Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
RealoCgN
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 28.06.2013, 21:37
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von RealoCgN » 16.01.2014, 23:16

zum Thema LISP ...

Loactor/ID Separation Protocol ist eine neue Routing-Architektur. In dieser Architektur wird eine Trennung von Identität und Aufenthaltsort umgesetzt. Dies gilt schematisch für das Thema IP (Internet Protocol). Eine normale IP-Adresse enthält Identität und Lokation innerhalb einer 32-Bit-Adresse. Somit ist es kompliziert, eine IP-Adresse einfach mitzunehmen.

der normale Privat User benötigt das eigentlich nicht ... da er sich in den seltensten Fällen tatsächlich in unterschiedlichen Umgebungen und Subnetzen bewegt.... bzw. wenn er die Umgebung wechselt tatsächlich seine alte Identität benötigt...

der_Kief
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.11.2013, 14:42
Wohnort: BW

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von der_Kief » 17.01.2014, 09:50

SpaceRat hat geschrieben:...Wenn Du zur Simulation zwei Router hintereinander klemmst, dann zeigt der hintere tatsächlich nur die private IPv4-Adresse an, die er vom ersten Router erhält.
Bei DS-lite ist die Fritz!Box aber so "nett", Dir die IP anzuzeigen, die Du nach außen hin hast (Auch wenn Du Dir die dann mit zig anderen Kunden am selben AFTR-Gateway teilst).

Im Detail ist DS-lite natürlich schon ein bißchen was anderes als zwei NAT-Router direkt hintereinander, aber von den Auswirkungen her paßt das Bild halt sehr gut.
habe es soweit verstanden :smile:

Habe auch mal den Test mit dem Port 443 gemacht und der wird bei mir auch als offen angezeigt. Dann habe ich also doch eine Public IPv4 Adresse :zwinker:

Jetzt noch eine Frage:
Ich kann dann jetzt doch (nachdem ich ja einen Public IPv4 Adresse habe) an der Fritzbox das IPv6 deaktivieren da ich Intern sowieso mit einem IPv4 Netzwerk arbeite. Habe ich dadurch irgendwelche Nachteile ? Oder sollte ich IPv6 an der Fritzbox doch aktiviert lassen ?

Gruß
Kief
2play 200/10Mbits/s
FB6490 FW6.50
PLZ 732xx - LKR Esslingen

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von SpaceRat » 17.01.2014, 10:00

der_Kief hat geschrieben:Ich kann dann jetzt doch (nachdem ich ja einen Public IPv4 Adresse habe) an der Fritzbox das IPv6 deaktivieren da ich Intern sowieso mit einem IPv4 Netzwerk arbeite.
Solange IPv6 aktiv ist, arbeitest Du auch intern mit einem Dual Stack Netzwerk.
der_Kief hat geschrieben:Habe ich dadurch irgendwelche Nachteile ? Oder sollte ich IPv6 an der Fritzbox doch aktiviert lassen ?
Sagen wir so:
Es bringt Dir ganz genau gar keinen Vorteil, IPv6 zu deaktivieren, aber diverse - im Moment vielleicht noch eher unwesentliche - Nachteile, es zu tun.

der_Kief
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.11.2013, 14:42
Wohnort: BW

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von der_Kief » 17.01.2014, 10:05

SpaceRat hat geschrieben:Solange IPv6 aktiv ist, arbeitest Du auch intern mit einem Dual Stack Netzwerk.
aber wie bereits erwähnt habe ich IPv6 intern deaktiviert, da ich keinen Vorteil für mich sehe. Somit bringt es mir doch nichts wenn an der Fritzbox IPv6 aktiv ist !?
Oder bin ich da jetzt komplett auf dem Holzweg ?

Gruß
Kief
2play 200/10Mbits/s
FB6490 FW6.50
PLZ 732xx - LKR Esslingen

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von SpaceRat » 17.01.2014, 10:14

der_Kief hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:Solange IPv6 aktiv ist, arbeitest Du auch intern mit einem Dual Stack Netzwerk.
aber wie bereits erwähnt habe ich IPv6 intern deaktiviert, da ich keinen Vorteil für mich sehe. Somit bringt es mir doch nichts wenn an der Fritzbox IPv6 aktiv ist !?
So gesehen bringt Dir IPv6 in der Fritz!Box tatsächlich nichts, aber das interne Deaktivieren von IPv6 hat Dir auch schon nix gebracht.
der_Kief hat geschrieben:Oder bin ich da jetzt komplett auf dem Holzweg ?
Ja.

Du bist grad dabei, Dein System komplett zu verbasteln.
Wenn Du fertig damit bist, einen Teil des Internets rauszuhalten, kannst Du ja noch einen "TCP/IP-Optimizer" durchlaufen lassen und Norton System Slowdown, äh, Internet Security installieren.
:)

In einem Jahr (Nagel mich nicht auf den genauen Termin fest ...) hast Du Deine tollen Tunings vergessen und fragst, wieso Du Seite xyz nicht erreichen kannst.

reDean
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 21.12.2008, 13:53

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von reDean » 17.01.2014, 10:45

der_Kief hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben: BTW:
hat schon jemand probiert ob die neue Firmware wieder die "Anrufe in Abwesenheit" auf Gigaset Handteilen anzeigt ? Bin selber noch nicht dazugekommen das zu testen.

Gruß
Kief
JA geht wieder :)
Habe gerade meine Frau zu Hause angerufen und Ihr gesagt, dass es gehen sollte und sie hat es bestätigt.

Was Sie Monate lang total genervt hat. Sie war auch wenig erstaunt, weils ja schon seit ein paar Tagen ging nur mitgeteilt wurde das nicht :wand:
Digital TV Basic
Unity3play 10.000 + Telefon Plus + Fritzbox 6360

HD-Recorder + UM02

Bild

reDean
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 21.12.2008, 13:53

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von reDean » 17.01.2014, 11:04

hendrik_1 hat geschrieben:Hallo,

hat jemand den Anrufbeantworter getestet?
Hier hatte jemand gepostet, dass in der 6.0 ein Bug ist, wonach nur 5sek aufgenommen werden können.
Kann das bestätigt werden oder war das eine Fehlinformation? Gibt es ggf. einen Workauround?

Gruß
Hendrik

Kann ich nicht bestätigen, habe gerade 20-30 sec aufgesprochen, und auch alles abgehört.
Digital TV Basic
Unity3play 10.000 + Telefon Plus + Fritzbox 6360

HD-Recorder + UM02

Bild

bumbklaatt
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 17.01.2014, 10:01

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von bumbklaatt » 17.01.2014, 11:34

Auf meiner FB 6340 wurde OS 6.0 wohl heute Nacht aufgespielt und seit dem sind sämtliche Wlan-Funktionen aus meiner FB verschwunden was das Teil für mich quasi unbenutzbar macht da ich nur noch ein altes Netbook mit Ethernetanschluss besitze.

Irgendwann verzweifle ich noch an KBW da einfach keine zwei Monate vergehen ohne dass ich mich wegen irgendwas mit dem Kundenservice herumärgern muss. :wut:

P.S: Bei meiner KBW-Anmeldung Ende 2012 habe ich natürlich die Wlan-Option gewählt.

hendrik_1
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von hendrik_1 » 17.01.2014, 11:52

reDean hat geschrieben:
hendrik_1 hat geschrieben:hat jemand den Anrufbeantworter getestet?
Kann ich nicht bestätigen, habe gerade 20-30 sec aufgesprochen, und auch alles abgehört.
Danke!

Gruß
Hendrik
Bild

tiigeri
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 17.01.2014, 22:56

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von tiigeri » 17.01.2014, 23:14

Toll, kein Repeater mehr...d.h. kein Drucken mehr und das halbe Haus hat keine Internetverbindung mehr.
Habe schon gedacht ich werde verrückt...habe jetzt 4 Stunden nach der Ursache gesucht und lese nun hier daß es durch das Update und die WDS-Abschaltung kommt.
Und das ohne Vorwarnung! Das kann doch nicht wahr sein :hammer:

Ich habe denen geschrieben, daß ich sofort eine Lösung benötige, entweder zurück auf frühere Firmware oder eine sonstige Lösung.
Da ich jetzt nur noch sehr eingeschränkt Internet nutzen kann werde ich beim Anwalt klären lassen ob das rechtens ist und ob ich nicht sonderkündigen kann bzw. die monatliche Grundgebühr kürzen kann.

Echt eine bodenlose Frechheit :wut: Die wissen doch ganz genau, daß es zigtausende Leute da draussen gibt, die einen Repeater am Laufen haben und die jetzt alle wie die Blöden nach der Ursache suchen.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Joerg » 18.01.2014, 00:12

Bei wem hast Du Dich beschwert? Verantwortlich ist AVM.

Viel Glück beim Anwalt, aber WDS ist nicht und war nie Bestandteil des Vertrages zwischen UM und Dir :( Daher dürftest Du mit einer Rechnungskürzung kaum durchkommen.

Einfache Lösung wäre der Erwerb eines AP (oder eines als AP genutzten WLAN-Routers) mit WDS. Da kämen z.B. Geräte in Frage auf denen sich DD-WRT installieren lässt.

Jörg

PS: Im Prinzip braucht die FB kein WDS damit Repeater funktionieren; hast Du mal versucht Deine Repeater neu zu konfigurieren (ohne WDS)?

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Fleischer » 18.01.2014, 07:22

PS: Im Prinzip braucht die FB kein WDS damit Repeater funktionieren; hast Du mal versucht Deine Repeater neu zu konfigurieren (ohne WDS)?
Genau das,
es hat ja einen Grund weshalb WDS verschwunden ist.
AVM macht das ja nicht einfach um die Leute zu ärgern.
WDS ist veraltet und potenziell unsicher.

Ich hab hier zum Beispiel grade einen AVM Repeater N/G auf dem Schreibtisch vor mir liegen,
der fragt nicht nach WDS oder sonstigem, einfach in die Steckdose stecken und konfigurieren - ohne Eingriffe an der "Basisstation".

LG
der Fleischer

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von hajodele » 18.01.2014, 07:49

bumbklaatt hat geschrieben:Auf meiner FB 6340 wurde OS 6.0 wohl heute Nacht aufgespielt und seit dem sind sämtliche Wlan-Funktionen aus meiner FB verschwunden was das Teil für mich quasi unbenutzbar macht da ich nur noch ein altes Netbook mit Ethernetanschluss besitze.

Irgendwann verzweifle ich noch an KBW da einfach keine zwei Monate vergehen ohne dass ich mich wegen irgendwas mit dem Kundenservice herumärgern muss. :wut:

P.S: Bei meiner KBW-Anmeldung Ende 2012 habe ich natürlich die Wlan-Option gewählt.
Hast du folgendes mal probiert:
1. Fritzbox stromlos machen
2. :kafffee: (Pause)
3. Fritzbox wieder starten

Wenn das nichts hilft/geholfen hat, Störungsmeldung. Das Update ist in diesem Fall unvollständig aufgespielt worden.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von SpaceRat » 18.01.2014, 09:16

Fleischer hat geschrieben:AVM macht das ja nicht einfach um die Leute zu ärgern.
WDS ist veraltet und potenziell unsicher.
Naja, irgendwas anderes steckt da schon noch mit dahinter:

Man kann in der Fritz!Box nach wie vor das gesamte WLAN zwischen "nicht verschlüsselt", "nicht wirklich verschlüsselt (WEP)" und "verschlüsselt (WPA)" umstellen.
Solange man nicht konsequent die Verwendung von WPA erzwingt, hätte man auch WDS drin lassen können.

Nichtsdestotrotz kann man natürlich einen Repeater auch im "Universal Repeater Mode" betreiben, der eigentlich nur Vorteile hat, abgesehen vom fehlenden automatischen Roaming.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von hajodele » 18.01.2014, 09:28

... und man darf sich durchaus die Frage stellen, warum nur bei den Kabel-Fritzboxen die Option ersatzlos gestrichen wurde ...

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Joerg » 18.01.2014, 09:40

hajodele hat geschrieben:... und man darf sich durchaus die Frage stellen, warum nur bei den Kabel-Fritzboxen die Option ersatzlos gestrichen wurde ...
Das wurde sie ja nicht; bei den (meisten oder sogar allen) DSL-FritzBoxen ist das bereits mit 5.50 rausgeflogen, bei den Kabelboxen hat's nur etwas länger gedauert (bis 6.00 eben).

Aus http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... t-moeglich:
Die WDS-Unterstützung wurde entfernt, da die Herstellervereinigung Wi-Fi Alliance die Weiterentwicklung von WDS eingestellt hat. Die notwendigen Anpassungen der schon seit über 10 Jahren nicht mehr weiterentwickelten WDS-Spezifikation an aktuelle WLAN-Sicherheits- und Geschwindigkeitsstandards wie WPA2 und WLAN 802.11n wird es nicht mehr geben.
... und ...
Auf dem FTP-Server stehen mehrere FRITZ!OS-Dateien zum Download bereit. Verwenden Sie die Version kleiner xx.05.50.
Die letztgenannte "Workaround-Möglichkeit" hat man natürlich bei Kabelboxen dann tatsächlich nicht.

Jörg

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von hajodele » 18.01.2014, 09:47

Nein!
DSL-Fritzen: WDS raus - Repeater rein
Kabel-Fritzen: WDS raus - nix rein

Das ist der aktuelle Stand jeweils mit der latest Firmware (6.01 bzw. 6.00)

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von OneOfNine » 18.01.2014, 10:44

ich finde es schon abgezockt, alleine für die WLAN funktion Geld zunehmen, für eine Standartfunktion. ich hoffe, das die Bundesregierung den Routerzwang verbietet.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Fleischer » 18.01.2014, 10:47

Nein!
DSL-Fritzen: WDS raus - Repeater rein
Kabel-Fritzen: WDS raus - nix rein
Stimmt aber nur scheinbar:
Repeater rein = bei Basisstation einfach nix machen

Was die Kabelboxen angeht:
Die waren noch nie als Client anmeldbar.
Um deine Kritik zu beherzigen müsste also in den Kabelboxen stehen:

Code: Alles auswählen

 Basisstation
Diese FRITZ!Box ist eine Basisstation für andere Repeater. Es sind keine weiteren Einstellungen erforderlich. Für den Verbindungsaufbau mit Repeatern benötigen Sie den WLAN-Netzwerkschlüssel, diesen finden Sie auf der Seite "WLAN / Sicherheit".
Gruß
der Fleischer

tiigeri
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 17.01.2014, 22:56

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von tiigeri » 18.01.2014, 11:09

Einfache Lösung wäre der Erwerb eines AP (oder eines als AP genutzten WLAN-Routers) mit WDS. Da kämen z.B. Geräte in Frage auf denen sich DD-WRT installieren lässt.
Ich hab hier zum Beispiel grade einen AVM Repeater N/G auf dem Schreibtisch vor mir liegen,
der fragt nicht nach WDS oder sonstigem, einfach in die Steckdose stecken und konfigurieren - ohne Eingriffe an der "Basisstation".
Danke für die Infos...ich hatte halt ne alte 7320 als Repeater eingesetzt und habe eigentlich keine Lust jetzt was Neues zu kaufen, blos weil ein Feature rausfliegt.
Das hatte jetzt fast 2 Jahre lang so wunderbar funktioniert! Und jetzt kann ich von einem Tag auf den anderen mein Büro nicht mehr nutzen...ohne Vorwarnung! :wand:

Gibt es ne andere Möglichkeit, der 7320 zu sagen, daß sie jetzt Repeater sein soll...und der 6340 zu sagen, daß die 7320 der Repeater ist...ohne WDS?
Wenn nicht...was kann ich erwerben, damit mein Büro möglichst schnell wieder tut?


Danke & LG,
tiigeri

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von sebr » 18.01.2014, 11:21

Das WLAN der AVM Kabelboxen ist eh so schrottig, dass ich von Anfang an einen AccessPoint eingesetzt habe. Das würde ich hier auch empfehlen. Dann hast du vielleicht sogar überhaupt keinen Bedarf mehr an einem Repeater :)
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von SpaceRat » 18.01.2014, 11:24

tiigeri hat geschrieben:Gibt es ne andere Möglichkeit, der 7320 zu sagen, daß sie jetzt Repeater sein soll...und der 6340 zu sagen, daß die 7320 der Repeater ist...ohne WDS?
Der 6340 brauchst Du gar nichts zu sagen.

Und wenn Du, statt hier zu fragen, mal 30 Sekunden selber über das bereits gelesene (Aktuelle Firmware = Kein WDS) nachgedacht hättest, hättest Du auch selber drauf kommen können ...
ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon ... 6.01.image

Es gibt nämlich auch Leute, die kommen sich etwas veräppelt vor, wenn man sie als kostenlose IT-Abteilung zum Googeln mißbraucht.

Holzfred
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 28.04.2013, 09:51

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von Holzfred » 18.01.2014, 11:35

Hallo,

AVM Fritz ist in der 3 Zimmer Etagenwohnung ausreichend. Sobald man über Stockwerke in Holzhäusrn geht, ist die Grenze erreicht. Dann verliert man im Treppenhaus nach 5m schon die Verbindung. Jetzt noch der Nachbar mit der Fritte... Aus ist es...

Ih hab aus diesem Grund einen Cisco AP in Betrieb und in der Fritte das WLAN komplett abgeschaltet. Ergebnis ist, dass ich 50m um das Haus herum noch einwandfreien Empfang habe und die DL Geschwindigkeit nicht abreisst. Selbst im letzten Stock bei geschlossenen Türen ohne Repeater ist der Stream von HD Material vom Server auf den Laptop ohne Abbruch möglich. Das alles in WPA2 im 2,4er Netz (Laptop kann nicht mehr).

Ok, 1,5 Hunderter waren fällig, aber es lohnt sich. Für mich und jeden, dem es das auch Wert ist.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von SpaceRat » 18.01.2014, 11:47

sebr hat geschrieben:Das WLAN der AVM Kabelboxen ist eh so schrottig, dass ich von Anfang an einen AccessPoint eingesetzt habe.
Wenn man mal drüber nachdenkt, wäre es gar nicht so verkehrt, wenn WLAN-Router generell weniger reichweitenstark wären!
Ich seh jedenfalls keinen Wert darin, WLAN-Netze empfangen zu können, die Nachbarn auf der anderen Straßenseite und drei Häuser die Straße runter haben ... verpestet nur meinen Luftraum.

Meine 7390 sendet für mich genau richtig, kurz nach der Haustür ist Sense (Standort ist im 1. OG, das kommt im EG und im DG gut an).
Die 6360 eines Bekannten ist da auch nicht viel anders, im Wohnzimmer (EG) hat er da mit dem Notebook noch ~ 100 MBit/s, für's 1. OG, Wintergarten und Garten braucht er allerdings einen Repeater, wobei seine Fritte im Keller hängt.
Wer sich traut (Mietgerät), kann natürlich bei der 6360 noch die Antennen austauschen ... mit solchen Sets ist das auch rückstandslos rückbaubar (Ggf. vorhandene Siegel natürlich ausgenommen).

Zu den 6320 und 6340 kann ich mich nicht äußern.

Und eines ist natürlich auch klar: Wenn die WLAN-Funkleistung jeden wunschlos glücklich machen würde ...
sebr hat geschrieben:Das würde ich hier auch empfehlen. Dann hast du vielleicht sogar überhaupt keinen Bedarf mehr an einem Repeater :)
... könnte man weniger Repeater verkaufen :hammer:
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

tiigeri
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 17.01.2014, 22:56

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitrag von tiigeri » 18.01.2014, 14:13

Der 6340 brauchst Du gar nichts zu sagen.

Und wenn Du, statt hier zu fragen, mal 30 Sekunden selber über das bereits gelesene (Aktuelle Firmware = Kein WDS) nachgedacht hättest, hättest Du auch selber drauf kommen können ...
ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon ... 6.01.image

Es gibt nämlich auch Leute, die kommen sich etwas veräppelt vor, wenn man sie als kostenlose IT-Abteilung zum Googeln mißbraucht.

Vielen Vielen Dank für Deine Info! Habe die Firmware installiert und die 7320 war sofort wieder als Repeater im Betrieb.
Ich musste nicht einmal mehr die Einstellungen neu eingeben, gleich beim ersten Start nach dem Update hat es funktioniert.

Veräppeln wollte ich Dich wirklich nicht...
Es gibt halt Leute so wie ich, die kennen sich mit dem ganzen WLAN-Gedöns nicht aus. Ich habe damals mehrere Stunden gebraucht, um den Repeater
überhaupt zum Laufen zu bringen und jetzt hat es auf einmal nicht mehr funktioniert. WDS ist für mich ein Fremdwort...
Wenn ich nicht zufällig auf dieses Forum gestossen wäre, und hier nicht zufällig erfahren hätte, daß es ein Rollout einer neuen Firmware gibt,
dann hätte ich die 7320 heute wahrscheinlich einfach weggeschmissen...weil tut ja nicht mehr.

Dann hätte ich wahrscheinlich viel Geld ausgegeben für irgendeine andere Lösung oder sogar einen Techniker geholt.
Ne...mal wirklich im Ernst..man kann nicht einfach heimlich eine neue Firmware draufmachen, die irgendwelche Funktionen deaktiviert.
So Leute wie ich haben dann einfach keine Chance herauszufinden, warum auf einmal das WLAN nicht mehr im ganzen Haus tut.
Die 4 Stunden gestern zahlt mir niemand, und ich habe einfach auch keine Lust meine Freizeit mit so einem Sch***** zu verbringen.
Insofern finde ich meinen Ärger über Kabel-BW und AVM total berechtigt :gsicht:

Jetzt muss ich nur den Webserver wieder auf die 7320 bekommen...hoffentlich geht das jetzt überhaupt noch... :confused:

Also, vielen Dank nochmal für Eure Hilfe hier! :smile:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste