AVM FRITZ!Box 7490 Firewall

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Roady
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.10.2013, 10:04

AVM FRITZ!Box 7490 Firewall

Beitrag von Roady » 31.10.2013, 09:25

Guten Morgen,

ich habe bei Unitymedia zum 1.12.2013 zwei Verträge abgeschlossen, da die von mir gewünschte Konstellation nur so vergübar ist.

1. Vertrag:
- Office Internet & Phone 150
- Eine Statische IP-Adresse

2. Vertrag:
- HD Kabelanschluss
- DigitalTV ALLSTARS

Da ich eine statische IP-Adresse gebucht habe wird die AVM FRITZ!Box 6360 als Kabelmodem/eRouter fungieren. In diesem Modus deaktiviert UM essentielle Funktionen wie z.B. die Firewall. Desswegen ist es sinnwoll das Routing etc. einem sich dahinter befindlichen Router zu überlassen. Die verfügbare statische IP-Adresse aus dem Subnetz wird, der sich dahinter befindenden AVM FRITZ!Box 7490 zugewiesen.
Alle weiteren Geräte wie z.B. Layer 3 Switch oder Server werden an die 7490 angeschlossen. Nun habe ich auf der AVM Homepage folgendes gelesen:
ACHTUNG!
Die Firewall-Funktionen sind nur aktiv, wenn die Internetverbindung von der FRITZ!Box im Router-Betrieb selber hergestellt wird (Standard).
Wie habe ich das zu verstehen? Ist die Firewall der 7490 in dieser Konstellation deaktiviert?

Viele Grüße und besten Dank im Voraus
Roady

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: AVM FRITZ!Box 7490 Firewall

Beitrag von NoGi » 31.10.2013, 09:30

Roady hat geschrieben: Wie habe ich das zu verstehen? Ist die Firewall der 7490 in dieser Konstellation deaktiviert?
Nein, die 7490 ist ja im Routerbetrieb, die 6340 dagengen nicht. Die 6340 ist ein Modem mit Telefonanschluss.
Die 7490 setzt von der "öffentlichen" IPv4 auf deine privaten IPv4 192.168.xxx.xxx/24 um und ist damit im Routerbetrieb.

-NoGi

Roady
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.10.2013, 10:04

Re: AVM FRITZ!Box 7490 Firewall

Beitrag von Roady » 31.10.2013, 11:52

Das war die Antwort, die ich hören wollte! :-)

Danke und Gruß
Roady

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste