Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
powercut
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 16.10.2013, 11:58

Re: Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

Beitrag von powercut » 25.10.2013, 00:18

@Jondo

Die nicht korrigierbare Fehler liegen bei mir auch so um die 1000 manchmal auch mehr. Internet läuft aber absolut stabil mit vollen 50 mbits. Fritzbox macht so alle zwei wochen eine Neuverbindung. Kommt aber glaube ich von Unitymedia selbst. Wie gesagt Fritzbox steht hochkant Wlan und DECT ist aus, macht alles die zweite Fritzbox.

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

Beitrag von NoGi » 25.10.2013, 09:41

powercut hat geschrieben:Fritzbox macht so alle zwei wochen eine Neuverbindung. Kommt aber glaube ich von Unitymedia selbst.
Hast du schon mal nachgesehen ob die Neuverbindung nicht exakt nach einer Woche stattfindet?

Es sieht so aus als würden die FB6340 und FB6360 alle sieben Tage neu gestartet
wenn sie -bei KabelBW- an einem Motorola CMTS hängen.

http://forum.kabelbw.de/viewtopic.php?f ... 3&start=30

-NoGi

CicakDOS
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 25.10.2013, 12:50

Re: Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

Beitrag von CicakDOS » 25.10.2013, 13:31

Hallo zusammen,

möchte mich an dieser Stelle auch einbringen.
ich hatte auch lange Zeit die Vermutung, dass das Problem durch DECT Telefone und aktives Modul in der Fritzbox kommt.
Weil mir als Business Kunde keiner helfen kann/will bei KabelBW, habe ich entschieden eine DECT Basisstation + Telefone zu kaufen.

Das Ergebnis sieht so aus (DECT inaktiv - DECT Basisstation an S0 angeschlossen):
Bild

Die weitere Informationen sind in so einem Fall auch interessant:
Bild

So ein Verhalten kann aus meiner Sicht nicht normal Fall sein - hier sind entweder enorme Störungen vorhanden oder wird technisch "gearbeitet".

Öftere Einbrüche der Internetgeschwindigkeit (statt 50MBit): http://www.speedtest.net/my-result/2925010034
oder Aussetzer in der Telefonie sind alles kein Grund seitens KabelBW irgendwas zu unternehmen, bis auf ständige Terminvereinbarung mit dem Sub-Unternehmer.
Aber selbst der arme Techniker bringt zum keinen Ergebnis bei, weil laut ihm alle Werte optimal sind (auch nach dem Tausch der Fritzbox) - was mich persönlich natürlich nicht weiterbringt.
Es gibt nichts schlimmeres als dem Kunden am Telefon mitzuteilen, dass man ihm nicht mehr versteht und auflegen muss.
Selbst die Gespräche zwischen KabelBW->KabelBW Kunden sind öfters von schlechten Sprachqualität "verseucht", dass man sich durchaus fragen muss, welche Qualitätsmaßnahmen in dem Unternehmen vorgenommen werden.

Bin selbst ratlos und die Beiträge zeigen, dass durchaus die Problemlösungen im Bereich des Machbaren wären - bleibt mir nichts anderes übrig, als weiterhin neben Beruf und Familie Ursachenforschung zu treiben.

Grüße

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

Beitrag von NoGi » 25.10.2013, 15:18

CicakDOS hat geschrieben: So ein Verhalten kann aus meiner Sicht nicht normal Fall sein - hier sind entweder enorme Störungen vorhanden oder wird technisch "gearbeitet".
Das ist extrem ungewöhnlich.
Wenn DECT ausgeschaltet ist liegt die Anzahl der nicht korrigierbaren Fehler in der Größenordnung 1000 Stück
und verändert sich kaum noch. Da die Modemwerte in Ordnung sind, hast du irgendetwas "strahlendes" in der Nähe der FB bzw. des Kabels
stehen? Netzteil der FB auch schon mal getauscht?

-NoGi

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

Beitrag von andy45 » 25.10.2013, 15:38

Das Netzteil der Fritte ist zu schwach ,deshalb die Neustarts.Kann man einfach testen in dem man Wlan ,DECT ausschaltet und dann schaut ob sich die Box immer noch ständig neustartet.

http://www.amazon.de/product-reviews/B0 ... ewpoints=1

powercut
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 16.10.2013, 11:58

Re: Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

Beitrag von powercut » 25.10.2013, 18:33

@NoGi

Meine CMTS Kopstelle ist von Cisco werde aber jetzt genau beobachten alle wieviel Tage sich die Box neuverbindet.

Zu der geschichte mit dem Netzteil. Scheint ja ganz interessant zu sein, werde es auch mal versuchen. Doch ich hatte damals auch das Problem mit dem DECT Eco modus. Der hatte ums verrecken nicht funktioniert. Deshalb auch die Geschichte mit der zweiten Fritzbox (dort funktioniert DECT Eco einwandfrei). Ich denke auch , das Unitymedia zu viel an der Firmware rumgepfuscht hat und nicht ausgiebig getestet hat. Ich hatte nämlich nie Probleme mit den Fritzboxen.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

Beitrag von caliban2011 » 25.10.2013, 18:46

powercut hat geschrieben:Ich denke auch , das Unitymedia zu viel an der Firmware rumgepfuscht hat und nicht ausgiebig getestet hat.
Schlimm, wie sich manche hirnrissigen Gerüchte hartnäckig halten. Aber sinnfreies Bashing ist ja schwer in Mode.
powercut hat geschrieben:Ich hatte nämlich nie Probleme mit den Fritzboxen.
Super Argument, und nun denk mal scharf nach! Hattest du vorher auch schon 6360er?
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

Beitrag von Radiot » 25.10.2013, 21:18

Haben die Techniker die bei euch waren auch mal die C-Linie auslesen lassen???

Wenn im Haus alles ok ist, aber draussen der UP-SNR einbricht wegen ner Einstrahlung, kann das schon mal zum Reboot führen...
Radio- Fernsehtechniker

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

Beitrag von NoGi » 25.10.2013, 21:33

Radiot hat geschrieben:Haben die Techniker die bei euch waren auch mal die C-Linie auslesen lassen???

Wenn im Haus alles ok ist, aber draussen der UP-SNR einbricht wegen ner Einstrahlung, kann das schon mal zum Reboot führen...
Würde aber dann nicht auch der Transmit Power Level angehoben sein?
Der ist doch mit 46dBmV genau "optimal".

-NoGi

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

Beitrag von Radiot » 25.10.2013, 22:29

vielleicht ist der sonst bei 38, unter anderem kann ne Box von den Werten her auch gut aussehen, der Upstream SNR aber nicht, das kann nur ausgelesen werden.

Die Modems und Boxen zeigen alle nur den Downstream SNR. Ist davon einer richtig mies kanns auch eine Einstrahlung durch DVB-T o.ä. sein...

Solche Störungen können sporadisch auftreten, sollten aber in der Modemhistorie zu sehen sein, zumal dann mehrere Anschlüsse betroffen sein müssen.
Radio- Fernsehtechniker

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

Beitrag von NoGi » 25.10.2013, 22:35

Radiot hat geschrieben: Solche Störungen können sporadisch auftreten, sollten aber in der Modemhistorie zu sehen sein, zumal dann mehrere Anschlüsse betroffen sein müssen.
Hab eben (nach meinem Posting) mal noch gegurgelt und muss dir Recht geben.
Es können durchaus Einstrahlungen außerhalb des Hauses sein.

-NoGi

powercut
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 16.10.2013, 11:58

Re: Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

Beitrag von powercut » 26.10.2013, 00:07

caliban2011 hat geschrieben:
powercut hat geschrieben:Ich denke auch , das Unitymedia zu viel an der Firmware rumgepfuscht hat und nicht ausgiebig getestet hat.
Schlimm, wie sich manche hirnrissigen Gerüchte hartnäckig halten. Aber sinnfreies Bashing ist ja schwer in Mode.
powercut hat geschrieben:Ich hatte nämlich nie Probleme mit den Fritzboxen.
Super Argument, und nun denk mal scharf nach! Hattest du vorher auch schon 6360er?

Zum sinnfreien Bashing. Ich hatte insgesammt 5 verschiedene Fritzboxen, wobei die 7390 und 7330 immer noch im einsatz sind. Nie hatte ich Probleme, bis die 6360 kam. Das DECT Eco nicht funktioniert ist für mich beweis genug, das es an der Firmware liegt, da es ja schon die zweite 6360er ist. Es war auch die einzige, wo die Firmware von Unitymedia modifiziert war und mann auch manuell keine Firmware einspielen kann.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

Beitrag von Radiot » 26.10.2013, 01:37

powercut hat geschrieben:
Zum sinnfreien Bashing. Ich hatte insgesammt 5 verschiedene Fritzboxen, wobei die 7390 und 7330 immer noch im einsatz sind. Nie hatte ich Probleme, bis die 6360 kam. Das DECT Eco nicht funktioniert ist für mich beweis genug, das es an der Firmware liegt, da es ja schon die zweite 6360er ist. Es war auch die einzige, wo die Firmware von Unitymedia modifiziert war und mann auch manuell keine Firmware einspielen kann.
Guck dir mal die 6320 an, Wlan reicht 5m das ist kein Firmwareproblem, musste schnell und billig über die Bühne gehen, ähnliches ist bei der 6360, das Zeug darf nix kosten, wird eben an der Hardware gespart. Die in den F!B verbauten Kabelmodems sind der letzte Dreck. AVM hätte beim Klingeldraht bleiben sollen damit haben die Erfahrung und sind gut, im Kabelnetz hingegen sind die Dinger scheusslich.
Radio- Fernsehtechniker

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

Beitrag von caliban2011 » 27.10.2013, 09:40

1. DECT Eco klappt hier sehr gut
2. UM verändert die Firmware nicht
150MBit | FB6490 (eigene)

realloader
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 27.09.2010, 22:27

Re: Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

Beitrag von realloader » 27.10.2013, 11:41

Ich stelle mir das Problem ganz einfach vor. 4m hinter der Hüp, nen Verstärker ist sicher auch dazwischen. Powerlevel von fast 5. Je nach Aufbau gibts zwei Varianten:

Am warscheinlichsten: Verstärker wurde soweit runtergeregelt das er im Rauschen steht
auch möglich: Das Ausgangssignal ist soweit Ok weil ne große Dose gesetzt wurde aber der Verstärker bekommt ein zu hohes Eingangssignal und verzerrt.

Was soll sonst den MSE von 34 verursachen bei einem so kurzen Kabelweg?
Störungen beim Kabel TV und Kabel Internet
http://kabelstoerung.de/

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Fritz!Box fällt ständig aus. Unitymedia ratlos?

Beitrag von Radiot » 27.10.2013, 18:37

realloader hat geschrieben:Ich stelle mir das Problem ganz einfach vor. 4m hinter der Hüp, nen Verstärker ist sicher auch dazwischen. Powerlevel von fast 5. Je nach Aufbau gibts zwei Varianten:

Am warscheinlichsten: Verstärker wurde soweit runtergeregelt das er im Rauschen steht
auch möglich: Das Ausgangssignal ist soweit Ok weil ne große Dose gesetzt wurde aber der Verstärker bekommt ein zu hohes Eingangssignal und verzerrt.

Was soll sonst den MSE von 34 verursachen bei einem so kurzen Kabelweg?
In manchen Gegenden haste direkt am ÜP schon son miesen MSE...
Radio- Fernsehtechniker

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste