Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von johnripper » 12.02.2014, 20:26

Naja man arbeitet immerhin dran, auch wenn man bei UMKBW "noch nicht so weit ist":
http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 11847.html
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Benutzeravatar
Talos
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2012, 21:11

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Talos » 12.02.2014, 20:27

hätte jemand für mich einen Link.

Benötige den externen Zugriff für meine VPN Lösung

Danke Schön
2-play 200.000
TechnisatMultyvision mit UM CI+ und Alphacrypt (Allstars HD, TV Basic Zweitkarte mit Sky komplett mit HD)
FritzBox 6490 mit FritzFon MT-F

toppi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 25.11.2010, 09:49

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von toppi » 12.02.2014, 22:31

Ich habs heute auch gemacht.

Funzt super :)

Benutzeravatar
Talos
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2012, 21:11

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Talos » 12.02.2014, 23:13

funktioniert
und mein VPN geht wieder
2-play 200.000
TechnisatMultyvision mit UM CI+ und Alphacrypt (Allstars HD, TV Basic Zweitkarte mit Sky komplett mit HD)
FritzBox 6490 mit FritzFon MT-F

brunobb
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 29.04.2013, 23:43

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von brunobb » 13.02.2014, 16:18

Hallo,

wäre jemand so nett, die schon 6.04 draufhaben mir die FRITZ.Box_6360_Cable.06.04.recover-image.exe, ein Link zu senden.

Danke.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von blaxxz » 13.02.2014, 18:34

Wo habt Ihr denn die 6.04 Firmware her?

Bekommt man dann in Zukunft Updates direkt von AVM?
Bild

dirk3012
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 04.04.2013, 13:38
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von dirk3012 » 13.02.2014, 19:45

Ich hätte auch nochmal ganz gerne die Firmware.
Danke

Rudman84
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 13.02.2014, 19:48

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Rudman84 » 13.02.2014, 19:51

Währe nett wenn mir auch jemand ein Link per PM schicken könnte. Danke euch

mfg

Franko
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 13.02.2014, 21:33

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Franko » 13.02.2014, 21:38

Danke Euch allen werde es heute noch draufmachen :smile:

Hallo ! Ich kann es garnicht glauben das es endlich mal ein Recoveryimage geben soll.
Zuletzt geändert von Franko am 13.02.2014, 21:58, insgesamt 1-mal geändert.

brunobb
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 29.04.2013, 23:43

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von brunobb » 13.02.2014, 21:49

Hallo,

erstmal vielen dank, an alle die mir den Link geschickt haben. :super:

Update klappt wunderbar mit dem Updater!

- IP des PCs vorher wieder auf Standard-Range anpassen (192.168.178.xxx) (wer sie geändert hat)
- Firewall deaktivieren
- Updater Anweisungen folgen... ( Alle LAN-Kabel von der FB abstecken, außer LAN 1 was zum PC geht nicht + habe noch das Kabel von der Anschlussdose zur FB auch abgesteckt )
- Warten...
- Warten...
- Fritz rebootet
- Fritzbox Passwort neu setzen
- Sicherungs File wieder einspielen...Warten
- Warten ca. 5 min bis Internet verbunden + Rufnummern aktiv sind!

Mit dem Updatefile was geleakt worden ist, sieht man, das AVM rechtzügig eine Firmware zur verfügen stellt, an Unitymedia, die aber so eine Politik :streber: betreiben, wir müssen das Update noch intern Testen! 1 Monat..2 :kafffee: . Was macht den AVM :pcfreak: natürlich Testen die es auch selbst, was will da Unitymedia noch testen :zerstör: :confused: . Eine Woche würde ich ja noch verstehen aber Monate, jetzt gibt es keine ausreden mehr Unitymedia. Ps. Denke es war Absicht von AVM, das der Updater geleakt worden ist, Sicherheit geht vor.

MFG.
BB

Egalus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 11.12.2013, 06:38

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Egalus » 13.02.2014, 22:38

brunobb hat geschrieben: Mit dem Updatefile was geleakt worden ist, sieht man, das AVM rechtzügig eine Firmware zur verfügen stellt, an Unitymedia, die aber so eine Politik :streber: betreiben, wir müssen das Update noch intern Testen! 1 Monat..2 :kafffee: . Was macht den AVM :pcfreak: natürlich Testen die es auch selbst, was will da Unitymedia noch testen :zerstör: :confused: . Eine Woche würde ich ja noch verstehen aber Monate, jetzt gibt es keine ausreden mehr Unitymedia. Ps. Denke es war Absicht von AVM, das der Updater geleakt worden ist, Sicherheit geht vor.
Auch wenn ich gerne und oft auf UM rumhacke, so gibt es doch einige triftige Gründe für UM so ein Firmwareupdate vor einem Rollout zu prüfen.
Stell dir vor die machen nen Rollout und danach bricht bei jedem nach jeweils ein paar Minuten die Internetverbindung ab?
Oder die Box fragt nach dem Firmwareupdate alle paar Sekunden nach nem neuen IP-Lease?

Also das da getestet wird ist verständlich, es sollte nur deutlich schneller gehen als es das bei UM normalerweise geht. Aber noch sind nicht mal 4 Tage rum seitdem AVM die neue Firmware fertig hatte.

Viel trauriger finde ich, dass ich vor Tagen dem Support wegen meiner ersten Abrechnung geschrieben habe, die eigentlich eine Null Nummer hätte sein müssen, aber ~35€ betrug. Und heute erhalte ich einen Brief: man hätte mehrfach versucht mich telefonisch zuerreichen und bräuchte meine Mithilfe um das Problem (ob es sich bei dem Problem nun um die Rechnung oder eins der vielen technischen Probleme, die ich gemeldet habe, handelt steht da leider nicht), ich möge doch bitte die kostenpfichtige Hotline anrufen und mitteilen wo ich tagsüber erreichbar bin.
Die haben Wochentags gegen 15:30 Uhr 2 mal auf meiner alten Telefonnummer angerufen, 2 mal auf einer ihrere neuen und einmal auf dem Handy, alles innehalb von einer Minute. Natürlich haben sie auf keinen der drei Anrufbeantworter gesprochen, noch ist die anrufende Rufnummer rückrufbar, noch haben sie es für möglich befunden auf meine Online erstellte Aufforderung per Mail zu antworten?!?
Saftladen.
Die Lösung für den DSLite Murx von Unitymedia: Business-Kunde mit statischer IPv4 Adresse werden.

Spass mit DS-Lite:
- OpenVPN an einen IPv4 Endpoint funktioniert über DSLite wenn man die MTU auf 1380 Bytes reduziert.
- Die Firewall des TC7200 ist binär. Alles an oder alles aus.
- Die FB6360 kann zwar IPv6 Prefix Delegation, AVM ist aber unfähig der Fritte dann beizubringen die Finger vom Prefix zu lassen => eingehender Verbindungsaufbau unmöglich.

Honki
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 13.02.2014, 23:27

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Honki » 13.02.2014, 23:29

brunobb hat geschrieben:Hallo,

wäre jemand so nett, die schon 6.04 draufhaben mir die FRITZ.Box_6360_Cable.06.04.recover-image.exe, ein Link zu senden.

Danke.
möchte mich hier anschließen, her damit und dann druff :winken:

Danke schon mal :super:

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von LM76 » 14.02.2014, 06:23

Guten Morgen,

hätte auch gern den Link zum Update.

Vielen Dank im vorraus.

Gruß

Lars
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

mpcom
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.01.2009, 18:09

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von mpcom » 14.02.2014, 06:37

Hi,

auch ich hätte gern den Link zum Update.

Danke
Bild

Benutzeravatar
intruder031
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.02.2011, 16:39

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von intruder031 » 14.02.2014, 08:27

Moin moin,

ich habe heute morgen bemerkt das ich nicht über meinen eingestellten Port zu meine Fritzbox Kontakt aufnehmen konnte.
Ich habe dann das eine oder andere nachgesehen und musste feststellen, das nachdem ich gestern die Box stromlos gemacht hatte wohl von UM neue Einstellungen für den MyFritz Dienst eingespielt wurden.
Ich denke das UM wohl die Lücke auf diesem Weg schliessen will.

Mfg.
Intruder031
Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von tq1199 » 14.02.2014, 09:04

intruder031 hat geschrieben:... das ich nicht über meinen eingestellten Port zu meine Fritzbox Kontakt aufnehmen konnte.
... von UM neue Einstellungen für den MyFritz Dienst eingespielt wurden.
Ich denke das UM wohl die Lücke auf diesem Weg schliessen will.
Ich denke, das macht UM evtl. über die config-Datei, temporär bei den FritzBoxen die mit der alten (fehlerhaften) Firmware, den Fernzugang weiterhin benutzen. Ist das so bei dir gewesen?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Benutzeravatar
intruder031
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.02.2011, 16:39

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von intruder031 » 14.02.2014, 09:18

tq1199 hat geschrieben:
intruder031 hat geschrieben:... das ich nicht über meinen eingestellten Port zu meine Fritzbox Kontakt aufnehmen konnte.
... von UM neue Einstellungen für den MyFritz Dienst eingespielt wurden.
Ich denke das UM wohl die Lücke auf diesem Weg schliessen will.
Ich denke, das macht UM evtl. über die config-Datei, bei den FritzBoxen die mit der alten (fehlerhaften) Firmware, den Fernzugang weiterhin benutzen. Ist das so bei dir gewesen?

Das kann schon sein, ich war nicht betroffen und da ich nicht den Standartport nutze habe ich den Fernzugriff weiter genutzt.
Natürlich mit intensiver Beobachtung und Mailbenachrichtigung.
Bild

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von johnripper » 14.02.2014, 10:21

intruder031 hat geschrieben:Moin moin,

ich habe heute morgen bemerkt das ich nicht über meinen eingestellten Port zu meine Fritzbox Kontakt aufnehmen konnte.
Ich habe dann das eine oder andere nachgesehen und musste feststellen, das nachdem ich gestern die Box stromlos gemacht hatte wohl von UM neue Einstellungen für den MyFritz Dienst eingespielt wurden.
Ich denke das UM wohl die Lücke auf diesem Weg schliessen will.

Mfg.
Intruder031
Macht KD auch:
http://www.teltarif.de/kabel-deutschlan ... 54470.html

Finde ich auch richtig.
Es ihre Box unter ihrer Verwaltung. Da sollen die gefälligst ihren Job machen und mir ärger einfach vom Hals halten
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von SpaceRat » 14.02.2014, 10:39

johnripper hat geschrieben:
intruder031 hat geschrieben:hatte wohl von UM neue Einstellungen für den MyFritz Dienst eingespielt wurden.
Ich denke das UM wohl die Lücke auf diesem Weg schliessen will.
Macht KD auch:
http://www.teltarif.de/kabel-deutschlan ... 54470.html
Finde ich auch richtig.
Es ihre Box unter ihrer Verwaltung. Da sollen die gefälligst ihren Job machen und mir ärger einfach vom Hals halten
Der qualitative Unterschied liegt in der Reaktionszeit.

Jeder wird Verständnis dafür haben, wenn aus technischen Gründen nicht alle Boxen gleichzeitig aktualisiert werden können.

Allerdings liegt inzwischen eine Woche zwischen der Anerkennung als Hack am 7.2.2014 (Verbunden mit der Empfehlung den Fernzugriff abzuschalten) und der Anwendung dieses Workarounds durch Unitymedia.

Die Teltarif-Meldung hingegen datiert von gestern, ohne weitere Angaben, wie lange KD das schon so macht, aber mit dem Hinweis, daß KD damit begonnen hat, den richtigen Fix (Also das Update) auszurollen.
Nach Quellen aus dem Forum rollt KD das Update sogar schon seit dem 11.2. aus.
Bei Unitymedia reden wir also von einer Woche zwischen Sicherheitswarnung und Workaround, bei KD von 4 Tagen zwischen Sicherheitswarnung und Bugfix.

Und wer den Fernzugriff braucht, kennt auch den Unterschied zwischen Workaround und Fix ...

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von hajodele » 14.02.2014, 10:44

johnripper hat geschrieben:Finde ich auch richtig.
Es ihre Box unter ihrer Verwaltung. Da sollen die gefälligst ihren Job machen und mir ärger einfach vom Hals halten
So was halte ich für höchst bedenklich.
Es gibt Situationen und Umgebungen in denen der Fernzugang trotz aller Bedenken weiterlaufen MUSS.
Hierzu zählt z.B. die Fritzbox meiner Mutter. Dort ist nichtmal ein PC vor Ort, mit dem ich via Teamviewer was machen könnte.
Als Sicherheitsmaßnahme habe ich darum nur Myfritz.net und DDNS abgestellt sowie den Fernwartungsport und Passwort geändert.
Der Zugriff erfolgt nur noch via IP, die ich per Email erhalte.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von hajodele » 14.02.2014, 10:48

In Kabelbw-Land hat der Upgrade begonnen:
Meine Mutter hat auf ihrer 6340 jetzt die 6.03
Meinen Schwager (6360) habe ich noch nicht erreicht, damit ich über Teamviewer die ganze Sache anschauen kann.

Egalus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 11.12.2013, 06:38

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Egalus » 14.02.2014, 10:56

hajodele hat geschrieben:
johnripper hat geschrieben:Finde ich auch richtig.
Es ihre Box unter ihrer Verwaltung. Da sollen die gefälligst ihren Job machen und mir ärger einfach vom Hals halten
Als Sicherheitsmaßnahme habe ich darum nur Myfritz.net und DDNS abgestellt sowie den Fernwartungsport und Passwort geändert.
Der Zugriff erfolgt nur noch via IP, die ich per Email erhalte.
Und du meinst das Scannen einer IP-Range (die an deutsche Provider vergebenen IP Adressen sind kein Geheimnis) über alle Ports wäre ein Problem?
Das geht verteilt, automatisiert und mit relativ wenig Bandbreite in vernünftiger Zeit.
Damit gewinnst du vielleicht gegen das 0815 Scriptkiddie, aber wohl kaum gegen die, die diese Lücke gefunden haben und über ausländische Mehrwertdienste Geld verdienen.
Die Lösung für den DSLite Murx von Unitymedia: Business-Kunde mit statischer IPv4 Adresse werden.

Spass mit DS-Lite:
- OpenVPN an einen IPv4 Endpoint funktioniert über DSLite wenn man die MTU auf 1380 Bytes reduziert.
- Die Firewall des TC7200 ist binär. Alles an oder alles aus.
- Die FB6360 kann zwar IPv6 Prefix Delegation, AVM ist aber unfähig der Fritte dann beizubringen die Finger vom Prefix zu lassen => eingehender Verbindungsaufbau unmöglich.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von hajodele » 14.02.2014, 11:04

Egalus hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:
johnripper hat geschrieben:Finde ich auch richtig.
Es ihre Box unter ihrer Verwaltung. Da sollen die gefälligst ihren Job machen und mir ärger einfach vom Hals halten
Als Sicherheitsmaßnahme habe ich darum nur Myfritz.net und DDNS abgestellt sowie den Fernwartungsport und Passwort geändert.
Der Zugriff erfolgt nur noch via IP, die ich per Email erhalte.
Und du meinst das Scannen einer IP-Range (die an deutsche Provider vergebenen IP Adressen sind kein Geheimnis) über alle Ports wäre ein Problem?
Das geht verteilt, automatisiert und mit relativ wenig Bandbreite in vernünftiger Zeit.
Damit gewinnst du vielleicht gegen das 0815 Scriptkiddie, aber wohl kaum gegen die, die diese Lücke gefunden haben und über ausländische Mehrwertdienste Geld verdienen.
Das habe ich nicht behauptet. Nur halte ich so das Restrisiko in erträglichen Grenzen.
Der Angriff erfolgt ausschließlich über den Standardport und ohne Myfritz.net und DDNS müssen sie auch noch anfangen, öffentliche IPs zu scannen. :D
Da können sie sich doch einfacher an einer der tausenden Fritzboxen schadlos halten, bei denen nichts gemacht wurde.

P.S: Ich vergaß oben:
- Innerhalb der Fritzbox sind schon die ganze Zeit Ausland und Sonderrufnummern gesperrt.
- Einen gleichlautenden Sperrantrag habe ich auch an Kabelbw gestellt. Ich weiß allerdings nicht, wie lange die brauchen.

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Joerg123 » 14.02.2014, 11:24

hajodele hat geschrieben:In Kabelbw-Land hat der Upgrade begonnen:
Meine Mutter hat auf ihrer 6340 jetzt die 6.03
Wo liegt denn wohl noch der Unterschied zwischen 6.03 und 6.04 ?
also wer das Recovery-Update 6.04 hat mit dem dazuehörigen PDF von AVM, der mag sich, so wie ich, gewundert haben, dass es keine Beschreibung zu 6.03 gibt, es wird 6.02 und direkt danach 6.04 beschrieben, was ich auch etwas eigenartig fand.
Insbesondere eigenartig, wo der Fix der Sicherheitslücke unter 6.04 aufgerführt ist - und jetzt auch nicht "mehr fixes" wo man sagen könnte, dass ein kleineres Fritzbox-Modell auf diese zusätzlichen Features/Fixes verzichten könnte, weil das Modell diese nicht unterstützt, 6.04 weisst als Neuerung einzig den Fix des Sicherheitsproblems auf.
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von SpaceRat » 14.02.2014, 11:24

hajodele hat geschrieben:Als Sicherheitsmaßnahme habe ich darum nur Myfritz.net und DDNS abgestellt sowie den Fernwartungsport und Passwort geändert.
Der Zugriff erfolgt nur noch via IP, die ich per Email erhalte.
Der MyFritz!-Dienst scheint mir bei der Sache nur eine Statistenrolle zu spielen.
Über MyFritz! war es nur einfacher, die Geräte zu finden, weil hinter der Domain blubber.myfritz.net eben immer
1. eine Fritz!Box
2. einer Generation die Fernwartung kann
steckt, hinter superkabel.de oder unitymediagroup.de aber nicht unbedingt.

Ich denke mal, daß man alleine mit einem Non-Standard-Port noch so lange "sicher" vor Angriffen ist, wie es noch Boxen gibt, die sich über <blubber>.myfritz.net und Standard-Port auf dem goldenen Tablett präsentieren.

Danach kommen die Fritz!Boxen dran, deren Fernwartung innerhalb der alten, überschaubaren Port-Range liegt, und zwar zuerst bei den Providern, die Fritz!Boxen ausliefern, schätzungsweise angefangen bei
dip0.t-ipconnect.de = T-Online Resale, also in nicht unerheblichem Maße 1&1, wo man fast immer eine Fritte kriegt.
gefolgt von telefonica und qsc (Ebenfalls 1&1, aber auch Congstar, die ebenfalls Fritten verteilen).
Usw.

Port-Scans von 1 bis 65535 über riesige IP-Ranges hinweg halte ich für zu aufwendig.

"Sicher" ist dabei natürlich arg relativ, aber bekannte Fälle bei denen auch Non-Standard-Ports probiert wurden sind selten bis nicht existent.

Meine Fritten 7170, 7570 und 7390, aber alle auf Non-Standard-Port, hat anscheinend niemand angegriffen.
Da es sich um freie Fritten handelt, sind die natürlich inzwischen auch alle gefixt.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste