Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Gesperrt
Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Roadrunner2k » 20.02.2014, 05:57

Jetzt habe ich das Fritz!OS 6.03.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Riplex » 20.02.2014, 06:00

Ich hab noch 6.00. Hab auch schon die Fritte Manuell neugestartet.

Köln, 3Play150.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von marty7 » 20.02.2014, 07:42

Riplex hat geschrieben:Ich hab noch 6.00. Hab auch schon die Fritte Manuell neugestartet.

Köln, 3Play150.

Bei mir das gleiche. Vielleicht bringen die uns das aus Kerpen persönlich vorbei :pcfreak: :D
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von CarNie » 20.02.2014, 08:10

Also hier ist Stand 20.02.2014 08:08 Uhr immer noch kein 6.03 drauf.
Heute Nacht scheint sich aber was getan zu haben, im Modem Log tauchte folgender Eintrag auf.
19.02.14 01:29:14 DHCP Renew - lease parameters tftp file-generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin modified
Passiert ist aber überhaupt nichts.

Update: Habe die Box mal neu gestartet. Jetzt wird zwar die neue Config geladen, die FB meldet aber immer noch Firmware 6.00.

Ich bin begeistert.... :sauer:

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von nick99cgn » 20.02.2014, 08:33

Nach Neustart meiner FRITZ!Box 6360 habe ich nun die 6.03 aufgespielt bekommen.
NRW, 3play 32000
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von M@rtin » 20.02.2014, 08:49

Bei mir wurde heute Morgen um 4:55 Uhr das Update eingespielt! Endlich!

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von corny191 » 20.02.2014, 09:10

Hier in moers mit 150er Leitung immer noch nichts...
Will Box to go endlich wieder nutzen!
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von alyssa » 20.02.2014, 09:20

Bei mir auch noch nichts
Bild

Temp
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 05.04.2012, 07:41

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Temp » 20.02.2014, 09:56

UM 3play150 - NRW Raum Gelsenkirchen - Uhrzeit siehe Post = FRITZ!OS 06.00 :sauer:

Sagt mal Leute, gibt es eig. keine Möglichkeit mehr die Fritte (6360) per Webinterface neu zu starten?
Also ohne die Kiste vom Strom zu trennen?
Wenn mir da mal jemand mal n Denkanstoß geben könnte, wäre prima.

btw...
Gestern Abend bei Stern TV war die Geschichte auch Thema.
Da hätte ich echt brechen können. In etwa: "Sie müssen ja nur - und das geht ganz schnell - ein manuelles Update durchführen und schon sind sie wieder auf der sicheren Seite"
Hallo??? :wand:

xeonking
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.04.2012, 20:53

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von xeonking » 20.02.2014, 10:04

Ich hab immer noch 5.50 auf meiner FB6360 (UM 2play 50)! Hab gerade mal ein neustart durchgeführt,dennoch kein Update! Ein Neustart Button gibt es nicht, nur ein Button damit du eine neue Internet Verbindung aufbauen kannst.

Ich wäre auch für ein neustart button sowie für ein Button das man Firmeware Updates auch manuel ausführen kann. Wäre nicht das erste mal das es schon längst eine neuere Firmware gibt aber die FB das nicht schnallt und das Update erst nach ein neustart der Box erkennt.


Gruß

bladeede
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 09.08.2013, 16:14

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von bladeede » 20.02.2014, 10:11

Raum Moers in NRW, genau K.-L. 100Mbit-Leitung.

Bei mir wurde die 6360 gestern am 19.02.(ca.3Uhr) auf 6.03 Aktualisiert .
BildBild

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von LM76 » 20.02.2014, 10:12

xeonking hat geschrieben: Ich wäre auch für ein neustart button sowie für ein Button das man Firmeware Updates auch manuel ausführen kann. Wäre nicht das erste mal das es schon längst eine neuere Firmware gibt aber die FB das nicht schnallt und das Update erst nach ein neustart der Box erkennt.


Gruß
Den Neustart-Button gibt es. Der steht unter Sicherung. Bin leider grad nicht daheim, sonst könnt ich es euch genau sagen. Und der Fernzugriff ist ja deaktiviert, weil Unitygurkenmedia das mit dem Update nicht hinbekommt. :wut:
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

tomas
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von tomas » 20.02.2014, 10:15

Meine Fritzbox 6320 hat wohl heute das Update auf 6.03 bekommen. Raum Hagen/Dortmund
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+

apollon77
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 08.01.2014, 08:54

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von apollon77 » 20.02.2014, 10:17

Laut offizieller AVM-Liste ist die 6.03 bzw. 6.04 "sicher" was die Lücke angeht:
http://www.avm.de/de/Sicherheit/liste_update.html

Temp
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 05.04.2012, 07:41

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Temp » 20.02.2014, 10:20

Ah, okay... Danke xeonking! Dachte schon ich wäre erblindet ;)
Hatte irgend etwas auf dem Schirm, dass es mal über System > Zurücksetzen die Möglichkeit gab. Nur gibt es die Option nicht "mehr" o. es war eine andere FB?!

Der "Neu verbinden" Button ist ein täglicher Freund von mir ;)

Na ja... einen Button für das manuelle Firmware-Update gibt es ja schon, beim "Assistenten". Nur ohne Funktion. Zumindest bei mir o. generell bei den "Zwangsroutern"?!

Hoffe das UM das mal endlich auf die Kette bekommt.
War - bis jetzt - im Grunde zufrieden... aber das ist schon n dicken Ding, m.M.n.!

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von sebr » 20.02.2014, 10:24

Die Möglichkeit zum Neustart versteckt sich unlogischerweise unter dem Menüpunkt "Sicherung"... :kratz:

EDIT: Da war jemand schneller :)
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Temp
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 05.04.2012, 07:41

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Temp » 20.02.2014, 10:25

Den Neustart-Button gibt es. Der steht unter Sicherung.
Ah, alles klar! Registerkarte "Neustart"
Also doch blind ;)

Besten Dank LM76!

xeonking
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.04.2012, 20:53

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von xeonking » 20.02.2014, 10:27

Ah gefunden, bei mir ist der Neustart Button allerdings unter System/zurücksetzen auffindbar, total dumm. Sowas gehört so oder so in die Übersicht.

gruß

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von magentis » 20.02.2014, 10:33

KA ob es hilft, aber vlt eine Möglichkeit, ein Update zubekommen. Und zwar durch einen Werksreset. Denn dann wird die Fritte ja evtl auch auf eine alte Firmwareversion gesetzt und überprüft dies dann genauer. Denkanstoß dazu war, mein Nachbar hat gestern eine neue an seinem Anschluß bekommen und nach anschließen hat die Fritte sich das Update gezogen. Nach Auskunft des Techniker von Kabel West, während er dabei mit dem NE2-Techniker? am Telefon gesprochen hat, zieht und überprüft die Fritte anders, wie bei einem reinem Neustart.

Garantie geb ich darauf nicht und eure Daten solltet ihr vorher auch abspeichern. Sonst müßt ihr alles von Hand eingeben und könnt es nicht einspielen. Aber ein Versuch wäre es mir jedenfalls Wert.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von M@rtin » 20.02.2014, 10:39

xeonking hat geschrieben:Ich hab immer noch 5.50 auf meiner FB6360 (UM 2play 50)! Hab gerade mal ein neustart durchgeführt,dennoch kein Update! Ein Neustart Button gibt es nicht, nur ein Button damit du eine neue Internet Verbindung aufbauen kannst.

Ich wäre auch für ein neustart button sowie für ein Button das man Firmeware Updates auch manuel ausführen kann. Wäre nicht das erste mal das es schon längst eine neuere Firmware gibt aber die FB das nicht schnallt und das Update erst nach ein neustart der Box erkennt.


Gruß
Da würde ich mal ganz flink den Support anfragen. Denn die 6er Firmware solltest du schon längst haben.

Temp
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 05.04.2012, 07:41

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Temp » 20.02.2014, 11:27

magentis hat geschrieben:KA ob es hilft, aber vlt eine Möglichkeit, ein Update zubekommen. Und zwar durch einen Werksreset. Denn dann wird die Fritte ja evtl auch auf eine alte Firmwareversion gesetzt und überprüft dies dann genauer. Denkanstoß dazu war, mein Nachbar hat gestern eine neue an seinem Anschluß bekommen und nach anschließen hat die Fritte sich das Update gezogen. Nach Auskunft des Techniker von Kabel West, während er dabei mit dem NE2-Techniker? am Telefon gesprochen hat, zieht und überprüft die Fritte anders, wie bei einem reinem Neustart.

Garantie geb ich darauf nicht und eure Daten solltet ihr vorher auch abspeichern. Sonst müßt ihr alles von Hand eingeben und könnt es nicht einspielen. Aber ein Versuch wäre es mir jedenfalls Wert.
Einen Versuch war es in der Tat Wert, hat allerdings leider nichts gebracht.

xeonking
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.04.2012, 20:53

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von xeonking » 20.02.2014, 12:05

Könnte bei mir auch daran liegen das ich Business Kunde bin. Ich glaub die kommen immer als letztes dran,die schauen bestimmt ob es bei den anderen Kunden reibungslos läuft!

edit: hab gerade mal mit der hotline telefoniert,angeblich wird das update heute nacht gestartet.

Gruß

teufel
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 30.07.2011, 20:29

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von teufel » 20.02.2014, 13:55

Hab gerade mal ein Hardreset der 6360 durchgeführt aber ohne Erfolg, immer noch 6.00 :wein:
Schon eine starke Leistung von UM :zerstör:

UM Hessen Raum Frankfurt 2 Play 100

printmaster
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 20.01.2010, 23:26
Wohnort: 52068 Aachen (Rothe Erde)

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von printmaster » 20.02.2014, 14:26

Ich habe gerade einen Neustart der 6360c UM NRW (Aachen) gemacht und siehe da, das Update wurde geladen. Zuerst dauerte es lange bis sich die Box überhaupt verbunden hat und ich dachte schon schlimmes aber dann startete sie neu und Firmware 6.0.3 wird angezeigt.

krazykenny
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2012, 16:28

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von krazykenny » 20.02.2014, 14:36

@temp,

System -> Sicherung -> Neustart
(erweiterte Ansicht)

meine Fritzbox hat laut Log heute Nacht irgendwas gemacht, aber bin immer noch auf 6.04
noch kein Downgrade auf 6.03 da. Wie es bei manchen ja scheinbar passiert ist.


Wer kein Downgrade haben will kann ja die automatischen Updates de-aktivieren:
http://fritz.box/internet/providerservices.lua

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast