FritzBox Update auf 06.04

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1295
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von johnripper » 12.08.2014, 21:42

Panik habe ich keine. Denn ich weiß, dass mich UMKBW auf Jahre dahin erzogen hat Zwangsrouter zu meiden und dafür auch gerne etwas mehr zu bezahlen.
>8 Monat fuer ein Standardupate (und es nicht mal da) dazu massenhaft Falschauskuenfte kann es einfach nicht sein...
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hajodele » 13.08.2014, 09:55

johnripper hat geschrieben:Panik habe ich keine. Denn ich weiß, dass mich UMKBW auf Jahre dahin erzogen hat Zwangsrouter zu meiden und dafür auch gerne etwas mehr zu bezahlen.
>8 Monat fuer ein Standardupate (und es nicht mal da) dazu massenhaft Falschauskuenfte kann es einfach nicht sein...
Du rennst bei mir offene Türen ein.
Insbesondere für uns mit IPv4 und dem Bedarf an einfachem VPN ohne Zusatzgeräte ist das extrem ätzend.

Mir ging es nur darum, den Eindruck zu verhindern, dass es bei den (V)DSL-Geräten bereits viele weitere Updates gibt.

Also nochmal an alle:
für die 7490 wurden 6.03, 6.04, 6.05, 6.20 veröffentlicht.
für die 7390 (eher mit der 6360 zu vergleichen) wurden 6.03 und 6.04 veröffentlicht. Eine 6.10 gibt es als Laborversion.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Sascha53721 » 13.08.2014, 11:04

Die 7390 ist keinesfalls gleichzusetzen mit ner 6360. Die 6360 hat viel weniger leistung und bereits 4 jahre alt.
Using Tapatalk

diegutefrauwaas
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 18.02.2014, 08:14

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von diegutefrauwaas » 13.08.2014, 11:32

So, also ab dem 13.8 soll die neue Firmware für mich bereit stehen (siehe Beitrag oben) ... aber auch nach zwei "Stromresets" mit mehreren stromlosen Minuten tut sich nix.
Anleitung falsch? Firmware doch noch nicht verfügbar?
Provider: Unitymedia Business | Router: AVM FBF 6360 cable, FBF 7390 | Repeater: DVB-C, 310, 300e | Telefonie: AVM DECT100, AVM C3, M2, MT-F | SmartHome: DECT 200

SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx
Kontaktdaten:

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von SCWfan06 » 13.08.2014, 12:49

PLZ 44625

Update auf 06.04 soeben vollzogen :D
Bild

Donnuke
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 08.10.2013, 15:58

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Donnuke » 13.08.2014, 13:04

Update 6.04 gerade bekommen 1500000 leitung PLZ 484!

diegutefrauwaas
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 18.02.2014, 08:14

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von diegutefrauwaas » 13.08.2014, 13:11

Hier jetzt auch auf 6.04 ... ohne mein Zutun. Plötzlich, war die Leitung weg ... das finde ich richtig Mist! Denkt denn bei UM keiner nach und kann sich vorstellen, dass man bei einem Business-Anschluss KEINE ungewollte Unterbrechungen will?
Wo ist jetzt das Problem, den Kunden dies innerhalb einer gewissen Frist selber machen zu lassen oder solche Aktionen MIT ANKÜNDIGUNG durchzuführen? :wut: Aber einfach die Leitung unterbrechen ist nicht akzeptabel!
Provider: Unitymedia Business | Router: AVM FBF 6360 cable, FBF 7390 | Repeater: DVB-C, 310, 300e | Telefonie: AVM DECT100, AVM C3, M2, MT-F | SmartHome: DECT 200

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Mike0185 » 13.08.2014, 13:13

Hier noch kein Update bei Businessanschluss (PLZ: 776)
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Riplex » 13.08.2014, 14:36

Gerade 6.04 bekommen. 3Play 150. Nix Business.....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hajodele » 13.08.2014, 15:12

Sascha53721 hat geschrieben:Die 7390 ist keinesfalls gleichzusetzen mit ner 6360. Die 6360 hat viel weniger leistung und bereits 4 jahre alt.
Habe ich auch nicht behauptet.
"etwa" entspricht im schwäbischen "genau so, blos"
Wie das auf Kölsch heißt weiß ich nicht.
Einen direkten Zusammenhang zwischen Firmware und Leistung kenne ich nicht.
Wenn schon, dann hat die 7390 z.B. Dual WLAN.

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von ruby » 13.08.2014, 15:20

Weiß jemand, ob auch Nicht-Business-Kunden das Update erhalten und wann das wohl sein wird?

audioopus
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.12.2011, 07:58

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von audioopus » 13.08.2014, 15:58

@ruby
Siehe 2 Beiträge vor Deiner Frage.

Gruß,
Rainer
2Play 200.000-Tel+-FB 6490 (FW 6.20)-2 x MT-F (FW 3.34) + 2 x C4 (FW 3.35)

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von ruby » 13.08.2014, 16:18

audioopus hat geschrieben:@ruby
Siehe 2 Beiträge vor Deiner Frage.

Gruß,
Rainer
Dann hoffen wir mal, dass das keine Ausnahme ist und auch alle anderen Privatkunden im Laufe des Tages noch bedient werden. Die Informationspolitik von Unitymedia bezüglich dieses Updates finde ich schon etwas seltsam.

Gruß zurück!

peterling
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.04.2013, 09:24
Wohnort: Stuttgart

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von peterling » 13.08.2014, 16:23

Habe ich das richtig kapiert? Die 6.04 wurde bisher - wenn überhaupt - nur an Kunden aus dem Geschäftsgebiet von UM verteilt. Aus Baden-Württemberg von KBW war noch gar keiner dabei. Dann heißt es für uns weiter warten....
Telekom VDSL 50/10 | Fritz!Box 7590 (FRITZ!OS 06.92)
Unitymedia HD-Option | Humax iHD-PVR C (320 GB)

bis 24.04.2015: 3play PREMIUM 100 (100/5) mit Fritz!Box 6360

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hotknife » 13.08.2014, 17:39

06.04 gerade automatisch - also ohne Entfernen Netzstecker - vom System hochgeladen in Solingen/NRW.

Gruß

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von conscience » 13.08.2014, 17:43

hotknife hat geschrieben:06.04 gerade automatisch - also ohne Entfernen Netzstecker - vom System hochgeladen in Solingen/NRW.

Gruß
Was für einen Tarif hast Du??

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hotknife » 13.08.2014, 17:55

2 play Altvertrag mit 50 Mbit.

satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von satmark » 13.08.2014, 19:30

diegutefrauwaas hat geschrieben: Wo ist jetzt das Problem, den Kunden dies innerhalb einer gewissen Frist selber machen zu lassen oder solche Aktionen MIT ANKÜNDIGUNG durchzuführen? :wut: Aber einfach die Leitung unterbrechen ist nicht akzeptabel!
Komisch... Ich hatte letzte Woche eine Mail dazu und heute kam noch per Post ein Schreiben obendrauf. Und das, obwohl mir die 6.04 schon vor einigen Wochen über Nacht eingespielt wurde. Da war sogar die Anleitung für ein Backup dabei.
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Joerg123 » 13.08.2014, 20:15

Also bei mir (Kreis Recklinghausen) hab ich das Update auch vor ner Stunde bekommen.
Letze Woche gabs ne Email vonwegen Update ab 13.8. verfügbar.
Heute morgen vor der Arbeit um 4 Uhr rebootet >> kein Internet mehr (hat sich aber um 5:18 behoben, weiterhin 6.03)
Dann um 19 Uhr erneut rebootet > 6.03 >> nach ca 15 Minuten automatischer Reboot und 6.04 drauf
Also anders als man es kennt, dass direkt im Bootvorgang das Update geladen wird (ob die Info-LED zwischenzeitlich geblinkt hat habe ich nicht gesehen).

Aer den Effekt kenn ich schon:
letzten Freitag frei gemacht, bzw von zu Hause gearbeitet und da dacht ich halt, wenn UM Mir die VPN-Bug-befreite 6.04er nicht liefert, installier ich eben nochmal das Recovery-Image vom Januar, was mir damals mit der Einführung des 6.03er Images wieder downgegraded wurde. Hat auch erstmal soweit gefunzt, aber so wie heute gab es nach ca 15 Minuten nach der Installation einen automatischen Reboot und 6.03 war wieder auf der Box.
Immerhin hat es die Meldung "Vom Hersteller nicht unterstütze BlaBla" (Einstellungen oder so ähnlich) behoben. Das hatte ich nach dem Downgrade von 6.04 auf 6.03 und dem Zurückspielen der Settings. Damals hatte ich nur noch 6.04er Settings die sich nur via NoChecks=yes-Trick in der downgegradeten 6.03er Firmware einspielen liess und zu der Meldung führte. Nun hatte ich mir die Settings natürlich vom 6.03er Image gesichert vor dem Recovery-Image, welches sich unter 6.03 und auch 6.04 ohne "Tricks" einlesen lässt und keine entsprechende Meldung mehr bringt :)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von marty7 » 13.08.2014, 20:44

13.08.14 19:15:21 SW download Successful - Via NMS
13.08.14 19:05:32 SW Download INIT - Via NMS
Box jetzt auch auf 6.04 :super:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

Burningman
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.03.2011, 21:46

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Burningman » 14.08.2014, 06:37

Bereich 4762* update 15 min nach Reboot durchgeführt.

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Mike0185 » 14.08.2014, 07:06

Bereich 776* (Businesskunde), kein Update, Schreiben mit Verfügbarkeit ab 13.08.2014 erhalten

Lt. KabelBW-Forum:
http://forum.kabelbw.de/viewtopic.php?f ... &start=105
INFO.....

in BW hat die Verteilung des Updates nicht funktioniert. Es liegt keine 6.04 auf den Servern. Es muss nichts versucht werden seitens des Kunden. Keine 6.04 für BW
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
RedMoon
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 25.08.2013, 09:48

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von RedMoon » 14.08.2014, 07:45

Bei mir ist heute Nacht auch das update auf 6.04 eingespielt worden.
Bereich 462*, aber schreiben habe ich immer noch nicht bekommen.
Bild Bild

Holzfred
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 28.04.2013, 09:51

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Holzfred » 14.08.2014, 09:21

In 75223 hat es geklappt. Netzstecker gezogen, neu gebootet und 20 min später hat die Fritte selbstständig einen Reset durchgeführt.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hajodele » 14.08.2014, 09:37

Holzfred hat geschrieben:In 75223 hat es geklappt. Netzstecker gezogen, neu gebootet und 20 min später hat die Fritte selbstständig einen Reset durchgeführt.
Wow :super:
Für alle Nachfragenden: Das ist richtig mitten im Kabelbw-Land :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast