FritzBox Update auf 06.04

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von johnripper » 16.08.2014, 15:16

Unter den Kabelinformation findet man den Eintrag "SW Download INIT - Via NMS" wenn ein Update läuft.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

tomas
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von tomas » 17.08.2014, 11:05

Gestern Update für die 6320 (50er Tarif) erhalten.
PLZ-Bereich: 58099
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Strohschneeball » 17.08.2014, 15:25

46236 immer noch 6.03

Ozzy63
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 20.05.2014, 23:20

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Ozzy63 » 20.08.2014, 08:42

PLZ: 405... ist auch auf 6.04 upgedatet.

ABER, wo kann ich mir mal den Changelog anschauen?

Ozzy

Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 20:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Judgemen » 20.08.2014, 11:24

Changelog laut AVM
Version: FRITZ!OS 6.04 (105.06.04)
Sprache: deutsch
Release-Datum: 09.04.2014

Neue Features: - Sicherheit: Unberechtigte Zugriffsmöglichkeit auf FRITZ!Box behoben. Beachten Sie dringend die aktuellen Hinweise unter http://www.avm.de/sicherheit
- WLAN-Gastzugang neu als "Privater Hotspot"
- Anzeige der Entfernung zur genutzen LTE-Basisstation und der funktechnisch gerade möglichen maximalen Datenrate
- Kindersicherung mit einem gemeinsamen Budget für mehrere Geräte
- Einfacher, übersichtlicher, informativer - erweiterte Push Services informieren automatisch per E-Mail
- MyFRITZ!-Zugang zu Sprachnachrichten, Smart Home und FRITZ!NAS für mobile Geräte erneuert
- Smart Home jetzt noch komfortabler und mit mehr Informationen
- FRITZ!Fon mit Mediaplayer und vieles mehr
- Neues für Telefonie: Unterstützung für Gegensprechanlagen und SIP-Anlagenanschluss
- Mediaserver erweitert um neue Cloud Services
- Diagnosefunktion überprüft LTE, Internet und Heimnetz
- Vereinfachte Einrichtung von VPN, optimiert für iOS-Tablets und -Smartphones


der Cangelog gilt scheinbar für alle Modelle, die die 6.04 bekommen können. Daher der Eintrag bzgl. LTE :D
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20

Ozzy63
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 20.05.2014, 23:20

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Ozzy63 » 20.08.2014, 12:18

DANKE :super:

Ozzy

wwerner
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 10.08.2013, 11:13
Wohnort: Alt-KabelBW-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von wwerner » 21.08.2014, 13:27

Seit 17./18.08 ist die Version 6.04 auf der FB.
PLZ 74626 / 2play 150/5
2play 200/10 Komf. IP V4
a/b:Fax & TFE mit MP3 Klingel mit Cambild der Tür auf MT-F/C5
DECT:2Fritz!Fon MT-F & 2C5 & 2C340H & 3AVM Rep.100 & 10 DECT200
S0-Bus:3 ISDN & 2 TA2a/b
WLAN:FB6490 & 2TL-WR1042ND als AP & 3AVM 1750E & 3AVM RE310
GB-LAN:FB64690 & 5Netgear GS108T
PCs an GB-LAN: WinServer2016 & 1Win7 PC & 11Win10 PCs / WLAN: WACOM WIN8.1 & mehrere Smartphones/Tablets/Laptops
bei Bedarf TV über SAT/Medienstreaming im Netzwerk mit ServiioPro

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von phoenixx4000 » 21.08.2014, 20:35

Hier noch 6.03.

seit 18.7. kein relevanter Eintrag im Syslog der FBF.

Kleines Update....
Seit letzter Nacht auch 6.04
Zuletzt geändert von phoenixx4000 am 22.08.2014, 18:33, insgesamt 1-mal geändert.

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von dribs » 21.08.2014, 20:50

Ich erhielt das Update vor ein paar Tagen auch erst nach einem Reset.

Erstaunlicherweise habe ich seitdem keine Fehlermeldungen mehr à la "TLV unrecognized" oder so.
Davor quoll der Log über von solchen Einträgen, obwohl ich keinerlei Verbindungsprobleme hatte!

Irgendein Zusammenhang mit der 6.04 oder reiner Zufall? :confused:

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Strohschneeball » 22.08.2014, 21:38

Nach einem Neustart der FritzBox hat sie sich das Update geholt.

Benutzeravatar
Sebastian91
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.05.2013, 21:56
Wohnort: 64720 Michelstadt

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Sebastian91 » 23.08.2014, 10:27

Odenwaldkreis - Michelstadt

PLZ: 64720

Ist auch auf 6.04 upgedatet !

Gruß Sebastian
3play FLY 400/20 (Seit: 04/2017)

Meine TV Produkte:
- Horizon HD Recorder V 2.0
- DigitalTV ALLSTARS
- HD Option
- Horizon Go

Meine Internet-Produkte:
- FRITZ!Box 6490 Cable (Eigentum von Unitymedia)
- Download: 400 Mbit/s
- Upload: 20 Mbit/s
- Datenvolumen unbegrenzt
- Anschlusstyp: IPv4

Meine Telefon-Produkte:
- Telefon-Flatrate ins dt. Festnetz
- Telefon KOMFORT-Option

Bild

Exiver
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 15.06.2014, 23:33

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Exiver » 25.08.2014, 16:43

Ich habe mir mal nicht den kompletten Thread, sondern nur ein zwei Seiten durchgelesen und möchte deshalb folgenden Hinweis geben:

Es werden in den Regionen Hessen+NRW und in der Region BW jeweils pro Nacht 60.000 Geräte geupdatet (automatisch). Wer an das Update früher ran will sollte seine Fritte mal ein paar Minuten vom Strom nehmen - so könnt ihr das Update manuell anstoßen.

LG

Roth-Offenburg
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.08.2014, 10:26

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Roth-Offenburg » 26.08.2014, 10:50

Update ist seit heute morgen drauf und hat offenbar wieder mal die gesamte MSN-Konfiguration verhagelt.

Heute mrogen kam kein Anruf mehr an, nur Internet udn ausgehedne Telefonie ging, obwohl alle MSN in
der Fritzbox angezeigt wurden.

Bin mit meinem Businnesanschluss langsam total sauer auf Kabelbw, den nich habe schon zig mal darum gebeten,
daß man Updates ankündigt. Das ist das zweite Mal, daß mich Kundne stundelang nicht ewrreichen konnten, nur weil ohne Info ein Update drauf kam.

WARUM KANN MAN DAS NICHT ANMELDEN? Zumindest beim Businnesanschluss. Dann kan nich wenigstens rechtzeitig eine Rufumleitung starten, denn nach dne Updates geht leider auch das nicht mehr, bis der Störungsdienst tätig wurde.

So wird man Kunden los. Dei Störungen kosten mich mehr, als der Aufpreis für einen Telekomanschluss, aber nicht mehr lange.

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von johnripper » 26.08.2014, 15:18

Wurde es doch...
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von GoaSkin » 26.08.2014, 17:36

Bei uns (Kreis Offenbach) ist immer noch 06.03. aktiv. Die Fritzbox kann man vom Strom nehmen und neu booten lassen, wie man lustig ist. Es passiert nichts.

Vermutlich wird das Update noch nicht in jedem Ort ausgerollt.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Tuxtom007 » 27.08.2014, 18:55

Tönisvorst / NRW - 6.04 seit gestern oder heute nacht, habs nicht mitbekommen und auch gerade nur durch Zufall gesehen.
Bei uns (Kreis Offenbach) ist immer noch 06.03. aktiv. Die Fritzbox kann man vom Strom nehmen und neu booten lassen, wie man lustig ist. Es passiert nichts.
Die kannst du 1000 mal rebooten, wenn dein Anschluss noch nicht für den Upgrade vorgesehen ist, wird der auch nicht upgedradet. Mein AG schaltet die Softwareupgrade der Router und Fritzboxen auch nur gruppenweise frei, damit die Upgradeserver nicht überlastet werden und das sauber durchläuft.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Tuxtom007 » 01.09.2014, 21:30

Seit der 6.04er Version habe ich fast täglich mind. einen Restart der FritzBox - das war vorher nie der Fall.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Thasitis
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.07.2009, 14:06

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Thasitis » 02.09.2014, 02:07

Tuxtom007 hat geschrieben:Seit der 6.04er Version habe ich fast täglich mind. einen Restart der FritzBox - das war vorher nie der Fall.
Ging mir nach dem Update ähnlich. Ich hatte 3-4 Neustarts am Tag und die Internetverbindung wurde ca. alle 15 - 20 Minuten getrennt und wieder aufgebaut.
Geholfen hat mir letztlich die FritzBox auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen und komplett neu einzurichten. Seit dem habe ich keine Probleme mehr.
Meine FritzBox läuft mittlerweile seit dem 16.08. ohne Neustart und ohne zurücksetzen der Internetverbindung durch. Nervig, hat aber geholfen.

n8tie
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 11.03.2013, 18:53

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von n8tie » 02.09.2014, 09:20

kommt das update eigentlich nur für die 6360?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hajodele » 02.09.2014, 09:58

n8tie hat geschrieben:kommt das update eigentlich nur für die 6360?
Normalerweise nicht. Im Kabelbw-Land wurde es auch für die 6340 verteilt.
Deshalb gehe ich auch davon aus, dass es im UM-Land auch für die 6320 verteilt wird.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Tuxtom007 » 04.09.2014, 14:06

Habe die FB einfach mal 1h stromlos gemacht, seitdem ist. Ruhe, keine Restars mehr. Vielleicht lag es auch an Arbeiten von UM hier am Ort, die schrauben seit Tagen an div. Verteilern rum, inkl. etlicher Komplettausfälle.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

kirtap
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.09.2014, 07:54

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von kirtap » 18.09.2014, 08:00

Hallo, habe leider feststellen müssen das die Einstellung zur Reduzierung der WLAN-Singnalstärke nicht mehr vorhanden ist. Ist das nur bei meiner 6360 so, oder hat noch jemand das bemerkt?

Grüsse

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von tq1199 » 18.09.2014, 08:47

kirtap hat geschrieben: habe leider feststellen müssen das die Einstellung zur Reduzierung der WLAN-Singnalstärke nicht mehr vorhanden ist. Ist das nur bei meiner 6360 so, ...
Benutzt Du "Ansicht: Erweitert"?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

kirtap
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.09.2014, 07:54

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von kirtap » 18.09.2014, 09:42

Ja hatte die Ansicht auf Erweitert, aber die Option war nicht zu sehen. Hab jetzt mal stromlos gemacht und musste dreimal die Ansicht wechseln von Standard auf Erweitert und siehe da die Option ist wieder da. :confused:. Sehr sehr merkwürdig, lag wohl an dem UPDATE was ich gestern bekam. Hat wieder die komplette Box strubbelig gemacht, alles weg kein AB mehr mein Zugangspass weg alle Einstellunge resettet :wand: :wand: :wand:. und leider keine Backup gehabt. :wut: Find es auch echt super das Updates nicht angekündigt werden :zerstör:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hajodele » 18.09.2014, 10:10

Backups sollten immer regelmäßig gemacht werden.
Bei den Fritzboxen vor jeder Änderung der Konfiguration und natürlich mit Passwort.
Außer durch Updates kann das Gerät ja einfach nur Kaput gehen :zwinker:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste