FritzBox Update auf 06.04

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
Sebastian91
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.05.2013, 21:56
Wohnort: 64720 Michelstadt

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Sebastian91 » 23.08.2014, 10:27

Odenwaldkreis - Michelstadt

PLZ: 64720

Ist auch auf 6.04 upgedatet !

Gruß Sebastian
3play FLY 400/20 (Seit: 04/2017)

Meine TV Produkte:
- Horizon HD Recorder V 2.0
- DigitalTV ALLSTARS
- HD Option
- Horizon Go

Meine Internet-Produkte:
- FRITZ!Box 6490 Cable (Eigentum von Unitymedia)
- Download: 400 Mbit/s
- Upload: 20 Mbit/s
- Datenvolumen unbegrenzt
- Anschlusstyp: IPv4

Meine Telefon-Produkte:
- Telefon-Flatrate ins dt. Festnetz
- Telefon KOMFORT-Option

Bild

Exiver
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 15.06.2014, 23:33

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Exiver » 25.08.2014, 16:43

Ich habe mir mal nicht den kompletten Thread, sondern nur ein zwei Seiten durchgelesen und möchte deshalb folgenden Hinweis geben:

Es werden in den Regionen Hessen+NRW und in der Region BW jeweils pro Nacht 60.000 Geräte geupdatet (automatisch). Wer an das Update früher ran will sollte seine Fritte mal ein paar Minuten vom Strom nehmen - so könnt ihr das Update manuell anstoßen.

LG

Roth-Offenburg
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.08.2014, 10:26

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Roth-Offenburg » 26.08.2014, 10:50

Update ist seit heute morgen drauf und hat offenbar wieder mal die gesamte MSN-Konfiguration verhagelt.

Heute mrogen kam kein Anruf mehr an, nur Internet udn ausgehedne Telefonie ging, obwohl alle MSN in
der Fritzbox angezeigt wurden.

Bin mit meinem Businnesanschluss langsam total sauer auf Kabelbw, den nich habe schon zig mal darum gebeten,
daß man Updates ankündigt. Das ist das zweite Mal, daß mich Kundne stundelang nicht ewrreichen konnten, nur weil ohne Info ein Update drauf kam.

WARUM KANN MAN DAS NICHT ANMELDEN? Zumindest beim Businnesanschluss. Dann kan nich wenigstens rechtzeitig eine Rufumleitung starten, denn nach dne Updates geht leider auch das nicht mehr, bis der Störungsdienst tätig wurde.

So wird man Kunden los. Dei Störungen kosten mich mehr, als der Aufpreis für einen Telekomanschluss, aber nicht mehr lange.

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von johnripper » 26.08.2014, 15:18

Wurde es doch...
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von GoaSkin » 26.08.2014, 17:36

Bei uns (Kreis Offenbach) ist immer noch 06.03. aktiv. Die Fritzbox kann man vom Strom nehmen und neu booten lassen, wie man lustig ist. Es passiert nichts.

Vermutlich wird das Update noch nicht in jedem Ort ausgerollt.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Tuxtom007 » 27.08.2014, 18:55

Tönisvorst / NRW - 6.04 seit gestern oder heute nacht, habs nicht mitbekommen und auch gerade nur durch Zufall gesehen.
Bei uns (Kreis Offenbach) ist immer noch 06.03. aktiv. Die Fritzbox kann man vom Strom nehmen und neu booten lassen, wie man lustig ist. Es passiert nichts.
Die kannst du 1000 mal rebooten, wenn dein Anschluss noch nicht für den Upgrade vorgesehen ist, wird der auch nicht upgedradet. Mein AG schaltet die Softwareupgrade der Router und Fritzboxen auch nur gruppenweise frei, damit die Upgradeserver nicht überlastet werden und das sauber durchläuft.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Tuxtom007 » 01.09.2014, 21:30

Seit der 6.04er Version habe ich fast täglich mind. einen Restart der FritzBox - das war vorher nie der Fall.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Thasitis
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.07.2009, 14:06

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Thasitis » 02.09.2014, 02:07

Tuxtom007 hat geschrieben:Seit der 6.04er Version habe ich fast täglich mind. einen Restart der FritzBox - das war vorher nie der Fall.
Ging mir nach dem Update ähnlich. Ich hatte 3-4 Neustarts am Tag und die Internetverbindung wurde ca. alle 15 - 20 Minuten getrennt und wieder aufgebaut.
Geholfen hat mir letztlich die FritzBox auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen und komplett neu einzurichten. Seit dem habe ich keine Probleme mehr.
Meine FritzBox läuft mittlerweile seit dem 16.08. ohne Neustart und ohne zurücksetzen der Internetverbindung durch. Nervig, hat aber geholfen.

n8tie
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 11.03.2013, 18:53

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von n8tie » 02.09.2014, 09:20

kommt das update eigentlich nur für die 6360?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hajodele » 02.09.2014, 09:58

n8tie hat geschrieben:kommt das update eigentlich nur für die 6360?
Normalerweise nicht. Im Kabelbw-Land wurde es auch für die 6340 verteilt.
Deshalb gehe ich auch davon aus, dass es im UM-Land auch für die 6320 verteilt wird.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Tuxtom007 » 04.09.2014, 14:06

Habe die FB einfach mal 1h stromlos gemacht, seitdem ist. Ruhe, keine Restars mehr. Vielleicht lag es auch an Arbeiten von UM hier am Ort, die schrauben seit Tagen an div. Verteilern rum, inkl. etlicher Komplettausfälle.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

kirtap
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.09.2014, 07:54

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von kirtap » 18.09.2014, 08:00

Hallo, habe leider feststellen müssen das die Einstellung zur Reduzierung der WLAN-Singnalstärke nicht mehr vorhanden ist. Ist das nur bei meiner 6360 so, oder hat noch jemand das bemerkt?

Grüsse

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von tq1199 » 18.09.2014, 08:47

kirtap hat geschrieben: habe leider feststellen müssen das die Einstellung zur Reduzierung der WLAN-Singnalstärke nicht mehr vorhanden ist. Ist das nur bei meiner 6360 so, ...
Benutzt Du "Ansicht: Erweitert"?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

kirtap
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.09.2014, 07:54

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von kirtap » 18.09.2014, 09:42

Ja hatte die Ansicht auf Erweitert, aber die Option war nicht zu sehen. Hab jetzt mal stromlos gemacht und musste dreimal die Ansicht wechseln von Standard auf Erweitert und siehe da die Option ist wieder da. :confused:. Sehr sehr merkwürdig, lag wohl an dem UPDATE was ich gestern bekam. Hat wieder die komplette Box strubbelig gemacht, alles weg kein AB mehr mein Zugangspass weg alle Einstellunge resettet :wand: :wand: :wand:. und leider keine Backup gehabt. :wut: Find es auch echt super das Updates nicht angekündigt werden :zerstör:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hajodele » 18.09.2014, 10:10

Backups sollten immer regelmäßig gemacht werden.
Bei den Fritzboxen vor jeder Änderung der Konfiguration und natürlich mit Passwort.
Außer durch Updates kann das Gerät ja einfach nur Kaput gehen :zwinker:

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von johnripper » 18.09.2014, 12:15

Blöd dass die Box die Konfig nicht vor einem Update per Email versendet selbst wenn die Funktion aktiviert ist. "Normale" Fritzboxen können das.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste