6360 WLAN Problem

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Timmy51
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 07.05.2014, 15:18

Re: 6360 WLAN Problem

Beitrag von Timmy51 » 08.05.2014, 22:40

hajodele hat geschrieben:... und wie ist die SSID in deiner alten Umgebung? Doch hoffentlich nicht King?
... und das Standardgateway in deiner alten Umgebung ist 192.168.192.1

Das würde einfach alles erklären.

Nenn doch einfach mal das WLAN in deiner neuen Umgebung in QUEEN um (RIP Freddy Mercury)
Das habe ich schon vor zwei Tagen vergeblich vorgeschlagen (nur hatte ich da den Nachbarn und nicht dich selbst in Verdacht).
Joerg123 hat das übrigens auch vorgeschlagen.
Was ist daran so schwer?

Alternativ: Schalte mal das WLAN in deiner alten Umgebung ab ....

Das Telefonbuch kannst und solltest du extra sichern - und zwar immer spätestens dann, wenn du ein paar Änderungen gemacht hast.
Die Sicherung vor dem Werksreset sollte immer mit Passwort erfolgen. Somit kannst du auch nur Teile zurücksichern. Auch diese Sicherung sollte Regelmäßig erfolgen.
Häh ich komm grad nicht mit, mein altes WLAN heißt linksys und der Gateway des Router ist ein ganz anderer. Außerdem ging es vorher ja auch mit dem alten Router angeschaltet.
Unitymedia 3play PLUS 100
Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: 6360 WLAN Problem

Beitrag von tq1199 » 08.05.2014, 23:33

Timmy51 hat geschrieben: Häh ich komm grad nicht mit, ...
Schau mal auf deinem Smartphone (in einem Terminal) mit iwconfig, welche ESSID, welche Frequenz und welche MAC-Adresse des AP, z. Zt. angezeigt werden.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Timmy51
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 07.05.2014, 15:18

Re: 6360 WLAN Problem

Beitrag von Timmy51 » 09.05.2014, 13:33

Hast du ne App Empfehlung ? Hab das im Shell Terminal eingegeben, kennt die Befehle nicht.
Unitymedia 3play PLUS 100
Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: 6360 WLAN Problem

Beitrag von tq1199 » 09.05.2014, 13:43

Timmy51 hat geschrieben:Hast du ne App Empfehlung ?
Siehe: https://play.google.com/store/apps/deta ... ndroidterm
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 6360 WLAN Problem

Beitrag von hajodele » 09.05.2014, 13:56

Mit Fritz!AppWlan siehst du alle Infos

Timmy51
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 07.05.2014, 15:18

Re: 6360 WLAN Problem

Beitrag von Timmy51 » 09.05.2014, 21:47

Erneut Sorry für das große Bild :
Bild
Unitymedia 3play PLUS 100
Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: 6360 WLAN Problem

Beitrag von tq1199 » 09.05.2014, 21:52

Timmy51 hat geschrieben:Erneut ...
Ist das deine FritzBox (MAC-Adresse, IP-Adresse, Kanal 1)?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Timmy51
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 07.05.2014, 15:18

Re: 6360 WLAN Problem

Beitrag von Timmy51 » 09.05.2014, 22:30

Wie meinst du das jetzt genau ? Ich hab mich da einfach eingeklinkt, und da nix verändert am Handy.
Unitymedia 3play PLUS 100
Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: 6360 WLAN Problem

Beitrag von tq1199 » 09.05.2014, 22:50

Timmy51 hat geschrieben:Wie meinst du das jetzt genau ?
Hat deine FritzBox, die IP-Adresse 192.168.192.1 oder hat deine FritzBox, die IP-Adresse 192.168.178.1? Siehe auch deinen 1. Beitrag in diesem Thread.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Timmy51
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 07.05.2014, 15:18

Re: 6360 WLAN Problem

Beitrag von Timmy51 » 09.05.2014, 23:42

Also in der Config zeigt er 178 an, aber da 192.
Unitymedia 3play PLUS 100
Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: 6360 WLAN Problem

Beitrag von tq1199 » 09.05.2014, 23:45

Timmy51 hat geschrieben:Also in der Config zeigt er ...
Wer ist "er"? Welche "Config" meinst Du? Was wird im WEB-IF der FritzBox angezeigt? Wie sind in deinem (W)LAN die Ausgaben von:

Code: Alles auswählen

ping 192.168.178.1
und

Code: Alles auswählen

ping 192.168.192.1
?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Timmy51
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 07.05.2014, 15:18

Re: 6360 WLAN Problem

Beitrag von Timmy51 » 10.05.2014, 19:44

tq1199 hat geschrieben:
Timmy51 hat geschrieben:Also in der Config zeigt er ...
Wer ist "er"? Welche "Config" meinst Du? Was wird im WEB-IF der FritzBox angezeigt? Wie sind in deinem (W)LAN die Ausgaben von:

Code: Alles auswählen

ping 192.168.178.1
und

Code: Alles auswählen

ping 192.168.192.1
?
Also die App pingt den Router mit 192 an
Unitymedia 3play PLUS 100
Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: 6360 WLAN Problem

Beitrag von tq1199 » 10.05.2014, 19:51

Timmy51 hat geschrieben: Also die App pingt den Router mit 192 an
OK, ... und bekommt auch eine Antwort mit "0% packet loss"? Was ist mit den anderen Geräten im (W)LAN? Können die die 192 auch pingen mit "0% packet loss"?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Timmy51
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 07.05.2014, 15:18

Re: 6360 WLAN Problem

Beitrag von Timmy51 » 11.05.2014, 12:42

tq1199 hat geschrieben:
Timmy51 hat geschrieben: Also die App pingt den Router mit 192 an
OK, ... und bekommt auch eine Antwort mit "0% packet loss"? Was ist mit den anderen Geräten im (W)LAN? Können die die 192 auch pingen mit "0% packet loss"?
Also er gibt mir immer aus Unauthorized (401) , bei den nächsten Tests steht dann not found.
Unitymedia 3play PLUS 100
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast