Kabelmodem Cisco Epc3208 und FB6360

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
rodsheff
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 23.09.2013, 14:44

Kabelmodem Cisco Epc3208 und FB6360

Beitrag von rodsheff » 23.09.2013, 14:54

Hallo,

ich bin neu hier im Forum und habe eine Frage zu einer Konfig...

Ich habe bisher eine FB6360 und bin auch sehr zufrieden damit. Doch jetzt habe ich folgendes Problem:

Ich möchte einen Bintec VPN Router ins Netz integrieren, damit ich auch von zu Hause arbeiten kann. Leider ist dies mit der FB nicht möglich.

Ich habe mir jetzt ein Cisco Epc3208 Kabelmodem geliehen um zu testen, ob es damit laufen würde. Da das Cisco aber nur analoge Telefone anschliessen kann, wollte ich fragen, ob ich das Internet über das Kabelmodem und das Telefon über die FB betreiben kann. Falls ja, brauche ich irgendwelche Adapter oder wie hat die Konfig auszusehen.

Noch besser wäre natürlich zu wissen, ob es evtl doch möglich wäre, den Bintec (R1200) an der FB zu betreiben, damit ich einen VPN-Tunnel zu einem Bintec R1202 aufbauen kann?

Vielen Dank vorab für eure Hilfe.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Kabelmodem Cisco Epc3208 und FB6360

Beitrag von SpaceRat » 24.09.2013, 06:06

rodsheff hat geschrieben:Ich habe bisher eine FB6360 und bin auch sehr zufrieden damit. Doch jetzt habe ich folgendes Problem:

Ich möchte einen Bintec VPN Router ins Netz integrieren, damit ich auch von zu Hause arbeiten kann.
Warum so umständlich?

Du kannst das VPN auch direkt in der Fritz!Box einrichten.

Tipps & Tricks für Verbindungen zu anderen Herstellern
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

rodsheff
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 23.09.2013, 14:44

Re: Kabelmodem Cisco Epc3208 und FB6360

Beitrag von rodsheff » 24.09.2013, 08:36

Hallo,

das habe ich schon probiert. Leider habe ich es nicht hinbekommen. Ich habe sogar eine FB im Büro integriert um es zwischen den 2 FBen aufzubauen, leider kann die FB keine VPN-Verbindung aufbauen, wenn sie nicht der King im Netz ist, und das ist sie definitiv nicht, da das der Bintec R1202 ist.

Über die FB von mir zum Bintec liegt es anscheinend daran, dass Unitymedia und die FB irgendwelche Ports sperren, die man benötigt, deshalb wollte ich es mit dem Bintec versuchen.

Kann mir dazu jmd weiterhelfen?

Danke, Gruß

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Kabelmodem Cisco Epc3208 und FB6360

Beitrag von albatros » 24.09.2013, 15:34

Kann man den Bintec-Router hinter einem anderen Router betreiben?
Wenn ja, sollte man ihn auch hinter einem Kabelmodem oder auch hinter der FB6360 betreiben können.
Da müsste man einmal in das Handbuch des Bintec-Routers hineinschauen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast