Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitrag von Bastler » 19.05.2014, 10:14

Der Normalfall bei UM ist:
Vorwahl in der FB eintragen, im Endgerät NICHT. Umgekehrt geht es natürlich auch, Vorwahl in der FB nicht eintragen, dafür aber in den Endgeräten. Letzteres ist allerdings umstädlicher, weil man jedes Gerät einzeln umstellen muss. Gerade wenn man vorher einen anderen Anbieter genutzt hatte ist es wesentlich einfacher, einfach in der FB die Vorwahl einzutragen (bei nahezu allen anderen Anbietern müssen die MSNs nämlich OHNE Vorwahl programmiert werden, jedenfalls bei klassischem ISDN).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

rajoe
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.05.2014, 18:50

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitrag von rajoe » 19.05.2014, 13:26

In der Zwischenzeit habe ich mit der Ortsvorwahl "0" ein wenig experimentiert. Leider geht jetzt noch nicht mal das raustelefonieren....

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitrag von albatros » 19.05.2014, 17:48

Die Einstellung der Ortsvorwahl betrifft nur abgehende Gespräche.

Wenn ich Deine vorhergehenden Posts richtig deute, kommen die Gespräche an, werden aber von keinem Endgerät angenommen. Um das zu bestätigen, richte einmal einen Anrufbeantworter ein, der auf alle Nummern reagiert und sofort drangeht. Beim Testanruf vom Handy sollte er drangehen.

Bei ISDN müssen die Rufnummern, auf die das Endgerät reagieren soll, im Endgerät eingetragen werden. (Normalerweise ohne Vorwahl, man könnte es aber auch mit Vorwahl versuchen.

Bei **50 sollten alle am S0 angeschlossenen Telefone klingeln.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitrag von dribs » 19.05.2014, 20:14

Habe ein Siemens ISDN CX475 mit Mobilteilen C47H. Sollte ähnlich sein.

Die Einstelllungen der FB stimmen mit meinen überein. Die MSN in den Mobilteilen sind OHNE Vorwahl eingetragen, in der FB MIT Vorwahl.
Habe die MSN allerdings manuell eingetragen/zugeordnet, ohne Assistent! Ortsvorwahl ist KEINE eingestellt!

Bei "Wählhilfe verwenden" klingeln die Mobilteile so wie sie sollen.

Hier mal ein paar Bilder

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitrag von Bastler » 19.05.2014, 21:57

albatros hat geschrieben:Die Einstellung der Ortsvorwahl betrifft nur abgehende Gespräche.
Bezogen auf UM: Definitiv nein.

@ Ausgangsposting:
Trage in dem Feld hinter der 0 deine Ortsvorwahl (ohne 0 am Anfang) ein und es sollte laufen. Hat es zumindest bei nahezu jeden Fall, wo der Kunde ein ähnliches Problem hatte wie das von dir geschilderte. Ist alles auch nur logisch.
albatros hat geschrieben: Bei ISDN müssen die Rufnummern, auf die das Endgerät reagieren soll, im Endgerät eingetragen werden. (Normalerweise ohne Vorwahl, man könnte es aber auch mit Vorwahl versuchen.
Bei "normalem" ISDN stimmt das. Bei UM-"Telefon Komfort" müsste man die MSNs in den Endgeräten aber MIT Vorwahl eintragen, wenn man den unbedingt an den Endgeräten rumfummeln will, das aber nur, wenn in der Fritzbox die Ortsvorahl NICHT eingertagen ist.
Einfacher ist es, einfach die Ortsvorwahl in der FB einzutragen (in dem besagtem Feld hinter der 0, dass die Nummern bei der "Registriert" anzeige mit Vorwahl angezeigt werden, wie mein Vorschreiber gezeigt hat, hat damit nichts zu tun). Dann kann man die Endgeräte einfach so lassen, wie sie auch beim alten Anbieter eingestellt waren (ohne Vorwahl).

Aber manche mögen es halt gerne kompliziert, besonders in diesem Forum :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

rajoe
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.05.2014, 18:50

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitrag von rajoe » 21.05.2014, 06:59

Habe jetzt das ISDN-Gerät ohne Vorwahl eingerichtet. Leider keine Veränderung......

Auch eine Kontaktaufnahme mit Gigasetist eher nur ärgerlich:
Sehr geehrter Herr Joeris,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Nach Ihren Screenshots zu urteilen, führen Sie die IP-Telefonie, da klar ersichtlich ist das Sie die Providerdaten für die IP-Telefonie eingetragen haben.
Das CX610A ist ein ISDN-Telefon welches nicht explizit für die IP-Telefonie hergestellt wurde.
Die Nutzung als IP-Telefon hängt vom Router ab, genau so sind die Einstellungen nur am Router durchzuführen, da es am Telefon keine Einstellungspunkte diesbezüglich gibt.
Bitte wenden Sie sich an den Anlagenanbieter, da er der richtige Ansprechpartner in dieser Angelegenheit ist.


Hat noch jemand eine Idee?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitrag von conscience » 21.05.2014, 07:06

Hast Du einen ISDN TKA und ein ISDN Telefon?

Wie sieht's mit einen externen S0 Bus aus?


Momentan nähern oder entfernen uns einer Lösung durch raten!!

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitrag von Fleischer » 21.05.2014, 07:55

Hi,
ich hatte auch mal ein ähnliches Problem mit einer ISDN-Anlage.

Hast du zufällig noch ne alte ISDN-Karte in/für deinen Rechner? (Fritz!Card ISDN oder Teledat 150)
Dann kannst du nämlich direkt mittels ISDN-Kabel eine Verbindung vom S0 der F!B zur ISDN-Karte herstellen.
Wenn du nun auf deinem Rechner noch dieses Programm (http://www.isdn-monitor.org/) installiert hast
siehst du genau welche MSN die F!B übermittelt, bzw. was an deinem Telefon einzustellen ist.

Gruß
der Fleischer

rajoe
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.05.2014, 18:50

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitrag von rajoe » 21.05.2014, 19:42

Hatte heute Morgen noch einen anderen Beitrag mit screenshots über die Einstellungen an der FB gesehen. Leider ist dieser Beitrag nicht mehr da, wie ist das möglich?????

wie stellt man denn screenshots dar oder bindet sie ein?

JETZT WEITER ZUM PROBLEM:
Habe die Nummern jetzt ohne Vorwahl in den Mobilteilen hinterlegt und die Vorwahl "0" rausgenommen.
trotzdem bleibt der "besetzt-Ton" beim raus telefonieren.

LEIDER WEITERHIN KEIN TELEFON................
:wand:

rajoe
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.05.2014, 18:50

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitrag von rajoe » 21.05.2014, 19:58

Erstmal vielen Dank für die Hilfestellungen von allen!

Antwort an "dribs";
Habe mir alle screenshots angeschaut, der einzige Unterschied besteht darin, dass bei Dir keine Vorwahlnummer der der 0 in Bild eingetragen war.

Antwort an "Bastler"
Dein Beitrag klingt sehr professionell. Habe mit und ohne Nummer versucht. Keine Veränderung.
Fällt Dir bei den Einstellungen von Kollege "Dribs" ein Fehler auf?

Wenn alle Einstellungen richtig sind, müsste der Fehler am ISDN (Gigaset 610A) liegen...
Habe unter Vorwahlnummern sowowohl die Landesvorwahl, als auch die Ortsvorwahl gelöscht....

:traurig:

rajoe
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.05.2014, 18:50

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitrag von rajoe » 21.05.2014, 20:01

An Kollege Fleischer,
danke für den Beitrag, aber bisher lief die ISDN separat. UM hatte vorher zwei Geräte (seit 2008), eins für Telefon & Kabelfernsehen und eine FB fürs Internet. Wollte eigentlich nur ein upgrade, und zahle auch noch mehr....

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitrag von Bastler » 21.05.2014, 21:03

Ich kann leider auch nur das schreiben, was ich immer gemacht hqabe und was bisher immer geholfen hat.
Von mir aus noch ein mal:
MSNs im Telefon so eingestellt lassen wie sie vorher beim alten Anbieter waren (also ohne Vorwahl).
In der FB bei der Vorwahl in das erste Feld die 0 und in das Feld dahinter die Ortsvorwahl ohne null (also z.B.- im Falle von Köln 221).
Mehr war bisher nie nötig. Allerdings betrifft das gar nicht das RAUS telefonieren.
Lt. deinen geposteten Einstellungen auf der ersten Seite hattest du das aber scheinbar anfangs alles richtig eingestellt.
Wird er "grüne Punkt" (für "Nummer registriert) überhaupt noch angezeigt? Nicht, dass inzwischen ein ganz anderer Fehler vorliegt.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitrag von Fleischer » 22.05.2014, 07:19

Wie gesagt,
mit obigem Tipp kannst du leicht feststellen welche MSN die F!B an dein ISDN-Gerät schickt.
Das betrifft aber nur eingehende Anrufe,
abgehende Rufe sollten so oder so möglich sein!

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitrag von albatros » 22.05.2014, 18:26

rajoe hat geschrieben:
wie stellt man denn screenshots dar oder bindet sie ein?

:
Bilder auf einen Webspace hochladen, z.b http://www.bilder-hosting.info/bhi.php

Dann oberhalb des Antwortfensters auf "Img" klicken und die URL des Bildes zwischen"[img]und[/img] einfügen.

Du hast vorher ein Kabelmodem und eine FB7170 gehabt und jetzt eine FB6360?
Dann hättest es ausgereicht, wenn Du die Telefonie in der 6360 genau wie in der 7170 konfiguriert hättest und an den Endgeräten nichts geändert.

Eventuell solltest Du die Einstellungen und Telefonbücher der 6360 sichern, dann diese auf Werkseinstellungen zurücksetzten und von Anfang an neu konfigurieren. Die 6360 sollte dann die Konfigurationsdaten von UM bekommen, an diesen solltest Du erst einmal nichts ändern, sondern nur die Telefone einrichten.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

rajoe
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.05.2014, 18:50

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitrag von rajoe » 23.05.2014, 20:07

Hallo Albatros,
danke für den Hinweis mit dem Einfügen von Sreenshots :)

bei der 7170 gab es ja keine Telefon , somit aiuch keine diesbezüglichen Einstellungen.

Habe an meinem ISDN-Telefon erstmal gar nichts verändert, erst später als nichts mehr ging habe ich rumprobiert.
Leider bis heute erfolgreich.

Habe noch mal mein Glück bei UM versucht die schreiben:
Sehr geehrter Herr und Frau Joeris,
die von Ihnen beschriebene Störung lässt in der Regel auf eine Systembeeinträchtigung oder einen Mangel der Signalzuführung schließen. Unsere technische Abteilung wurde mit der Behebung dieser Beeinträchtigung beauftragt. Sollte eine Prüfung Ihrer technischen Einrichtung notwendig werden, wird sich einer unserer Servicetechniker in Kürze mit Ihnen oder dem genannten Ansprechpartner in Verbindung setzen.


Naja mal sehen.....
Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns einfach an od

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste