Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
TiWi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 10.01.2014, 12:12

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von TiWi » 10.01.2014, 14:45

MacBest hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:
TiWi hat geschrieben:Es fehlen mindestens die Reapeater Funktion, welche für mich echt wichtig ist und die VPN Funktionalität!
Spinnen die denn?
Hast Du die "erweiterte Ansicht" an?
VPN ist nur etwas versteckt. :winken: Schaust du unter "Internet/Freigaben/VPN"

Bild
Ja, danke. Aber wie beschrieben, es war definitiv nicht sichtbar und ich bin weder kurzsichtig noch betrunken :D

Hast DU denn irgendwo die Repeater-Funktion aufgespürt?

TiWi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 10.01.2014, 12:12

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von TiWi » 10.01.2014, 15:17

Achso, noch etwas ist mir heute morgen aufgefallen:

Erstaunt war ich über den Punkt "Firmware Update" welcher kam, wenn man in der Übersicht auf Fritz!OS6.00 geklick hat
Dieser war noch nie auf dieser Box vorhanden, ist ja auch klar, weil es ja durch kbw durchgeführt wird.
Folglich hat ein Klick darauf auch eine Fehlermeldung gebracht. Dieses Menü ist aber mittlerweile ebenso verschwunden...

So langsam habe ich den Verdacht, dass da nochmal was nachgebessert wurde...
Ist allerdings auch unwahrscheinlich, weil die Box seitdem nicht mehr rebootet wurde, im Log tauchet dafür immer wieder folgende Meldung auf:

Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

Alles Mist :confused:

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Riplex » 10.01.2014, 19:28

Hab jetzt Antwort von UM. Bis ende Januar sollen alle Tarife mit 6360 das Update auf 6.0 erhalten.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von sebr » 11.01.2014, 02:31

Mal den Browsercache geleert und ggf. die Box manuell neu eingerichtet?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von alyssa » 11.01.2014, 09:45

Riplex hat geschrieben:Hab jetzt Antwort von UM. Bis ende Januar sollen alle Tarife mit 6360 das Update auf 6.0 erhalten.
Also nix mit dem Teredo fix (:
Bild

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1338
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von robbe » 11.01.2014, 10:13

Riplex hat geschrieben:Hab jetzt Antwort von UM. Bis ende Januar sollen alle Tarife mit 6360 das Update auf 6.0 erhalten.
Und was ist mit der 6320?

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Roadrunner2k » 12.01.2014, 16:21

Also auf meiner 6320 ist von der Firmware 6.0 noch nichts zu sehen...

Fabricio
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.01.2014, 19:12

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Fabricio » 12.01.2014, 19:14

Auf meiner 6360 3play100 ebenfalls nicht...

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von bootmaker » 12.01.2014, 22:23

Bleibt es denn nun bei dem 13.01?? Ich habe noch keine Info bekommen und bei FB hat man geschrieben, dass zur Zeit kein Update geplant wäre...

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 514
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von JPDribbler » 13.01.2014, 11:42

Ich glaube das Update wurde verschoben auf Winter 2666! :wand:
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 DS-Lite + TC4400 + WRT1900ACS v2 + Netgear R7800 (LEDE)

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Riplex » 13.01.2014, 14:21

Neuigkeiten:

Das Update erfolgt schrittweise ab der zweiten Januarwoche bis Ende Februar, sowohl für die 6360 als auch für die 6320.

Er werden erst niedrigere Geschwindigkeiten das Update erhalten.

Weiteres erfahrt ihr hier im Thread bzw. von UM per Info Mail.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von bootmaker » 13.01.2014, 22:23

Die sind doch einfach nur inkompetent! So ein Saftladen! Sorry, musste aber einfach mal raus!!

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Joerg » 13.01.2014, 22:29

Wieso, ein Rollout in Wellen war doch immer schon üblich und ist ja auch sinnvoll.

Jörg

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von sebr » 14.01.2014, 01:01

Ja, sinnvoll deshalb weil man sich seiner Sache (Fehlerfreiheit der FW) nicht sicher ist und wieder die Kunden als Beta-Tester missbraucht und dann wenn Probleme auftauchen das Rollout wieder stoppt...wie bereits zweimal geschehen in der Vergangenheit.
Bin mal gespannt welche neuen Schnitzer diesmal wieder drin sind. Wobei ich aber mittlerweile AVM als den Schuldigen sehe da sie es einfach nicht hinbekommen eine fehlerfreie Firmware bereitzustellen. Anstatt altbekannte Fehler zu bereinigen werden immer neue unsinnige Features hinzugefügt. Offenbar ist es wohl dort noch nicht zu allen durchgedrungen, dass die Kabelnetzbetreiber noch anderes zu tun haben außer ständig neue Firmwares zu verteilen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von bootmaker » 14.01.2014, 05:45

Fakt ist doch aber, dass der Kunde ständig eine fehlerbehaftete FW bekommen hat. Außerdem legt doch um Hand an die FW.

Mal im ernst - HD Rekorder über Jahre hinweg buggy und lahm. Oder Horizon...

Ein gutes QM hat unitymedia eindeutig nicht. Man wird doch ständig als Betatester von um missbraucht - oder nicht?

Bei AVM hat man sicherlich verschieden Endgerät, jedoch wird sich die Hardware schon ähneln. Und bei der Dauer der Aktualisierungszyklen, wo avm vermutlich Updates raus bringt, um Fehler zu beheben, schauen um Kunden in die Röhre...
Zuletzt geändert von bootmaker am 14.01.2014, 05:58, insgesamt 1-mal geändert.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Riplex » 14.01.2014, 05:54

Also die 5.50 läuft seit ca. 180 Tagen ohne Reboot bei mir. Und ich habe 3 Geräte im WLAN,NAS,Xbox,PC,Fritzfon dran.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von bootmaker » 14.01.2014, 06:02

Das ist gut für Dich. Ich muss meine hier im Schnitt alle drei Tage rebooten, da es ansonsten in dem Fritz! Fon knackt, YouTube ruckelt, citrix Reciververbindungen ständig angeben, dass die Verbindung unterbrochen wird, wenn ich jemanden anrufe, muss ich es drei mal versuchen, da mich das gegenüber sonst nicht hört, etc.

Mal am Rande sei erwähnt, dass das Fritz!Box Nr. 4 ist...

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von conscience » 14.01.2014, 06:03

bootmaker hat geschrieben:Das ist gut für Dich. Ich muss meine hier im Schnitt alle drei Tage rebooten, da es ansonsten in dem Fritz! Fon knackt, YouTube ruckelt, citrix Reciververbindungen ständig angeben, dass die Verbindung unterbrochen wird, wenn ich jemanden anrufe, muss ich es drei mal versuchen, da mich das gegenüber sonst nicht hört, etc.

Mal am Rande sei erwähnt, dass das Fritz!Box Nr. 4 ist...
Und das hat etwas mit der Firmware zu tun?

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Riplex » 14.01.2014, 06:05

Naja, bei den ganzen Problemen wird wohl auch eine neuere Firmware nicht helfen. Da wird
ich empfehlen Telefon Komfort zu kündigen und auf die klassische Modem / Router Kombi zu setzen.

Und Youtube Ruckeln liegt am Routing von Youtube. Bei T-Online gibts selbiges Problem meistens in den Abendstunden.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von conscience » 14.01.2014, 06:34

BM hat m. E. ein Problem mit dem Signal und / oder Leitung

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Tuxtom007 » 14.01.2014, 10:26

Tach,

ich kann eure Problem mit der FritzBox nicht nachvollziehen.
Meine 6360 läuft an einem 150 MBit/s vollkommen problemlos und stabil und ich nutze das Teil massiv mit allem was an Funktionen verfügbar ist, da ich mehrere Tage pr oWoche HomeOffice mache.
- Wlan mit mind. 3 Geräte
- DECT mit 3 Telefonen
- VoIP mit 2 Providern und je 3 Rufnummern, Fax-Funktion, 2 Anrufbeatnworter, Remote-Abfragen der Telefonlisten usw.
- etliche Geräte mit Netzwerk/Internetzugang, vom Notebook angefangen über einen Server mit meheren virtuellen Maschinen drauf bis zu TV, BD-Player usw.
und mein Datenvolumen überschreitet im Monat locker die 500 GB Schwelle.

Wenn die FB rebootet, liegt das nicht an der FB sondern an einer instabilen Leitung, die Probleme hatte ich selber - Multimediadose ausgetauscht und schon war Ruhe.
Und Youtube Ruckeln liegt am Routing von Youtube.
Nein, an der automatischen Bandbreitenlimitierung bei YouTube - das selbe Verfahren nutzen wir im Mobilfunknetz bei Videos auf.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von bootmaker » 14.01.2014, 12:14

conscience hat geschrieben:BM hat m. E. ein Problem mit dem Signal und / oder Leitung
Angeblich ist laut den Technikern die hier vor Ort waren alles in Ordnung ... Und die Techniker meinten auch, dass es an der FW der Fritz!Box liegen würde, da die ständig solche Probleme hätten ...

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von SpaceRat » 14.01.2014, 12:27

sebr hat geschrieben:Ja, sinnvoll deshalb weil man sich seiner Sache (Fehlerfreiheit der FW) nicht sicher ist
Doch, da ist man sich sicher. Sicher, daß sie nicht gegeben ist.

Software - und was anderes ist eine Firmware nicht - ist niemals fehlerfrei, sondern eben bestenfalls so fehlerarm, daß diese auch bei intensiven Tests und darauffolgend dem Regelbetrieb nicht bzw. nur in Ausnahmefällen auftreten.

Und da ist AVM an sich schon ganz weit vorn. Ich kann Dir aus dem Stegreif zig Produkte mit deutlich mehr Fehlern in der Software auflisten.

Aber niemand kann wirklich jedes Szenario und jede Interoperabilität vor der Auslieferung austesten, es sei denn man beschränkt sich bei der Zusage der Interoperabilität auf eine Handvoll getesteter Systeme.
Nicht umsonst wirst Du bei Ärzten in Deutschland zum Drucken der AUs etc. immer dieselben beiden Druckermodelle finden: Epson LQ570 und Panasonic KX-P1123.

Im Firmenumfeld nimmt man in der Beschaffung sogar höhere Kosten für eigentlich ausgelaufene Modelle in Kauf, um über längere Zeit hinweg immer gleiche PC-Systeme zu kaufen, einfach weil man nur für die bereits getestete Hardware garantieren kann, daß sie im Zusammenspiel mit der verwendeten Software ausreichend fehlerarm ist.

Und genau das kann man im Endkundengeschäft leider nicht. Bestenfalls kann man da erklären, daß man keine Betriebssysteme mehr supported, die offiziell eingestellt sind (Windows 2000 z.B.), dennoch kommen in der Praxis allein schon reichlich Windows-Versionen (Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, jeweils 32 und 64 Bit und zzgl. der jeweiligen Server-Version) vor, dazu Unox in unzähligen Geschmacksrichtungen und seit einiger Zeit auch noch der Apple-Schrott.

Die mit Abstand schlechtesten Programmierer findet man übrigens bei Siemens. Nur die Erstinstallation der Software zur Programmierung einer S7 nimmt man in einem normalen Produktivsystem vor. Danach entweder nur noch in virtuellen Maschinen oder auf extra für diesen Zweck abgestellten Rechnern. Symantec-/Norton-Rotz ist eine wahre Systembeschleunigung im Vergleich zu dem Kram.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von SpaceRat » 14.01.2014, 12:32

bootmaker hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:BM hat m. E. ein Problem mit dem Signal und / oder Leitung
Angeblich ist laut den Technikern die hier vor Ort waren alles in Ordnung ... Und die Techniker meinten auch, dass es an der FW der Fritz!Box liegen würde, da die ständig solche Probleme hätten ...
Schutzbehauptung:
Bild

Shinigami0Lilith
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 03.03.2013, 15:17

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Shinigami0Lilith » 14.01.2014, 18:04

@SpaceRat:
Krasse Sache, meine 6360 hatte ihren letzten Reboot vor nicht mal 23 Stunden.
Das doofe Teil kackt seit ca. 2 Wochen fast täglich ab (vorher nur so 1x die Woche) und ich kann das bald nicht mehr ertragen, hoffentlich bessert die 6.00 etwas an dem verhalten der Fritte oder ich muss doch mal mit UM in Kontakt treten.

Gruß Lili

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast