Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von UM-Bigone » 27.01.2014, 21:21

Kiddinx hat geschrieben:@UM-Bigone

Da das Update bei allen Kunden durchgeführt wurde frage ich mich, warum meine Fritzbox noch Version 5.50 hat? :confused:

Einfach noch was warten oder wird da nix mehr passieren, weil das Update seitens UM schon abgeschlossen ist?
Tipp : Kundenservice kontaktieren. :super:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

sliophea
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.01.2014, 23:09

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von sliophea » 27.01.2014, 23:11

wie siehts mit den businesskunden aus?

dirk3012
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 04.04.2013, 13:38
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von dirk3012 » 27.01.2014, 23:49

Seid dem Update startet die Box öfters am Tag neu. Was kann das sein? wenn ich DECT deaktiviere habe ich keine Neustarts mehr. Box defekt?

Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.02.2009, 14:59
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Dtrieb » 28.01.2014, 09:42

Seit dem Update keine Verbindungsabbrüche.

Aber die mobile Fritz!box Seite (z.b. auf dem Handy) wird nicht mehr angezeigt. Ist aber auch nicht schlimm ...
Bild

jürgenks
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 12.09.2013, 10:18
Wohnort: Kassel (Hessen)

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von jürgenks » 28.01.2014, 10:29

jürgenks hat geschrieben:Da das Update bei allen Kunden durchgeführt wurde frage ich mich, warum meine Fritzbox noch Version 5.50 hat?

Einfach noch was warten oder wird da nix mehr passieren, weil das Update seitens UM schon abgeschlossen ist?
Techniker war eben da. Box wurde ausgetauscht, da, wie ich ihn verstanden habe, die Serien A und B dies Update nicht unterstützen.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von hajodele » 28.01.2014, 10:37

jürgenks hat geschrieben:Techniker war eben da. Box wurde ausgetauscht, da, wie ich ihn verstanden habe, die Serien A und B dies Update nicht unterstützen.
Was für eine Fritzbox hast du? (6320 oder 6360)
Ich bin wegen dieser Aussage etwas erstaunt. So lange sind die doch gar nicht auf dem Markt und trotzdem gibt es schon mindestens eine Serie C?

TOMillr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.02.2013, 17:02

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von TOMillr » 28.01.2014, 10:45

sliophea hat geschrieben:wie siehts mit den businesskunden aus?
Würde mich auch interessieren - habe die 6.0er Version nämlich bislang auch noch nicht erhalten.

Benutzeravatar
rudy102
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 28.01.2014, 11:32

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von rudy102 » 28.01.2014, 11:57

Hi alle,
ich lese hier schon eine weile mit :zwinker:
jetzt habe ich mich angemeldet weil ich eine Frage bezüglich der Funktion "Gastnetz"
die es seit dem Update auf 6.01 gibt.
Kann mir jemand erklären wie das Funktioniert ?
wenn ich nach W-lan Netzwerken suche wird mir mein Fritzbox 6320 angezeigt jedoch von Gastzugang ist nicht zu sehen
und bei Fritzbox unter W-Lan kann ich nichts einstellen von wegen Gastzugang :kratz:
nur unter Internet>Filter kann ich paar Einstellungen machen
Bild
Oder ist die Funktion in 6320 nicht Aktiv :confused:

Danke Euch allen für Antworten :zwinker: :zwinker:
UM 2 Play 120Mbit
Fritz!Box 6490 FRITZ!OS 06.50

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von hajodele » 28.01.2014, 12:01

rudy102 hat geschrieben:Hi alle,
ich lese hier schon eine weile mit :zwinker:
jetzt habe ich mich angemeldet weil ich eine Frage bezüglich der Funktion "Gastnetz"
die es seit dem Update auf 6.01 gibt.
Kann mir jemand erklären wie das Funktioniert ?
wenn ich nach W-lan Netzwerken suche wird mir mein Fritzbox 6320 angezeigt jedoch von Gastzugang ist nicht zu sehen
und bei Fritzbox unter W-Lan kann ich nichts einstellen von wegen Gastzugang :kratz:
nur unter Internet>Filter kann ich paar Einstellungen machen
Bild
Oder ist die Funktion in 6320 nicht Aktiv :confused:

Danke Euch allen für Antworten :zwinker: :zwinker:
WLAN - Gastzugang (der Rest ist eigentlich selbsterklärend)

Benutzeravatar
rudy102
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 28.01.2014, 11:32

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von rudy102 » 28.01.2014, 12:32

hajodele hat geschrieben:
rudy102 hat geschrieben:Hi alle,
ich lese hier schon eine weile mit :zwinker:
jetzt habe ich mich angemeldet weil ich eine Frage bezüglich der Funktion "Gastnetz"
die es seit dem Update auf 6.01 gibt.
Kann mir jemand erklären wie das Funktioniert ?
wenn ich nach W-lan Netzwerken suche wird mir mein Fritzbox 6320 angezeigt jedoch von Gastzugang ist nicht zu sehen
und bei Fritzbox unter W-Lan kann ich nichts einstellen von wegen Gastzugang :kratz:
nur unter Internet>Filter kann ich paar Einstellungen machen
Bild
Oder ist die Funktion in 6320 nicht Aktiv :confused:

Danke Euch allen für Antworten :zwinker: :zwinker:
WLAN - Gastzugang (der Rest ist eigentlich selbsterklärend)
wie ich schon geschrieben habe unter W-Lan ist bei mir nix von wegen Gastzugang
nur unter "Internet > Filter
Bild
UM 2 Play 120Mbit
Fritz!Box 6490 FRITZ!OS 06.50

jürgenks
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 12.09.2013, 10:18
Wohnort: Kassel (Hessen)

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von jürgenks » 28.01.2014, 13:24

hajodele hat geschrieben:Was für eine Fritzbox hast du? (6320 oder 6360)
Ich bin wegen dieser Aussage etwas erstaunt. So lange sind die doch gar nicht auf dem Markt und trotzdem gibt es schon mindestens eine Serie C?
Ich hab die 6360.
Soll sogar schon Serie D geben.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von UM-Bigone » 28.01.2014, 13:25

@rudy102

Es sollte so aussehen :
Bild

Das liegt an der Telefon Komfort-Option. Die Kunden mit der Komfort-Option müssen 5€ extra bezahlen und bekommen dann die Fritz!Box 6360 mit allen Funktionen.
Unitymedia Hilfe sagt dazu "Wir stellen unseren Kunden die FRITZ!Box 6320 Cable als Alternative für unser Kabelmodem zur Verfügung. Für weitere Funktion wie z. B. der Anrufbeantworter erhalten unsere Kunden die FRITZ!Box 6360 Cable in Verbindung mit unserer Telefon Komfort-Option."
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
rudy102
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 28.01.2014, 11:32

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von rudy102 » 28.01.2014, 13:40

UM-Bigone hat geschrieben:@rudy102

Es sollte so aussehen :
Bild

Das liegt an der Telefon Komfort-Option. Die Kunden mit der Komfort-Option müssen 5€ extra bezahlen und bekommen dann die Fritz!Box 6360 mit allen Funktionen.
Unitymedia Hilfe sagt dazu "Wir stellen unseren Kunden die FRITZ!Box 6320 Cable als Alternative für unser Kabelmodem zur Verfügung. Für weitere Funktion wie z. B. der Anrufbeantworter erhalten unsere Kunden die FRITZ!Box 6360 Cable in Verbindung mit unserer Telefon Komfort-Option."
Danke Dir für die Antwort
also kann man die Funktion mit 6320 gar nicht nutzen ?
oder ist was beim Update falsch gelaufen
UM 2 Play 120Mbit
Fritz!Box 6490 FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von UM-Bigone » 28.01.2014, 13:51

rudy102 hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:@rudy102

Es sollte so aussehen :
Bild

Das liegt an der Telefon Komfort-Option. Die Kunden mit der Komfort-Option müssen 5€ extra bezahlen und bekommen dann die Fritz!Box 6360 mit allen Funktionen.
Unitymedia Hilfe sagt dazu "Wir stellen unseren Kunden die FRITZ!Box 6320 Cable als Alternative für unser Kabelmodem zur Verfügung. Für weitere Funktion wie z. B. der Anrufbeantworter erhalten unsere Kunden die FRITZ!Box 6360 Cable in Verbindung mit unserer Telefon Komfort-Option."
Danke Dir für die Antwort
also kann man die Funktion mit 6320 gar nicht nutzen ?
oder ist was beim Update falsch gelaufen
Ich kenne nun Deinen Tarif nicht usw.
Am besten hier 08007001177 anrufen und Problem schildern.

Gruß
Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

RealoCgN
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 28.06.2013, 21:37
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von RealoCgN » 28.01.2014, 14:42

@Rudy

hast du die Ansicht auf Erweitert gestellt??

Benutzeravatar
rudy102
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 28.01.2014, 11:32

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von rudy102 » 28.01.2014, 15:19

@RealoCgN
ja habe ich bringt aber nichts
ich habe bei Unitymedia angerufen so wie mir "UM-Bigone" geraten hat
und es ist so wie er es vermuten hat, die Funktion ist bei der 6320 nicht verfügbar :traurig:
nur in der 6360
UM 2 Play 120Mbit
Fritz!Box 6490 FRITZ!OS 06.50

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von sebr » 29.01.2014, 01:33

jürgenks hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:Was für eine Fritzbox hast du? (6320 oder 6360)
Ich bin wegen dieser Aussage etwas erstaunt. So lange sind die doch gar nicht auf dem Markt und trotzdem gibt es schon mindestens eine Serie C?
Ich hab die 6360.
Soll sogar schon Serie D geben.
Quelle?
Falls ihr von dem ersten Buchstaben der Seriennr. redet dann handelt es sich hierbei lediglich um das Herstellungsjahr (A=2010, B=2011, usw.).
Entscheidend ist die Hardwarerevision. Welche habt ihr denn?
Wie man das herausfindet steht hier: http://de.wikipedia.org/wiki/FRITZ!Box#Sonstiges
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

jürgenks
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 12.09.2013, 10:18
Wohnort: Kassel (Hessen)

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von jürgenks » 29.01.2014, 08:36

rudy102 hat geschrieben:Quelle?
Falls ihr von dem ersten Buchstaben der Seriennr. redet dann handelt es sich hierbei lediglich um das Herstellungsjahr (A=2010, B=2011, usw.).
Dann halt Seriennummer. Bei den A und B-Nummern funktioniert das Update auf 6.00 nicht.
Das erklärte mir der Techniker nach einem Gespräch mit dem "Second-Level" und ich bekam eine neue Box verpasst.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von sebr » 29.01.2014, 09:38

Sorry aber das ist schlichtweg Falsch.
Habe selbst letzte Woche das Update erhalten und nutze eine der ersten Boxen von 2011.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

jürgenks
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 12.09.2013, 10:18
Wohnort: Kassel (Hessen)

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von jürgenks » 29.01.2014, 10:48

sebr hat geschrieben:Sorry aber das ist schlichtweg Falsch.
Bei mir ging aber eben aus diesem Grund nicht.
Der Techniker hat beim Second-Level angerufen und aus diesem Grund die Box ausgetauscht.

Die erst am 6. 1.14 ausgetauschte Box hatte allerdings noch eine 4er Firmware drauf.
Jetzt gehts und das ist für mich das Wichtigste.

RealoCgN
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 28.06.2013, 21:37
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von RealoCgN » 29.01.2014, 17:30

es war wohl weniger die Serie.. als die uralt FW die wohl nicht geupdatet werden kann.. Aber wie auch immer schön das es nun bei dir läuft

schmitto
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.06.2012, 10:26

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von schmitto » 29.01.2014, 23:13

Heute drauf geschaut 6.00 drauf, ist ein
3Play 100 Tarif

Update kam wohl am 24.01. laut log.

Ach ja und keine Ahnung was für eine HW Version ich habe.... :)

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Stertzi » 30.01.2014, 05:36

@ M@rtin

Stimmt die kundennähe lässt echt etwas zu wünschen übrig. Ich habe eine Anfrage gestellt an Unitymedia wegen dem Update der FRITZ!Box. Das ganze habe ich per Facebook gemacht und als Antwort bekommen einer Verweisung auf einen anderen Eintrag bei Facebook. Da ich einen Business Anschluss habe und immer noch nicht weiß wann meine FRITZ!Box upgedated wird heißt es nur warten. Eine vor ab Information per E-Mail wäre schön gewesen

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von alyssa » 30.01.2014, 14:09

M@rtin hat geschrieben:
alyssa hat geschrieben:
Bei mir klappt das jetzt, habe Gestern einen neuen IPV6 Präfix gekriegt und er hat sie einwandfrei ohne Fehler übernommen.
Danke für die Rückmeldung! Ich wäre dir sehr dankbar, wenn du die nächsten Tage deine FB beobachtest und die Erkenntnisse hier postest, ob das jetzt stabil bei dir läuft, oder ob das nur einmaliges Glück war. Ich werde mal die FB stromlos machen und neu booten, in der Hoffnung, dass damit das so unendlich lästige Problem behoben ist. Aber glauben kann ich das noch nicht so recht...
So heute wieder neuen Präfix gekriegt und wurde wieder einwandfrei übernommen.

Bild
Bild

roos2001
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.01.2014, 18:15

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von roos2001 » 30.01.2014, 19:25

@juergenks:

Dann lag es ander 04.89 auf der Fritze. Da diese FW nicht IPv6 fähig ist, muus dann auf eine Fritze mit FW 05.28 oder höher getauscht werden.

Das FW Update bei Businesskunden wird lt. Hotline nachgeholt, wenn der VPN Bug gefixt ist.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste