Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
pernod
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 15.03.2010, 17:24

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von pernod » 03.04.2013, 18:24

Das wäre ja der Hammer, man bekommt ein FU und statt einer Verbesserung wird es schlimmer, wird das eigentlich zwangsweise aufgespielt oder wird nachgefragt ob man installieren will oder nicht.
Ich nutze W-Lan nicht mehr über die Box sondern auch über T-Link und somit ist das Update auch uninteressant und wenn dann noch ständige Verbindungsabbrüche kommen wäre das eine Verschlechterung die gar nicht nötig wäre.

D4n89
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 03.04.2013, 20:11

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von D4n89 » 03.04.2013, 20:21

Guten Abend zusammen,

bei uns ist es genauso wie in slakers Fall: update und seitdem ist alles für die Tonne.
Der Techniker war sogar schon zwei mal vor Ort und hat die Box inkl. Netzteil auch zwei mal getauscht - bringt jedoch überhaupt nichts.
WLAN ist total instabil und das Gerät startet wie erwähnt ca. 50 mal am Tag neu...

Bei UM erreicht man ständig wen anderes bei der Serviceline und es kommen stets die gleichen Antworten: Werte der Leitung sind ok, Fehlermeldungen liegen nicht vor, mhh... schicken wir mal nen Techniker mit ner neuen Box - toll!
Hat sonst noch jemand diese Probleme?

Danke für Tipps und Anregungen.

Schöne Grüße

Daniel

Webmassa
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.04.2013, 22:08

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Webmassa » 03.04.2013, 22:45

Na da freue ich mich ja schon auf das Update.
Momentan habe ich bei meiner 6320 Fritzbox noch die Firmware 5.28 installiert. seit 3-4 Tagen muss ich 5mal am Tag die Fritzbox durchstarten weil es keine Internet-Verbindung mehr gibt. Das Telefon funktioniert noch und die Box schmeißt auch keien Fehlermeldung raus. nach 3 Meldungen per Formular im Kundenbereich und zwei Anrufen mit teilweise einer Stunde Wartezeit wurde heute ein Techniker geschickt.
Der meinte nur er findet kein Problem und wollte wieder fahren. Ich habe ein bisschen nachgebohrt und er hat dann auch eine speziell UM Hotline angerufen..Wartezeit locker 30 minuten.
Der Spezialist dort meinte das Problem wäre bekannt, UM hätte auf Grund von Kapazitätsproblemen neue Frequenzen hinzugenommen und damit kommt die Fritzbox nicht klar. Ip Telefonie sei davon unbeeinflusst. Die Lösung soll die neue Firmware sein die am 08.04. vereilt werden soll.
Wenn ich allerdings die Post hier lese glaube ich eher an eine Verschlimmbesserung. ab Mai habe ich auch noch die 6360 gebucht, für die gibt es noch garkeine v5.5 Feigabe...sowas habe ich bei noch keinem Anbieter erlebt, echt traurig.
Aber naja vielleicht hilft das Upgrade ja bei meinem Problem.

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Roadrunner2k » 04.04.2013, 19:39

So ich habe die Version 5.50 nun drauf.
Nutze aber kein WLAN.

rhodanos
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 04.04.2013, 21:06

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von rhodanos » 04.04.2013, 21:56

@Webmassa
Ich muss meine Fritz Box 6320 (Firmware 5.28), nach genau 4 Stunden, vom Strom nehmen und neu starten.
Also 4 Stunden läuft mein Internet ohne Probleme, 50.000er Leitung funktioniert in der Zeit tadellos und dann ist die Leitung weg.
Das Problem besteht seit dem letzten Sonntag um 01:00 Uhr, Zeitumstellung.

Fritz Box Info:
04.04.13 09:28:01 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
04.04.13 09:28:56 Kabel-Internet ist verfügbar.
04.04.13 09:29:02 Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt.
04.04.13 09:29:02 IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix:
04.04.13 09:29:02 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IPv4 wird über DS-Lite genutzt.
04.04.13 09:53:28 IPv6-Präfix wurde erfolgreich aktualisiert. Neues Präfix:

"ab 13:28 Uhr, kein Internetzugang" und ca. 1 Stunde später diese Meldung in der Fritz Box:

04.04.13 14:24:48 Internetverbindung DS-Lite ist fehlgeschlagen: Fehlergrund 2, AFTR
04.04.13 14:54:48 Internetverbindung DS-Lite ist fehlgeschlagen: Fehlergrund 2, AFTR
....usw, wenn ich die Fritz Box nicht nach 4 Stunden neu starte.

Auf der UM Hilfeseite von Facebook, gibt es gut 20 Kunden, die von diesem Problem berichten.
Postleitzahl 44xxxx, 4xxxxx...vielleicht auch noch andere Bereiche?

Ich bin erst seit gut 6 Wochen UM Kunde und es gab bis zum Sonntag um 01:00 Uhr nicht einen Ausfall.
Die WLAN Verbindung über "Fritz Box 6320" ist auch o.k. In 5 Zimmern keine Probleme.

Habe heute mit der UM Hotline gesprochen, gegen Abend einen Anruf von Westkabel erhalten, dass am Freitag ein Techniker kommt.

Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 12:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von icke2013 » 04.04.2013, 22:01

@ Roadrunner2k
Roadrunner2k hat geschrieben:So ich habe die Version 5.50 nun drauf.
Das ist sehr schön für dich, aus welcher Gegend stammst du her??
Roadrunner2k hat geschrieben:Nutze aber kein WLAN.
Und genau das ist der falsche Hinweis! Grob geschätzt sind hier ca. 80% der Leute nur daran Interessiert ob sich das WLAN nach dem Update verbessert hat und nicht wer es nutzt und wer nicht! :nein:

Rhocco
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 19.02.2013, 13:49

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Rhocco » 05.04.2013, 13:52

Gerade das Update auf 5.50 erhalten. Komme aus Köln. Teste gerade das Wlan... bis jetzt läuft ein 1:21:00 Stunden Youtube Video durch ohne Aussetzter. Früher war es nicht möglich das Video zu gucken, da es immer nach 5-10 Minuten abgebrochen hat und man das Wlan ein- und ausschalten musste.

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Roadrunner2k » 05.04.2013, 14:53

icke2013 hat geschrieben:@ Roadrunner2k
Roadrunner2k hat geschrieben:So ich habe die Version 5.50 nun drauf.
Das ist sehr schön für dich, aus welcher Gegend stammst du her??
Roadrunner2k hat geschrieben:Nutze aber kein WLAN.
Und genau das ist der falsche Hinweis! Grob geschätzt sind hier ca. 80% der Leute nur daran Interessiert ob sich das WLAN nach dem Update verbessert hat und nicht wer es nutzt und wer nicht! :nein:
Komme aus dem Umfeld von Köln.

Das ich kein WLAN nutze ist nur der Hinweis, dass mich keiner nach besserem WLAN Empfang fragt.

P.S Keule, Dein Ton Gefällt mir nicht! Habe nur geschrieben das ich das Update habe und lasse mich hier nicht von Dir irgendwelche Tests auf schwatzen!

Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 12:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von icke2013 » 05.04.2013, 18:57

Sorry Roadrunner, wollte dir nicht zu nahe treten ist ja hier nun wirklich kein Platz um Streit an zu fangen!
Wollte lediglich zum Ausdruck bringen das den meisten mehr geholfen ist wenn sich jemand meldet der das Update schon hat und dann berichtet ob eine Besserung der WLAN Geschichte eingetreten ist oder nicht.! Selbstverständlich ist das ganz allein deine Angelegenheit ob du WLAN nutzt oder nicht da habe ich deinen Hinweis wohl falsch gedeutet! Sorry

Warum sollte ich versuchen dir Tests auf zu schwatzen?
Roadrunner2k hat geschrieben:Nutze aber kein WLAN.


Das sagt doch alles aus!

Danke für deine Info aus welchem Umfeld du kommst dann wird es bei uns ja auch bald soweit sein mit dem Update!
Wünsche ein schöne Wochenende!!

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von paul » 05.04.2013, 20:22

Roadrunner2k hat geschrieben: P.S Keule, Dein Ton Gefällt mir nicht! Habe nur geschrieben das ich das Update habe und lasse mich hier nicht von Dir irgendwelche Tests auf schwatzen!
Deine Wortwahl findet sicher auch nicht bei allen Nutzern hier Gegenliebe. "Keule" lässt jedenfalls einige Rückschlüsse auf den Verfasser zu. :kafffee:

Rhocco
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 19.02.2013, 13:49

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Rhocco » 05.04.2013, 21:22

Ok, also das Update hats gebracht.

Wlan Empfang ist ok, wie bei der Bauart der 6320 zu erwarten. Bischen schlechter als meine 7270, aber das war VOR dem Update auch so. Allerdings gab es vor dem Update permanente Wlan Aussetzer. Online Spiele und langsame Downloads sowie langes gucken von Youtube Videos (Hart aber Fair zb -> 78 Minuten) war nicht möglich: Um die Aussetzer zu korrigieren, musste man das WLAN aus- und wieder einschalten. Dann lief es wieder 5-10 Minuten bis zum nächsten Aussetzer. Getestet auf HTC OneX+ und One X, ASUS Tablet, HTC Desire HD und 2 per wlan angemeldeten Computern. Bei allen Geräten das selbe Problem. :heul:

JETZT : Alles läuft TOP! Endlich .... :super: :super: :super:

Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 12:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von icke2013 » 05.04.2013, 22:02

@Rhocco
das heist jetzt du bist im besitz der 6320 und nach dem Update ist wie du es schreibst
Rhocco hat geschrieben:JETZT : Alles läuft TOP! Endlich ....
Das währe ja mal ne aussage und Hoffnung macht sich breit!
Danke für die Info!!

Rhocco
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 19.02.2013, 13:49

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Rhocco » 05.04.2013, 22:07

Ja genau. Bekam die 6320 im Januar (FRITZ!Box 6320 v2 Cable (um)) und seit dem Update auf FritzOS 5.50 ist alles perfekt, vorher gab es nur diese Aussetzter. Der Empfang auch in 5-10 Meter Entfernung war vor dem Update ok und nicht wie bei manchen beschrieben nur in 1 Meter Entfernung brauchbar.

Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 12:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von icke2013 » 05.04.2013, 22:16

Rhocco hat geschrieben: (FRITZ!Box 6320 v2 Cable (um)
die hab ich auch seit dem 14.03.2013 hab mir dank der Leute hier einen AP hinter gehangen die mir geholfen haben den ein zu richten das ich WLAN habe. Aber wenn es so gut ist wie du schreibst nach dem Update werde ich den wieder raus nehmen Stromfresser!
Gruss icke2013

Rhocco
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 19.02.2013, 13:49

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Rhocco » 05.04.2013, 22:21

Abwarten, meine 7270 liegt auch noch bereit aber abgeschaltet daneben. Wenn nach 1-2 Tagen das Ganze per Wlan weiter so läuft , dann kommt die 7270 weg. Traue dem Braten noch nicht ganz, nach all den Beschwerden hier.

Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 12:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von icke2013 » 05.04.2013, 22:29

Genau, Vorsicht ist die Mutter der Porzellan Kiste! Kann immer was schief gehen!

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 440
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von johnnyboy » 05.04.2013, 23:50

Wenn ich jetzt im Menü (Erweiterte Ansicht) auf Telefonie -> Wahlregeln klicke, erscheint unter Telefonie plötzlich "Anrufbeantworter". Wenn ich den dann anklicke, erscheint (logischerweise), dass ich keinen AB eingerichtet habe - wie auch, weil es diese Funktion ja vor dem Update gar nicht gab!
Dann kann ich rechts relativ weit oben auf "Anrufbeantworter einrichten" klicken, dann kommt aber nur eine kryptische Meldung, in der folgendes steht:

Code: Alles auswählen

Lua Run Runtime ERROR in /usr/www/unity//assis/assi_tam_intern.lua:511: [string "Multiside_TamLoadFailReason()"]:1: attempt to call global 'Multiside_TamLoadFailReason' (a nil value)
Lua stack traceback:
	[C]: in function 'Multiside_TamLoadFailReason'
	[string "Multiside_TamLoadFailReason()"]:1: in main chunk
	[string "/usr/www/unity//assis/assi_tam_intern.lua:5..."]:7: in main chunk
:kratz: Danach muss ich mich bei der Fritz! Box neu anmelden!

Weiß jemand, was es damit auf sich hat?

Ist etwa meine konstruktive Kritik erhört worden und man hat gnädigerweise den AB aktiviert, aber dann halt irgendwie doch noch nicht so richtig (stimmt mit der Firmware vielleicht was noch nicht ganz diesbezüglich)?
Wäre halt echt super, wenn man den AB in der 6320 nutzen könnte, denn dann könnte man auch die Fritz! DECT-Telefone vollwertig nutzen (diese haben keinen eigenständigen AB, sondern nutzen den in der jeweiligen Fritz! Box; und die 6320 hat auch einen, nur der wurde bis jetzt von UM gesperrt, weil man den Kunden dann zur 6360 für 5,- € mehr bewegen will!)

Ansonsten erscheint mir das Update irgendwie etwas instabil! Vorhin bekam ich einen Anruf und genau in dem Moment verlor mein Torrent-Client die Verbindung (alle Down-/Uploads brachen ab)! :kratz: Ich bin per LAN angeschlossen.
Das gleiche ist eben noch mal passiert, während ich in der Benutzeroberfläche der FB war und den AB aktivieren wollte ...

Helix
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.04.2013, 09:01

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Helix » 06.04.2013, 11:40

Hallo zusammen,

ich lese aufmerksam hier mit. Bin seit gestern Besitzer der 6320 und Unitymedia-Kunde. Es läuft alles gut soweit, nur dasm mein WLAN auch erheblich lahmt. Also habe ich auch Interesse am Update. Woher kann ich das beziehen? Bei der Durchsicht meiner Box-Einstellungen konnte ich nichts finden, weil die Einstellungsmöglichkeiten zu arg beschnitten sind. Holt die Box sich das Update selber nach einem Neustart?
Zur Zeit ist die Version FRITZ!OS 05.28 installiert.

Danke für Eure Hilfe :super:

Gruß, Helix :winken:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von HariBo » 06.04.2013, 12:08

das kommt von alleine, wenn es soweit ist.

the score
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 28.03.2013, 09:08

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von the score » 06.04.2013, 12:40

@ johnnyboy
Zu dem Thema gibt es einen eigenen Thread. Außer dir haben schon zwei weitere Nutzer diese Funktion entdeckt. Ich habe leider noch die alte Version 05.28 und da ist die Funktion noch nicht sichtbar. http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 90&t=23995

@ Helix
Wie HariBo schon geschrieben hat, wird die neue Firmware direkt von Unitymedia eingespielt. Die entscheiden wer die wann erhält. Ich habe sie auch noch nicht.

Helix
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.04.2013, 09:01

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Helix » 06.04.2013, 12:57

Danke :smile: dann warten wir gemeinsam geduldig... :D

Rhocco
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 19.02.2013, 13:49

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Rhocco » 06.04.2013, 15:42

johnnyboy hat geschrieben:Wenn ich jetzt im Menü (Erweiterte Ansicht) auf Telefonie -> Wahlregeln klicke, erscheint unter Telefonie plötzlich "Anrufbeantworter". Wenn ich den dann anklicke, erscheint (logischerweise), dass ich keinen AB eingerichtet habe - wie auch, weil es diese Funktion ja vor dem Update gar nicht gab!
Dann kann ich rechts relativ weit oben auf "Anrufbeantworter einrichten" klicken, dann kommt aber nur eine kryptische Meldung, in der folgendes steht:

Code: Alles auswählen

Lua Run Runtime ERROR in /usr/www/unity//assis/assi_tam_intern.lua:511: [string "Multiside_TamLoadFailReason()"]:1: attempt to call global 'Multiside_TamLoadFailReason' (a nil value)
Lua stack traceback:
	[C]: in function 'Multiside_TamLoadFailReason'
	[string "Multiside_TamLoadFailReason()"]:1: in main chunk
	[string "/usr/www/unity//assis/assi_tam_intern.lua:5..."]:7: in main chunk
:kratz: Danach muss ich mich bei der Fritz! Box neu anmelden!

Weiß jemand, was es damit auf sich hat?
Bei mir exakt das Gleiche... scheint, dass sie einfach "vergessen" haben den Anrufbeantworter vernünftig im Quellcode auszukommentieren ... roflmao :brüll:

Webmassa
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.04.2013, 22:08

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Webmassa » 07.04.2013, 14:20

rhodanos hat geschrieben:@Webmassa
Ich muss meine Fritz Box 6320 (Firmware 5.28), nach genau 4 Stunden, vom Strom nehmen und neu starten.
Also 4 Stunden läuft mein Internet ohne Probleme, 50.000er Leitung funktioniert in der Zeit tadellos und dann ist die Leitung weg.
Das Problem besteht seit dem letzten Sonntag um 01:00 Uhr, Zeitumstellung.
Naja wenigstens bin ich nicht der einzige, wobei ich mit dem Problem von Unitymedia total allein gelassen fühle..die agieren komplett nach dem Aussitzprinzip.
Aber das ist mir zu blöd, was soll ich mit 50Mbit die subjektiv langsamer sind als 6 Mbit DSL dank IPV6 und dann noch nichtmal stabil verfügbar sind.
Inzwischen habe ich eine Sonderkündigung eingereicht, hoffe die lassen mich ohne große Dikussionen aus dem Vertrag.
Bin seit Tagen wieder auf meiner alten Versatel DLS Leitung unterwegs und absolut zufrieden...selbst Youtube und MaxDome funktioniert wieder rucklefrei und ohne Unterberechung.
Heute nacht hat sich meine UM Inet-Verbindung über die Fritzbox wohl eigenständig wieder neu hergestellt, das scheint neu zu sein...vielleicht hat UM jetzt als Lösung ein stetiges durchstarten der FB eingebaut *g*
Ist zumindeste noch die Version 5.28 installiert.

Schönen Gruß...der Webmassa

rhodanos
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 04.04.2013, 21:06

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von rhodanos » 07.04.2013, 20:47

@ Webmassa
Hallo du,

ja, auch bei mir sind seit gestern keinerlei Abbrüche mehr im 4 Stunden-Takt aufgetreten.
Habe auch noch die Firmware 5.28 auf der FB.

Freitag kam ein netter Techniker vorbei, der mir eine neue FB, nach Rücksprache mit UM, "einrichten musste".
Der Austausch hatte denn erst mal überhaupt nichts gebracht, denn ich konnte die neue FB nochmals 3x nach
jeweils 4 Stunden Internet-Laufzeit, vom Strom nehmen und wieder neu starten.
Wie gesagt, in der Nacht auf Freitag, Samstag, ist wohl seitens UM irgendwas geschehen, keine Abbrüche
mehr nach exakt 4 Stunden.

Die UM-Hilfe auf Facebook war in der letzten Woche ziemlich gefüllt, mit diesem Problem.
Freitag um 09:40 schrieb dort ein User noch folgendes:
"Ein Techniker hat meine Box gegen eine neue ausgetauscht (?! warum auch immer), ich habe mit ihm gesprochen und meinte, dass der Fehler nicht an mir liegen kann, weil es ja eindeutig ein zentrales Problem sei (habe ihm diese ganzen Meldungen hier gezeigt). Er hat dann bei der UM-Hotline angerufen und sich als Techniker vorgestellt und ihm wurde gesagt (mit Lautsprecher, ich stand daneben), dass es zu "Kapazitätsproblemen" gekommen sei und zur Behebung neue "Frequenzen" freigeschaltet wurden, mit denen anscheinend viele (alle?) FritzBoxen (6320) nicht zurecht kämen, das Problem sei bekannt (warum sagt uns dann keiner offiziell was?) und es wird daran gearbeitet, zudem soll das Firmware-Update auf 5.50 Abhilfe verschaffen....
Ich hoffe, ich konnte etwas aufklären..."

Weshalb die Abbrüche jetzt ohne dieses Update auf 5.50 behoben sind?... :smile:

Schönen Gruß, rhodanos.

Benutzeravatar
@cocoloris
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 18.01.2013, 20:59
Wohnort: Mönchengladbach/Münster

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von @cocoloris » 08.04.2013, 20:02

rhodanos hat geschrieben:@ Webmassa
Hallo du,

ja, auch bei mir sind seit gestern keinerlei Abbrüche mehr im 4 Stunden-Takt aufgetreten.
Habe auch noch die Firmware 5.28 auf der FB.

Freitag kam ein netter Techniker vorbei, der mir eine neue FB, nach Rücksprache mit UM, "einrichten musste".
Der Austausch hatte denn erst mal überhaupt nichts gebracht, denn ich konnte die neue FB nochmals 3x nach
jeweils 4 Stunden Internet-Laufzeit, vom Strom nehmen und wieder neu starten.
Wie gesagt, in der Nacht auf Freitag, Samstag, ist wohl seitens UM irgendwas geschehen, keine Abbrüche
mehr nach exakt 4 Stunden.

Die UM-Hilfe auf Facebook war in der letzten Woche ziemlich gefüllt, mit diesem Problem.
Freitag um 09:40 schrieb dort ein User noch folgendes:
"Ein Techniker hat meine Box gegen eine neue ausgetauscht (?! warum auch immer), ich habe mit ihm gesprochen und meinte, dass der Fehler nicht an mir liegen kann, weil es ja eindeutig ein zentrales Problem sei (habe ihm diese ganzen Meldungen hier gezeigt). Er hat dann bei der UM-Hotline angerufen und sich als Techniker vorgestellt und ihm wurde gesagt (mit Lautsprecher, ich stand daneben), dass es zu "Kapazitätsproblemen" gekommen sei und zur Behebung neue "Frequenzen" freigeschaltet wurden, mit denen anscheinend viele (alle?) FritzBoxen (6320) nicht zurecht kämen, das Problem sei bekannt (warum sagt uns dann keiner offiziell was?) und es wird daran gearbeitet, zudem soll das Firmware-Update auf 5.50 Abhilfe verschaffen....
Ich hoffe, ich konnte etwas aufklären..."

Weshalb die Abbrüche jetzt ohne dieses Update auf 5.50 behoben sind?... :smile:

Schönen Gruß, rhodanos.
Die freischaltung der Frequenzen kann ich bestätigen (downstream QAM liegt jetzt bei 256 vorher 64 und upstream liegt jetzt bei 16 QAM auf 1 kanal) Mfg
3Play 100 Premium AllStars AllStars HD + HD Box Fritz 6360 Telefon Komfort

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste