Fritzbox ohne Funktion bei Fester IP (UM Business)

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Kinzal
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 09.04.2011, 21:51

Fritzbox ohne Funktion bei Fester IP (UM Business)

Beitrag von Kinzal » 15.12.2013, 03:08

Hallo,

ist es richtig, dass wenn man einen Unitymedia Business Anschluss hat, und eine Statische IP bekommt, das man dann einen extra Router benötigt und die Fritzbox dann ohne Funktion ist und nur noch als Modem dient?


Danke

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox ohne Funktion bei Fester IP (UM Business)

Beitrag von SpaceRat » 15.12.2013, 10:48

Kinzal hat geschrieben:ist es richtig, dass wenn man einen Unitymedia Business Anschluss hat, und eine Statische IP bekommt, das man dann einen extra Router benötigt und die Fritzbox dann ohne Funktion ist und nur noch als Modem dient?
Als Modem bzw. korrekter "Bridge" und als VoIP-Gateway, d.h. auch die Telefonie bleibt in der Fritz!Box.

Ob das allerdings ein "Kann" oder ein "Muß" ist, also ob man die Fritz!Box auf Wunsch auch normal als Router betreiben kann, kann ich Dir nicht sagen. Die Business-Hotline sollte es allerdings ...
Tendieren würde ich übrigens zum "Kann".

kyle
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: Fritzbox ohne Funktion bei Fester IP (UM Business)

Beitrag von kyle » 15.12.2013, 14:05

Ich glaube, es ist ein "kann", wenn man nur 1 IPv4-Adresse hat. Wenn man mehrere hat, wird die 6360 automatisch zur Bridge und man kann sie nicht mehr als Router benutzen.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox ohne Funktion bei Fester IP (UM Business)

Beitrag von piotr » 15.12.2013, 16:05

Du brauchst beim Business mit fester IP immer einen eigenen Router oder eine Firewall.

Egal ob 1 oder 5 IPs.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox ohne Funktion bei Fester IP (UM Business)

Beitrag von hajodele » 15.12.2013, 17:13

piotr hat geschrieben:Du brauchst beim Business mit fester IP immer einen eigenen Router oder eine Firewall.

Egal ob 1 oder 5 IPs.
Wie kommt man dann eigentlich auf die Fritzbox um seine Telefonie zu verwalten?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox ohne Funktion bei Fester IP (UM Business)

Beitrag von piotr » 18.12.2013, 01:43

Es sind in Wirklichkeit jeweils Netze, die man bekommt wo davon jeweils 1 IP für die FB selbst genutzt wird

Bei "1" IP ist es ein /30.
D.h. 2 nutzbare IPs, von denen Du 1 für Dich verwenden kannst.

Bei "5" IPs ist es ein /29.
D.h. 6 nutzbare IPs, von denen Du 5 für Dich verwenden kannst.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast