Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Darcy
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.05.2013, 15:14

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Darcy » 21.05.2013, 15:20

Ich habe seit Freitag ein Upgrade auf 50 MBit erhalten und dabei auch die F!B 6360 bekommen. Leider tritt auch bei mir das Problem mit den 4 Stunden auf. Über Pfingsten hab ich es mir etwas genauer angeschaut und festgestellt, dass nur der DS-lite Tunnel nicht mehr funktioniert. IPv6 und die entsprechenden Verbindungen laufen weiter. Für mich sieht es nach einem Konfigurationsfehler auf Seiten von Unitymedia auf. Ticket habe ich telefonisch seit Samstag auf und auch heute nochmal eine detaillierte Nachricht geschickt. Aber keine Antwort bisher bekommen. Kann doch eigentlich nicht so schwierig sein, den entsprechenden Timer in der Config zu finden. Sie brauchen doch nur mal nach 4 oder 14400 greppen...

mbtrexx
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 05.04.2013, 17:00

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von mbtrexx » 21.05.2013, 16:21

rhodanos hat geschrieben:Problem der 4 Stunden-Trennung besteht noch immer.
Erst wieder das 4 Stunden Problem, dann 1 Stunde und "konstant" seit 18.05. so um 19 Uhr
wieder die 4 Stunden Trennung. Bis heute.
Mittlerweile gab es von UM wieder diesen Standardspruch auf der FB-Hilfe, so wie Anfang Mai eben.
Die 1:1 Meldung also von heute lautet:
"Uns lag für den gestrigen Tag in der Tat eine bekannte Störungsmeldung für den Raum Bochum vor. Diese ist aber mittlerweile behoben worden. Sollten Sie aktuell noch Beeinträchtigungen haben, waren Sie offenbar nicht davon betroffen. In diesem Fall werden wir uns selbstverständlich umgehend kümmern und bitten daher um die Übermittlung Ihrer Kundendaten via "privater Nachricht"...blabla...

Kundendaten u.s.w. verschicken, ist alles überflüssig...Techniker ebenfalls...Austausch der FB auch nicht nötig.
UM wird wieder stiilschweigend einen HEBEL umlegen und das Prob ist behoben.
Was da tatsächlich vorliegt wird niemand erfahren.
Die Idee mit dem "Hebel" hatte ich auch schon... man wird ja quasi gezwungen, einen reboot mit neuanmeldung an der Kopfstelle zu machen. Wenn das "gewollt" ist, warum schafft es Unitymedia nicht, wenn sie doch eh schon alles kontrollieren, das einfach zentral zu regeln, dass die Box sich neu einwählt alle paar STunden? aber bitte dann so, dass man nicht mittendrin gestört wird. habe letztens mal länger als 4 stunden am pc gesessen und plötzlich ging nix mehr. meinetwegen dürfen sie eine disconnect nachts und bei inaktivität zu machen... aber dass es so konstant immer nach 4 stunden kommt, zeigt ein zentrales problem und nicht beim endnutzer... dass ständig tickets aufgenommen werden und techniker rausgeschickt werden, damit die sagen, dass alles ok ist, verstehe ich einfach nicht! ich frag mich nur, ob das an der fritzbox liegt oder ob leute mit cisco modems (bekommen 3 play nutzer eigentlich noch cisco modems) ähnliche symptome haben...

Darcy
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.05.2013, 15:14

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Darcy » 22.05.2013, 18:59

Da komme ich eben nach Hause und brauche die Box nicht zu Booten. Internet läuft. Geschehen Zeichen und Wunder?

web
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 19.05.2013, 11:48

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von web » 22.05.2013, 19:33

Hallo Zusammen,

bei mir funktioniert auch alles wieder..... mal schauen wie lange :naughty:

Aldjinn
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 17.05.2010, 10:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Aldjinn » 22.05.2013, 20:01

Bei mir ist es genau umgekehrt: Seit gestern Abend hängt sich die Fritz Box alle x Stunden auf. Vorher hatte ich das Problem nicht, auch mit Version 05.51 nicht.

rhodanos
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 04.04.2013, 21:06

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von rhodanos » 23.05.2013, 11:21

Bei mir läuft das I-Net nun auch seit gut 24 Stunden wieder einwandfrei.

mbtrexx
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 05.04.2013, 17:00

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von mbtrexx » 23.05.2013, 12:41

Gerade eben das erste mal Internet weg seit gestern morgen um 5 Uhr...
und - oh wunder - diese tolle Fehlermeldung: "Internetverbindung DS-Lite ist fehlgeschlagen: Fehlergrund 2, AFTR de-dtm01a-aftr1.unity-media.net kann nicht aufgelöst werden"
kenn ich doch irgendwo her :-P

immerhin konnte ich "neu verbinden" klicken und es geht sofort wieder...

n8tie
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 11.03.2013, 18:53

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von n8tie » 23.05.2013, 19:47

mbtrexx hat geschrieben:Gerade eben das erste mal Internet weg seit gestern morgen um 5 Uhr...
und - oh wunder - diese tolle Fehlermeldung: "Internetverbindung DS-Lite ist fehlgeschlagen: Fehlergrund 2, AFTR de-dtm01a-aftr1.unity-media.net kann nicht aufgelöst werden"
kenn ich doch irgendwo her :-P

immerhin konnte ich "neu verbinden" klicken und es geht sofort wieder...
dortmund? :winken:
das mit dem aftr ist bei mir relativ neu (5-10x erst bisher), nervt aber :wut:

Code: Alles auswählen

20.05.13	11:07:45	IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix: 2a02:908:xxxx:xxxx::/57
20.05.13	11:07:45	Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 2a02:908:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx
20.05.13	11:07:41	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
20.05.13	11:07:41	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
20.05.13	11:07:38	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
20.05.13	11:07:38	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
20.05.13	11:07:35	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
20.05.13	11:07:35	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
20.05.13	11:07:32	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
20.05.13	11:07:32	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
20.05.13	11:07:29	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
20.05.13	11:07:29	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
20.05.13	11:07:27	Internetverbindung IPv6 wurde getrennt, Präfix nicht mehr gültig.
20.05.13	11:07:27	Internetverbindung wurde getrennt.
20.05.13	11:06:18	Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse xxxx.
20.05.13	10:29:42	Internetverbindung DS-Lite ist fehlgeschlagen: Fehlergrund 2, AFTR de-dtm01a-aftr1.unity-media.net kann nicht aufgelöst werden
20.05.13	10:28:27	IPv6-Präfix wurde erfolgreich aktualisiert. Neues Präfix: 2a02:908:xxxx:xxxx::/57

n8tie
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 11.03.2013, 18:53

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von n8tie » 24.05.2013, 16:28

neuer fehler...
IPv6-Präfix wurde erfolgreich aktualisiert und Internet war weg, wurde aber als Online angezeigt.

Code: Alles auswählen

24.05.13	00:05:08	Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IPv4 wird über DS-Lite genutzt. AFTR-Gateway: (de-dtm01a-aftr1.unity-media.net), IPv4-MTU: (1460).
24.05.13	00:05:08	IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix: 2a02:908:xxxx:xxxx::/57
24.05.13	00:05:08	Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 2a02:908:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx
24.05.13	00:05:04	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
24.05.13	00:05:04	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
24.05.13	00:05:01	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
24.05.13	00:05:01	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
24.05.13	00:05:00	Internetverbindung IPv6 wurde getrennt, Präfix nicht mehr gültig.
24.05.13	00:05:00	Internetverbindung wurde getrennt.
24.05.13	00:05:00	Die FRITZ!Box-Einstellungen wurden über die Benutzeroberfläche geändert.
24.05.13	00:03:21	Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse xxxx.
23.05.13	22:48:07	IPv6-Präfix wurde erfolgreich aktualisiert. Neues Präfix: 2a02:908:e830:8c00::/57   <- ab hier ging kein internet mehr
23.05.13	19:44:32	Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse xxxx.

kay2013
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.05.2013, 17:04

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von kay2013 » 25.05.2013, 17:08

Ich habe das gleiche Problem und finde es einfach nur schlecht, dass man immernoch keine Lösung dafür gefunden hat.

Code: Alles auswählen

25.05.13	17:01:35	Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.178.22.
25.05.13	17:00:52	Der Dienstanbieter hat erfolgreich Einstellungen an dieses Gerät übertragen.
25.05.13	17:00:46	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
25.05.13	17:00:46	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
25.05.13	17:00:44	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
25.05.13	17:00:44	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
25.05.13	17:00:41	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
25.05.13	17:00:41	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
25.05.13	17:00:38	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
25.05.13	17:00:38	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
25.05.13	17:00:35	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 3 (DHCPv6 nak)
25.05.13	17:00:35	Internetverbindung IPv6: DHCPv6-Fehler mit Fehlergrund 7 (got no aftr)
Wie lange möchten Sie uns als Kunden zappeln lassen ?

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von dgmx » 26.05.2013, 15:32

Ich habe seit gestern ca. im Zwei Minuten Takt folgendes im LOG:
Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
Was ist denn das nun wieder.....

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von caliban2011 » 26.05.2013, 19:46

dgmx hat geschrieben:Ich habe seit gestern ca. im Zwei Minuten Takt folgendes im LOG:
Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
Was ist denn das nun wieder.....
Ist doch prinzipiell egal. Wenn etwas nicht funktioniert, dann melde eine Störung.
150MBit | FB6490 (eigene)

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von dgmx » 26.05.2013, 22:30

Man darf doch auch einfach neugierig sein ohne das eine Störung vorliegt oder :zwinker:

ozpek
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.05.2013, 15:30

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von ozpek » 28.05.2013, 15:42

Hallo,

ich verwende ebenfalls die FRITZ!Box 6320 Cable und bei mir läuft das Internet etwas träge. Wollte hier mal nachfragen, wann das neue Firmware-Upgrade für die FB 6320 Cable da ist. In manchen Foren wird geschrieben, das es seit gestern zu haben ist. Im Kundencenter steht noch nix, weiss jemand etwas genaueres ? Würde mich über genauere Infos sehr freuen.

Vielen Dank.

Aldjinn
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 17.05.2010, 10:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Aldjinn » 28.05.2013, 16:14

Die aktuellste Version ist 05.51. Das sollte dir auch nach dem Login an der Fritz Box angezeigt werden.

Clubbi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.06.2013, 15:44

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Clubbi » 01.06.2013, 15:53

Hallo, Ich besitze nun seit gestern die Firtzbox 6320 v2 cable .. Heute wurde mein Wlan Freigeschaltet alles Geupadted und ja es läuft nix..
von 50k die ankommen sollen kommen 400Kb's JA 400KB's an was zur hölle? Im selben Raum läuft noch meine alte Fritzbox 7170 von der Pinken Firma da läuft alles ohne Probleme...
Ich habe keine Ahnung was ich jetzt machen kann der Kundenservice isn Witz da ich weiß ein Techniker hilft da auch nicht.. Also was kann ich dagegen tun oder muss ich jetzt damit leben?! :DDD ( Was ich aber nicht tun werde ist ja schlimmer als ein 56k Modem...)

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von robbe » 01.06.2013, 16:17

Clubbi hat geschrieben:Hallo, Ich besitze nun seit gestern die Firtzbox 6320 v2 cable .. Heute wurde mein Wlan Freigeschaltet alles Geupadted und ja es läuft nix..
von 50k die ankommen sollen kommen 400Kb's JA 400KB's an was zur hölle? Im selben Raum läuft noch meine alte Fritzbox 7170 von der Pinken Firma da läuft alles ohne Probleme...
Ich habe keine Ahnung was ich jetzt machen kann der Kundenservice isn Witz da ich weiß ein Techniker hilft da auch nicht.. Also was kann ich dagegen tun oder muss ich jetzt damit leben?! :DDD ( Was ich aber nicht tun werde ist ja schlimmer als ein 56k Modem...)
Du redest jetzt sicher vom Wlan?
Da kann man nichts machen. Du kannst dir nur einen Router oder Repeater dahinter hängen.

Clubbi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.06.2013, 15:44

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Clubbi » 01.06.2013, 16:26

Jap ganz sicher vom W-lan der Witz ist ja dass die Router echt nebeneinander stehen ich wenn ich beide ü-Wlan nutze die Fritzbox 7270 0 Probleme hat...
bei der 6320 hab ich sogar mehr Upload als Download... das is ja ein Witz

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von robbe » 01.06.2013, 16:31

Clubbi hat geschrieben:Jap ganz sicher vom W-lan der Witz ist ja dass die Router echt nebeneinander stehen ich wenn ich beide ü-Wlan nutze die Fritzbox 7270 0 Probleme hat...
bei der 6320 hab ich sogar mehr Upload als Download... das is ja ein Witz
Ist nun mal so, ist ein bekanntes Problem der 6320. Es wurde ja auch schon längst Besserung durch neue Firmware versprochen, aber bis jetzt hat kein Update etwas gebracht. Ich den auch nicht, das da noch was passiert. Wenn es ein Firmwareproblem wäre, hatte man es sicher längst gelöst. Wird wohl eher an der hardware liegen.

Clubbi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.06.2013, 15:44

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Clubbi » 01.06.2013, 17:46

muss ich wohl ein Lan kabel mir kaufen :D

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von robbe » 01.06.2013, 17:50

Oder hängst halt noch nen Router oder Accesspoint hinter die 6320.

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von BirgerS » 01.06.2013, 18:01

Man zahlt für die WLAN-Freischaltung, stellt fest daß das nichts taugt, stellt diese wieder ab und kauft sich nen externen Router... Toll, oder?
Reklamiert das Teil! Es funktioniert nicht!!! Ich habs gemacht und bekomm die Tage einen Cisco-Router und die Freischaltgebühr erstattet.
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

Clubbi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.06.2013, 15:44

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Clubbi » 01.06.2013, 18:23

Hab halt davon k.A wie ich jetzt die eine Fritzbox mit der andern zusammen heng :D

blue765
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 17.04.2013, 01:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von blue765 » 09.07.2013, 00:49

wieso haben den schon welche das update 5.51 ich bin vor paar tagen erst auf 5.50 gekommen... wie kann das denn gehen??? ich habe mal ein fritzbox tausch gemacht mit dem techniker und habe die aktuellste fritzbox version der 6320, der techniker hat mir das erklärt das die serien nummer mit buchstaben anfangen oder enden und je höher desto aktueller die box... naja aber das ja nicht die frage... habe die box schon seit 2 MOnaten und wie gesagt seit paar tagen erst das update auf 05.50 why??
BildBild

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von BirgerS » 09.07.2013, 02:00

Mal blöd gefragt: Sicher daß Du die 6320 hast und nicht die 6360?
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste