Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Cisco?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
smuper
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.04.2013, 14:09

Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Cisco?

Beitrag von smuper » 05.08.2013, 21:42

Hallo,

habe ich beim Business Anschluss die Wahl zwischen FB 6360 oder einem reinem Cisco Modem?

Wenn ja, was wäre besser? Ich habe aktuell am T-DSL einen sehr potenten Linksys Router mit DD-WRT, den ich auch in Zukunft für mein Heimnetz verwenden werde, von daher ist die Routing/WLAN Funktionalität nebensächlich, es geht mir hauptsächlich um die Stabilität.

Unterstützt die FB 6360 Bridging?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitrag von HariBo » 05.08.2013, 21:50

du hast keine Wahl, es kommt die 6360

smuper
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.04.2013, 14:09

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitrag von smuper » 05.08.2013, 22:09

Gibt es dafür eine technische Begründung, oder gibt es keine Cisco Geräte mehr?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitrag von HariBo » 05.08.2013, 22:11

der Busi Anschluss ist halt so konzipiert.

smuper
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.04.2013, 14:09

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitrag von smuper » 05.08.2013, 22:14

Unitymedia macht mich noch fertig, jetzt habe ich ein ordentliches Angebot für den Business Anschluss um die IP v6 Probleme zu umgehen, und nun wird einem eine nicht als Bridge nutzbare Box aufgezwungen.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitrag von HariBo » 05.08.2013, 22:18

ich kenne jetzt deinen Ausgangswunsch nicht, aber wenn es dir um einen IPv4 Zugang geht, der nicht geschäftlich genutzt wird, dann nimm doch einfach 1play Internet mit der gewünschten Geschwindigkeit und mach Telefon entweder über VOIP oder einen anderen Provider.

smuper
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.04.2013, 14:09

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitrag von smuper » 05.08.2013, 22:25

Selbst bei 1play gibt es scheinbar kein IP v4 mehr, so berichtet von mehreren Hotline Mitarbeitern und auch hier im Forum mal geschrieben.

Mein Idealvorstellung wäre ein 2play Angebot (Tel+Internet) mit reinem Kabelmodem bzw. echtem Bridging (kein Exposed Host DMZ Workaround) und IP v4 bzw. Full DualStack

Ist das Cisco EPC3208 nicht in der Lage Tel. und Internet zu handeln. Ich werde vor Vertragsabschluss morgen noch mal die unterschiedlichen Hotlines abklappern ...

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitrag von HariBo » 05.08.2013, 22:27

1play Internet hat IPv4.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitrag von HariBo » 05.08.2013, 22:30

deinen zweiten Wunsch, kannst du vergessen, wirst du nicht bekommen als Neukunde

smuper
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.04.2013, 14:09

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitrag von smuper » 05.08.2013, 22:31

Was ist mein zweiter Wunsch, das reine Kabelmodem?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitrag von HariBo » 05.08.2013, 22:34

:D dein IPv4 Wunsch

das ciso kann beides, aber es ist ein Auslaufmodell und wird nicht mehr vertrieben

smuper
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.04.2013, 14:09

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitrag von smuper » 05.08.2013, 22:38

Wegen IP v4 bin ich ja bereit einen Business Anschluss zu nehmen, für den ich ein einigermaßen annehmbares Angebot habe.

Bei den PK Tarifen beißt man bzgl. IP v4 auf Granit. Aber das ist mir nun auch ziemlich egal, aktuelles Problem ist diese blöde Fritzbox :D

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitrag von HariBo » 05.08.2013, 22:41

ich hab dir nun all meine Weissheiten mitgeteilt.

mach nu, wat du willst

smuper
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.04.2013, 14:09

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitrag von smuper » 05.08.2013, 22:41

Danke :)

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitrag von Fleischer » 06.08.2013, 12:03

Nunja,
dann nimm einfach deinen Anschluß mit statischer IP und deine 6360 wird als Bridge konfiguriert!
Lediglich Telefon läuft dann noch direkt über die 6360.

Gruß
der Fleischer

Markus_RE
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 10.08.2013, 18:10

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitrag von Markus_RE » 10.08.2013, 18:19

nimm doch einfach das 2 play
mit statischer ip
da kannste doch nen router problemlos hinterpacken
kostet auch nix extra die stat ip und du hast standartmässig ipv4. :smile:




edit ohje man sollte auch ale beitraege bis zum ende lesen


rofl

:zerstör:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste