Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
coolnix
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2014, 21:01

Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von coolnix » 15.06.2014, 15:50

Hallo, ich habe eine Fritzbox 6360 mit einer festen IPv4 von UM (nach langem Kampf gegen DS-lite) bekommen, leider kann ich keine VPN Verbindung aufbauen auf der Box (bei DSL anderer Anbieter mit anderen Fritten ist es kein Problem) Mal habe ich schon bei dem Versuch eine IP im VPN Tunnel bekommen aber keine Verbindung. Ich habe das mit DYNDNS versucht wie auch direkt mit meiner Statischen IP klappt einfach nicht.
Hat Jemand von Euch auf einer Fritzbox ein laufendes VPN?

Ich möchte mit einem Andriod auf die Fritzbox drauf.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: AW: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von Tuxtom007 » 15.06.2014, 22:27

coolnix hat geschrieben: Hat Jemand von Euch auf einer Fritzbox ein laufendes VPN?

Ich möchte mit einem Andriod auf die Fritzbox drauf.
Ja nutze VPN per Android Handy, allerdings mit einem kommerziellen VPN Client, den ich auch auf dem Notebook nutze.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

coolnix
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2014, 21:01

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von coolnix » 16.06.2014, 06:17

Danke für Deine Antwort, könntest Du noch den Namen verraten? Geht es tatsächlich nur mit einem kommerziellen VPN?

Benutzeravatar
infoandfun
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 08.09.2008, 14:02

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von infoandfun » 16.06.2014, 13:13

Ab Android 4.1 geht es auch mit dem eingebauten Client. Nach 2 Stunden erfolgt aber eine Trennung der Verbindung.
40PFL 7605, AVR 1610, CX60 Movie

Dr. Schiwago2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 11.11.2013, 18:32

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von Dr. Schiwago2 » 16.06.2014, 14:40

Hallo

ich habe ebenfalls eine 6360 (Bridge) mit fester ip, dahinter eine 7390,
ich kann ohne probleme mit meinem Tablet (Android) ein VPN Verbindung zur 7390 aufbauen.

Grüsse

coolnix
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2014, 21:01

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von coolnix » 16.06.2014, 17:06

Ich habe nur die 6360 und bekomme keine Verbindung nicht (android 4.4) ich habe auch mit VPNCilla ausprobiert, auch nichts, zwei mal konnte ich eine IP vom Client sehen aber Verbindung kam nicht zu Stande.

coolnix
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2014, 21:01

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von coolnix » 17.06.2014, 21:33

Keiner hier der eine 6360 mit IPv4 hat nutzt direkt einen VPN auf der FB? Übrigens habe doch dynamische IP oder haben die was bei mir wieder geändert, weil 3 Tage lang war die gleiche IP zu sehen.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von hajodele » 17.06.2014, 22:01

Wo kommst du her?
KBW-Land? Ja, VPN geht (bei mir Fritzfernzugang <> Fritzbox), Einschränkung: Telefonie geht nicht (FW-bedingt. Mit 6.04 würde es gehen)
UM-Land? Ich habe mal was gehört, dass VPN via Fritzbox gesperrt sein soll (wegen des Angriffs im Jan/Feb)
Details dazu habe ich aber nicht mehr in Erinnerung.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von albatros » 18.06.2014, 17:27

Nutze VPN mit IPV4 in NRW. Bei korrekter Einrichtung nach der AVM-Anleitung für Android funktioniert VPN auch im UM-Land einwandfrei mit Android ab 4.1.
Auch bei dynamischer IP ändert sich die IP-Adresse nur sehr selten. (Bei gelegentlichen Reboots alle paar Monate)
Man müsste erst einmal klären, was bei Dir falsch konfiguriert ist. Kommt beim Verbindungsaufbau eine Verbindung zur FB zustande? Dann sollte auf der FB-Übersichtsseite unter VPN-(Benutzername) der Text erscheinen: Wird aufgebaut.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

coolnix
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2014, 21:01

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von coolnix » 18.06.2014, 17:48

Ich komme aus dem UM Land, Ich habe nach der Anleitung gebaut und komme nicht weiter, wie ich schon sagte, bei anderen DSL und Fritten ist es kein Problem, nur halt bei der 6360 von UM. Ich bin auch mit AVM in Verbindung und hatte denen meine SupportDaten aus der Fritte zugeschickt, mal sehen was passiert. Habe auch diesbezüglich UM angeschrieben, aber die lassen sich immer zeit und verweisen an AVM Anleitung.
Abwarten Tee trinken.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von SpaceRat » 18.06.2014, 18:02

coolnix hat geschrieben:bei anderen DSL und Fritten ist es kein Problem, nur halt bei der 6360 von UM.
Ich habe hier eine VPN-Verbindung zwischen meiner 7390 (Hinter der Bridge Cisco EPC3212) und einer 6360 (Bei einem Bekannten am Unitymedia-Anschluss) laufen.

coolnix
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2014, 21:01

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von coolnix » 24.06.2014, 21:08

Ich habe immer noch nicht hinbekommen, ich denke, das Unitymedia irgend etwas blockiert. Vielleicht bei den Businesskunden ist es anders oder nur bei mir weil ich den mit der IPv4 zwei MOnate auf den Geist gegangen bin

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von SpaceRat » 25.06.2014, 04:33

Mein VPN 7390<>6360 steht zwischen meinem Privatkundenanschluß und dem Privatkundenanschluß eines Freundes.

Genau genommen habe ich 5 VPNs:

Zwischen meinem Unitymedia-Anschluß (1play 100 alt, Privatkundentarif, Cisco-Bridge + Fritz!Box 7390, 100/5 MBit/s) und ...
1. ... meinem Vaderphone-Anschluß (DSL 16000), always on
2. ... dem Drosselkom-Anschluß meiner Eltern (DSL 16000), always on
3. ... dem Unitymedia-Anschluß meines Trauzeugen (Unitymedia 2play 100 alt (5 MBit/s up), Fritz!Box 6360, Privatkunde), always on
4. ... meinem Smartphone im o2/Fonic-Mobilfunknetz, bedarfsweise on
5. ... meinem Notebook, bedarfsweise on

... und die funktionieren alle einwandfrei.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von albatros » 25.06.2014, 14:58

coolnix hat geschrieben:Ich habe nur die 6360 und bekomme keine Verbindung nicht (android 4.4) ich habe auch mit VPNCilla ausprobiert, auch nichts, zwei mal konnte ich eine IP vom Client sehen aber Verbindung kam nicht zu Stande.
Bist Du Dir sicher, dass Du korrekt konfiguriert hast? Wenn Du auf der FB-Benutzeroberfläche den Text "wird aufgebaut" siehst, aber die Verbindung nicht zustande kommt, handelt es sich häufig um ein falsche Passwort.
Wenn die Konfiguration sicher korrekt ist, kann es eventuell helfen, die FB auf Werkseinstellungen zurückzusetzen und sie mehrere Minuten vom Netz zu trennen und danach neu zu konfigurieren.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von hajodele » 25.06.2014, 15:17

Die VPN-Erzeugung innerhalb der Fritzbox hat bei mir mit android auch nicht geklappt.
Mit der Software "Fernzugang einrichten" funzt es prima.
Irgendwo meine ich was gelesen zu haben, dass das "@" ein Killer fürs android ist.
Verlangt aber bitte keinen Quellennachweis. Vielleicht habe ich das auch nur geträumt.

coolnix
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2014, 21:01

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von coolnix » 25.06.2014, 15:19

Bist Du Dir sicher, dass Du korrekt konfiguriert hast?
Tja, andere Fritten habe ich auch konfiguriert und hat immer gefunzt, aber ich werde sie jetzt auf Werkseinstellungen zurücksetzen :hammer: :wand:
Ich stelle mir immer noch die Frage ob UM nicht den UDP Port 500 gesperrt hat.

coolnix
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2014, 21:01

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitrag von coolnix » 25.06.2014, 16:09

Nach zurücksetzen der Fritte, habe ich es direkt in den Einstellungen versucht- kein Erfolg, mit dem "Fernzugang einrichten" hat es jetzt geklappt :naughty:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste