Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Gesperrt
alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von alyssa » 19.02.2014, 14:56

Bei mir auch noch nicht da.
Bild

JoVo
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 03.08.2013, 22:02

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von JoVo » 19.02.2014, 15:51

Also ich hab's heute Nacht bekommen. FB 6320 - Herne,NRW

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von magentis » 19.02.2014, 15:55

Der Nachbar hat gerade seine neue Fritte bekommen, nachdem seit gestern die Config für Telefonie immer hängen blieb. Dauerte bis die Fritte "richtig" online ging, danach war OS 6.03 drauf. Westliches Ruhrgebiet, NRW.

Edit: 6360
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von M@rtin » 19.02.2014, 15:58

Klingt ja etwas ernüchternd, denn wie ihr ja ihr ja alle wisst, war das Rollout ab letzten Freitag angekündigt. Und da Gefahr im Verzug ist, dachte ich eigentlich, dass bis heute der größte Teil der FB-Nutzer das Update schon haben... Das sollte schneller gehen!

Ach so, hatte vergessen wo mein Anschluss ist: UM NRW, Bergisches Land.

Lifeforce67
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 27.11.2011, 19:56

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Lifeforce67 » 19.02.2014, 16:51

Update auf OS 6.03 seit heute Nacht.FB 6360, UM NRW, Kreis RE.

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von GoaSkin » 19.02.2014, 17:37

Ganz dumme Frage: Was nutzt eigentlich das Firmware-Update, wenn ein Hacker dank einer alten Version mit Sicherheitslücke bereits die gesamte Konfiguration der Fritzbox ausgelesen hat?

Das Passwort von Box und ggf. MyFritz kann man ändern und sollte dies trotz Update auch tun.

Was man allerdings nicht ändern kann und auch nicht zum Ändern vorgesehen ist, sind die Passwörter für die VOIP-Zugänge von Unity Media. Wer die Daten hat, kann sie bequem in seine Fritz Box eintragen oder sich den Telefonie-Zugang anderweitig einrichten.

An dieser Stelle sollte Unity Media unbedingt etwas tun.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von McWire » 19.02.2014, 18:06

Dumme Fragen gibt es nicht, nur dumme Antworten. :zwinker:
Aber was Du da ansprichst habe ich mich auch schon gefragt und bin mal auf Antworten von den Experten gespannt.
McWire

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Riplex » 19.02.2014, 19:39

Angepinnt....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Roadrunner2k » 19.02.2014, 21:37

Ich habe noch immer kein Fritz!OS 6.03 mit meiner 6320...

dervulkan
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 29.07.2012, 16:13

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von dervulkan » 20.02.2014, 00:00

Bei mir wurde auch noch kein Update aufgespielt!!...:-(
Ich war auch betroffen mit einem IP-Telefon 1, zum Glück nur 2 Anrufe mit 1. Sek.

Was mich ärgert ist die Tatsache, das es bei immer noch kein Update gibt und dass die am Anfang das Problem verkauft haben,
als hätte es nur mit dem Fernzugriff zu tun, was aber ja nicht stimmt, was man jetzt weiß!
Sollte meine Fritzbox jetzt bereits gehakt sein und dann hat der Hacker nicht nur mein Passwort von der Fritzbox und unter umständen die Passwörter von
meinen Email-Accounts, die in der Fritzbox eingetragen waren.
Jetzt habe ich aber gerade erfahren, dass wenn die Fritzbox richtig gehakt wurde, dann hat jemand einen absoluten Vollzugriff und konnte unter Umständen meinen
gesamten Internetverkehr abfangen und dann könnte es sein, dass alle von mir eingegebenen Benutzer-Namen und Passwörter, die ich auf anderen Internet Seiten
eingegeben habe, wie auch z.B. beim Online Banking evtl. geklaut wurden!!

Da rollt evtl. noch eine Welle auf uns zu, die man noch gar nicht abschätzen kann.
Dadurch, dass man als Kunde von einem Kabelanbieter die Firmware nicht selber aufspielen kann und auf das Update vom Anbieter angewiesen ist und das
jetzt bekanntlich seit mehreren Tagen nicht durchgeführt wurde, surft man unter Umständen völlig schutzlos im Internet, ob mit dem PC, Handy oder Notebook/Tablet!!
Das ist eine absolute Frechheit. Das ist für mich mit ein Grund, das ich evtl. den Kabelanschluß kündigen werde, wenn die das Geschäftsmodell nicht ändern,
sprich ich selber eine Fritzbox kaufen und jeder Zeit selber ein Update aufspielen kann. Ich möchte mich in Zukunft was meine Sicherheit im Internet angeht nicht auf
meinen Internetanbieter angewiesen sein und verlassen müssen!

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Roadrunner2k » 20.02.2014, 05:57

Jetzt habe ich das Fritz!OS 6.03.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Riplex » 20.02.2014, 06:00

Ich hab noch 6.00. Hab auch schon die Fritte Manuell neugestartet.

Köln, 3Play150.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von marty7 » 20.02.2014, 07:42

Riplex hat geschrieben:Ich hab noch 6.00. Hab auch schon die Fritte Manuell neugestartet.

Köln, 3Play150.

Bei mir das gleiche. Vielleicht bringen die uns das aus Kerpen persönlich vorbei :pcfreak: :D
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von CarNie » 20.02.2014, 08:10

Also hier ist Stand 20.02.2014 08:08 Uhr immer noch kein 6.03 drauf.
Heute Nacht scheint sich aber was getan zu haben, im Modem Log tauchte folgender Eintrag auf.
19.02.14 01:29:14 DHCP Renew - lease parameters tftp file-generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin modified
Passiert ist aber überhaupt nichts.

Update: Habe die Box mal neu gestartet. Jetzt wird zwar die neue Config geladen, die FB meldet aber immer noch Firmware 6.00.

Ich bin begeistert.... :sauer:

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von nick99cgn » 20.02.2014, 08:33

Nach Neustart meiner FRITZ!Box 6360 habe ich nun die 6.03 aufgespielt bekommen.
NRW, 3play 32000
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von M@rtin » 20.02.2014, 08:49

Bei mir wurde heute Morgen um 4:55 Uhr das Update eingespielt! Endlich!

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von corny191 » 20.02.2014, 09:10

Hier in moers mit 150er Leitung immer noch nichts...
Will Box to go endlich wieder nutzen!
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von alyssa » 20.02.2014, 09:20

Bei mir auch noch nichts
Bild

Temp
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 05.04.2012, 07:41

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Temp » 20.02.2014, 09:56

UM 3play150 - NRW Raum Gelsenkirchen - Uhrzeit siehe Post = FRITZ!OS 06.00 :sauer:

Sagt mal Leute, gibt es eig. keine Möglichkeit mehr die Fritte (6360) per Webinterface neu zu starten?
Also ohne die Kiste vom Strom zu trennen?
Wenn mir da mal jemand mal n Denkanstoß geben könnte, wäre prima.

btw...
Gestern Abend bei Stern TV war die Geschichte auch Thema.
Da hätte ich echt brechen können. In etwa: "Sie müssen ja nur - und das geht ganz schnell - ein manuelles Update durchführen und schon sind sie wieder auf der sicheren Seite"
Hallo??? :wand:

xeonking
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.04.2012, 20:53

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von xeonking » 20.02.2014, 10:04

Ich hab immer noch 5.50 auf meiner FB6360 (UM 2play 50)! Hab gerade mal ein neustart durchgeführt,dennoch kein Update! Ein Neustart Button gibt es nicht, nur ein Button damit du eine neue Internet Verbindung aufbauen kannst.

Ich wäre auch für ein neustart button sowie für ein Button das man Firmeware Updates auch manuel ausführen kann. Wäre nicht das erste mal das es schon längst eine neuere Firmware gibt aber die FB das nicht schnallt und das Update erst nach ein neustart der Box erkennt.


Gruß

bladeede
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 09.08.2013, 16:14

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von bladeede » 20.02.2014, 10:11

Raum Moers in NRW, genau K.-L. 100Mbit-Leitung.

Bei mir wurde die 6360 gestern am 19.02.(ca.3Uhr) auf 6.03 Aktualisiert .
BildBild

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von LM76 » 20.02.2014, 10:12

xeonking hat geschrieben: Ich wäre auch für ein neustart button sowie für ein Button das man Firmeware Updates auch manuel ausführen kann. Wäre nicht das erste mal das es schon längst eine neuere Firmware gibt aber die FB das nicht schnallt und das Update erst nach ein neustart der Box erkennt.


Gruß
Den Neustart-Button gibt es. Der steht unter Sicherung. Bin leider grad nicht daheim, sonst könnt ich es euch genau sagen. Und der Fernzugriff ist ja deaktiviert, weil Unitygurkenmedia das mit dem Update nicht hinbekommt. :wut:
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

tomas
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von tomas » 20.02.2014, 10:15

Meine Fritzbox 6320 hat wohl heute das Update auf 6.03 bekommen. Raum Hagen/Dortmund
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+

apollon77
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 08.01.2014, 08:54

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von apollon77 » 20.02.2014, 10:17

Laut offizieller AVM-Liste ist die 6.03 bzw. 6.04 "sicher" was die Lücke angeht:
http://www.avm.de/de/Sicherheit/liste_update.html

Temp
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 05.04.2012, 07:41

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitrag von Temp » 20.02.2014, 10:20

Ah, okay... Danke xeonking! Dachte schon ich wäre erblindet ;)
Hatte irgend etwas auf dem Schirm, dass es mal über System > Zurücksetzen die Möglichkeit gab. Nur gibt es die Option nicht "mehr" o. es war eine andere FB?!

Der "Neu verbinden" Button ist ein täglicher Freund von mir ;)

Na ja... einen Button für das manuelle Firmware-Update gibt es ja schon, beim "Assistenten". Nur ohne Funktion. Zumindest bei mir o. generell bei den "Zwangsroutern"?!

Hoffe das UM das mal endlich auf die Kette bekommt.
War - bis jetzt - im Grunde zufrieden... aber das ist schon n dicken Ding, m.M.n.!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste