[HOWTO] Extern VO-IP/SIP mit FRITZ!Box 6360 Cable

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
nikoski
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.03.2015, 12:21

Re: [HOWTO] Extern VO-IP/SIP mit FRITZ!Box 6360 Cable

Beitrag von nikoski » 26.03.2015, 12:53

Inzwischen habe ich folgendes festgestellt:
- auf einem Phone mit android 4.1 funktiniert es bei mir (als Stun-Server muss ich allerdings den bereits eingetragenen Standard-CsimSimple-Server eintragen, damit es funzt: STUN Server stun.counterpath.com)

- auf meinem anderen Phone mit Android 5 (CynogenMod 12) funzt es nicht, hier habe ich die permanente Anzeige "INAKTIV" bei dem Profil für die FB.

Hat jemand ne Idee, wieso es unter dem CynogenMod 12 nicht klapp?

gerrit507
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.09.2014, 04:14

Re: [HOWTO] Extern VO-IP/SIP mit FRITZ!Box 6360 Cable

Beitrag von gerrit507 » 10.06.2015, 18:51

Also als STUN Server müsstest du die externe IP deiner Fritz Box eintragen bzw. irgendeine dynamische DNS oder Domain. Ich habe desweiteren keine Dateien der FritzBox editiert, wobei mir auch nicht bekannt ist, dass das bei den Cable Modellen überhaupt geht. Android 5.0 macht leider immer noch an vielen Stellen Probleme, da kann man leider als User nicht wirklich viel dagegen tun. Ich habe mir jetzt zusätzlich noch auf einem alten dd-wrt Router einen OpenVPN Server eingerichtet. Dieser funktioniert anders als der, der Fritz Box auf jedem Client und außerdem fordert Android keine Displaysperre beim einrichten der Verbindung über die OpenVPN App.
Bild

nikoski
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.03.2015, 12:21

Re: [HOWTO] Extern VO-IP/SIP mit FRITZ!Box 6360 Cable

Beitrag von nikoski » 10.06.2015, 19:00

Danke, gerrit! Inzwischen funktioniert bei mir alles auch unter dem neuen Android 5.1 (cyanogenmod 12.1).

Der einzige Schönheitsfehler ist, dass das Gespräch über Bluetooth beim CsipSimple nicht geht. Es klappt aber auch über Bluetooth mit einer anderen Android App: Bria, die ist leider nicht kostenlos.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1425
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: [HOWTO] Extern VO-IP/SIP mit FRITZ!Box 6360 Cable

Beitrag von Leseratte10 » 10.06.2015, 19:12

gerrit507 hat geschrieben:Also als STUN Server müsstest du die externe IP deiner Fritz Box eintragen
Als STUN die IP der Fritzbox bringt nix, denn die hat keinen STUN-Server. Als STUN-Server sollte dann auch ein STUN-Server und nicht ne Fritzbox eingetragen werden, z. B. stun.sipgate.net:10000

gerrit507
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.09.2014, 04:14

Re: [HOWTO] Extern VO-IP/SIP mit FRITZ!Box 6360 Cable

Beitrag von gerrit507 » 10.06.2015, 19:27

Leseratte10 hat geschrieben:
gerrit507 hat geschrieben:Also als STUN Server müsstest du die externe IP deiner Fritz Box eintragen
Als STUN die IP der Fritzbox bringt nix, denn die hat keinen STUN-Server. Als STUN-Server sollte dann auch ein STUN-Server und nicht ne Fritzbox eingetragen werden, z. B. stun.sipgate.net:10000
Bei mir hat es damals mit dieser Einstellung funktioniert, wieso auch immer :confused: Ich habe es jetzt noch ein mal mit dem Standard STUN Server von csipsimple probiert und es ging ebenfalls. Danke für den Hinweis.
Bild

nikoski
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.03.2015, 12:21

Re: [HOWTO] Extern VO-IP/SIP mit FRITZ!Box 6360 Cable

Beitrag von nikoski » 10.06.2015, 20:18

Ja, als STUN-Server sollte man es bei dem eingetragenen Dafault belassen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast