USB Stick als NAS geht nicht

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
loennermo
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 17.07.2008, 01:21

USB Stick als NAS geht nicht

Beitrag von loennermo » 11.09.2013, 23:23

Hallo zusammen,

hat vielleicht noch jemand einen Tip wie man einen USB Stick an der Fritzbox zum laufen bekommt? Ich habe nur mehr als 10 verschiedene Sticks ausprobiert, davon ein niegelnagelneuer - keiner wird von der Box erkannt. USB Fernanschluss ist deaktiviert und ein Benutzer mit Zugirff auf alle NAS Inhalte angelegt. Soweit die Hinweise auf der AVM Seite. Es geht aber trotzdem nicht. Bei meiner alten 7170 ging das noch ohne Probleme.

Habe auch mal testweise die USB Stick in allen möglichen Dateisystem formatiert - es wurde trotzdem nichts erkannt.

Also: werr hat das am laufen und was ist der Trick? :-)

Gruss
Lönni

Benutzeravatar
Schimbo
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 16.04.2012, 14:53
Wohnort: FFM

Re: USB Stick als NAS geht nicht

Beitrag von Schimbo » 12.09.2013, 11:36

Habe an meiner FB 6360 diesen USB Stick angeschlossen.
USB-Speicher SanDisk-CruzerBlade-01 7,45 GB von 7,45 GB frei, verfügbar ist erstellt.
Gruß Schimbo
Bild
3play Smart 50
TV Digital
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 05.50 l_1_v4-sipum.bin
AVM FRITZ!Box 7390
Firmware: FRITZ!OS 05.50
Family & Friends
0800/700 11 77 oder 0800/70400806 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil

loennermo
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 17.07.2008, 01:21

Re: USB Stick als NAS geht nicht

Beitrag von loennermo » 12.09.2013, 12:45

Bei meinen Versuchen waren auch zwei Cruzer Blade. 16GB und 32GB.

Kevin
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 13.12.2012, 16:54

Re: USB Stick als NAS geht nicht

Beitrag von Kevin » 12.09.2013, 13:22

loennermo hat geschrieben:Hallo zusammen,

hat vielleicht noch jemand einen Tip wie man einen USB Stick an der Fritzbox zum laufen bekommt? Ich habe nur mehr als 10 verschiedene Sticks ausprobiert, davon ein niegelnagelneuer - keiner wird von der Box erkannt. USB Fernanschluss ist deaktiviert und ein Benutzer mit Zugirff auf alle NAS Inhalte angelegt. Soweit die Hinweise auf der AVM Seite. Es geht aber trotzdem nicht. Bei meiner alten 7170 ging das noch ohne Probleme.

Habe auch mal testweise die USB Stick in allen möglichen Dateisystem formatiert - es wurde trotzdem nichts erkannt.

Also: werr hat das am laufen und was ist der Trick? :-)

Gruss
Lönni

Hi Lönni,

wenn Du ein anderes USB Gerät (Scanner, Drucker, externe Festplatte) hast, probiere davon mal bitte eins aus. Wird auch davon nichts erkannt, kann es sein, dass der USB-Anschluss defekt ist. In dem Fall bekommst Du natürlich eine neue Fritz!Box. Musst Dich nur an den Support wenden ;)

LG,
Kevin

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: USB Stick als NAS geht nicht

Beitrag von reset » 19.09.2013, 10:24

Hatte vor kurzem auch das Problem, das der neue - größere - USB-Stick nicht erkannt wurde.
Hatte den "alten" ordnungsgemäß abgemeldet aber die FB meldete immer "Bitte ziehen sie den Stick ab und stecken sie ihn erneut ein" (sinngemäß)
Das tat ich auch. Aber er wurde nicht erkannt. Hab auch einige Versuche unternommen. (4 -6x)

Dann war mein Kaffee alle und ich mußte neuen machen. :smile:
Als ich dann zurück kam, war der Stick erkannt.
Kann also, aus meiner Sicht, einen Moment dauern, bis der erkannt wird.

Gruß reset

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: USB Stick als NAS geht nicht

Beitrag von phoenixx4000 » 30.09.2013, 12:55

An der Größe des Speichermediums dürfte es eigentlich nicht liegen.
Habe an meiner 6360 zwei große Festplatte mit insgesamt über 100 GB dran.

Wird der Stick denn in der Übersicht im Feld USB-Geräte erkannt?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: USB Stick als NAS geht nicht

Beitrag von SpaceRat » 01.10.2013, 02:39

phoenixx4000 hat geschrieben:Habe an meiner 6360 zwei große Festplatte mit insgesamt über 100 GB dran.
Du meinst 5 1/4", volle Bauhöhe, also die Größe statt der Kapazität? ;)

100 GB...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: USB Stick als NAS geht nicht

Beitrag von andy45 » 01.10.2013, 09:22

Diese NAS /Homeserverfunktion ist eh der letzte schrott bei den Fritzen.Hatte mich da auch mal versucht bei meiner 7330 von 1und1 .

corsa772
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 07.01.2011, 18:09

Re: USB Stick als NAS geht nicht

Beitrag von corsa772 » 01.10.2013, 16:08

Ich nutze DDNS über meine 3270er Fritzbox und erst mein 3. USB Stick wurde erkannt und indexiert. Ist ein 16 GB SanDisk - Cruzer Blade.
Bild

loennermo
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 17.07.2008, 01:21

Re: USB Stick als NAS geht nicht

Beitrag von loennermo » 10.10.2013, 20:46

Ok, ich lösen dann mal auf :D

Habe online bei Unity die Probleme gemeldet, inkl. den bereits mit AVM durchgegangenen Versuchen. Es hat sich dann recht schnell ein lokaler Subunternehmer gemeldet und fragte, was für Probleme ich mit dem Telefon hätte...

Zwei Tage später kam der dann und hat die Fritzbox getauscht. Die neue läuft ohne Probleme. Leider war es mir zunächst nicht möglich meine Sicherung der alten Fritzbox einzuspielen. Dies geht nur, wenn man ein Passwort verwendet. Ohne Passwort gehts nur in die gleiche Fritze...

Zum Glück war der Suppi so nett und hat mir die alte Fritze nochmals vorbeigebracht, wobei der am Telefon meinte, die wäre jetzt tot und ich könne da eh' nicht mehr drauf zugreifen... Aber natürlich geht alles bis auf den Internetanschluß. Daten gesichert mit Passwort und in die neue Box zurückgespielt und alles ist fein.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste