FritzOs 5.50

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von sebr » 17.04.2013, 17:19

Grad heute nochmal Kontakt mit dem UM Support gehabt wegen dem FW Update. Auch auf hartnäckiges Nachfragen gabs keinen auch nur ungefähren Termin zum Rollout der FW für die 6360. Aber eine Großzügige Gutschrift, was wohl darauf schließen lässt dass es noch länger dauern wird :(
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von sauger345 » 18.04.2013, 00:05

zudem muss es (wenn man es richtig macht) nicht zwingend immer neu machen. Die einstellungen der DIVs kann man ja schlicht übernehmen...

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von CrashOver » 18.04.2013, 13:20

mir sagen die immer ....uns sind keine Probleme mit der 6360 bekannt :wand:
Bild

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von racoon1211 » 18.04.2013, 18:17

Da möchte ich, auch wenn ich damit nicht ganz die Stimmung in diesem (und anderen) Posts hier wiedergebe, nochmal dagegen halten.
Auch bei mir läuft die FritzBox 6360 seit einem Jahr ohne jegliche Probleme!
Ich nutze alle 4 LanPorts (PC, Laptop, NAS Server, Gameserver), im Wlan hängen ständig zwei Smartphones und ein anderes Notebook, 1 Telefon über DECT direkt - ein anderes am Analoganschluss und der Drucker/Scanner ist am USB Port der Box.
Alles absolut stabil.
Man kann also schon sagen das die Box ganz gut ausgelastet ist, trotzdem habe ich keine Probleme (auch wenn ich den Teufel nicht an die Wand malen möchte - noch habe ich FW 05.28)

Natürlich hilft das all den Leuten hier, die erhebliche Probleme mit der Box haben absolut nicht weiter und ich halte auch alle Berichte für absolut wahr (das heisst, ich möchte mit meinem Post NICHT aussagen, das die Box immer supertoll ist und ihr nur zu blöd wärt sie zu benutzen!).
Aber ich wollte auch mal ein Beispiel bringen, das sie in EINZELFÄLLEN tatsächlich auch wunderbar funktioniert :D
Bild Bild

sjaekel
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 02.04.2012, 07:42

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von sjaekel » 18.04.2013, 23:03

racoon1211 hat geschrieben:Aber ich wollte auch mal ein Beispiel bringen, das sie in EINZELFÄLLEN tatsächlich auch wunderbar funktioniert :D
Du bist nicht allein. Denn auch hier läuft mit der Fritze alles wunderbar. Vielleicht sollten wir einen Stammtisch gründen: "Hilfe - meine Fritzbox funktioniert einwandfrei".

Trotzdem würde ich mich schon über ein zügiges Update auf 5.50 freuen.
Bild

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von NoGi » 19.04.2013, 09:58

sjaekel hat geschrieben: Vielleicht sollten wir einen Stammtisch gründen: "Hilfe - meine Fritzbox funktioniert einwandfrei


O.K. bin dabei. FB6340.
Du müsstest dann aber schon die SAP Arena in Mannheim anmieten damit alle Hessen und BaWüler
Platz finden würden.

-NoGi

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von phoenixx4000 » 21.04.2013, 14:31

Ich reihe mich dann auch mal in die Runde derer ein, wo bisher alles mit der 6360 funktioniert.
WLAN kann ich nichts zu sagen, weil ich das von der Box nicht benötige, aber NAS,VPN,DECT,AB, Fax-Empfang und andere Spielereien sind hier dauernd im Betrieb.

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von bootmaker » 25.04.2013, 09:53

Ich habe mir nun von AVM einen Powerlan-Adapter gekauft und nutze diesen nun ... Das kann doch echt nicht sein, dass man als zahlender Kunde so behandelt wird! Auf der anderen Seite habe ich mich aber auch schon gefragt, ob die WLAN Probleme vielleicht in Kombination mit bestimmter Hardware auftritt, wenn es auch Nutzer ohne Probleme gibt.

Also bei mir hier in den zwei Laptops sind Intel WiFi Adapter verbaut. Dann habe ich noch einen Canon MP560 der im Wlan hängt sowie ein HTC Desire, ein Lenovo Tab .... Kurioserweise gibt es wie es aussieht mit allen Geräten Probleme. Das einzige Gerät, was keine Probleme verursacht ist das Huawai Y201 ...

silence
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 25.01.2013, 13:53

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von silence » 25.04.2013, 18:38

Wie schon mehrfach geschrieben habe ich ja auch die Probleme.
Meine Geräte: IPhone5 und Samsung Galaxy S3, sowie ein Notebook mit aktueller Inteln N 6205 Karte und ein älteres Notebook mit Intel 5100AGN.
Alle Geräte machen Probleme.
Aktuell habe ich die FritzBox nur im WPA Betrieb mit b/g nur so ist es möglich einen dauerhaften Datentransfere hinzubekommen.
Sobald ich auch WPA2 umstelle, damit ich den N Std. benutzen kann, sowie meine 50MBit auch im WLAN ausnutzen kann, habe ich die Datentransfereprobleme.

Beim Hinweiss an der Hotline, dass wenn man es umstellt, dass es dann geht man aber nur noch ne 54Mbit Verbindung hat, kommt so ein unqualifizierter Kommentar wie, warum brauchen Sie denn 50Mbit, ich hab zuhause 10MBit und komme damit vollkommen aus!
Kurze Gegenfrage von mir, warum bieten Sie mir dann 50Mbit an, ich muss dafür bezahlen und kann diese nicht nutzen, da war schnell totel Stille...
Leider war dadurch mein Problem immernoch nicht behoben!

Auron
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.01.2013, 17:54

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von Auron » 25.04.2013, 22:40

Wenn du die Fritzbox auf WLAN N/A 5GHz einstellst kommt es zu keinen (nicht 100%) Fehlern mehr, so jedenfalls bei mir. Gestet mit der alten FW.

Könntest du mir bitte noch deine Leitungswerte posten? Power-Level in Senderichtung und Empfangsrichtung, vielen Dank!

silence
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 25.01.2013, 13:53

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von silence » 26.04.2013, 10:54

Das habe ich jetzt mal gemacht, mal gucken ob Besserung naht.
Wegen dem Screenshot gucke ich wenn ich Zuhause bin!


Edit: Auch das brachte keine Besserung! Immer wieder zwischendurch nen Hänger!

Bild

Benutzeravatar
@cocoloris
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 18.01.2013, 20:59
Wohnort: Mönchengladbach/Münster

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von @cocoloris » 27.04.2013, 14:05

Bild

An den Frequenzen wurde auch rumgeschraubt ! hab ich durch zufall herausgefunden :D Mfg
3Play 100 Premium AllStars AllStars HD + HD Box Fritz 6360 Telefon Komfort

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von Joerg123 » 27.04.2013, 21:55

wo ich mit meinem 64er Anschluss sicherlich noch warten darf (war beim letzten Update auch so, die 64MBit/s Anschlüsse zum Schluss), frag ich mal an diejenigen, welche die neue Firmware schon haben:
gibts unter Einstellungen > Internet > Filter wieder die Karteikarte "Priorisierung" (um Ports oder lokale IPs zu bevorzugen bzw mit niedrigerer Prio zu behandeln) ?
das gabs zumindest bis OS 5.22 und hat auch gefunzt, bin ich mir ganz sicher *g* hatte damals bei AVM nachgefragt und es wurde bestätigt, dass die Funktion entfernt wurde vom Hersteller. Angeblich weil es nicht geht bei DSL/nur bei DSL-Fritten funktioniert - ich weiss genau, dass es funktioniert hat

Erst später habe ich bemerkt, dass unter System > Energiemonitor > Einstellungen die ansich noch recht neue Funktion des Gastzugangs auch nicht mehr vorhanden ist
also da muss ich sagen, wäre sicherheitstechnisch schon eine Info seitens UM kein Fehler gewesen (die Funktion ist nicht wirklich nötig)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von phoenixx4000 » 10.06.2013, 22:19

seit einigen Tagen scheint Fritz OS 5.50 für die 6360 ausgerollt zu werden.
Nachdem mein FTP Zugang plötzlich ein Passwort verlangte habe ich einen Blick auf die Box riskiert. und siehe da 5.50. THX UM

Nightfalcon
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 15.06.2013, 17:12

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von Nightfalcon » 15.06.2013, 17:19

Ich würde gerne eine Petition einreichen, das Traffic Shaping aka "Priorisierung" wieder in das FritzOS zu implementieren.
Wir sind mehrere Nutzer hier an einer Fritzbox6340 und seitdem OS5.5 ist die Priorisierung weg. Seitdem schauen alle Nutzer von zeitkritischen Anwendungen mit hoher Latenz 200ms und geringer Bandbreite in die Röhre.

Wer ist ebenso wie ich davon betroffen?

Einfach mal kurz folgendes Posten:
Ich will die Priorisierung zurück!

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von Joerg123 » 17.06.2013, 07:42

die Priorisierung fehlt schon seit der letzten Firmware 5.28, hab ja bereits geschrieben, dass ich die Funktion ebenfalls gerne wieder hätte.
Hab dazu mal bei AVM nachgefragt (zu Zeiten der 5.28er Firmware): angeblich ist Priorisierung mit Kabelmodems/Kabel-Fritten nicht kompatibel (auch wenn es bei mir definitiv gefunzt hat, bin ich ganz sicher). Ich kann auch keinen Grund im Modemtyp (DSL oder Kabel) erkennen, denn die Funktion greift ja vorher, selbst bei "Zugang über Lan-A" (also Fritzbox7170 usw) ganz unabhängig von der Internetanbindung. Einzig die maximale Bandbreite, vorallem für Upload, muss bekannt sein, zumindest bei DSL-Boxen liessen sich diese Werte früher auch manuell eintragen, aber werden bei Kabel ja genauso ausgelesen und sogar unterm Internetstatus angezeigt.

Aktuell kotzt mich aber mehr das Fehlverhalten der Siemens Gigaset DECT-Telefone an, die nicht mehr vorhandene Signalisierung von Anrufen in Abwesenheit ist ein Witz. Wenns jetzt irgendein NoName Billig-Telefon wäre, aber Siemens Gigaset ist wohl eines der meist verkauftesten DECT-Telefone überhaupt (ein wenig teuer, aber auch nicht schlecht)

ich habs schon im Telefon-Problemthread geschrieben und packes hier auch nochmal zu meinem letzten Posting mit dazu:
auf erneute Nachfrage bezüglich des Telefon-Problems hat UM heute auf meine Meldung vom 3. Juni reagiert
im Prinzip gabs den Link: http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... -angezeigt
also wohl ein generelles AVM-Problem :(
und dazu 20 Euro Guschrift - wenns in 4 Monaten nicht behoben ist, werd ich mich wieder melden bei UM :)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

krazykenny
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2012, 16:28

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von krazykenny » 25.06.2013, 16:54

mhm,

mir ist gerade was komisches aufgefallen bei der 05.50...

Unter Internet >Freigaben > Fritz!box Dienste,

wenn ich da Ftp aktiviere, zeigt er mir direkt eine ipv6 adresse an, versucht man zu der zu connecten,
wird diese aufgelöst zu ftp://fischer-edv-service.de (http://www.fischer-edv-service.de/)

Hab mit denen noch nie was zu tun gehabt, und noch nie eingetragen sowas. Muss also
von AVM kommen, habt ihr das auch ?


Und wo sind eigentlich die ganzen Tunneldienste, tunnelbroker und sixxis einstellungen hin ?

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von Joerg » 25.06.2013, 18:46

krazykenny hat geschrieben:Und wo sind eigentlich die ganzen Tunneldienste, tunnelbroker und sixxis einstellungen hin ?
Wenn Du noch eine "echte" IPv4-Adresse hast: Internet -> Zugangsart -> IPv6. Sobald Du den Haken "Unterstützung für IPv6 aktiv" setzt, kannst Du die Einstellungen vornehmen.

Jörg

Ainalcar
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 13.10.2013, 20:41

Re: FritzOs 5.50

Beitrag von Ainalcar » 13.10.2013, 20:51

Hallo,
wollte das Thema noch mal kurz aufgreifen und fragen, ob jemand schon eine Loesung fuer das Fehlen der Priorisierung gefunden hat :traurig:
Ich sehe immer noch kein Grund warum diese Option entfernt werden musste... :kratz:
Danke im Voraus ^^

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast