FB6360 wird nicht aktiviert

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
nastye
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.01.2014, 12:04

FB6360 wird nicht aktiviert

Beitrag von nastye » 15.02.2014, 08:14

Hallo! Nachdem mit dem TC7200 die Push Dienste nicht funktioniert haben (E-Mails, WhatsApp u.ä.) haben wir in die Telefon Komfort Option gewechselt um eine FB zu bekommen. Die kam also, habe sie angeschlossen und lässt sich nicht aktivieren. Habe gestern 3x beim Kundendienst angerufen und die haben mein Problem jetzt wohl an die Technik weitergegeben, was für mich bedeutet, dass es niemals funktionieren wird.. Am Montag muss mein Vater wieder per Home Office arbeiten, das Einkommen der Familie hängt also mehr oder weniger vom Anschluss ab. Seht ihr da noch Hoffnung? Kennt vielleicht jemand eine Lösung?

Tarif ist KBW 3play 150 + Telefon Komfort

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: FB6360 wird nicht aktiviert

Beitrag von reset » 15.02.2014, 10:26

Die Aktivierung kann nur KBW vornehmen.
Bleibt Dir leider nur, auf die Aktivierung zu warten. Oder das sich die Technik bei Dir meldet.

Gruß reset

Kalkidiki
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.12.2011, 13:30

Re: FB6360 wird nicht aktiviert

Beitrag von Kalkidiki » 15.02.2014, 14:21

Hallo,
das warte ich mittlerweile auch schon eine Woche drauf.
mir wurde es jetzt für Montag versprochen :glück:

nastye
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.01.2014, 12:04

Re: FB6360 wird nicht aktiviert

Beitrag von nastye » 15.02.2014, 16:14

Uns wurde jetzt nach dem 5., etwas weniger netten Anruf morgen Nachmittag versprochen. Ich bin nicht sehr zuversichtlich aber die Hoffnung stirbt zuletzt. Ich wundere mich, was bei so einer Aktivierung überhaupt schief laufen kann.. Bisschen Software pushen und fertig..

Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: FB6360 wird nicht aktiviert

Beitrag von cola24 » 15.02.2014, 16:59

nastye hat geschrieben:Uns wurde jetzt nach dem 5., etwas weniger netten Anruf morgen Nachmittag versprochen. Ich bin nicht sehr zuversichtlich aber die Hoffnung stirbt zuletzt. Ich wundere mich, was bei so einer Aktivierung überhaupt schief laufen kann.. Bisschen Software pushen und fertig..

hab das selbe problem. Bei mir wurde die Fritzbox getaúscht weil die alte Box ein Wlan Problem hatte.

Habe jetzt seit 6 Tagen kein Internet mehr. Versprechen tut Unitymedia viel. Funktionieren wird es sicherlich nicht.

Bei mir ist der Fehler seit dem 12.02.14 gemeldet, angeblich hat man den Fehler am 13.02 lokalisiert. Aber ändern tut sich da rein garnichts.

Man sagt immer "Geduld bitte!"
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: FB6360 wird nicht aktiviert

Beitrag von reset » 15.02.2014, 17:55

Auf jeden Fall sollte die Box angeschlossen bleiben, damit sie dann auch aktiviert werden kann.
(ggf. nochmal die Verkabelung prüfen)

Hilfreich könnte auch sein, mal die Seriennummer mit der Hotline abzugleichen. Vielleicht hat eine "Pappnase" nen Zahlendreher gemacht.

Woran sonst diese Verzögerungen liegen könnten, ist mir auch unklar.
So wirklich viel "Arbeit" stellt so eine Aktivierung nun nicht da.

Gruß reset

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1294
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB6360 wird nicht aktiviert

Beitrag von johnripper » 15.02.2014, 17:58

Letzte Woche gab es wohl Probleme mit der Aktivierung von Geräten. Eventl. ist dies immer noch der "Rückstau".
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: FB6360 wird nicht aktiviert

Beitrag von cola24 » 15.02.2014, 20:35

johnripper hat geschrieben:Letzte Woche gab es wohl Probleme mit der Aktivierung von Geräten. Eventl. ist dies immer noch der "Rückstau".
Also ich warte ja seit Anfang dieser Woche.... Angeblich muss manuell Provisioning gemacht werden. Jedoch wird da meiner Meinung nach nix gemacht, weil kann ja nicht ne Woche dauern.

reset hat geschrieben:Auf jeden Fall sollte die Box angeschlossen bleiben, damit sie dann auch aktiviert werden kann.
(ggf. nochmal die Verkabelung prüfen)

Hilfreich könnte auch sein, mal die Seriennummer mit der Hotline abzugleichen. Vielleicht hat eine "Pappnase" nen Zahlendreher gemacht.

Woran sonst diese Verzögerungen liegen könnten, ist mir auch unklar.
So wirklich viel "Arbeit" stellt so eine Aktivierung nun nicht da.

Gruß reset
Alles ist korrekt verkabelt.. Die Seriennummer wurde 3x verglichen. Es liegt da drann das keine Config datei an die Box geschickt wird.


Was ich relativ witzig fand, als der Entstörungsmitarbeiter mir gesagt hat, ihre Config "klemmt" in der Leitung!! Da habe ich mir wirklich gedacht: "ja dann gute nacht.....(Expertenteam)"
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: FB6360 wird nicht aktiviert

Beitrag von reset » 16.02.2014, 09:16

cola24 hat geschrieben:Was ich relativ witzig fand, als der Entstörungsmitarbeiter mir gesagt hat, ihre Config "klemmt" in der Leitung!! Da habe ich mir wirklich gedacht: "ja dann gute nacht.....(Expertenteam)"
Vielleicht mal etwas "Rohrfrei" zukommen lassen :D

Gruß reset

nastye
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.01.2014, 12:04

Re: FB6360 wird nicht aktiviert

Beitrag von nastye » 16.02.2014, 11:01

Ein richtiges Trauerspiel.. Ich wette jetzt einfach mal, dass ich trotz jeglicher Aussagen der Hotline-Mitarbeiter heute Abend immer noch kein Internet habe.. Wieso wollen die Leute mir eigentlich das TC7200 nicht wieder aktivieren über die Woche? Dann kann mein Vater wenigstens entspannt von daheim arbeiten und am Wochenende kann ich der FB noch eine Chance geben...

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: FB6360 wird nicht aktiviert

Beitrag von Stiff » 16.02.2014, 16:10

Liegt eventuell daran dass die Provisioning Abteilung am Wochenende frei hat :zwinker:

Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: FB6360 wird nicht aktiviert

Beitrag von cola24 » 16.02.2014, 18:23

Stiff hat geschrieben:Liegt eventuell daran dass die Provisioning Abteilung am Wochenende frei hat :zwinker:
Bei mir wurde das Problem so eben gelöst, gegen ca. 17 Uhr ! :-) War wohl doch jemand da gewesen :zwinker: :D


Bild :zunge:
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.

nastye
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.01.2014, 12:04

Re: FB6360 wird nicht aktiviert

Beitrag von nastye » 16.02.2014, 22:41

Das ist ja praktisch ein richtiger Lichtblick. 18:30 ca habe ich noch mal angerufen und der Typ meinte nach 20minütiger Wartezeit, er hoffe, dass es bis Morgen Abend funktioniert..

Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: FB6360 wird nicht aktiviert

Beitrag von cola24 » 19.02.2014, 12:37

wurdest du mittlerweile aktiviert?
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.

deathharmony
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.03.2014, 10:30

Re: FB6360 wird nicht aktiviert

Beitrag von deathharmony » 06.03.2014, 19:13

cola24 hat geschrieben:wurdest du mittlerweile aktiviert?
Würde mich auch interssieren. Ich hab nämlich das selbe Problem

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste