Klingelton & Hintergrund für Fritzphone C3 erstellen?!

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Neferu
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.06.2013, 13:49

Klingelton & Hintergrund für Fritzphone C3 erstellen?!

Beitrag von Neferu » 09.06.2013, 13:57

Hallo an alle,

wir haben seit gestern die Fritzbox 6360 und sind nun verzweifelt dabei einen eigenen Klingelton an das Fritzphone C3 zu senden. Es ist ein USB-Speicher angeschlossen, in dem Fritzbox-Optionsmenü hab ich den Klingelton (also einfach ein MP3-Musikfile) ausgewählt, dieses auch im Telefon selbst angewählt aber trotzdem klingelt das Telefon nach wie vor mit dem Standardklingelton.

Gleiches Problem ist mit dem Hintergrundbild - ein entsprechendes Bild wurde im Optionsmenü ausgewählt aber auf dem Telefon ist wenn ich in den Einstellungen das "Hintergrundbild" auswähle nur der Standardhintergrund zu sehen.

Irgendwas mach ich falsch, aber was??

Wer kann mir bitte helfen oder hatte das gleiche Problem und wie konnte es gelöst werden?

Vielen Dank im Voraus

Neferu

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Klingelton & Hintergrund für Fritzphone C3 erstellen?!

Beitrag von reset » 10.06.2013, 13:16

Laut AVM soll das so gehen: http://www.avm.de/de/News/artikel/2011/ ... elton.html

Gruß reset

Neferu
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.06.2013, 13:49

Re: Klingelton & Hintergrund für Fritzphone C3 erstellen?!

Beitrag von Neferu » 10.06.2013, 14:56

Hi!

Danke, genau so hab ichs am WE xfach probiert - nur ist nach wie vor kein persönlicher Klingelton und kein Hintergrundbild auf dem Phone. Ich hab wirklich schon viele Telefone eingerichtet aber sowas ist mir noch nie passiert dass sich aufgrund einer Änderung im System gar keine Reaktion zeigt.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Klingelton & Hintergrund für Fritzphone C3 erstellen?!

Beitrag von reset » 10.06.2013, 14:58

Denkbar wäre, das dies auch der "Kastration" zum Opfer gefallen ist. Denn sonst müßte es ja genau so gehen.

Die Firmware des C3 ist aber aktuell?

Gruß reset

Neferu
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.06.2013, 13:49

Re: Klingelton & Hintergrund für Fritzphone C3 erstellen?!

Beitrag von Neferu » 10.06.2013, 15:35

Kastration?! Was muss ich darunter verstehen?

Firmware ist aktuell das war das erste was ich gemacht hab nachdem das C3 da war wurde erstmal aktualisiert.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Klingelton & Hintergrund für Fritzphone C3 erstellen?!

Beitrag von reset » 10.06.2013, 15:49

Naja, UM "fummelt" ja selbst an der Firmware rum und gibt sie nicht 1:1 weiter, wie sie von AVM kommt.

Gruß reset

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Klingelton & Hintergrund für Fritzphone C3 erstellen?!

Beitrag von ratcliffe » 10.06.2013, 19:21

Also bei mir funktioniert es - 6360, C3 und jeweils aktuelle Firmware.

Kontrollier bitte mal unter DECT - Basisstation, ob "Problembehebung" aktiviert ist - sollte sie nicht sein!
Bild

Neferu
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.06.2013, 13:49

Re: Klingelton & Hintergrund für Fritzphone C3 erstellen?!

Beitrag von Neferu » 11.06.2013, 20:08

So nu hab ich nach der Problembehebung geschaut - kein Haken hab nochmal ne andere MP3 ausgewählt aber da tut sich nix.

Muss ich die MP3 files irgendwie bearbeiten um sie als Klingelton einsetzen zu können? (so wie früher bei den ersten Handys mit MP3-Klingelfunktion). So langsam vergeht mir echt die Lust an dem Telefon zudem die Standardtöne ja nur z. k. sind...

Ach was mir noch aufgefallen ist wenn ich im Fritzphone-Menü auf DECT-Monitor geh wird mir das Phone immer als Verbindung getrennt angezeigt - aber wenn ich mit dem Telefon telefoniere dann funktioniert es einwandfrei über die Box - hat das was zu sagen??

Vielen Dank für Eure Hilfe!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste