Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
bladeede
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 09.08.2013, 16:14

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von bladeede » 20.02.2014, 10:11

Raum Moers in NRW, genau K.-L. 100Mbit-Leitung.

Bei mir wurde die 6360 gestern am 19.02.(ca.3Uhr) auf 6.03 Aktualisiert .
BildBild

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von LM76 » 20.02.2014, 10:12

xeonking hat geschrieben: Ich wäre auch für ein neustart button sowie für ein Button das man Firmeware Updates auch manuel ausführen kann. Wäre nicht das erste mal das es schon längst eine neuere Firmware gibt aber die FB das nicht schnallt und das Update erst nach ein neustart der Box erkennt.


Gruß
Den Neustart-Button gibt es. Der steht unter Sicherung. Bin leider grad nicht daheim, sonst könnt ich es euch genau sagen. Und der Fernzugriff ist ja deaktiviert, weil Unitygurkenmedia das mit dem Update nicht hinbekommt. :wut:
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

tomas
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von tomas » 20.02.2014, 10:15

Meine Fritzbox 6320 hat wohl heute das Update auf 6.03 bekommen. Raum Hagen/Dortmund
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+

apollon77
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 08.01.2014, 08:54

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von apollon77 » 20.02.2014, 10:17

Laut offizieller AVM-Liste ist die 6.03 bzw. 6.04 "sicher" was die Lücke angeht:
http://www.avm.de/de/Sicherheit/liste_update.html

Temp
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 05.04.2012, 07:41

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Temp » 20.02.2014, 10:20

Ah, okay... Danke xeonking! Dachte schon ich wäre erblindet ;)
Hatte irgend etwas auf dem Schirm, dass es mal über System > Zurücksetzen die Möglichkeit gab. Nur gibt es die Option nicht "mehr" o. es war eine andere FB?!

Der "Neu verbinden" Button ist ein täglicher Freund von mir ;)

Na ja... einen Button für das manuelle Firmware-Update gibt es ja schon, beim "Assistenten". Nur ohne Funktion. Zumindest bei mir o. generell bei den "Zwangsroutern"?!

Hoffe das UM das mal endlich auf die Kette bekommt.
War - bis jetzt - im Grunde zufrieden... aber das ist schon n dicken Ding, m.M.n.!

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von sebr » 20.02.2014, 10:24

Die Möglichkeit zum Neustart versteckt sich unlogischerweise unter dem Menüpunkt "Sicherung"... :kratz:

EDIT: Da war jemand schneller :)
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Temp
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 05.04.2012, 07:41

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Temp » 20.02.2014, 10:25

Den Neustart-Button gibt es. Der steht unter Sicherung.
Ah, alles klar! Registerkarte "Neustart"
Also doch blind ;)

Besten Dank LM76!

xeonking
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.04.2012, 20:53

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von xeonking » 20.02.2014, 10:27

Ah gefunden, bei mir ist der Neustart Button allerdings unter System/zurücksetzen auffindbar, total dumm. Sowas gehört so oder so in die Übersicht.

gruß

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von magentis » 20.02.2014, 10:33

KA ob es hilft, aber vlt eine Möglichkeit, ein Update zubekommen. Und zwar durch einen Werksreset. Denn dann wird die Fritte ja evtl auch auf eine alte Firmwareversion gesetzt und überprüft dies dann genauer. Denkanstoß dazu war, mein Nachbar hat gestern eine neue an seinem Anschluß bekommen und nach anschließen hat die Fritte sich das Update gezogen. Nach Auskunft des Techniker von Kabel West, während er dabei mit dem NE2-Techniker? am Telefon gesprochen hat, zieht und überprüft die Fritte anders, wie bei einem reinem Neustart.

Garantie geb ich darauf nicht und eure Daten solltet ihr vorher auch abspeichern. Sonst müßt ihr alles von Hand eingeben und könnt es nicht einspielen. Aber ein Versuch wäre es mir jedenfalls Wert.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von M@rtin » 20.02.2014, 10:39

xeonking hat geschrieben:Ich hab immer noch 5.50 auf meiner FB6360 (UM 2play 50)! Hab gerade mal ein neustart durchgeführt,dennoch kein Update! Ein Neustart Button gibt es nicht, nur ein Button damit du eine neue Internet Verbindung aufbauen kannst.

Ich wäre auch für ein neustart button sowie für ein Button das man Firmeware Updates auch manuel ausführen kann. Wäre nicht das erste mal das es schon längst eine neuere Firmware gibt aber die FB das nicht schnallt und das Update erst nach ein neustart der Box erkennt.


Gruß
Da würde ich mal ganz flink den Support anfragen. Denn die 6er Firmware solltest du schon längst haben.

Temp
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 05.04.2012, 07:41

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Temp » 20.02.2014, 11:27

magentis hat geschrieben:KA ob es hilft, aber vlt eine Möglichkeit, ein Update zubekommen. Und zwar durch einen Werksreset. Denn dann wird die Fritte ja evtl auch auf eine alte Firmwareversion gesetzt und überprüft dies dann genauer. Denkanstoß dazu war, mein Nachbar hat gestern eine neue an seinem Anschluß bekommen und nach anschließen hat die Fritte sich das Update gezogen. Nach Auskunft des Techniker von Kabel West, während er dabei mit dem NE2-Techniker? am Telefon gesprochen hat, zieht und überprüft die Fritte anders, wie bei einem reinem Neustart.

Garantie geb ich darauf nicht und eure Daten solltet ihr vorher auch abspeichern. Sonst müßt ihr alles von Hand eingeben und könnt es nicht einspielen. Aber ein Versuch wäre es mir jedenfalls Wert.
Einen Versuch war es in der Tat Wert, hat allerdings leider nichts gebracht.

xeonking
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.04.2012, 20:53

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von xeonking » 20.02.2014, 12:05

Könnte bei mir auch daran liegen das ich Business Kunde bin. Ich glaub die kommen immer als letztes dran,die schauen bestimmt ob es bei den anderen Kunden reibungslos läuft!

edit: hab gerade mal mit der hotline telefoniert,angeblich wird das update heute nacht gestartet.

Gruß

teufel
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 30.07.2011, 20:29

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von teufel » 20.02.2014, 13:55

Hab gerade mal ein Hardreset der 6360 durchgeführt aber ohne Erfolg, immer noch 6.00 :wein:
Schon eine starke Leistung von UM :zerstör:

UM Hessen Raum Frankfurt 2 Play 100

printmaster
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 20.01.2010, 23:26
Wohnort: 52068 Aachen (Rothe Erde)

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von printmaster » 20.02.2014, 14:26

Ich habe gerade einen Neustart der 6360c UM NRW (Aachen) gemacht und siehe da, das Update wurde geladen. Zuerst dauerte es lange bis sich die Box überhaupt verbunden hat und ich dachte schon schlimmes aber dann startete sie neu und Firmware 6.0.3 wird angezeigt.

krazykenny
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2012, 16:28

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von krazykenny » 20.02.2014, 14:36

@temp,

System -> Sicherung -> Neustart
(erweiterte Ansicht)

meine Fritzbox hat laut Log heute Nacht irgendwas gemacht, aber bin immer noch auf 6.04
noch kein Downgrade auf 6.03 da. Wie es bei manchen ja scheinbar passiert ist.


Wer kein Downgrade haben will kann ja die automatischen Updates de-aktivieren:
http://fritz.box/internet/providerservices.lua

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Joerg123 » 20.02.2014, 14:53

wo hast du was davon gelesen, dass es ein Downgrade von der manuell installierten 6.04er auf die 6.03er FritzOS-Version gab
ist nicht ausgeschlossen, auch wenn ich das nicht erwarte, aber vorallem gelesen habe ich das noch nirgends

und die Providereinstellungen (Konfig Update) hab ich auch deaktiviert und hilft hoffentlich, aber da das ein versteckte Menü ist kann man nicht wirklich agen, ob es Auswirkungen hat bei Kabelboxen. Ich hab mir mal ne Einstellungsdatei erstellt von der Box: zumindest ist tr069 dort als Deaktiviert (no) eingetragen, heisst aber noch lange nicht, dass Kabelboxen überhaupt nach diesem Wert gucken/die Einstellung berücksichtigen *g* wo das Neustarten der Box mit manuell installiertem 6.04er Image weiterhin 2-3 Minuten länger dauert als normal bei blinkender Info-LED und weiterhin diesen inkompatiblen Softwarefehler anzeigt, macht es erstmal den Anschein, als versucht die Box trotzdem upzudaten
aber von Downgrade auf 6.03 hab ich noch nirgends gelesen
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

printmaster
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 20.01.2010, 23:26
Wohnort: 52068 Aachen (Rothe Erde)

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von printmaster » 20.02.2014, 14:54

@krazykenny
Danke für den Link, das kannte ich noch nicht.

Ingo

krazykenny
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2012, 16:28

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von krazykenny » 20.02.2014, 14:58

Joerg123 hat geschrieben:wo hast du was davon gelesen, dass es ein Downgrade von der manuell installierten 6.04er auf die 6.03er FritzOS-Version gab
ist nicht ausgeschlossen, auch wenn ich das nicht erwarte, aber vorallem gelesen habe ich das noch nirgends.....

http://www.ip-phone-forum.de/showthread ... ost1989806

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von magentis » 20.02.2014, 15:04

krazykenny hat geschrieben:....
Wer kein Downgrade haben will kann ja die automatischen Updates de-aktivieren:
http://fritz.box/internet/providerservices.lua
Ich glaube kaum, dass das UM daran hindert ein Update einzuspielen. Letztes Jahr oder davor das Jahr, gab es auch im Echostar so eine Funktion. Obwohl deaktiviert, meine lief nämlich gut, kam ein Update und diese Funktion ist auch weg. War dieses Update, die bei einigen auch die Favoriten gelöscht hatte.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

cascade
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.02.2014, 15:17

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von cascade » 20.02.2014, 15:19

Raum Krefeld, meine 6360 hat immer noch 6.00 trotz Neustart......

CAPTIVA
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.04.2013, 19:42
Wohnort: Bedburg

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von CAPTIVA » 20.02.2014, 15:57

hallo,das neue update wurde bei mir um 4.40 heute auf gespielt.

Joe Bar
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 04.10.2013, 10:00

Re: AW: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Joe Bar » 20.02.2014, 17:23

Update heute ca. 16:30 nach Strom-Reset. 50er Business, Düsseldorf...
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von McWire » 20.02.2014, 17:29

Update heute auch bei mir nach Neustart ca. 16:00,
Raum Wiesbaden, 3Play100
McWire

smokieruff
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 14.08.2013, 22:06
Wohnort: Moers

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von smokieruff » 20.02.2014, 17:30

corny191 hat geschrieben:Hier in moers mit 150er Leitung immer noch nichts...
Will Box to go endlich wieder nutzen!
Gleiche Leitung und ebenfalls Moers - kein update....
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von conscience » 20.02.2014, 17:44

smokieruff hat geschrieben:
corny191 hat geschrieben:Hier in moers mit 150er Leitung immer noch nichts...
Will Box to go endlich wieder nutzen!
Gleiche Leitung und ebenfalls Moers - kein update....
Vielleicht hilft es, noch eine Nacht darüber zu schlafen :kafffee:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste