FB6360 (KDG) und WOL

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

FB6360 (KDG) und WOL

Beitrag von NoGi » 11.04.2013, 23:48

Hallo,

im Kabel Deutschland Forum bin ich über eine Thread gestolpert der sich mit der FB6360 und Wake on Lan (WOL) beschäftigt.

http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f=67&t=27922

Kurzes Fazit: Einen Rechner hinter der FB6360 (KDG) aus dem Internet zu starten funktioniert nicht.
Bei meiner FB6340 (KBW) macht das keinerlei Probleme.
Ich lege in der FB6340 eine Portfreigabe an, setze den Haken für WOL von Außen und kann der Zielrechner
ohne Probleme fernstarten.

So, jetzt meine Frage:
Hat das mal jemand von Euch FB6360 (KBW) Besitzern erfolgreich versucht?

-NoGi

Benutzeravatar
maqic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 17.02.2009, 20:06

Re: FB6360 (KDG) und WOL

Beitrag von maqic » 12.04.2013, 08:38

Hallo,

geht bei meiner Fritze 6360 auch ohne Probleme.

Harry
2play (100000) Telefon Plus FritzBox 6360
Firmware Version: Fritz!OS 05.28
Wohnort: Kassel (Hessen)

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB6360 (KDG) und WOL

Beitrag von hajodele » 12.04.2013, 09:01

Habt ihr noch IPv4 oder IPv6/DS-light?
Mit IPv4 sollte es wirklich kein Problem sein.
Mit IPv6 kann es wahrscheinlich nur gehen, wenn der anfordernde Client IPv6 liefert.

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: FB6360 (KDG) und WOL

Beitrag von NoGi » 12.04.2013, 10:28

maqic hat geschrieben:Hallo,

geht bei meiner Fritze 6360 auch ohne Probleme.

Harry
Gib mal bitte die Version Deiner FB6360 bekannt.

-NoGi

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: FB6360 (KDG) und WOL

Beitrag von NoGi » 12.04.2013, 10:37

hajodele hat geschrieben:Habt ihr noch IPv4 oder IPv6/DS-light?
Mit IPv4 sollte es wirklich kein Problem sein.
Mit IPv6 kann es wahrscheinlich nur gehen, wenn der anfordernde Client IPv6 liefert.
Der angesprochene KDG Kollege hat definitiv IPv4 mit funktionierender Portweiterleitung.

Mit IPv6 habe ich schon ein paar Versuche gemacht, das hat aber nie geklappt.
Kann aber daran liegen, dass ich nur einen 6to4 IPv6 Tunnel habe.

Andererseits spielt sich WOL nicht auf der TCP/IP Ebene ab.

-NoGi

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste