Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von rkramer2703 » 21.02.2014, 15:55

Jetzt auch 6.03 in 40593.3playpremium150. Funktioniert anscheinden ohne Probleme.

kickerskopp
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.02.2014, 18:00

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von kickerskopp » 21.02.2014, 16:02

kickerskopp hat geschrieben:Meine ist seit heute morgen auf 6.03...
Aber leider seitdem extrem viele Internet und Heimnetz Probleme ( doppelt vergebene IP's usw. ) und meine Fritzbox sendet stündlich Fehlerberichte an AVM...
Irgendjemand ähnliche Problem ?
Nach Werksreset und Wiedereinspielen der Einstellungssicherung funktioniert mein Internet jetzt seit einer halben Stunde wieder....
Vorher war im Regelfall 10 Minuten nach einem Neustart der Fritzbox Schluss :sauer: Schaumerma....

Benutzeravatar
ko.rmoran
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.04.2012, 18:04

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von ko.rmoran » 21.02.2014, 16:28

An alle, die immer noch warten.
Schon mal den Netzstecker der FB gezogen? Dann nach etwa einer Minute wieder anstöpseln und warten. Bei mir war das Update danach drauf. Kaarst/50 MB
TV HIGHLIGHTS - HD Recorder - HD Option - FritzBox!Cable 6360 - 50.000er-Anschluss

porchmonkey
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 10:13

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von porchmonkey » 21.02.2014, 17:24

46483 - update auf 6.03 in der nacht vom 20.02.2014 auf den 21.02.2014.
puenktlich zum aufstehen funktioniert der bridge mode an der firtzbox nicht.

habe also vorerst 2 router hintereinander stecken... :zerstör:

mal sehen wann UM sich auf meine beschwerde meldet.
Bild

smokieruff
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 14.08.2013, 22:06
Wohnort: Moers

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von smokieruff » 21.02.2014, 18:30

Joerg123 hat geschrieben:ist denn jetzt einer dabei, dem seine manuell auf 6.04 upgedatete 6360 downgegraded wurde auf FritzOS 6.03 ?
Gestern Nacht ein Versuch:
21.02.14 03:26:12 SW upgrade Failed after download - Incompatible SW file

21.02.14 03:22:37 SW Download INIT - Via Config file generic_150000_5000_dslite_sip_wifi-on.bin

21.02.14 03:22:31 TLV-11 - unrecognized OID

21.02.14 03:22:31 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
Bin aber nach wie vor auf 6.04. :cool:
Bild

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Bredi » 21.02.2014, 18:55

Hier läuft auch noch die 6.04
Ein autom. Neustart am frühen Morgen hat nichts verändert (incompatible SW)

Wie es aussieht, konnte oder wollte UM in der "kurzen" Zeit die aufgetauchte 6.04recovery nicht mehr berücksichtigen.
Also gibt es nur updates, kein downgrade.

Mmmh, irgendwie fühle ich mich wohler so .... <g>

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Joerg123 » 21.02.2014, 19:12

smokieruff hat geschrieben:
21.02.14 03:26:12 SW upgrade Failed after download - Incompatible SW file
21.02.14 03:22:37 SW Download INIT - Via Config file generic_150000_5000_dslite_sip_wifi-on.bin
21.02.14 03:22:31 TLV-11 - unrecognized OID
21.02.14 03:22:31 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
Bin aber nach wie vor auf 6.04. :cool:
Das sieht für mich jetzt aber eher nach dem normalen "inkompatible SW file" Eintrag aus, wie wir 6.04er Usere ihn ja seit der Installation bei einem Neustart sehen,wenn ich den zeitlichen Ablauf so sehe (hat sich die Box da vielleicht aufgehangen/selbst-resettet ?)
bei mir hat es definitiv ohne reboot (auch im Anschluss nicht, den hab ich selbst ausgelöst über die Neustart-Option im Menü) angefangen zu installieren, ist halt direkt aufgefallen, weil in der Zeit Internet weg war, keine IP mehr zugewiesen war - und wie man sieht im Logfile dauerte das von 0:48 bis 1:08, also ganze 20 Minuten bei blinkender Info-LED. Ich dachte schon das wars für diese Woche mit Internet für mich *g* und hab schon überlegt was ich dem Support erzähle, dass die Kiste nun nicht mehr mag ? ich glaub wenn es sich so verhalten würde, dass das WebIF mit 6.04er Versionsnummer noch bootet, nur keine Internet und/oder Telefon mehr funzt, würde ich wohl nochmal das Recover ausführen und den Stromstecker ziehn - dann ist definitiv Ruhe und die Box aus unerklärlichen Gründen defekt *g*
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

smokieruff
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 14.08.2013, 22:06
Wohnort: Moers

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von smokieruff » 21.02.2014, 19:31

Du hast vollkommen recht, es sieht danach aus...Allerdings war ich zu diesem Zeitpunkt noch wach und es sah nach dem üblichen "Updateprozedere" aus - ähnlich wie du es beschreibst - etwa 20 Minuten kein Netz, blinkende Info Led.....
Daher würde ich Bredi bezüglich der berücksichtigung des Downgrades zustimmen, wäre da nicht der Bericht aus dem IP-Phone Forum.

edit:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread ... ost1989806


Sei noch gesagt, wenn ich mir die letzten Seiten hier anschaue, 150 Mbit im Raum Moers wurde an sich gestern Nacht mit dem Update bedient, spricht also auch für Bredi`s Interpretation...Naja, mal gucken was kommt... :D
Bild

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Joerg123 » 21.02.2014, 19:50

ach so, war auch längere Zeit kein Inet verfügbar bei dir
weil es vom Logfile her halt nach knapp 4 Minuten aussieht

also ich bin nicht 1000%ig sicher, aber ich meine schon dass es seitens AVM auch bei den DSL-Boxen, an denen man Software-mässig selber etwas rumspielen kann, niemals ein Downgrade gegeben hat - Downgrade immer nur über Recovery-Image.
Nicht das es sonst nicht möglich ist, oder war, ich hab hier aus DSL-Fritzboxzeiten noch ein Pseudo-Update-Image, welches nur die Versionsnummer ändert auf einen sehr niedrigen Stand, damit man im Anschluss dann über die normale Updatefunktion ein niedrigeres Image einspielen konnte.

Bei ner Bekannten mt Fritzbox7170 hatten wir ähnliche Probleme. Da hatte ich schon vor Jahren eine Labor-Version von AVM draufgespielt, also diese offiziellen Betas von AVM mit Versionsnummer 04.99 - und da wollte sich das normale Image auch nicht aufspielen lassen, denn das hat ja nur Versionsnummer 04.88, weshalb wir auf der Kiste auch das aktuelle Recovery-Image aufgespielt haben (die sind auf dem FTP-Server von AVM für die DSL-Boxen für jeden verfügbar), was dann auch OK war. Blöd halt, dass man die Settings nicht verwenden konnte, weil Fehlermeldung inkompatibel (oder so). Hab in der Export-Datei zwar mit Ultraedit die Versionsnummer auf 04.87 geändert und NoChecks=yes hinzugefügt, womit es keinen Fehler gab, die Datei erstmal akzeptiert wurde, aber nach dem Reboot war dann wieder alles wie nach Werksreset, auch der vorher manuell eingerichtete Internetzugang war wieder weg.
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

smokieruff
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 14.08.2013, 22:06
Wohnort: Moers

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von smokieruff » 21.02.2014, 20:37

Siehste, soweit habe ich noch gar nicht gedacht...Mir ist ein Donwgrade ohne Recovery auch nicht wirklich in der Erinnerung (mal abgesehen von Tools wie rukerneltool und co, oder ähnlichen Möglichkeiten)...Allerdings finden "Zwangsupdates" von seiten der DSL-Provider ja an sich auch nicht wirklich statt - bzw. wüsste ich nicht bei welchem Provider dies der Fall ist...Daher fehlen uns da verlässliche Quellen :D
Ob das also von AVM bzw. UM nicht doch möglich ist, bleibt dann wohl abzuwarten...Notfalls wird die 6.04 eben wieder drübergebügelt. :zunge:
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von SpaceRat » 21.02.2014, 20:51

Joerg123 hat geschrieben:würde ich wohl nochmal das Recover ausführen und den Stromstecker ziehn - dann ist definitiv Ruhe und die Box aus unerklärlichen Gründen defekt *g*
Wage ich zu bezweifeln.
Die 63x0 sind schon sehr pfiffig aufgebaut und haben zwei Flashs.

Bei einem Provider-Zwangsupdate kann der Anbieter ja eben nie wissen, ob ein Kunde nicht just während des Updates die schaltbare Steckdosenleiste ausknipst oder mal umräumt und die Fritz!Box dafür aussteckt ...

smokieruff
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 14.08.2013, 22:06
Wohnort: Moers

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von smokieruff » 21.02.2014, 20:59

Na es gäbe da schon Möglichkeiten.......
Aber ich denke das würde hier zu weit führen und zumindest im Fall von Mietgeräten....naja sie wissen schon :zwinker:
Bild

Joe Bar
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 04.10.2013, 10:00

Re: AW: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Joe Bar » 21.02.2014, 21:05

Im Zuge des 6.0er Rollout wurden AFAIK auch einige Fritten wieder auf 5.50 downgegraded wegen des VPN-Problems. Genaueres sollte im Rolloit-Thread vom Januar sein. Somit sollte RS bei den Fritten auch über Provider-Push möglich sein...
Bild

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von marty7 » 21.02.2014, 21:33

Joerg123 hat geschrieben: Bei ner Bekannten mt Fritzbox7170 hatten wir ähnliche Probleme. Da hatte ich schon vor Jahren eine Labor-Version von AVM draufgespielt, also diese offiziellen Betas von AVM mit Versionsnummer 04.99 - und da wollte sich das normale Image auch nicht aufspielen lassen, denn das hat ja nur Versionsnummer 04.88, weshalb wir auf der Kiste auch das aktuelle Recovery-Image aufgespielt haben (die sind auf dem FTP-Server von AVM für die DSL-Boxen für jeden verfügbar), was dann auch OK war. Blöd halt, dass man die Settings nicht verwenden konnte, weil Fehlermeldung inkompatibel (oder so). Hab in der Export-Datei zwar mit Ultraedit die Versionsnummer auf 04.87 geändert und NoChecks=yes hinzugefügt, womit es keinen Fehler gab, die Datei erstmal akzeptiert wurde, aber nach dem Reboot war dann wieder alles wie nach Werksreset, auch der vorher manuell eingerichtete Internetzugang war wieder weg.
Hm.Schon irgendwie komisch das bei den Betas schon IMMER die letzte Aktuelle dabei ist, inclusive Anleitung wie die dann im Notfall eingespielt wird :naughty:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

smokieruff
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 14.08.2013, 22:06
Wohnort: Moers

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von smokieruff » 21.02.2014, 22:39

Gerade vom Einkauf wiedergekommen, auf die Couch gesetzt, im peripheren Blickwinkel ein Blinken wahrgenommen und siehe da:
21.02.14 22:30:05 TLV-11 - unrecognized OID

21.02.14 22:30:05 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

01.01.70 01:02:38 No Ranging Response received - T3 time-out

Konfigurationsdatei des Anbieters: generic_150000_5000_dslite_sip_wifi-on.bin
Auf der Fritzoberfläche begrüßt mich Version 6.03...Wenn das mal kein Zufall ist. :D :D :D
Bild

toppi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 25.11.2010, 09:49

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von toppi » 21.02.2014, 23:06

Jap,

bei mir eben auch. Downgrade auf 6.03 und alle Einstellungen bis auf Telefon resettet ;)

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von shm0 » 21.02.2014, 23:15

Jo hier auch. Downgrade auf 6.03.
Bei mir waren aber alle Einstellungen weg inklusive Telefon Einstellungen.

brunobb
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 29.04.2013, 23:43

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von brunobb » 21.02.2014, 23:31

Hallo,

kann mir einer sagen was die da machen ? Hatte mir die 6.04 draufgemacht, jetzt eben 6.03 + alle Einstellungen weg inklusive Telefon Einstellungen.
Telefon habe ich alle angemeldet bekommen, Kundencenter - meine Produkte - meine Telefon Produkte - Telefon - Details - Ihr Registrar lautet:ssl42.telefon.unitymedia.de, haben die von ssl43 auf 42 geändert.

Und nun ( 6.04 vs. 6.03 ) was ist jetzt der Unterschied ?

MFG.
bb

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von SpaceRat » 21.02.2014, 23:36

brunobb hat geschrieben:Und nun ( 6.04 vs. 6.03 ) was ist jetzt der Unterschied ?
Unitymedia möchte sicherstellen, daß Ihr den VPN/VoIP-Bug (Einseitige Telefonverbindung bei aktivem VPN) und den Motorola-CMTS-Bug (Wöchentlicher Verbindungsverlust) noch eine Weile genießen könnt.

Die beiden Bugs wären nämlich in der 6.04 behoben, in der extra für Unitymedia gestrickten 6.03 aber noch nicht.

toppi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 25.11.2010, 09:49

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von toppi » 21.02.2014, 23:47

Wenn ich jetzt wieder die 6.04 drauf mache, machen die dann wieder ein downgrade oder ist das jetzt sonne momentane Welle?

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von tq1199 » 22.02.2014, 00:52

SpaceRat hat geschrieben:... und den Motorola-CMTS-Bug (Wöchentlicher Verbindungsverlust) noch eine Weile genießen könnt.
Der Motorola-CMTS-Bug (Wöchentlicher Verbindungsverlust) hat nichts mit der Firmware der FritzBox-cable zu tun.

EDIT:
Kabel-Internet aktiv
Verbindungsdauer: 13:16:13:59
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

smokieruff
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 14.08.2013, 22:06
Wohnort: Moers

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von smokieruff » 22.02.2014, 01:02

toppi hat geschrieben:Wenn ich jetzt wieder die 6.04 drauf mache, machen die dann wieder ein downgrade oder ist das jetzt sonne momentane Welle?
Ich werde noch bis Sonntag warten um sicherzugehen dass das Rollout dann auch beendet ist und dann wieder per Recovery die 6.04 draufmachen...Bis zum Rollout der nächsten Versionsnummer (also > 6.03 UM-Version) wird die 6.04 dann wohl bestand haben.
tq1199 hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:... und den Motorola-CMTS-Bug (Wöchentlicher Verbindungsverlust) noch eine Weile genießen könnt.
Der Motorola-CMTS-Bug (Wöchentlicher Verbindungsverlust) hat nichts mit der Firmware der FritzBox-cable zu tun.

EDIT:
Kabel-Internet aktiv
Verbindungsdauer: 13:16:13:59
Bild

:edit
Wen es interessiert, hier der vollständige AVM changelog:
https://www.zeta-uploader.com/840170378
Sind noch ein paar weitere Bugs...Die UM Version 6.03 ist auf dem Stand der AVM Version 6.00 - einziger unterschied ist die behobene Sicherheitslücke...
Zuletzt geändert von smokieruff am 22.02.2014, 01:19, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Bredi » 22.02.2014, 01:16

moins,
da komme ich eben nach Hause und nix geht mehr.
Also mal dem PC 'ne Standard-IP 192 ... verpasst und siehe da, irgendwann so gegen 22:00 Uhr
hat mein netter Anbieter UM die Kiste komplett resetted und die 6.03 eingespielt.
Naja, Backup eingespielt und alles läuft wieder, wobei nur das 6.00 Backup funktionierte, das der 6.04
mochte die Box nicht haben, trotz vergebenem PW bei Sicherung .... etwas eigenartig.

Die 6.04 wieder draufziehen wird wenig bringen, beim nächsten Neustart würde die wieder ersetzt.
Scheint alles sauber zu laufen, also erstmal abwarten.

smokieruff
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 14.08.2013, 22:06
Wohnort: Moers

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von smokieruff » 22.02.2014, 01:23

Bredi hat geschrieben:...Die 6.04 wieder draufziehen wird wenig bringen, beim nächsten Neustart würde die wieder ersetzt.
Scheint alles sauber zu laufen, also erstmal abwarten.
Ich hoffe darauf das dem eben nicht so sein wird, denn da die Boxen mit 6.04 ja nun scheinbar mit Verzögerung dran waren, würde ich vermuten dass das "Updateprozedere" hier ein anderes war...Naja mal schaun, Versuch macht kluch :smile:
Bild

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Joerg123 » 22.02.2014, 01:35

meine Box hats um 22:30 auch erwischt, sprich Downgrade auf 6.03 und Reset auf Standardeinstellungen :(
Gott sei Dank konnte ich aber die von der 6.04er gestern Abend noch gesicherten Settings zurückspielen durch Ändern der Versionsnummer auf 6.04.02 und dem zusätzlichen Eintrag NoChecks=yes ganz oben in der export-Datei, sieht auch alles soweit gut aus (also hier hat es die Box halt problemlos genommen, bei der Bekannten mit der 7170 und dem vermeindlichen Downgrade von der schon wenigstens 5 Jahre alten Labor-Version Software war das ja leider nicht so, da hat der gleiche Trick wie jetzt immer zum Werksreset geführt)

ich weiss aber noch nicht wirklich, ob ich da nun mit durch bin, oder ob ich da noch rechtliche Schritte gegen einleiten werde
es kann nicht angehen, dass UM mir wissendlich, das meine gesamte Konfig den Bach runter geht, ein Downgrade draufspielen darf
wie würde es denn aussehen, wenn ich nun im Urlaub wäre, oder sonstwie die nächsten Tage nicht zu Hause ?
also in meinen Augen bewegt sich UM da auf einem rechtlich sehr schmalen Grad, was ihre Support-Politik angeht
und das ist eindeutig ein HEFTIGES manipilieren MEINES Netzwerkes völlig !!ungefragt von aussen (was nicht mal nötig gewesen wäre, aber selbst die Info-Mails zu Updates spart man sich ja schon seit 5.50) - wenn ich das machen würde, dürfte ich dafür ein paar Jahre in den Knast gehen :(
und da spielt es auch keine Rolle, dass es "ihre" Box ist - mit dem Anschluss miete ich auch diese Box und für die Mietzeit ist es ausschliesslich MEINE Fritzbox

mal sehen wie ich morgen früh drauf bin, vielleicht erstmal den Support anschreiben und um Stellungsnahme bitten (und rechtliche Schritte schonmal androhen)
das ist so nicht in Ordnung ! wer weiss was die noch alles so in MEINEM Netzwerk sehen und abrufen können, wenn die einfach so meine Box bearbeiten ! schliesslich hatte ich Konfig + Update-Funktionen durch den Anbieter bei mir deaktiviert, auch wenn es ein verstecktes Menü war, in den ausgeleseen Support-Dateien ist das Deaktivieren für jeden erkennbar
Und wo es gestern abend nicht geklappt hat, da hat man es ja definitiv versucht, wäre das ganz besonders ein Grund gewesen mich erstmal zu kontaktieren nach dem Motto "wir haben festgestellt mit ihrer Fritzbox stimmt was nicht" und nicht nach dem Motto "wir sind stärker/sitzen am längeren Hebel" einfach alles platt zu machen - das ist nicht die feine englische Art und in meinen Augen auch ungesetzlich

PS: grundsätzlich denke ich auch drüber nach, wann man die 6.04er wieder "gefahrlos aufspielen kann, oder ob eine Versionsprüfung per se immer, zumindest bei jedem Reboot der Box automatisch stattfindet.
Schön ist aktuell zumindest, dass die ca 3 Minuten extra Zeit bis zum fehlgeschlagenem Update wieder entfallen *g*
Aber würde mich freuen von anderen zu hören, ob und wie weit dauerhaft das erneute Einspielen der 6.04er Firmware auf Dauer möglich ist und Sinn macht.

PS: sehe ich ja jetzt erst (mag ja auch an den manipulierten Settings liegen, die ich zurück gespielt habe), aber auf der Übersichtsseite hab ich nun den Spruch "Vom Hersteller nicht unterstützte Änderungen" stehen :( naja, nach einem Recovery wäre das ja wieder weg :)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast