel bild vor AVM ist nur 1 gebildet , wo ist der 2 anschluss?? kann beide anschluss fur beispiel 2 hdd verwendet als NAS speicher?? danke

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von lolametro » 08.03.2015, 10:33

ntonio hat geschrieben:hallo !
Entschuldigung für meine deutsche ,
meine frage : der fritzbox 6490 laut Technische Daten sind 2 USB-2.0-Anschlüsse für Speicher und Drucker, aber wenn ich sehe der offiziel bild vor AVM ist nur 1 gebildet , wo ist der 2 anschluss?? kann beide anschluss fur beispiel 2 hdd verwendet als NAS speicher?? danke
Einer auf der linken Seite, der andere ist hinten (neben LAN1).
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von berti2010 » 08.03.2015, 10:44

mayknowmaynot hat geschrieben:
berti2010 hat geschrieben:Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
Wieso? Wenn im DHCP der Kopfstelle die IPs eine Leasedauer von 48h haben, dann muss die Box sich nach 48h ne neue holen. Und solange der DHCP Request unterwegs ist, gibt es auch kein Internet. Was ist jetzt sonderbar?
Sorry, kenne mich technisch nicht so gut aus :confused: . Ich dachte, dass wäre nicht normal.
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 08.03.2015, 11:56

berti2010 hat geschrieben:
mayknowmaynot hat geschrieben:
berti2010 hat geschrieben:Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
Wieso? Wenn im DHCP der Kopfstelle die IPs eine Leasedauer von 48h haben, dann muss die Box sich nach 48h ne neue holen. Und solange der DHCP Request unterwegs ist, gibt es auch kein Internet. Was ist jetzt sonderbar?
Sorry, kenne mich technisch nicht so gut aus :confused: . Ich dachte, dass wäre nicht normal.
Das ist auch nicht normal = Störungsmeldung

Hier eine Erklärung http://de.wikipedia.org/wiki/Dynamic_Ho ... ordnung.29

Wenn also alles ganz normal läuft, bekommst du vom DHCP-Refresh gar nichts mit. Wenn die Lease sogar abläuft, findet er nicht mal mehr einen DHCP-Server.

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von berti2010 » 08.03.2015, 12:05

Bisher habe ich davon nichts mitbekommen, keine Internet- oder Telefonstörungen. Gut, vermutlich habe ich genau in diesem Moment auch gerade nichts aktiv am Rechner/Telefon gemacht.
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 08.03.2015, 12:11

berti2010 hat geschrieben:Bisher habe ich davon nichts mitbekommen, keine Internet- oder Telefonstörungen. Gut, vermutlich habe ich genau in diesem Moment auch gerade nichts aktiv am Rechner/Telefon gemacht.
Du merkst auch nichts, wenn du was machst. Router und Server aktualisieren einfach nur die Urzeit wann der letzte Refresh stattgefunden hat, sonst nix. Wir reden hier von Millisekunden ohne, dass die Verbindung unterbrochen ist.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 21.03.2015, 12:50

Kann man an der Fritzbox 6490, den Teredo Filter deaktivieren, wie bei der 6360.?
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste