Kurioses Fritzbox Problem....

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Riplex » 06.05.2014, 10:43

Hey :-) Hab mal was neues erlebt mit der Fritze :-)

Ich hatte plötzlich einen schlechten MSE und auch ab und zu hat die Fritzbox den Sync verloren.
Ich war schon am verzweifeln aber jetzt ist mir folgendes aufgefallen:

Sobald ich meine ganzen Geräte von den LAN Anschlüssen abziehe, steigt der MSE auf 35 db.
Sobald ich nur eines wieder anschliesse, egal welches, fällt der MSE wieder um 1 db pro Gerät.
Das heisst, wenn mein Netzwerkdrucker, PC, Switch,NAS wieder dranhängt habt ich nur noch einen MSE von 31,5 schwankend.

Normal ist das nicht, oder ? Hab auch schon die Netzwerkkabel ausgetauscht, aber es liegt wohl an der Fritzbox.

Wie erkläre ich dem Support nun, das ich ne Ausstausch Fritzbox haben möchte^^ ?

Sachen gibts..... :D
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

kyle
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von kyle » 06.05.2014, 11:06

Wenn du direkt beim UM-Support anrufst, wirst du wahrscheinlich nicht soviel Glück haben. Die Leute dort am Telefon glänzen eher durch geistige Abwesenheit als durch Kompetenz.

Ich würde es erstmal bei AVM versuchen. Wenn die sagen, dass die Box ausgetauscht werden muss, kannste mit der Aussage bei UM anrufen. Das akzeptieren die dann (hoffentlich) und tauschen das Ding aus.

Tobey
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Tobey » 06.05.2014, 11:14

Habe mit meiner FritzBox 6360 genau das gleiche Problem seit längerem. Die Werte der Leitung an sich sind aber gut laut Unitymedia Techniker der letztes Jahr hier war. (Ein Knoten in meiner Straße wurde ausgetauscht nach einer Störungsmeldung von mir).
Auch die Nicht behebbaren Fehler steigen nicht an.. Daher lehnt der Support bei mir auch ein Austausch ab. ("Funktioniert doch alles")

Da es bei mir nicht ganz so kritisch ist solang keine Fehler auftreten hab ich es dann erstmal dabei belassen.
Wollte nur bescheid geben dass du nicht alleine da stehst mit diesem Problem.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Riplex » 06.05.2014, 11:18

Ja, sehe ich gerade. Hab diesen Thread hier gefunden zu dem Thema:

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 8&start=10

Mal schauen was AVM bei mir dazu sagt. Also von Qualität bürgt das nicht gerade. Die haben
die Teile wohl aus den Elektronik Restekisten zusammengeschustert.

Sowas ähnliches gabs damals auch bei den Fritzboxen für DSL. Sobald man da einen LAN Anschluss
nutzte viel der SNR ab. Das ging soweit das manche Probleme hatten mit dem DSL Anschluss.

Naja, wenn ich nicht der einzige bin mit dem Problem, wird auch ein tauschen nicht viel bringen.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von ratcliffe » 07.05.2014, 07:48

Das klingt für mich nach einem Erdschleifen-Problem.
In dem Fall sollten besser geschirmte Kabel z.B. SSTP, CAT6/7 helfen,
eventuell auch Ferritkerne über den Kabeln.
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Riplex » 07.05.2014, 14:14

Glaub ich nicht das es daran liegt. Der AVM Support sagt, ich sollte nur UTP Kabel nutzen da diese keine Massenleiter haben.
Ich hab nur UTP Kabel^^

Und der MSE fällt ja sofort ab, auch wenn ich ein Netzewerkkabel einstecke wo ein ausgeschaltetes Gerät dran hängt.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Bastler » 08.05.2014, 21:01

Gebe nicht so viel auf die Anzeige im Webinterface (gerade bei den Fritzboxen...).
Vor allem: Kommt es denn zu echten Störungen, wenn das SNR bei eingesteckten Geräten fällt, oder ist deine einzige "Störung", dass der Wert sinkt aber ansonsten alles läuft?
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Riplex » 08.05.2014, 21:13

Nee, hatte schon ab und zu Resyncs. Was auch komisch ist, wenn die Box so 10 Minuten aus war also sie sich abgekühlt hat, war der MSE in
Ordnung und viel dann ganz langsam wieder. Hab auch verschiedene Netzwerkkabel probiert. Überall das gleiche Problem.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Bastler » 08.05.2014, 21:17

Dann lass doch mal alle Netzwerkkabel drin und ziehe dafür die Netzstecker aller angeschlossenen Geräte mal raus :zwinker: . Wenn das SNR dann steigt (was ich aber nciht glaube), dann wird es ziemlich sicher eine Masseschleife sein.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Riplex » 08.05.2014, 21:58

Alles schon probiert... Ich hab sogar das Netzteil an nen Netzfilter angeschlossen. Bringt nix.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

kyle
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von kyle » 09.05.2014, 09:06

Gab es hier im Forum nicht auch mal Berichte über Hitzeprobleme der Fritbox?

Wie genau betreibst du deine denn? Hängend? Stehend? Mit genug Luft drumherum?
*spekulier* Könnte ja sein, dass die Kabeltreiber des Switches soviel Wärme erzeugen, dass dadurch der DOCSIS-Chip zu warm wird. */spekulier*

Tobey
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Tobey » 09.05.2014, 09:58

Bin zwar nicht der Threadersteller aber da ich ja das gleiche Problem hab beschreibe ichs bei mir:

Meine FritzBox steht auf 4x je 2 Legosteine. Ergibt mit den Gummifüßen ca 2,6cm Luftraum zum Boden.
Des weiteren tritt das Problem auch auf wenn man die FritzBox abkühlen lässt und dann wieder an den Strom hängt. In den ersten Minuten ist sie ja noch vergleichsweise kühl.
Als das Problem bei mir das erste mal aufgetreten ist hatte ich auch erst die Wärme im Verdacht und habe ein Standventilator zum Test auf die FritzBox blasen lassen. Das Gehäuse war dann nicht mehr spürbar warm. Die Werte hat dies aber auch nicht verändert.

Das einzige was ich mir vorstellen könnte wäre, dass die Hitze im letzten Sommer + die Hitzeprobleme einen dauerhaften Schaden angerichtet haben.

und @Bastler:
Es ist nicht nur der SNR Wert der abfällt. Zumindest bei mir steigt auch die Anzahl der behebbaren Fehler schneller an wie mehr Geräte angeschlossen sind (bei gleichbleibendem Traffic).

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von magentis » 09.05.2014, 10:34

Die Fritte 6360 bekommt definitiv Probleme je mehr Geräte anschlossen sind, oder sich über WLan einloggen. Die ist zwar besser wie die 6320, aber richtig genommen immer noch schrottig. Schließt man dahinter aber zb den Asus-Router RT-N66U an, ist das Problem behoben. Geht bestimmt auch mit anderen Routern, aber bei dem weiß ich es 100%tig, weil der Nachbar es so hat. Der hatte nämlich auch alle 2-3 Tage Probleme mit der 6360, Netz weg usw (die Kinder haben sich ständig mit dem Handy ins WLan eingeloggt und 2-3 andere Geräte waren ständig über WLan drin) und seit der Asus dahinter hängt sind die Probleme behoben. K.A. wo die Fritte die Grenze hat, aber bei 4-5 Geräten und 5-7 mal einloggen am Tag lies die Fritte irgendwann die Flügel hängen. Vlt hing es auch damit zusammen, dass 2 Telefone über DECT eingebunden waren, K.A.
Jedenfalls ist die irgendwann überlastet, was jetzt mit einbinden des Asus nicht mehr passiert, trotzdem 2 Telefone nach wie vor über DECT an der Fritte eingebunden sind.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Bastler » 09.05.2014, 12:18

Ungelesener Beitragvon magentis » 09.05.2014, 10:34
Die Fritte 6360 bekommt definitiv Probleme je mehr Geräte anschlossen sind, oder sich über WLan einloggen.
Das mag ja sein und das streite ich auch nicht ab, aber der "MSE" (SNR) ändert sich dadurch nicht. Überhaupt hat die FB mit diesem Wert nichts zu tun, das ist der Signal-/ Rauschabsstand des QAM Signals des Downstream-Kanals. Den kann man IM Endgerät nicht beeinflussen...
Was die FB anzeigt ist eine andere Sache, aber so viel sei gesagt, es stimmt mit den echten Messwerten längst nicht immer überein.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von magentis » 09.05.2014, 12:36

Bastler hat geschrieben: Das mag ja sein und das streite ich auch nicht ab, aber der "MSE" (SNR) ändert sich dadurch nicht. Überhaupt hat die FB mit diesem Wert nichts zu tun, das ist der Signal-/ Rauschabsstand des QAM Signals des Downstream-Kanals. Den kann man IM Endgerät nicht beeinflussen...
Was die FB anzeigt ist eine andere Sache, aber so viel sei gesagt, es stimmt mit den echten Messwerten längst nicht immer überein.
Das wollte ich damit auch nicht sagen bzw bestreiten und es ist klar, dass die Messungen im Router, Recorder usw nur ungefähre Werte sind. War nur als allgemeine Info gedacht, da ja auch schon evtl zuviel Wärme vermutet wurde.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Riplex » 10.05.2014, 18:25

Also ich hab heute alles probiert um das Problem zu lösen. Sobald ich nur ein Netzwerkabel einstecke fällt
der MSE Wert um 2-3 db und die nicht korrigierbaren fehler steigen. Hab STP UTP Netzwerkkabel probiert.
Die Seriennr. beginnt mit 153. Scheint auch eine Ur alte Fritzbox zu sein.

Werd jetzt mal versuchen, das UM die Box ausstauscht.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Visitor » 10.05.2014, 19:49

Riplex hat geschrieben: Die Seriennr. beginnt mit 153. Scheint auch eine Ur alte Fritzbox zu sein.
Wichtiger ist der Buchstabe am Anfang der Seriennummer, gibt das Herstellungsjahr an. A=2010, B=2011 usw.
Auf jeden Fall wurde deine in der 15.KW an einem Mittwoch hergestellt.
Schade, dass du in Köln wohnst, würde mich auch interessieren, ob es wirklich an der Fritz liegt, hast du keinen UM-Kunden mit einer FB in der Nähe wohnen?

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Riplex » 10.05.2014, 20:11

Ist eine B153. Hab gerade mal mit nem Lasertermometer die Temperatur gemessen. Ob drauf hats 64 Grad und unten drunter hats
an die 74 Grad an manchen stellen. Ich hab echt bedenken das das Teil mal abraucht.....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Visitor » 10.05.2014, 20:22

Dann stell die Fritz mal auf eine Schale Milch, nach einer halben Stunde hast du 1a Joghurt. :D

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Riplex » 10.05.2014, 20:26

Wenn ich so Bilder sehe, hab ich keine Lust mehr auf Joghurt....

Bild
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Visitor » 10.05.2014, 20:31

Wenn es ein Böller wäre o.k, aber so ganz schön gefährlich.
Auf jeden Fall würde ich den Fritz, solange du keinen Ersatz hast, über Nacht stromlos machen.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Bastler » 10.05.2014, 20:40

Sofern es denn am Fritz liegt (was ich nicht mal zu 100% sagen würde ohne mir die Anlage mal angesehen und vor allem gemessen zu haben^).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Riplex » 11.05.2014, 02:05

So, nächste Woche wird die Fritze ausgetauscht. Hoffentlich bekomme ich nicht noch ein älters Modell^^.
Als Grund habe ich gesagt, das ich dem Teil nicht mehr traue und Angst habe das die Wohnung abbrennt, wenn ich mal nicht da bin.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von Riplex » 17.05.2014, 12:40

Typisch UM mal wieder. Fritzbox soll getauscht werden. Plötzlich SMS : Ihr Service steht wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Ohne das je ein Techniker hier war.....

Hier die derzeitige Temperatur meiner Fritze:

Bild
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Kurioses Fritzbox Problem....

Beitrag von magentis » 17.05.2014, 14:02

Riplex hat geschrieben:Typisch UM mal wieder. Fritzbox soll getauscht werden. Plötzlich SMS : Ihr Service steht wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Ohne das je ein Techniker hier war.....
Standardantwort von UM und irgendwann machen die eine Einstrahlung oder Großraumstörung draus und dann nehmen die sich erst richtig Zeit zum :kafffee: trinken. UM ist einfach nur unfähig und faul. Wie sonst soll man es betiteln, wenn die Störung seit 14 Tagen von der Technik beobachtet wird.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste