FritzBox Update auf 06.04

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
diegutefrauwaas
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 18.02.2014, 08:14

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von diegutefrauwaas » 08.08.2014, 09:15

Nach langem Warten ist das Update nun auch bei den Unitymedia Business Kunden angekommen:
Neue Software für Ihre AVM FRITZ!Box


Sehr geehrter Kunde,

wir haben ein Software-Update für Ihre AVM Fritz!Box bereitstehen. Neben neuen Features wird die neue Software Ihre Fritz!Box besser vor Angriffen von außen schützen. Des Weiteren wurde ein Problem beim Betrieb von VPN Verbindungen beseitigt.

Das Update liegt ab dem 13. August für Sie bereit.

Um das Update auf Ihre Fritz!Box aufzuspielen, führen Sie einfach einen Stromreset durch.
...

Freundliche Grüße
Ihr Unitymedia Business Team
Diesmal sehr vorbildlich: Eine E-mail an den Kunden anstatt ein unangekündigtes Durchstarten der Box während des Tages. Es wird besser mit UM ... :smile:
Provider: Unitymedia Business | Router: AVM FBF 6360 cable, FBF 7390 | Repeater: DVB-C, 310, 300e | Telefonie: AVM DECT100, AVM C3, M2, MT-F | SmartHome: DECT 200

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Snuffchen » 08.08.2014, 09:30

Nur blöd das es bei mir und einigen anderen Business-Kunden schon vor einer Woche eingespielt wurde ... oder gibt es mittlerweile eine 6.05 für die 6360?!?
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Mike0185 » 08.08.2014, 09:32

Also hier im PLZ-Raum 77654 Offenburg kam noch nichts an (Businesskunde), auch habe ich noch keine Info-Email ;)
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
RedMoon
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 25.08.2013, 09:48

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von RedMoon » 08.08.2014, 09:33

Eine Rundmail zu versenden sollte ja wohl auch nicht das Problem sein, ich habe bis jetzt weder das eine, noch das andere bekommen. Ich warte immer noch drauf, bin aber auch kein Business Kunde.
Bild Bild

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von eazrael » 08.08.2014, 11:04

Hab gerade eben auch die neue Firmware angedroht bekommen. Ist die brauchbar oder mal wieder das übliche Fritz!Box "Mehr unnütze Funktionen + Bugs"-Bundle?
In der Mail steht leider auch nicht drin, welche Version das sein soll.
Um das Update auf Ihre Fritz!Box aufzuspielen, führen Sie einfach einen Stromreset durch. Nehmen Sie die Fritz!Box für einige Minuten vom Strom und schalten Sie sie dann wieder ein. Bitte beachten Sie, dass der Vorgang bis zu 30 Minuten dauern kann. Bitte in dieser Updatezeit die Fritz!Box nicht vom Strom trennen.
Nö, keine Lust. Und bis die aus diversen Gründen neugestartet werden muss, kann es dauern.... auch dank USV. Es sei denn, dieses Stück Schrott frisst sich wieder fest.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von M@rtin » 08.08.2014, 15:37

Bei mir immer noch nichts, obwohl ich kein Buisiness-Kunde bin. Bislang haben Buisiness-Kunden immer erst zum Schluss das Update erhalten.... (PLZ Bereich 42, NRW)

AVM arbeitet ja bereits an 6.20 und wir reden gerade mal von 6.04 :zwinker:

Benutzeravatar
sofa-schlaffi
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 15.09.2010, 20:10
Wohnort: Willich

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von sofa-schlaffi » 09.08.2014, 16:50

Ich habe auch noch die 6.03 drauf.
Die Mail mit der Ankündigung des Updates ist von gestern, 08.08.2014.
Das Update liegt ab dem 13. August für Sie bereit.
Bild Bild
Provider: Telekom
Router: FRITZ!Box 7490 mit FRITZ!OS 06.20
Telefone: 2 * FRITZ!Fon C4 u. 1* Gigaset S68H
PC: FTS Q5030 (Win8.1 Pro x64), ThinkPad SL510 (Win7 x64), ThinkPad E531 (Win8.1 Pro x64), Thinkpad Edge E135 (Win7 x64), Thinkpad Edge E135 (Win8.1 x64), WHS2011, Xbox-360, PS3, Wii U
vom 24.10.2010 bis 23.10.2014 UM Business 64.0000, seit 23.10.2014 Telekom Call & Surf Comfort IP (Speed) mit VDSL 50

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Roadrunner2k » 12.08.2014, 19:09

Kommt am 13.08.2014 eine neuere Firmware als Fritz!OS 6.04? http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 90&t=28639
Heute wurde zudem Fritz!OS 6.20 für die 7490 veröffentlicht: http://avm.de/aktuelles/neues-von-fritz ... d-komfort/

toppi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 25.11.2010, 09:49

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von toppi » 12.08.2014, 19:49

Quatsch ;)

Die 6.20 bekommen wir so in ca. einem Jahr. Es ist nur noch lachhaft, was da abgeht.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hajodele » 12.08.2014, 19:57

Die Firmwarenumerierung der 7490 hat nichts mit den anderen Produkten zu tun.
Die offizielle Firmware der 7390 ist 6.04. Hierzu gibt es noch eine Laborversion 6.10. Die Laborversion ist allerdings noch so schlecht, dass ich nicht so schnell mit einer Veröffentlichung rechne.

Also bitte keine Panik.

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von johnripper » 12.08.2014, 21:42

Panik habe ich keine. Denn ich weiß, dass mich UMKBW auf Jahre dahin erzogen hat Zwangsrouter zu meiden und dafür auch gerne etwas mehr zu bezahlen.
>8 Monat fuer ein Standardupate (und es nicht mal da) dazu massenhaft Falschauskuenfte kann es einfach nicht sein...
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hajodele » 13.08.2014, 09:55

johnripper hat geschrieben:Panik habe ich keine. Denn ich weiß, dass mich UMKBW auf Jahre dahin erzogen hat Zwangsrouter zu meiden und dafür auch gerne etwas mehr zu bezahlen.
>8 Monat fuer ein Standardupate (und es nicht mal da) dazu massenhaft Falschauskuenfte kann es einfach nicht sein...
Du rennst bei mir offene Türen ein.
Insbesondere für uns mit IPv4 und dem Bedarf an einfachem VPN ohne Zusatzgeräte ist das extrem ätzend.

Mir ging es nur darum, den Eindruck zu verhindern, dass es bei den (V)DSL-Geräten bereits viele weitere Updates gibt.

Also nochmal an alle:
für die 7490 wurden 6.03, 6.04, 6.05, 6.20 veröffentlicht.
für die 7390 (eher mit der 6360 zu vergleichen) wurden 6.03 und 6.04 veröffentlicht. Eine 6.10 gibt es als Laborversion.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Sascha53721 » 13.08.2014, 11:04

Die 7390 ist keinesfalls gleichzusetzen mit ner 6360. Die 6360 hat viel weniger leistung und bereits 4 jahre alt.
Using Tapatalk

diegutefrauwaas
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 18.02.2014, 08:14

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von diegutefrauwaas » 13.08.2014, 11:32

So, also ab dem 13.8 soll die neue Firmware für mich bereit stehen (siehe Beitrag oben) ... aber auch nach zwei "Stromresets" mit mehreren stromlosen Minuten tut sich nix.
Anleitung falsch? Firmware doch noch nicht verfügbar?
Provider: Unitymedia Business | Router: AVM FBF 6360 cable, FBF 7390 | Repeater: DVB-C, 310, 300e | Telefonie: AVM DECT100, AVM C3, M2, MT-F | SmartHome: DECT 200

SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx
Kontaktdaten:

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von SCWfan06 » 13.08.2014, 12:49

PLZ 44625

Update auf 06.04 soeben vollzogen :D
Bild

Donnuke
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 08.10.2013, 15:58

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Donnuke » 13.08.2014, 13:04

Update 6.04 gerade bekommen 1500000 leitung PLZ 484!

diegutefrauwaas
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 18.02.2014, 08:14

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von diegutefrauwaas » 13.08.2014, 13:11

Hier jetzt auch auf 6.04 ... ohne mein Zutun. Plötzlich, war die Leitung weg ... das finde ich richtig Mist! Denkt denn bei UM keiner nach und kann sich vorstellen, dass man bei einem Business-Anschluss KEINE ungewollte Unterbrechungen will?
Wo ist jetzt das Problem, den Kunden dies innerhalb einer gewissen Frist selber machen zu lassen oder solche Aktionen MIT ANKÜNDIGUNG durchzuführen? :wut: Aber einfach die Leitung unterbrechen ist nicht akzeptabel!
Provider: Unitymedia Business | Router: AVM FBF 6360 cable, FBF 7390 | Repeater: DVB-C, 310, 300e | Telefonie: AVM DECT100, AVM C3, M2, MT-F | SmartHome: DECT 200

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Mike0185 » 13.08.2014, 13:13

Hier noch kein Update bei Businessanschluss (PLZ: 776)
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Riplex » 13.08.2014, 14:36

Gerade 6.04 bekommen. 3Play 150. Nix Business.....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hajodele » 13.08.2014, 15:12

Sascha53721 hat geschrieben:Die 7390 ist keinesfalls gleichzusetzen mit ner 6360. Die 6360 hat viel weniger leistung und bereits 4 jahre alt.
Habe ich auch nicht behauptet.
"etwa" entspricht im schwäbischen "genau so, blos"
Wie das auf Kölsch heißt weiß ich nicht.
Einen direkten Zusammenhang zwischen Firmware und Leistung kenne ich nicht.
Wenn schon, dann hat die 7390 z.B. Dual WLAN.

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von ruby » 13.08.2014, 15:20

Weiß jemand, ob auch Nicht-Business-Kunden das Update erhalten und wann das wohl sein wird?

audioopus
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.12.2011, 07:58

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von audioopus » 13.08.2014, 15:58

@ruby
Siehe 2 Beiträge vor Deiner Frage.

Gruß,
Rainer
2Play 200.000-Tel+-FB 6490 (FW 6.20)-2 x MT-F (FW 3.34) + 2 x C4 (FW 3.35)

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von ruby » 13.08.2014, 16:18

audioopus hat geschrieben:@ruby
Siehe 2 Beiträge vor Deiner Frage.

Gruß,
Rainer
Dann hoffen wir mal, dass das keine Ausnahme ist und auch alle anderen Privatkunden im Laufe des Tages noch bedient werden. Die Informationspolitik von Unitymedia bezüglich dieses Updates finde ich schon etwas seltsam.

Gruß zurück!

peterling
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.04.2013, 09:24
Wohnort: Stuttgart

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von peterling » 13.08.2014, 16:23

Habe ich das richtig kapiert? Die 6.04 wurde bisher - wenn überhaupt - nur an Kunden aus dem Geschäftsgebiet von UM verteilt. Aus Baden-Württemberg von KBW war noch gar keiner dabei. Dann heißt es für uns weiter warten....
Telekom VDSL 50/10 | Fritz!Box 7590 (FRITZ!OS 06.92)
Unitymedia HD-Option | Humax iHD-PVR C (320 GB)

bis 24.04.2015: 3play PREMIUM 100 (100/5) mit Fritz!Box 6360

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hotknife » 13.08.2014, 17:39

06.04 gerade automatisch - also ohne Entfernen Netzstecker - vom System hochgeladen in Solingen/NRW.

Gruß

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste