FritzBox Update auf 06.04

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von ruby » 13.08.2014, 15:20

Weiß jemand, ob auch Nicht-Business-Kunden das Update erhalten und wann das wohl sein wird?

audioopus
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.12.2011, 07:58

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von audioopus » 13.08.2014, 15:58

@ruby
Siehe 2 Beiträge vor Deiner Frage.

Gruß,
Rainer
2Play 200.000-Tel+-FB 6490 (FW 6.20)-2 x MT-F (FW 3.34) + 2 x C4 (FW 3.35)

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von ruby » 13.08.2014, 16:18

audioopus hat geschrieben:@ruby
Siehe 2 Beiträge vor Deiner Frage.

Gruß,
Rainer
Dann hoffen wir mal, dass das keine Ausnahme ist und auch alle anderen Privatkunden im Laufe des Tages noch bedient werden. Die Informationspolitik von Unitymedia bezüglich dieses Updates finde ich schon etwas seltsam.

Gruß zurück!

peterling
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.04.2013, 09:24
Wohnort: Stuttgart

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von peterling » 13.08.2014, 16:23

Habe ich das richtig kapiert? Die 6.04 wurde bisher - wenn überhaupt - nur an Kunden aus dem Geschäftsgebiet von UM verteilt. Aus Baden-Württemberg von KBW war noch gar keiner dabei. Dann heißt es für uns weiter warten....
Telekom VDSL 50/10 | Fritz!Box 7590 (FRITZ!OS 06.92)
Unitymedia HD-Option | Humax iHD-PVR C (320 GB)

bis 24.04.2015: 3play PREMIUM 100 (100/5) mit Fritz!Box 6360

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hotknife » 13.08.2014, 17:39

06.04 gerade automatisch - also ohne Entfernen Netzstecker - vom System hochgeladen in Solingen/NRW.

Gruß

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von conscience » 13.08.2014, 17:43

hotknife hat geschrieben:06.04 gerade automatisch - also ohne Entfernen Netzstecker - vom System hochgeladen in Solingen/NRW.

Gruß
Was für einen Tarif hast Du??

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hotknife » 13.08.2014, 17:55

2 play Altvertrag mit 50 Mbit.

satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von satmark » 13.08.2014, 19:30

diegutefrauwaas hat geschrieben: Wo ist jetzt das Problem, den Kunden dies innerhalb einer gewissen Frist selber machen zu lassen oder solche Aktionen MIT ANKÜNDIGUNG durchzuführen? :wut: Aber einfach die Leitung unterbrechen ist nicht akzeptabel!
Komisch... Ich hatte letzte Woche eine Mail dazu und heute kam noch per Post ein Schreiben obendrauf. Und das, obwohl mir die 6.04 schon vor einigen Wochen über Nacht eingespielt wurde. Da war sogar die Anleitung für ein Backup dabei.
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Joerg123 » 13.08.2014, 20:15

Also bei mir (Kreis Recklinghausen) hab ich das Update auch vor ner Stunde bekommen.
Letze Woche gabs ne Email vonwegen Update ab 13.8. verfügbar.
Heute morgen vor der Arbeit um 4 Uhr rebootet >> kein Internet mehr (hat sich aber um 5:18 behoben, weiterhin 6.03)
Dann um 19 Uhr erneut rebootet > 6.03 >> nach ca 15 Minuten automatischer Reboot und 6.04 drauf
Also anders als man es kennt, dass direkt im Bootvorgang das Update geladen wird (ob die Info-LED zwischenzeitlich geblinkt hat habe ich nicht gesehen).

Aer den Effekt kenn ich schon:
letzten Freitag frei gemacht, bzw von zu Hause gearbeitet und da dacht ich halt, wenn UM Mir die VPN-Bug-befreite 6.04er nicht liefert, installier ich eben nochmal das Recovery-Image vom Januar, was mir damals mit der Einführung des 6.03er Images wieder downgegraded wurde. Hat auch erstmal soweit gefunzt, aber so wie heute gab es nach ca 15 Minuten nach der Installation einen automatischen Reboot und 6.03 war wieder auf der Box.
Immerhin hat es die Meldung "Vom Hersteller nicht unterstütze BlaBla" (Einstellungen oder so ähnlich) behoben. Das hatte ich nach dem Downgrade von 6.04 auf 6.03 und dem Zurückspielen der Settings. Damals hatte ich nur noch 6.04er Settings die sich nur via NoChecks=yes-Trick in der downgegradeten 6.03er Firmware einspielen liess und zu der Meldung führte. Nun hatte ich mir die Settings natürlich vom 6.03er Image gesichert vor dem Recovery-Image, welches sich unter 6.03 und auch 6.04 ohne "Tricks" einlesen lässt und keine entsprechende Meldung mehr bringt :)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von marty7 » 13.08.2014, 20:44

13.08.14 19:15:21 SW download Successful - Via NMS
13.08.14 19:05:32 SW Download INIT - Via NMS
Box jetzt auch auf 6.04 :super:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

Burningman
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.03.2011, 21:46

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Burningman » 14.08.2014, 06:37

Bereich 4762* update 15 min nach Reboot durchgeführt.

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Mike0185 » 14.08.2014, 07:06

Bereich 776* (Businesskunde), kein Update, Schreiben mit Verfügbarkeit ab 13.08.2014 erhalten

Lt. KabelBW-Forum:
http://forum.kabelbw.de/viewtopic.php?f ... &start=105
INFO.....

in BW hat die Verteilung des Updates nicht funktioniert. Es liegt keine 6.04 auf den Servern. Es muss nichts versucht werden seitens des Kunden. Keine 6.04 für BW
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
RedMoon
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 25.08.2013, 09:48

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von RedMoon » 14.08.2014, 07:45

Bei mir ist heute Nacht auch das update auf 6.04 eingespielt worden.
Bereich 462*, aber schreiben habe ich immer noch nicht bekommen.
Bild Bild

Holzfred
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 28.04.2013, 09:51

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Holzfred » 14.08.2014, 09:21

In 75223 hat es geklappt. Netzstecker gezogen, neu gebootet und 20 min später hat die Fritte selbstständig einen Reset durchgeführt.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hajodele » 14.08.2014, 09:37

Holzfred hat geschrieben:In 75223 hat es geklappt. Netzstecker gezogen, neu gebootet und 20 min später hat die Fritte selbstständig einen Reset durchgeführt.
Wow :super:
Für alle Nachfragenden: Das ist richtig mitten im Kabelbw-Land :D

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von tq1199 » 14.08.2014, 09:40

hajodele hat geschrieben:Das ist richtig mitten im Kabelbw-Land :D
Bei Kraven hat es auch funktioniert: http://forum.kabelbw.de/viewtopic.php?f ... 75#p239874
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von blaxxz » 14.08.2014, 09:49

6.04 habe ich immer noch nicht :(

Egal.................

Sollen die sich mal lieber direkt an 6.20 setzen.
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Riplex » 14.08.2014, 10:00

Ich frag mich auch was bei der 06.04 gefixt worden ist ? Meine WLAN Verbindung zu meinen Samsung Smart TV,
bricht nach wie vor ab.
Wird eher Zeit, das die mal die 6490 auf dem Markt bringen und dieses ***§/&"Q! von 6360 ablösen.....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von reset » 14.08.2014, 10:09

blaxxz hat geschrieben:Sollen die sich mal lieber direkt an 6.20 setzen.
Ich bezweifele, das 6.20 noch in 2014 kommen wird, so lange wie die Manipulationen der FW immer dauern.

Gruß reset

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von Mike0185 » 14.08.2014, 10:12

So, nach dem ich die Box nun nochmal stromlos genommen habe, tat sich erst nichts, nun ca. 20 Minuten später hat die Box selber neu gestartet. Die 6.04 ist jetzt drauf. PLZ-Bereich 77654 (Raum Offenburg)
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1296
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von johnripper » 14.08.2014, 10:52

Ein Reboot via Interface brachte die 6.04! Endlich, nach 8 Monaten.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von hajodele » 14.08.2014, 11:00

reset hat geschrieben:
blaxxz hat geschrieben:Sollen die sich mal lieber direkt an 6.20 setzen.
Ich bezweifele, das 6.20 noch in 2014 kommen wird, so lange wie die Manipulationen der FW immer dauern.

Gruß reset
Die 6.20 wird es wohl für die 6360 so schnell gar nicht geben. Die wird aktuell nur für die 7490 angeboten. Ich vermute mal, dass es diese Version, wenn überhaupt, mit der irgendwann kommenden 6490 geben wird. Changelog der 6.20 für die 7490: http://avm.de/service/downloads/download/show/18492/
Zur 7390 gibt es eine Laborversion 6.10: http://avm.de/fritz-labor/fritzbox-7390 ... ebersicht/ Diese wurde anscheinend wieder aktualisiert (Datum 7.8.14).
Ob diese noch in diesem Jahr released wird, weiß ich nicht. Im Labor ist sie schon einige Monate in verschiedenen Entwicklungsständen verfügbar.
Und wenn man dann noch das Drama um die 6.04 betrachtet, darf man sich fragen, ob diese Version irgendwann mal nächstes Jahr kommt.

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von ruby » 14.08.2014, 12:33

06.04 ist da. PLZ 53840.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von tq1199 » 14.08.2014, 15:35

diegutefrauwaas hat geschrieben:Hier jetzt auch auf 6.04 ... ohne mein Zutun. Plötzlich, war die Leitung weg ...
Hier auch so ... ohne mein Zutun.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1296
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: AW: FritzBox Update auf 06.04

Beitrag von johnripper » 14.08.2014, 16:19

hajodele hat geschrieben: Zur 7390 gibt es eine Laborversion 6.10: http://avm.de/fritz-labor/fritzbox-7390 ... ebersicht/ Diese wurde anscheinend wieder aktualisiert (Datum 7.8.14).
Ob diese noch in diesem Jahr released wird, weiß ich nicht. Im Labor ist sie schon einige Monate in verschiedenen Entwicklungsständen verfügbar.
Und wenn man dann noch das Drama um die 6.04 betrachtet, darf man sich fragen, ob diese Version irgendwann mal nächstes Jahr kommt.
Laborversionen gibts bei UMKBW noch nie.
Aber wie wäre es denn mit der final der 6.05 die bei KD im Einsatz ist : )
Naja ich bin erstmal froh dass die 6.04 nun da ist.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste