Kein Internet - Jedoch Telefon

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Frank-M
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.11.2010, 22:25

Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitrag von Frank-M » 04.07.2014, 21:06

Hallo zusammen,

ich hoffe, dass auch anderen 6360-Benutzer folgendes Problem hatten und mir Tipps geben können:

In unregelmäßigen Abständen verabschiedet sich die "Netzwerkfunktion" meiner Box.
Das bedeutet, dass während ich im Internet verschiedene Seiten aufrufe, plötzlich kein Seitenaufruf mehr
möglich ist (Browsermeldung: Fehler: Server nicht gefunden).

Versuche ich sie Benutzeroberfläche der Box aufzurufen erscheint der selbe Fehler. Also probiere ich die
Box anzupingen. Natürlich auch keine Verbindung (Meldung: Destination Host Unreachable)
Das interessante an der Geschicht ist, dass die Telefonfunktion NICHT eingeschränkt ist, ich kann also
ganz normal in die Welt hinaustelefonieren. Alle Lampen der Box leuchten normal. In meinem Fall bedeutet
dass Power/Cable sowie DECT, da ich zwei Handgeräte über DECT angeschlossen habe.

Das ganze kann nur über ein Ab/Anklemmen der Stromverbindung und dem damit verbundenen Neustart der Box
gelöst werden. Danach ist alles wieder im Lot. Mein Rechner hängt per LAN-Kabel an der Box. Versuchsweise
habe ich einen anderen Rechner per Kabel angeschlossen, jedoch ohne Erfolg. Eine Fehlfunktion meines PCs
schließe ich daher aus. Messungen der Leitung durch UM ergaben einwandfreie Werte.

Auf meiner Fritzbox ist aktuell FRITZ!OS 06.03 installiert.
Da ich die Box stromlos machen muß, kann ich leider im Nachhinein nicht mehr auf die LOGdaten zugreifen.

Bin für jeden Tipp dankbar.

Schönes Wochenende.

Frank

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitrag von tq1199 » 04.07.2014, 21:42

Frank-M hat geschrieben: Versuchsweise habe ich einen anderen Rechner per Kabel angeschlossen, jedoch ohne Erfolg.
Zu welchem Zeitpunkt hast Du den anderen Rechner per Kabel angeschlossen?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Frank-M
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.11.2010, 22:25

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitrag von Frank-M » 04.07.2014, 22:23

Alls ich bemerkt habe, dass ich mit meinem PC keine Verbindung zur Box hatte, das Telefon jedoch funktionierte, vermutete ich
als erstes eine Fehlfunktion an meinem Rechner. Daher hatte ich sofort das Notebook meiner Frau per LAN-Kabel an die Box
angeschlossen. Jedoch konnte ich auch damit keine Verbindung zur Box bzw. ins Internet aufbauen.
Danach habe ich die Fritzbox neu gestartet.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitrag von tq1199 » 04.07.2014, 22:28

Frank-M hat geschrieben:Alls ich bemerkt habe, dass ich mit meinem PC keine Verbindung zur Box hatte, ...
OK. Versuch mal, wenn möglich, das Notebook deiner Frau per Kabel oder per wifi mit der FritzBox angeschlossen zu haben, wenn dein Rechner mit der FritzBox verbunden ist.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitrag von albatros » 04.07.2014, 22:32

Schliesst Du das Notebook mit dem gleichen Kabel am gleichen LAN-Port an?
Laufen die Ports der FB im Power-Mode oder im Green-Mode?
Funktioniert es per Wlan auch nicht?
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Frank-M
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.11.2010, 22:25

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitrag von Frank-M » 04.07.2014, 23:31

albatros hat geschrieben:Schliesst Du das Notebook mit dem gleichen Kabel am gleichen LAN-Port an?
Laufen die Ports der FB im Power-Mode oder im Green-Mode?
Funktioniert es per Wlan auch nicht?
Ich hatte das Notebook parallel zum PC mit einem zweiten LAN-Kabel an einem weiteren freien LAN-Port angeschlossen.
Per WLAN hatte ich es nicht mehr versucht, da es per LAN schon nicht geklappt hat. Ich werde es aber beim nächsten Mal
auch per WLAN versuchen, um den Fehler weiter einzugrenzen.
Die Ports laufen übrigens alle im Power-Mode.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitrag von tq1199 » 05.07.2014, 00:05

Frank-M hat geschrieben: Die Ports laufen übrigens alle im Power-Mode.
BTW: Power-Mode muss bei der FB6360 nicht immer besser sein als Green-Mode. Siehe z. B. diesen Thread: http://forum.ubuntuusers.de/topic/nur-100mbit-traffic/
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Frank-M
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.11.2010, 22:25

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitrag von Frank-M » 05.07.2014, 17:22

tq1199 hat geschrieben: BTW: Power-Mode muss bei der FB6360 nicht immer besser sein als Green-Mode. Siehe z. B. diesen Thread: http://forum.ubuntuusers.de/topic/nur-100mbit-traffic/
Habe ich soeben mal ausprobiert. Offensichtlich hängt das von verschiedenen Parametern ab. Obwohl ich nur einer 50er Leitung habe, war das Ergebnis im großen und ganzen identisch.
Im Powermode erreichte ich mit wget -4 ftp://195.90.7.115/500MB.qsc einen Datendurchsatz von 6,27 MB/s. Im Greenmode waren es 6,06 MB/s.
Per axel -a -n 9 http://195.90.7.115/500MB.qsc benötigte ich in beiden Modi 1:24 Min:Sekunden um die Datei herunterzuladen.

War aber mal ein interessanter Versuch.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitrag von tq1199 » 06.07.2014, 10:28

Frank-M hat geschrieben:Also probiere ich die Box ...
Welche(s) Betriebssystem(e) hast Du auf deinem Rechner bzw. auf dem Notebook deiner Frau?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitrag von hajodele » 06.07.2014, 10:34

Frank-M hat geschrieben:
tq1199 hat geschrieben: BTW: Power-Mode muss bei der FB6360 nicht immer besser sein als Green-Mode. Siehe z. B. diesen Thread: http://forum.ubuntuusers.de/topic/nur-100mbit-traffic/
Habe ich soeben mal ausprobiert. Offensichtlich hängt das von verschiedenen Parametern ab. Obwohl ich nur einer 50er Leitung habe, war das Ergebnis im großen und ganzen identisch.
Im Powermode erreichte ich mit wget -4 ftp://195.90.7.115/500MB.qsc einen Datendurchsatz von 6,27 MB/s. Im Greenmode waren es 6,06 MB/s.
Per axel -a -n 9 http://195.90.7.115/500MB.qsc benötigte ich in beiden Modi 1:24 Min:Sekunden um die Datei herunterzuladen.

War aber mal ein interessanter Versuch.
Nicht "obwohl" sondern "weil" du eine 50er-Leitung hast....
Der Unterschied wird nur dann sichtbar, wenn die WAN-Leitung >= 100 Mbit ist. Davor kann ja das LAN die Pakete auch im Greenmode ausreichend schnell weiterleiten.

Frank-M
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.11.2010, 22:25

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitrag von Frank-M » 06.07.2014, 12:33

tq1199 hat geschrieben: Welche(s) Betriebssystem(e) hast Du auf deinem Rechner bzw. auf dem Notebook deiner Frau?
Bei mir läuft Windows7 und Debian Wheezy. Da ich den Fehler als erstes an meinem Rechner vermutete, habe ich auch mit beiden Systemem
probiert auf die Fritzbox zu kommen, leider ohne Erfolg. Daher meine Vermutung, dass die Box einen Schlag weg hat.

Auf dem Notebook läüft Windows 8.1 und ebenfalls Debian Wheezy. Hier hatte ich nur unter Debian getestet.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitrag von tq1199 » 06.07.2014, 13:23

Frank-M hat geschrieben:... Debian Wheezy. ... nur unter Debian getestet.
Wenn Du debian auf den Rechnern hast, dann hast Du auch wesentlich mehr Informationen als Du bis jetzt, hier mitgeteilt hast. Z. B. auf deinem Rechner:

Code: Alles auswählen

route -n
ifconfig -a
arp -av
sudo nmap -sn 192.168.178.1
sudo nmap -sU -p 67 --script=dhcp-discover 192.168.178.1
cat /var/log/syslog | grep -iE 'dhclient|dhcp|fail|erro|reason|eth|deauth'
sudo tcpdump -vvveni any arp
Auf dem Notebook deiner Frau:

Code: Alles auswählen

cat /var/log/syslog | grep -iE 'dhclient|dhcp|fail|erro|reason|eth|deauth'
dmesg -T | grep -iE 'dhclient|dhcp|fail|erro|reason|eth|deauth'
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Frank-M
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.11.2010, 22:25

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitrag von Frank-M » 06.07.2014, 15:48

Die Logs auf dem Notebook stehen nicht mehr zur Verfügung, da ich dieses nur beim ersten Ausfall zusätzlich angeklemmt hatte. Das ist nun schon ein paar Wochen her.
Danach wuste ich ja, dass es nicht an den Rechnern lag.

Hier das syslog von dem entsprechenden Zeitraum des letzten Absturzes:

Code: Alles auswählen

Jul  1 19:56:07 acer kernel: [    0.556301]  pci0000:00: ACPI _OSC request failed (AE_SUPPORT), returned control mask: 0x0d
Jul  1 19:56:07 acer kernel: [    1.855094] e1000e 0000:00:19.0: eth0: (PCI Express:2.5GT/s:Width x1) 
Jul  1 19:56:07 acer kernel: [    1.855097] e1000e 0000:00:19.0: eth0: Intel(R) PRO/1000 Network Connection
Jul  1 19:56:07 acer kernel: [    1.855134] e1000e 0000:00:19.0: eth0: MAC: 9, PHY: 9, PBA No: FFFFFF-0FF
Jul  1 19:56:07 acer kernel: [   11.357588] EXT4-fs (sdb2): re-mounted. Opts: errors=remount-ro
Jul  1 19:56:11 acer bluetoothd[2983]: Failed to init alert plugin
Jul  1 19:56:11 acer bluetoothd[2983]: Failed to init time plugin
Jul  1 19:56:11 acer bluetoothd[2983]: Failed to init gatt_example plugin
Jul  1 19:56:11 acer kernel: [   22.441411] Bluetooth: BNEP (Ethernet Emulation) ver 1.3
Jul  1 19:56:11 acer NetworkManager[2952]:    SCPlugin-Ifupdown: devices added (path: /sys/devices/pci0000:00/0000:00:19.0/net/eth0, iface: eth0)
Jul  1 19:56:11 acer NetworkManager[2952]:    SCPlugin-Ifupdown: device added (path: /sys/devices/pci0000:00/0000:00:19.0/net/eth0, iface: eth0): no ifupdown configuration found.
Jul  1 19:56:12 acer NetworkManager[2952]: <warn> failed to allocate link cache: (-10) Operation not supported
Jul  1 19:56:12 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): carrier is OFF
Jul  1 19:56:12 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): new Ethernet device (driver: 'e1000e' ifindex: 2)
Jul  1 19:56:12 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): exported as /org/freedesktop/NetworkManager/Devices/0
Jul  1 19:56:12 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): now managed
Jul  1 19:56:12 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: unmanaged -> unavailable (reason 'managed') [10 20 2]
Jul  1 19:56:12 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): bringing up device.
Jul  1 19:56:12 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): preparing device.
Jul  1 19:56:12 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): deactivating device (reason 'managed') [2]
Jul  1 19:56:12 acer kernel: [   23.463100] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
Jul  1 19:56:15 acer udev-configure-printer: Failed to get parent
Jul  1 19:56:15 acer kernel: [   26.262811] e1000e 0000:00:19.0: eth0: PHY Wakeup cause - Unicast Packet
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): carrier now ON (device state 20)
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: unavailable -> disconnected (reason 'carrier-changed') [20 30 40]
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) starting connection 'LAN'
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: disconnected -> prepare (reason 'none') [30 40 0]
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 1 of 5 (Device Prepare) scheduled...
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 1 of 5 (Device Prepare) started...
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 2 of 5 (Device Configure) scheduled...
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 1 of 5 (Device Prepare) complete.
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 2 of 5 (Device Configure) starting...
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: prepare -> config (reason 'none') [40 50 0]
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 2 of 5 (Device Configure) successful.
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 3 of 5 (IP Configure Start) scheduled.
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 2 of 5 (Device Configure) complete.
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 3 of 5 (IP Configure Start) started...
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: config -> ip-config (reason 'none') [50 70 0]
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 5 of 5 (IPv4 Configure Commit) scheduled...
Jul  1 19:56:18 acer kernel: [   29.484349] e1000e: eth0 NIC Link is Up 1000 Mbps Full Duplex, Flow Control: Rx
Jul  1 19:56:18 acer kernel: [   29.485301] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 3 of 5 (IP Configure Start) complete.
Jul  1 19:56:18 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 5 of 5 (IPv4 Commit) started...
Jul  1 19:56:18 acer avahi-daemon[3045]: Joining mDNS multicast group on interface eth0.IPv4 with address 192.168.0.50.
Jul  1 19:56:18 acer avahi-daemon[3045]: New relevant interface eth0.IPv4 for mDNS.
Jul  1 19:56:18 acer avahi-daemon[3045]: Registering new address record for 192.168.0.50 on eth0.IPv4.
Jul  1 19:56:19 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: ip-config -> activated (reason 'none') [70 100 0]
Jul  1 19:56:19 acer avahi-daemon[3045]: Joining mDNS multicast group on interface eth0.IPv6 with address 
Jul  1 19:56:19 acer avahi-daemon[3045]: New relevant interface eth0.IPv6 for mDNS.
Jul  1 19:56:19 acer avahi-daemon[3045]: Registering new address record for  on eth0.*.
Jul  1 19:56:19 acer NetworkManager[2952]: <info> Policy set 'LAN' (eth0) as default for IPv4 routing and DNS.
Jul  1 19:56:19 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) successful, device activated.
Jul  1 19:56:19 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 5 of 5 (IPv4 Commit) complete.
Jul  1 19:56:28 acer kernel: [   39.637460] eth0: no IPv6 routers present
Jul  1 19:56:39 acer kernel: [   49.919912] CIFS VFS: Error connecting to socket. Aborting operation
Jul  1 19:56:39 acer kernel: [   49.920092] CIFS VFS: cifs_mount failed w/return code = -113
Jul  1 19:56:42 acer vmusr[4145]: [ warning] [vmusr] Error creating backup of old config file.
Jul  1 19:56:48 acer kernel: [   58.897406] CIFS VFS: Error connecting to socket. Aborting operation
Jul  1 19:56:48 acer kernel: [   58.897565] CIFS VFS: cifs_mount failed w/return code = -113
Jul  1 19:58:35 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): carrier now OFF (device state 100, deferring action for 4 seconds)
Jul  1 19:58:35 acer kernel: [  166.515960] e1000e: eth0 NIC Link is Down
Jul  1 19:58:40 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: activated -> unavailable (reason 'carrier-changed') [100 20 40]
Jul  1 19:58:40 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): deactivating device (reason 'carrier-changed') [40]
Jul  1 19:58:40 acer avahi-daemon[3045]: Withdrawing address record for 192.168.0.50 on eth0.
Jul  1 19:58:40 acer avahi-daemon[3045]: Leaving mDNS multicast group on interface eth0.IPv4 with address 192.168.0.50.
Jul  1 19:58:40 acer avahi-daemon[3045]: Interface eth0.IPv4 no longer relevant for mDNS.
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): carrier now ON (device state 20)
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: unavailable -> disconnected (reason 'carrier-changed') [20 30 40]
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) starting connection 'LAN'
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: disconnected -> prepare (reason 'none') [30 40 0]
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 1 of 5 (Device Prepare) scheduled...
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 1 of 5 (Device Prepare) started...
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 2 of 5 (Device Configure) scheduled...
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 1 of 5 (Device Prepare) complete.
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 2 of 5 (Device Configure) starting...
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: prepare -> config (reason 'none') [40 50 0]
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 2 of 5 (Device Configure) successful.
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 3 of 5 (IP Configure Start) scheduled.
Jul  1 20:00:12 acer kernel: [  262.839346] e1000e: eth0 NIC Link is Up 1000 Mbps Full Duplex, Flow Control: Rx
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 2 of 5 (Device Configure) complete.
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 3 of 5 (IP Configure Start) started...
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: config -> ip-config (reason 'none') [50 70 0]
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 5 of 5 (IPv4 Configure Commit) scheduled...
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 3 of 5 (IP Configure Start) complete.
Jul  1 20:00:12 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 5 of 5 (IPv4 Commit) started...
Jul  1 20:00:12 acer avahi-daemon[3045]: Joining mDNS multicast group on interface eth0.IPv4 with address 192.168.0.50.
Jul  1 20:00:12 acer avahi-daemon[3045]: New relevant interface eth0.IPv4 for mDNS.
Jul  1 20:00:12 acer avahi-daemon[3045]: Registering new address record for 192.168.0.50 on eth0.IPv4.
Jul  1 20:00:13 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: ip-config -> activated (reason 'none') [70 100 0]
Jul  1 20:00:13 acer NetworkManager[2952]: <info> Policy set 'LAN' (eth0) as default for IPv4 routing and DNS.
Jul  1 20:00:13 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) successful, device activated.
Jul  1 20:00:13 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 5 of 5 (IPv4 Commit) complete.
Jul  1 20:00:31 acer kernel: [  281.990329] CIFS VFS: Error connecting to socket. Aborting operation
Jul  1 20:00:31 acer kernel: [  281.990612] CIFS VFS: cifs_mount failed w/return code = -113
Jul  1 20:00:45 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): carrier now OFF (device state 100, deferring action for 4 seconds)
Jul  1 20:00:45 acer kernel: [  295.321078] e1000e: eth0 NIC Link is Down
Jul  1 20:00:49 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: activated -> unavailable (reason 'carrier-changed') [100 20 40]
Jul  1 20:00:49 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): deactivating device (reason 'carrier-changed') [40]
Jul  1 20:00:49 acer avahi-daemon[3045]: Withdrawing address record for 192.168.0.50 on eth0.
Jul  1 20:00:49 acer avahi-daemon[3045]: Leaving mDNS multicast group on interface eth0.IPv4 with address 192.168.0.50.
Jul  1 20:00:49 acer avahi-daemon[3045]: Interface eth0.IPv4 no longer relevant for mDNS.
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): carrier now ON (device state 20)
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: unavailable -> disconnected (reason 'carrier-changed') [20 30 40]
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) starting connection 'LAN'
Jul  1 20:01:43 acer kernel: [  353.579923] e1000e: eth0 NIC Link is Up 1000 Mbps Full Duplex, Flow Control: Rx
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: disconnected -> prepare (reason 'none') [30 40 0]
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 1 of 5 (Device Prepare) scheduled...
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 1 of 5 (Device Prepare) started...
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 2 of 5 (Device Configure) scheduled...
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 1 of 5 (Device Prepare) complete.
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 2 of 5 (Device Configure) starting...
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: prepare -> config (reason 'none') [40 50 0]
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 2 of 5 (Device Configure) successful.
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 3 of 5 (IP Configure Start) scheduled.
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 2 of 5 (Device Configure) complete.
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 3 of 5 (IP Configure Start) started...
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: config -> ip-config (reason 'none') [50 70 0]
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 5 of 5 (IPv4 Configure Commit) scheduled...
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 3 of 5 (IP Configure Start) complete.
Jul  1 20:01:43 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 5 of 5 (IPv4 Commit) started...
Jul  1 20:01:43 acer avahi-daemon[3045]: Joining mDNS multicast group on interface eth0.IPv4 with address 192.168.0.50.
Jul  1 20:01:43 acer avahi-daemon[3045]: New relevant interface eth0.IPv4 for mDNS.
Jul  1 20:01:43 acer avahi-daemon[3045]: Registering new address record for 192.168.0.50 on eth0.IPv4.
Jul  1 20:01:44 acer NetworkManager[2952]: <info> (eth0): device state change: ip-config -> activated (reason 'none') [70 100 0]
Jul  1 20:01:44 acer NetworkManager[2952]: <info> Policy set 'LAN' (eth0) as default for IPv4 routing and DNS.
Jul  1 20:01:44 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) successful, device activated.
Jul  1 20:01:44 acer NetworkManager[2952]: <info> Activation (eth0) Stage 5 of 5 (IPv4 Commit) complete.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitrag von tq1199 » 06.07.2014, 16:18

Frank-M hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

Jul  1 19:56:07 acer kernel: [    1.855094] e1000e 0000:00:19.0: eth0: (PCI Express:2.5GT/s:Width x1) 
Jul  1 19:56:07 acer kernel: [    1.855097] e1000e 0000:00:19.0: eth0: Intel(R) PRO/1000 Network Connection
Jul  1 19:56:07 acer kernel: [    1.855134] e1000e 0000:00:19.0: eth0: MAC: 9, PHY: 9, PBA No: FFFFFF-0FF
Evtl. hat es auch was mit dem e1000e-Treiber zu tun. Hier auch ein Beispiel für Probleme zwischen dem e1000e und der FritzBox:
http://forum.ubuntuusers.de/topic/seit- ... lan-nac/1/
Das sollte man auf deinem Rechner (mit debian) weiter beobachten und zusätzliche Informationen sammeln.

EDIT:

Hier noch ein Thread mit Problemen zwischen dem e1000e-Treiber und er FritzBox: http://forum.ubuntuusers.de/topic/haeuf ... st-6790227
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitrag von albatros » 08.07.2014, 12:30

Genau deshalb hatte ich angefragt, wie es mit wlan aussieht. Wenn die LAN-Ports der Fritzbox einen Defekt haben oder die Chipsätze nicht miteinander können, sollte es per Wlan trotzdem funktionieren. Dann könntest Du bei einem Abbruch der Kabelverbindung per Wlan auf die Box und ins Log schauen. Oder die Box neu starten, ohne sie vom Stromnetz zu trennen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Frank-M
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.11.2010, 22:25

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitrag von Frank-M » 15.07.2014, 21:42

Hallo alle zusammen,

ich hatte jetzt mal ein paar Tage gewartet um zu sehen wie es läuft.
Also seit dem 01.07. läuft die Fritzbox ohne Fehler. Ich hoffe natürlich, das es jetzt so bleibt, ansonsten werde ich, wie von albatros empfohlen, mal versuchen per Wlan auf die Box zu kommen.

Bis hierher erst mal vielen Dank für eure Tipps.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste