6360 + 7390 als Repeater

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

6360 + 7390 als Repeater

Beitrag von blaxxz » 27.04.2013, 13:23

Hi,

kann man die 7390 als Repeater an der basis 6360 betreiben?
Muss man bei der 6360 irgendwo Repeater einstellen oder reicht es nur bei der 7390 zu aktivieren?


Gruß
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 6360 + 7390 als Repeater

Beitrag von hajodele » 27.04.2013, 14:02

Grundsätzlich mußt du natürlich auf beiden Seiten die entsprechenden Einstellungen machen.
Wenn die Firmware deiner 6360 noch 85.05.25 ist, würde ich lieber auf den Update auf 85.05.50 warten, da sich hier die Technik erheblich verändert.
Wahrscheinlich geht die Verbindung nicht mal, wenn die 7390 schon auf .50 ist.

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: 6360 + 7390 als Repeater

Beitrag von Cablemen » 27.04.2013, 14:04

Ja das geht du muss sowohl an der FB 6360 die 7390 als Repeater auswählen (Per WDS Funktion) und die 7390 halt in den Repeatermodus setzen! Beide Fritzboxen müssen den selben WLAN Kanal, die selbe SSID benutzen sowie den selben WLAN Schlüssel haben. :zwinker:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 6360 + 7390 als Repeater

Beitrag von hajodele » 27.04.2013, 14:12

Ab 85.05.50 gibt es kein WDS mehr :streber:

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: 6360 + 7390 als Repeater

Beitrag von blaxxz » 27.04.2013, 14:14

Die 7390 ist aktuellste FW drauf und die 6360 hat die .28 drauf.

Also muss ich bei der 7390 einfach im Assistenten Repeater auswählen?
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 6360 + 7390 als Repeater

Beitrag von hajodele » 27.04.2013, 14:17

die .28 der 6360 kenne ich nicht (Kabelbw-Land hat .25)
1. 6360 als Basisstation auswählen (wenn da noch was von WDS steht, geht das Ganze wahrscheinlich nicht)
2. 7390 als Repeater auswählen.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: 6360 + 7390 als Repeater

Beitrag von blaxxz » 27.04.2013, 14:41

Beachten Sie bitte, dass Sie die FRITZ!Box nur mit WLAN-Funknetzen verbinden können, die das neue Verfahren zur Reichweitenvergrößerung unterstützen.
Wird dann wohl nicht gehen -.-


UM wo bleibt die 5.50 Firmware?!


ich kann von denen dieses Wird bald kommen einfach nicht mehr hören.
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 6360 + 7390 als Repeater

Beitrag von hajodele » 27.04.2013, 15:18

Wenn du den Repeater dringend brauchst, kannst du die Firmware der 7390 so downgraden:
http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... -Downgrade
Dann funktioniert die 7390 auch wieder mit WDS.
Und wenn es dann plötzlich nicht mehr tut, hast du auch gleich einen Hinweis für den Upgrade der 6360 :glück:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast