FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
shub
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.04.2012, 10:35

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von shub » 04.06.2013, 08:47

silence hat geschrieben:Beim ersten Test, habe ich den Eindruck das WLAN istjetzt erstmal fixer!
Den Eindruck hatte ich auch. :super:

Den Rest werde ich mir heute abend mal angucken. Das telefonieren wird meine Frau bestimmt ausgiebig testen.
Internet: UM 2play 100 / Fritz!Box 6360 (IPv4)

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von CarNie » 04.06.2013, 09:48

Hallo,

bin seit heute Nacht gegen 02:00 Uhr auch mit der 5.50 ausgestattet.
Irgendwie kommt mir die Benutzeroberfläche wieder ein wenig flotter vor, als bei der 5.28.

Allerdings kann man jetzt keine LAN Ports mehr deaktivieren (was ja bei der 5.28 zwar noch angeboten wurde, aber auch schon nicht mehr funktioniert hat) und die Temp. Anzeige wurde auch entfernt.

Werde mal weiter testen...

Duer1
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.05.2013, 13:59

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von Duer1 » 04.06.2013, 10:09

Komisch , bin noch auf Version 5.28 .

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von sebr » 04.06.2013, 12:54

Da das ja jetzt die letzt Update-Welle war: wo finden sich denn, wie von UM angekündigt, die Releasenotes? Ich sehe da nix auf der UM-Website...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

iago
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.05.2013, 18:19

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von iago » 04.06.2013, 13:33

Joerg123 hat geschrieben:
Habs gerade mal verscht mit der Fritzbox und Info-LED Optionen (Suboptimal, da die Box standardmässig nicht im Blick, aber naja):
funzt sowieso nicht :(
keine neuen Anrufe > Lampe blinkt :(
alle unbeantworteten Anrufe gelöscht >> Lampe blinkt
ja ich hab noch "offiziell via DECT-Telefon" abgehörte Anrufe auf dem AB - auf die will ich auch nicht verzichten = scheint diese Info-LED Option für verpasste Anrufe auch auszufallen (und was anderes kanns nicht sein, Faxe habe ich weder neue noch alte im System - nutze ich nur "blinken bei Anrufbeanworter ist die LED auch sofort aus)
Du musst erst einen Anruf tätigen (einfach irgendeine Nummer wählen und sofort auflegen reicht), damit sich die LED resettet wenn Du sie so eingestellt hast, dass sie auch verpasste Anrufe anzeigen soll.

Als weitere Hilfe kann man sich sofern man ein entsprechendes Smartphone hat, auch das FRITZ!App Ticker Widget installieren und wenn man eine Fernwartung eingerichtet hat auch die verpassten Anrufe dort am Smartphone anzeigen lassen.

Habe mit UM Business 32 noch keine neue FW bekommen (heute morgen extra stromlos gemacht). Bin mal gespannt ob mein Gigaset 580 dann auch keine verpassten Anrufe mehr anzeigt...

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von gooftroop » 04.06.2013, 13:50

heute morgen dachte ich auch erst das sich mein wlan Problem mit der neuen Firmware erledigt hatte. das war nach 1 stunde nichtmehr der fall und ich hatte die alte Problematik, gefühlt noch schlimmer als vorher. werde es heute abend nochmal genauer testen.
Bild

padowa76
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.04.2013, 16:14

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von padowa76 » 04.06.2013, 13:52

Hat in Hessen (PLZ 65529) schon jemand mit Business Internet/Telefon 32 schon jemand das FW Update bekommen?
VoIP-Anbieter:
Sipgate Team Mobilfunk mit EU-Allnet-Flatrate, Sipgate Trunking, VoipPro
Internetzugang:
Unitymedia Business Internet/Telefon 32 und /29 Netz
Hardware:
AVM Fritz!Box 6360 Cable, Firmware: FRITZ!OS 05.28 (Bridge), AVM Fritz!Box 7330 SL, Firmware FRITZ!OS 05.50 (VPN, DECT)
Siemens Gigaset S810H, Firmware-Version 80.053.06, Raspberry Pi mit Asterisk 1.8.13.1~dfsg-3 und Reverse-Rufnummern-Lookup und Huawei K3520 für SMS2Mail-Weiterleitung

iago
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.05.2013, 18:19

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von iago » 04.06.2013, 13:54

padowa76 hat geschrieben:Hat in Hessen (PLZ 65529) schon jemand mit Business Internet/Telefon 32 schon jemand das FW Update bekommen?

Ich nicht, heute morgen extra stromlos gemacht. Werde erst heute abend wieder probieren können.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von hajodele » 04.06.2013, 14:57

iago hat geschrieben:
padowa76 hat geschrieben:Hat in Hessen (PLZ 65529) schon jemand mit Business Internet/Telefon 32 schon jemand das FW Update bekommen?

Ich nicht, heute morgen extra stromlos gemacht. Werde erst heute abend wieder probieren können.
Das verstehe ich nicht :confused:
Das Update kommt, oder auch nicht - aber nur im Zustand "Power on"
Das Ganze i.d.R. Nachts

iago
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.05.2013, 18:19

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von iago » 04.06.2013, 15:36

hajodele hat geschrieben:
iago hat geschrieben:
padowa76 hat geschrieben:Hat in Hessen (PLZ 65529) schon jemand mit Business Internet/Telefon 32 schon jemand das FW Update bekommen?

Ich nicht, heute morgen extra stromlos gemacht. Werde erst heute abend wieder probieren können.
Das verstehe ich nicht :confused:
Das Update kommt, oder auch nicht - aber nur im Zustand "Power on"
Das Ganze i.d.R. Nachts
Nach dem stromlos machen habe ich die Box natürlich wieder gestartet :winken: Bei jedem Neustart schaut die Box auf den Servern von UM nach, ob ein Update bereitliegt, statt auf den Push direkt von UM zu warten. Da eigentlich auch der der letzte Kunde mit FB heute nacht die FW hätte bekommen sollen, dies aber bei mir nicht der Fall war wollte ich es eben über den We probieren.

fisi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.10.2012, 11:49

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von fisi » 04.06.2013, 16:46

Also das Update ist seit gestern abend auf meiner Box, gefühlt ist WLAN deutlich schneller geworden. Die Verzögerungen beim Laden von Daten sind merklich geringer geworden. Mal schauen ob das so bleibt.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von HariBo » 04.06.2013, 16:50

Business Update erfolgt am 17./18. Juni.

Lifeforce67
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 27.11.2011, 19:56

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von Lifeforce67 » 04.06.2013, 17:49

Hatte gerade das "Vergnügen" mit der Hotline von Unitymedia wegen der Anzeige für entgangene Anrufe bei Gigaset Telefonen.Laut dem äußert unfreundlichen Mitarbeiter Herr R---a liegt der Fehler nicht bei UM da nur ein Update zur "Qualitätsverbesserung" aufgespielt wurde. Ich sollte mich mal an Gigaset wenden. Auf Nachfragen was Gigaset damit zu tun hat wenn UM ein Update fährt und dann die Anzeige für entgangene Anrufe fehlt, kam wieder nur Qualitätsverbesserung nicht unser Fehler. Habe mich mit Herrn R---a noch ein paar Minuten "nett" über diese "Qualitätsverbesserung" unterhalten. Wir sind dann so verblieben das ich aus Spaß bei Gigaset anrufe und dort Nachfrage.
Gigaset sagt, kann man nicht machen Fehler liegt bei UM bzw. AVM was mir eigentlich klar war. Also wieder bei UM angerufen. Diesmal wohl Glück gehabt und einen kompetenten Mitarbeiter erwischt. Problem ist bei UM bekannt und man ist mit AVM auf der Suche. Es soll irgendwann ein Update für dieses Problem geben......

axxo5150
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 21:58

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von axxo5150 » 04.06.2013, 20:19

Also bei mir wurde das Update vergangene Nacht aufgespielt und was mir als erstes aufgefallen ist:

Neue IP-Range und der Upload wurde endlich wieder von 1 auf 4 Sendekanäle umgestellt.
Außerdem sieht das Passworteingabemaskenteil am Anfang nun ein wenig eleganter aus.
Es gab außerdem zeitgleich auch eine neue Firmware für mein Fritz!Fon, hab da gesehen das man nun irgendwie die Option "Heimnetz" anwählen kann, aber hab noch nicht probiert was das sein soll.

Gibts denn nun irgendwo einen Changlelog seitens Unitymedia, wenn man im Fritzbox Menu auf die Versionsnummer klickt kommt da leider kein Text mit den Neuerung wie es bei 5.28 noch der Fall war ?

PS: Priorisierung ist immer noch deaktiviert, finde ich echt daneben das man diese Funktion einfach abgestellt hat.

edit: hier ist mal was ich auf AVM zur 5.50 gefunden habe:
FRITZ!OS 5.50 für Funktionsvielfalt am Kabelanschluss

Das neue Software-Upgrade von FRITZ!OS erweitert die FRITZ!Box um Smart-Home-Funktionen. Zusammen mit den intelligenten Steckdosen FRITZ!DECT 200 und FRITZ!Powerline 546E können elektrische Geräte komfortabel geschaltet werden. Zu-sätzlich lässt sich der Stromverbrauch messen und optimieren – über PC, Tablet, Smartphone oder mit dem FRITZ!Fon. Mit FRITZ!OS 5.50 ist auf Wunsch nur noch eine Anmeldung für alle FRITZ!Box-Dienste wie MyFRITZ! oder FRITZ!NAS nötig. Das Schnurlostelefon FRITZ!Fon erhält einen Media-Player und dient jetzt als umfassende Fernbedienung im Heimnetz. Anrufe und Kontakte lassen sich mit dem Upgrade noch einfacher verwalten. Mehr als 100 Verbesserungen und Features hat AVM seinen aktu-ellen FRITZ!Box-Modellen mit dem kostenlosen FRITZ!OS 5.50 spendiert. Tipps zu FRITZ!OS ab Version 5.50 befinden sich unter avm.de in den Service-Portalen der jeweiligen FRITZ!Box-Modelle. Für die FRITZ!Box 6360 Cable, 6340 Cable und 6320 Cable wird das Upgrade vom jeweiligen Kabelanbieter bereitgestellt.

Phil31
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 01.05.2013, 19:44

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von Phil31 » 04.06.2013, 22:55

Ich habe ne 50k Leitung und immer noch die 05.28 drauf! Ist das normal, oder sollte ich mich an UM wenden?

Benutzeravatar
sofa-schlaffi
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 15.09.2010, 20:10
Wohnort: Willich

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von sofa-schlaffi » 05.06.2013, 06:49

Hi,
HariBo hat geschrieben:Business Update erfolgt am 17./18. Juni.
Und warum erst dann? Quelle?
Bild Bild
Provider: Telekom
Router: FRITZ!Box 7490 mit FRITZ!OS 06.20
Telefone: 2 * FRITZ!Fon C4 u. 1* Gigaset S68H
PC: FTS Q5030 (Win8.1 Pro x64), ThinkPad SL510 (Win7 x64), ThinkPad E531 (Win8.1 Pro x64), Thinkpad Edge E135 (Win7 x64), Thinkpad Edge E135 (Win8.1 x64), WHS2011, Xbox-360, PS3, Wii U
vom 24.10.2010 bis 23.10.2014 UM Business 64.0000, seit 23.10.2014 Telekom Call & Surf Comfort IP (Speed) mit VDSL 50

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von DrBrain » 05.06.2013, 08:53

Hallo,

ich mußte meine 6360 manuell neu starten - erst dann bekam ich die neue OS 5.50

Wie befürchtet (kannte ich schon von der 7390) hatte ich mit ein paar kleineren Problemen zu kämpfen.

Meine Fernwartung und damit auch mein dynamischer Internet Zugang mußte ich erst komplett löschen und dann neu einrichten.

Ebenso mein VPN Zugang....

Nach der Neueinrichtung geht nun alles wieder PERFEKT.

Nachdem meine 6360 fast 3 Monate durchgelaufen war und ich keinerlei Probleme hatte, erfolgte heute Nacht gegen 1:30Uhr ein Neustart...werde es mal weiter Beobachten....

Auffällig: seit dem Update habe ich eine signifikante Anzahl an nicht korrigierbare Fehler
Kanal 1 10 976 035
Kanal 2 8 541 392
Kanal 3 9 155 902
Kanal 4 15 784 272

Update 13:52Uhr (knapp 12 Stunden nach dem Reboot)
Kanal 1: 19 363 925
Kanal 2: 15 193 947
Kanal 3: 16 256 108
Kanal 4: 27 595 784

...mal schauen...

Dr.Brain

50MBit Downlaod 2,5 MBit Upload
Mittelhessen

[img][IMG]http://www.bilder-hosting.info/vorschau ... 34018u.jpg[/img][IMG]

Benutzeravatar
sofa-schlaffi
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 15.09.2010, 20:10
Wohnort: Willich

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von sofa-schlaffi » 09.06.2013, 08:55

Hallo
HariBo hat geschrieben:Business Update erfolgt am 17./18. Juni.
Bin Business Kunde und habe das Update gestern morgen, 08.06.2013 nach einem "Restart" der Box erhalten.
Bild Bild
Provider: Telekom
Router: FRITZ!Box 7490 mit FRITZ!OS 06.20
Telefone: 2 * FRITZ!Fon C4 u. 1* Gigaset S68H
PC: FTS Q5030 (Win8.1 Pro x64), ThinkPad SL510 (Win7 x64), ThinkPad E531 (Win8.1 Pro x64), Thinkpad Edge E135 (Win7 x64), Thinkpad Edge E135 (Win8.1 x64), WHS2011, Xbox-360, PS3, Wii U
vom 24.10.2010 bis 23.10.2014 UM Business 64.0000, seit 23.10.2014 Telekom Call & Surf Comfort IP (Speed) mit VDSL 50

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von HariBo » 09.06.2013, 11:16

weil du eine 64 mbit Leitung hast, bei anderen funzt das so nicht.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von conscience » 09.06.2013, 11:20

@Dr. Brain: die Werte sehen m.W.u.E. nicht so toll aus?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von Marks9156 » 09.06.2013, 11:50

DrBrain hat geschrieben: Auffällig: seit dem Update habe ich eine signifikante Anzahl an nicht korrigierbare Fehler
Ist es denn normal, dass man viele Millionen korrigierbare Fehler hat?

Bei mir sieht es auf allen 4 Kanälen in etwa so aus:
Korrigierbare Fehler: 8.000.000
Nicht korrigierbare Fehler: 1.000

Kann man die 8.000.000 Fehler durch Maßnahmen verringern?
Oder ist die Zahl normal

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: AW: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von Joerg » 09.06.2013, 12:10

Ist normal, kein Grund zur Sorge.

Jörg

Benutzeravatar
Morpheus3008
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.04.2013, 08:22
Kontaktdaten:

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von Morpheus3008 » 09.06.2013, 19:11

Lifeforce67 hat geschrieben:Hatte gerade das "Vergnügen" mit der Hotline von Unitymedia wegen der Anzeige für entgangene Anrufe bei Gigaset Telefonen.Laut dem äußert unfreundlichen Mitarbeiter Herr R---a liegt der Fehler nicht bei UM da nur ein Update zur "Qualitätsverbesserung" aufgespielt wurde. Ich sollte mich mal an Gigaset wenden. Auf Nachfragen was Gigaset damit zu tun hat wenn UM ein Update fährt und dann die Anzeige für entgangene Anrufe fehlt, kam wieder nur Qualitätsverbesserung nicht unser Fehler. Habe mich mit Herrn R---a noch ein paar Minuten "nett" über diese "Qualitätsverbesserung" unterhalten. Wir sind dann so verblieben das ich aus Spaß bei Gigaset anrufe und dort Nachfrage.
Gigaset sagt, kann man nicht machen Fehler liegt bei UM bzw. AVM was mir eigentlich klar war. Also wieder bei UM angerufen. Diesmal wohl Glück gehabt und einen kompetenten Mitarbeiter erwischt. Problem ist bei UM bekannt und man ist mit AVM auf der Suche. Es soll irgendwann ein Update für dieses Problem geben......
Den gleichen Bug kann ich mit meinen FritzFon C3 bestätigen. Entgangene Anrufe kann ich in der Anrufliste (rot markiert) ausmachen, dass C3 signalisiert mir das aber nicht mit dem roten Blinklicht. Somit habe ich mich schließlich dazu entschlossen meine alte FritzBox 7390 hinter der FritzBox 6360 zu betreiben. Die Performance ist absolut überzeugend.

Traumichnich
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 05.04.2012, 08:12
Wohnort: Dortmund

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von Traumichnich » 09.06.2013, 19:18

Also gerade beim C3 kann ich das nicht bestätigen, habe hinter meiner 6360 zwei C3 (Firmware: 02.02.91) funktioniert tadellos.
Grüsse aus Do
ToM

Benutzeravatar
Morpheus3008
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.04.2013, 08:22
Kontaktdaten:

Re: FW rollout für FB6360 "21.05. - 04.06."

Beitrag von Morpheus3008 » 09.06.2013, 20:06

Traumichnich hat geschrieben:Also gerade beim C3 kann ich das nicht bestätigen, habe hinter meiner 6360 zwei C3 (Firmware: 02.02.91) funktioniert tadellos.
Grüsse aus Do
ToM
Das ist ja interessant. Aktuell habe ich jetzt die Furmware-Version 01.02.91 installiert. Ein Update wird mir nicht angeboten. Wie schon mitgeteilt nutze ich jetzt die FritzBox 7390. Diese ist mit Version 84.05.50 unterwegs. Die 6360 nutze ich jetzt nur noch als Kabelmodem. Alle Telefon- und Router-Funktionen werden von der 7390 ausgeführt.
Auf der 6360 läuft die 5.50 "light" mit eingeschränkter Funktionalität.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste