Seitenaufbau Katastrophal FritzBox6360

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Seitenaufbau Katastrophal FritzBox6360

Beitrag von Janick » 30.06.2013, 20:42

Servus,

ich habe eine FritzBox 6360 mit einer 128.000 2play Leitung.

Ich finde den Seitenaufbau für diese Geschwindigkeit sehr Träge.

Zum System:
Mein Notebook ist ein Windows 7 Acer Intel I7 8GB Ram, mit Gigalan.

Das Notebook ist via LAN mit GigaLan verbunden und Cat 7 LAN Kabel.

Es ist alles auf dem Neusten Stand, jedoch finde ich den Seitenaufbau im IE, Firefox, oder sonst einem Browser sehr Langsam.

Werte aus meiner FritzBox:

Bild

FileSharing betreibe ich nicht.
Virenschutz ist ESET NOD32

Grüße
Bild

sjaekel
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 02.04.2012, 07:42

Re: Seitenaufbau Katastrophal FritzBox6360

Beitrag von sjaekel » 30.06.2013, 21:13

Schonmal mit TCP Optimizer etwas an den Einstellungen rumgespielt? Das hatte bei mir auch geholfen.
Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Seitenaufbau Katastrophal FritzBox6360

Beitrag von caliban2011 » 30.06.2013, 21:43

oder kaputt gespielt ...
150MBit | FB6490 (eigene)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Seitenaufbau Katastrophal FritzBox6360

Beitrag von Moses » 01.07.2013, 12:05

Schonmal versucht den Virenscanner abzuschalten? So versuchsmäßig. Das würd ich zumindest mal vor TCP Optimizer ausprobieren.

zisoft
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.05.2013, 09:02
Wohnort: Bergkamen

Re: Seitenaufbau Katastrophal FritzBox6360

Beitrag von zisoft » 01.07.2013, 19:20

Nach einer Erfahrung ist das der NameServer von UM, der diese Verzögerungen verursacht.

Abhilfe:
Auf den Clients (!) in den Netzwerkeinstellungen die Google Nameserver eintragen:
8.8.8.8
8.8.4.4

Leider muss das auf allen Clients im Netzwerk gemacht werden, die Fritzbox bietet zwar die Möglichkeit, alternative Nameserver einzutragen, aber leider nur für IPv4. Für IPv6 steht dieses Feature nicht mehr zur Verfügung, da von UM aus der Firmware entfernt :bäh:

Bei mir hat diese Einstellung zu einem erheblich schnelleren Seitenaufbau geführt.

Helix
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.04.2013, 09:01

Re: Seitenaufbau Katastrophal FritzBox6360

Beitrag von Helix » 04.07.2013, 08:14

Hallo,

wie und wo geht das einzutragen mit den Nameserver unter Windows7? Bringt das auch etwas bei der FB6320?

Vielen Dank :super: :smile:

Gruß, Helix

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 514
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Seitenaufbau Katastrophal FritzBox6360

Beitrag von JPDribbler » 04.07.2013, 09:43

Helix hat geschrieben:Hallo,

wie und wo geht das einzutragen mit den Nameserver unter Windows7? Bringt das auch etwas bei der FB6320?

Vielen Dank :super: :smile:

Gruß, Helix
http://www.gidf.de/windows%20name%20server%20eintragen
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 DS-Lite + TC4400 + WRT1900ACS v2 + Netgear R7800 (LEDE)

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: Seitenaufbau Katastrophal FritzBox6360

Beitrag von waylander » 06.07.2013, 11:48

Moin,
genau DAS Problem hatte ich auch hier.
Grottiger Seitenaufbau bei fast allen seiten. einzig die Sparkasse blitzfix. Kein wunder
ohne Bilder und So.

Hab jetzt alles auf OpenDNs umgestellt und welch ein Wunder,SO muß 100 Mbit wohl sein.

Alles RuckZuck da

Warum trägt Um denn da so nen Mist ein.?

Das betrifft ja wohl sehr viele Leute

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: Seitenaufbau Katastrophal FritzBox6360

Beitrag von waylander » 07.07.2013, 16:47

Moin,
Ich muß nochmal auf die DNS geschichte zurückkommen.

Nur um Sicher zu sein,das es Net hier an mir liegen(kann) :zwinker:

Könntet ihr bitte mal diese Seiten aufrufen?
Login ist nicht nötig,
http://forum.bulldog-bt1100.de
http://forum.bulldog-bt1100.de/viewtopi ... =1&t=14494

Das braucht hier beim Ersten Aufruf gefühlte Stunden,bis die Seite steht.

ich bin mir fast sicher,das es mit dem DSL (gefühlt) sogar schneller war?? :kratz:

Mir ist klar das Selbst mit 100 Mbit ein Seitenaufbau mit vielen Bildern etwas dauern kann

Aber die Bt seite Hat fast keine.

thx

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Seitenaufbau Katastrophal FritzBox6360

Beitrag von conscience » 07.07.2013, 18:17

Der Aufruf geht ganz normal schnell mit einem 64/5 Anschluss.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: AW: Seitenaufbau Katastrophal FritzBox6360

Beitrag von Joerg » 07.07.2013, 18:37

Vom Handy per WLAN mit 50 Mbit-Leitung und UM-DNS problemlos und schnell. Region 48565/NRW.

Jörg

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste