Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von M@rtin » 26.01.2014, 21:00

rkramer2703 hat geschrieben:Hab ne neue ipv6.Kein Problem.6360 läuft.
Und auch an dich die Frage: DS-Lite oder öffentliche IPv4? Eine neue IPv6 ist bei allen, die DS-Lite haben, auch kein Problem! :zwinker:

RealoCgN
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 28.06.2013, 21:37
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von RealoCgN » 26.01.2014, 21:03

starte einfach mal deine Fritzbox neu ... dann sollte sie sich die FW ziehen

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von M@rtin » 26.01.2014, 21:09

RealoCgN hat geschrieben:starte einfach mal deine Fritzbox neu ... dann sollte sie sich die FW ziehen
:confused: :confused: :confused: Mich meinst du sicherlich nicht, gehe ich mal davon aus. :zwinker:

Kiddinx
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 02.11.2013, 22:32

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Kiddinx » 26.01.2014, 21:24

Also der Trick mit einer MInute stromlos machen hat´s bei mir nicht gebracht. ;)

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von rkramer2703 » 26.01.2014, 21:34

Ip4 über DSLite.Alles funktioniert.Kann surfen wo ich will,Telefon läuft.Voller Speed.Hatte aber auch vor dem Update nie nen Problem.

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von M@rtin » 26.01.2014, 22:16

Kurzer Status: bei mir hat gerade ohne mein Zutun um 22:02 Uhr einen Neustart gemacht. Präfix und IPv4 sind aber identisch also vor dem Reboot...

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von goaliealexander » 26.01.2014, 23:07

Also laut Facebook ist bei UM das Updatekomplett durch


Unitymedia Hilfe
24. Januar
Liebe Kunden,

aus gegebenem Anlass und ergänzend zu unserer Nachricht vom 15.01.2014 informieren wir Sie darüber, dass die Firmware-Updates für die FRITZ!Box 6320 und die FRITZ!Box 6360 letzte Nacht abschließend durchgeführt wurden.

Sollten hierzu noch Fragen offen sein, melden Sie sich gern auf den üblichen Kanälen.

Freundliche Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von UM-Bigone » 26.01.2014, 23:31

So ist es....
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von sebr » 27.01.2014, 00:35

Dann sollten ja auch die Release Notes auf der Website von UM zu finden sein. Das trägt vielleicht etwas zur Aufklärung bei.
Leider konnte ich bisher aber nichts derartiges finden.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

hatschipuh
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 27.01.2014, 06:29

FritzBox 6360 O.S. 06.00 -Wartemusik

Beitrag von hatschipuh » 27.01.2014, 06:45

Hallo zusammen,
seit dem Release 6.0 bietet die GUI der Fritzbox unter dem Punkt "Telefonie/Eigene Rufnummern/Anschlusseinstellungen" die Funktion "Wartemusik". Wird ein Gespräch gehalten (z.B. beim Makeln), wird die Wartemusik wiedergegeben, falls der Telefonieanbieter keine eigene Wartemusik abspielt. Wählt man eigene Musik aus, können nur Dateien im .mp3-Format ausgewählt werden. Aber eigentlich erwartet man doch daß diese abgespielt werden können, oder?
In meine Box hört der Gesprächsteilnehmer beim makeln nach Einspielen einer mp3-Datei nur Funkstille, mit zwischenzeitlichen Unterbrechungen durch kurzes Rauschen. Muß die mp3 Datei noch angepasst werden (z.B. Samplerate oder Länge)?
Hat jemand rausgefunden wie man eigene Wartemusik beim makeln erfolgreich einspielen kann?
LG
Dirk

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox 6360 O.S. 06.00 -Wartemusik

Beitrag von hajodele » 27.01.2014, 06:57

hatschipuh hat geschrieben:Hallo zusammen,
seit dem Release 6.0 bietet die GUI der Fritzbox unter dem Punkt "Telefonie/Eigene Rufnummern/Anschlusseinstellungen" die Funktion "Wartemusik". Wird ein Gespräch gehalten (z.B. beim Makeln), wird die Wartemusik wiedergegeben, falls der Telefonieanbieter keine eigene Wartemusik abspielt. Wählt man eigene Musik aus, können nur Dateien im .mp3-Format ausgewählt werden. Aber eigentlich erwartet man doch daß diese abgespielt werden können, oder?
In meine Box hört der Gesprächsteilnehmer beim makeln nach Einspielen einer mp3-Datei nur Funkstille, mit zwischenzeitlichen Unterbrechungen durch kurzes Rauschen. Muß die mp3 Datei noch angepasst werden (z.B. Samplerate oder Länge)?
Hat jemand rausgefunden wie man eigene Wartemusik beim makeln erfolgreich einspielen kann?
LG
Dirk
Probiert habe ich es noch nicht. Ich vermute aber, dass das ähnlich wie beim AB ist:
AVM Wissensdatenbank hat geschrieben:Eigene Ansagen dürfen maximal 60 Sekunden lang sein und müssen in einem der folgenden Dateiformate vorliegen:
  • MP3-Format: feste Datenrate, 128kbit/s, 44,1kHz, stereo
    WAV-Format: 8000Hz, 16bit, mono

audioopus
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.12.2011, 07:58

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von audioopus » 27.01.2014, 08:19

Hallo,

habe seit dem Update ein neues Problem:
abgesehen davon, daß die Oberfläche nach Aufruf extrem träge reagiert, kann ich unter WLAN das Untermenü Funkkanal nicht mehr aufrufen und somit auch nicht einstellen. :confused: Kann das jemand bestätigen?

Gruß,
Rainer
2Play 200.000-Tel+-FB 6490 (FW 6.20)-2 x MT-F (FW 3.34) + 2 x C4 (FW 3.35)

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von alyssa » 27.01.2014, 09:20

audioopus hat geschrieben:Hallo,

habe seit dem Update ein neues Problem:
abgesehen davon, daß die Oberfläche nach Aufruf extrem träge reagiert, kann ich unter WLAN das Untermenü Funkkanal nicht mehr aufrufen und somit auch nicht einstellen. :confused: Kann das jemand bestätigen?

Gruß,
Rainer
Bei mir alles normal, ich kann auch das Untermenü Funkkanal anwählen. Hast Du mal die Fritzbox vom Strom genommen.?
Bild

audioopus
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.12.2011, 07:58

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von audioopus » 27.01.2014, 09:32

alyssa hat geschrieben: Hast Du mal die Fritzbox vom Strom genommen.?
Hallo,

bereits mehrfach, ohne Erfolg.....

Gruß,
Rainer
2Play 200.000-Tel+-FB 6490 (FW 6.20)-2 x MT-F (FW 3.34) + 2 x C4 (FW 3.35)

Egalus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 11.12.2013, 06:38

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Egalus » 27.01.2014, 10:26

Kennt jemand einen Weg der 6360 mit 6.0 andere IPV6 DNS Server unterzuschieben?
Ich hab am Freitag Mittag eine Domain umgezogen und dabei auch die A und AAAA Records umgebogen. TTL waren 24 Stunden.
Auch Sonntag abend haben mich die besch..... Unitymedia DNS Server noch auf die alten IPs geleitet. Mal ganz davon abgesehen das die meist grottenlangsam sind.
Bei Linux kann ich mir zur Not selbst helfen, bei Android habe ich aber nur Tools gefunden, die die v4 DNS Server umbiegen.
Einzig sauber ist eigentlich die DNS Server im Router umzustellen.

Nachdem Prefix Delegation ja auch mit der 6.0er Firmware nicht richtig funktioniert muss ich wohl mit der Unitymedia Fritte leben - ach würde Vodafone doch endlich lernen, dass es bei uns ein eigenes Ortsnetz hat und dieses dann mal ausbauen... Traurig aber wahr, 100MBit vs. 6 MBit ist ne Menge, aber dafür funktionierten die 6MBit wenigstens gescheit...


Edit:
Oh super, meine Fritte hat mir gerade eine Mail geschickt, dass sie ein neues Prefix erhalten hat - jetzt ist sie von Extern weder über die gemailte IP, noch über die myfritz URL Fernwartbar...
Die Lösung für den DSLite Murx von Unitymedia: Business-Kunde mit statischer IPv4 Adresse werden.

Spass mit DS-Lite:
- OpenVPN an einen IPv4 Endpoint funktioniert über DSLite wenn man die MTU auf 1380 Bytes reduziert.
- Die Firewall des TC7200 ist binär. Alles an oder alles aus.
- Die FB6360 kann zwar IPv6 Prefix Delegation, AVM ist aber unfähig der Fritte dann beizubringen die Finger vom Prefix zu lassen => eingehender Verbindungsaufbau unmöglich.

pendler
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.07.2013, 15:42

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von pendler » 27.01.2014, 11:41

Habe das Problem bei der Wartemusik, dass ich keine Datei hochladen kann, ohne dass ein Fehler kommt.

Die FB 6320 V2, 50Mbit, DS-Lite gibt mir folgende Meldung aus:

firmwarecfg: ERROR
Error: opening page ../html/moh_failed.html


Hat noch wer Probleme mit der Funktion. Habe schon UM Hilfe angeschrieben deswegen. Mir wird auch angeboten, dass ich andere Formate hochladen könnte, was aber auch nicht geht, da die FB sofort meckert.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von UM-Bigone » 27.01.2014, 12:04

audioopus hat geschrieben:Hallo,

habe seit dem Update ein neues Problem:
abgesehen davon, daß die Oberfläche nach Aufruf extrem träge reagiert, kann ich unter WLAN das Untermenü Funkkanal nicht mehr aufrufen und somit auch nicht einstellen. :confused: Kann das jemand bestätigen?

Gruß,
Rainer
Evtl. Java Updaten,anderen Browser probieren.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

RealoCgN
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 28.06.2013, 21:37
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von RealoCgN » 27.01.2014, 17:33

Also ich kann alle Punkte problemlos erreichen .. ggf. mal ne Werkseinstellung machen (vorher Sicherung) und dann schauen ob es geht...
dann Sicherung einspielen .. wenn es dann nicht funktioniert ist wohl irgendwas an den alten Einstellungen was nicht kompatibel ist ... aber wohl eher selten auftritt...

ich finde für UM Verhältnisse gibt es kaum Bugs in nach dem FW Update... das VPN Thema war bekannt.. und WDS auch ... ansonsten keine Großen Fehler....

Merkt euch was Ihr gemacht habt für kommende FW Versionen ( wahrscheinlich endlich mal im Vorfeld getestet )

Kiddinx
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 02.11.2013, 22:32

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Kiddinx » 27.01.2014, 19:32

@UM-Bigone

Da das Update bei allen Kunden durchgeführt wurde frage ich mich, warum meine Fritzbox noch Version 5.50 hat? :confused:

Einfach noch was warten oder wird da nix mehr passieren, weil das Update seitens UM schon abgeschlossen ist?

jürgenks
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 12.09.2013, 10:18
Wohnort: Kassel (Hessen)

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von jürgenks » 27.01.2014, 20:52

Kiddinx hat geschrieben:Da das Update bei allen Kunden durchgeführt wurde frage ich mich, warum meine Fritzbox noch Version 5.50 hat?
Ja, meine hat noch eine 4er Firmware, weil ausgetauscht und nicht automatisch geupdated wurde trotz mehrmaligen Neustarts.
Soll morgen vom Techniker behoben werden.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von UM-Bigone » 27.01.2014, 21:21

Kiddinx hat geschrieben:@UM-Bigone

Da das Update bei allen Kunden durchgeführt wurde frage ich mich, warum meine Fritzbox noch Version 5.50 hat? :confused:

Einfach noch was warten oder wird da nix mehr passieren, weil das Update seitens UM schon abgeschlossen ist?
Tipp : Kundenservice kontaktieren. :super:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

sliophea
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.01.2014, 23:09

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von sliophea » 27.01.2014, 23:11

wie siehts mit den businesskunden aus?

dirk3012
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 04.04.2013, 13:38
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von dirk3012 » 27.01.2014, 23:49

Seid dem Update startet die Box öfters am Tag neu. Was kann das sein? wenn ich DECT deaktiviere habe ich keine Neustarts mehr. Box defekt?

Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.02.2009, 14:59
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Dtrieb » 28.01.2014, 09:42

Seit dem Update keine Verbindungsabbrüche.

Aber die mobile Fritz!box Seite (z.b. auf dem Handy) wird nicht mehr angezeigt. Ist aber auch nicht schlimm ...
Bild

jürgenks
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 12.09.2013, 10:18
Wohnort: Kassel (Hessen)

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von jürgenks » 28.01.2014, 10:29

jürgenks hat geschrieben:Da das Update bei allen Kunden durchgeführt wurde frage ich mich, warum meine Fritzbox noch Version 5.50 hat?

Einfach noch was warten oder wird da nix mehr passieren, weil das Update seitens UM schon abgeschlossen ist?
Techniker war eben da. Box wurde ausgetauscht, da, wie ich ihn verstanden habe, die Serien A und B dies Update nicht unterstützen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste