Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von NoGi » 25.03.2013, 21:42

Uschi hat geschrieben: Sie verwenden unsere FRITZ!Box 6320? Dann haben wir Neuigkeiten!
Wir werden heute Nacht (vom 19.03.2013 auf den 20.03.2013) für alle Kunden mit der 10 Mbit/s Leitung die neue Firmware FRITZ!OS 05.50 zur Verfügung stellen.
Der 20.03.2013 ist ja jetzt schon ein paar Tage vorbei.
Ist das Update verschoben worden? Oder hat sich einfach noch keiner der Glücklichen?? hier gemeldet?

-NoGi

slow-motion
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 04.01.2013, 21:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von slow-motion » 26.03.2013, 04:45

Alo bei mir läuft es. Ich habe auch das Gefühl, wir reden schon die ganze Zeit über die Software.

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Roadrunner2k » 26.03.2013, 19:23

caliban2011 hat geschrieben:Hast du gelesen, was Uschi im Eingangspost geschrieben hat?
Nee sorry kann nicht lesen.
Die Frage ist nur wie lange UM braucht um die anderen Anschlüsse mit der neuen 6320 Firmware zu beliefern-

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von dgmx » 26.03.2013, 20:40

Naja Anfang April, müsste also eigentlich so bis zum 10. sein sonst wäre es ja eher Mitte April.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von sebr » 28.03.2013, 23:01

Roadrunner2k hat geschrieben: Die Frage ist nur wie lange UM braucht um die anderen Anschlüsse mit der neuen 6320 Firmware zu beliefern-
Das ist immer das das gleiche Schema wenn eine neue FW für die FB kommt: zuerst kriegt die kleinste Kundengruppe, in diesem Fall Nutzer der (relativ neuen) 6320 mit 10 Mbit/s, das Update aufgespielt. Dann wartet man das Feedback ab (2-3 Wochen) und danach gehts dann schlagartig weiter mit dem Rest. Zudem findet der Rollout auch nur am Wochenanfang statt, da am Wochenende der Support nicht arbeitet falls was schief läuft.
Mag zwar alles strategisch richtig geplant sein aber andererseits zeigt es aber auch wie unsicher man sich der ganzen Sache ist mit den FB cable Modellen. Eine vernünftige Firmware wäre die bessere Alternative aber das ist mit AVM wohl nicht hinzubekommen.
Dass das Update etappenweise durchgeführt wird wegen Kapazitätsproblemen der Download-Server mit den Images ist schlichtweg Unsinn.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Roadrunner2k » 01.04.2013, 09:24

So der erste April ist heute.
Bei mir hat sich noch nichts getan.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von HariBo » 01.04.2013, 10:26

Roadrunner2k hat geschrieben:So der erste April ist heute.
Bei mir hat sich noch nichts getan.
du glaubst ernsthaft, das soetwas während der Feiertage gemacht wird?

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Roadrunner2k » 01.04.2013, 20:14

Naja geträumt werden darf ja wohl noch... :)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von HariBo » 01.04.2013, 20:58

warte mal den 3. April ab ....

slaker
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.04.2013, 22:09

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von slaker » 01.04.2013, 22:14

Also seit dem es dieses Update gab, kann ich unsere Internetverbindung vergessen! Unsere Fritzbox 6320 startet sich ca. 50 mal am Tag neu. Was natürlich absolut nicht nervig ist. Der Technicker war auch schon zwei mal da, es konnte aber natürlich nix gefunden werden... Es wurde bei der Box nichts verändert, weder umgestellt (örtlich) noch in der Einstellung was verändert. Das austausch Modell läuft auch nicht!

Grüße

pernod
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 15.03.2010, 17:24

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von pernod » 03.04.2013, 18:24

Das wäre ja der Hammer, man bekommt ein FU und statt einer Verbesserung wird es schlimmer, wird das eigentlich zwangsweise aufgespielt oder wird nachgefragt ob man installieren will oder nicht.
Ich nutze W-Lan nicht mehr über die Box sondern auch über T-Link und somit ist das Update auch uninteressant und wenn dann noch ständige Verbindungsabbrüche kommen wäre das eine Verschlechterung die gar nicht nötig wäre.

D4n89
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 03.04.2013, 20:11

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von D4n89 » 03.04.2013, 20:21

Guten Abend zusammen,

bei uns ist es genauso wie in slakers Fall: update und seitdem ist alles für die Tonne.
Der Techniker war sogar schon zwei mal vor Ort und hat die Box inkl. Netzteil auch zwei mal getauscht - bringt jedoch überhaupt nichts.
WLAN ist total instabil und das Gerät startet wie erwähnt ca. 50 mal am Tag neu...

Bei UM erreicht man ständig wen anderes bei der Serviceline und es kommen stets die gleichen Antworten: Werte der Leitung sind ok, Fehlermeldungen liegen nicht vor, mhh... schicken wir mal nen Techniker mit ner neuen Box - toll!
Hat sonst noch jemand diese Probleme?

Danke für Tipps und Anregungen.

Schöne Grüße

Daniel

Webmassa
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.04.2013, 22:08

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Webmassa » 03.04.2013, 22:45

Na da freue ich mich ja schon auf das Update.
Momentan habe ich bei meiner 6320 Fritzbox noch die Firmware 5.28 installiert. seit 3-4 Tagen muss ich 5mal am Tag die Fritzbox durchstarten weil es keine Internet-Verbindung mehr gibt. Das Telefon funktioniert noch und die Box schmeißt auch keien Fehlermeldung raus. nach 3 Meldungen per Formular im Kundenbereich und zwei Anrufen mit teilweise einer Stunde Wartezeit wurde heute ein Techniker geschickt.
Der meinte nur er findet kein Problem und wollte wieder fahren. Ich habe ein bisschen nachgebohrt und er hat dann auch eine speziell UM Hotline angerufen..Wartezeit locker 30 minuten.
Der Spezialist dort meinte das Problem wäre bekannt, UM hätte auf Grund von Kapazitätsproblemen neue Frequenzen hinzugenommen und damit kommt die Fritzbox nicht klar. Ip Telefonie sei davon unbeeinflusst. Die Lösung soll die neue Firmware sein die am 08.04. vereilt werden soll.
Wenn ich allerdings die Post hier lese glaube ich eher an eine Verschlimmbesserung. ab Mai habe ich auch noch die 6360 gebucht, für die gibt es noch garkeine v5.5 Feigabe...sowas habe ich bei noch keinem Anbieter erlebt, echt traurig.
Aber naja vielleicht hilft das Upgrade ja bei meinem Problem.

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Roadrunner2k » 04.04.2013, 19:39

So ich habe die Version 5.50 nun drauf.
Nutze aber kein WLAN.

rhodanos
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 04.04.2013, 21:06

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von rhodanos » 04.04.2013, 21:56

@Webmassa
Ich muss meine Fritz Box 6320 (Firmware 5.28), nach genau 4 Stunden, vom Strom nehmen und neu starten.
Also 4 Stunden läuft mein Internet ohne Probleme, 50.000er Leitung funktioniert in der Zeit tadellos und dann ist die Leitung weg.
Das Problem besteht seit dem letzten Sonntag um 01:00 Uhr, Zeitumstellung.

Fritz Box Info:
04.04.13 09:28:01 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
04.04.13 09:28:56 Kabel-Internet ist verfügbar.
04.04.13 09:29:02 Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt.
04.04.13 09:29:02 IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix:
04.04.13 09:29:02 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IPv4 wird über DS-Lite genutzt.
04.04.13 09:53:28 IPv6-Präfix wurde erfolgreich aktualisiert. Neues Präfix:

"ab 13:28 Uhr, kein Internetzugang" und ca. 1 Stunde später diese Meldung in der Fritz Box:

04.04.13 14:24:48 Internetverbindung DS-Lite ist fehlgeschlagen: Fehlergrund 2, AFTR
04.04.13 14:54:48 Internetverbindung DS-Lite ist fehlgeschlagen: Fehlergrund 2, AFTR
....usw, wenn ich die Fritz Box nicht nach 4 Stunden neu starte.

Auf der UM Hilfeseite von Facebook, gibt es gut 20 Kunden, die von diesem Problem berichten.
Postleitzahl 44xxxx, 4xxxxx...vielleicht auch noch andere Bereiche?

Ich bin erst seit gut 6 Wochen UM Kunde und es gab bis zum Sonntag um 01:00 Uhr nicht einen Ausfall.
Die WLAN Verbindung über "Fritz Box 6320" ist auch o.k. In 5 Zimmern keine Probleme.

Habe heute mit der UM Hotline gesprochen, gegen Abend einen Anruf von Westkabel erhalten, dass am Freitag ein Techniker kommt.

Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 12:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von icke2013 » 04.04.2013, 22:01

@ Roadrunner2k
Roadrunner2k hat geschrieben:So ich habe die Version 5.50 nun drauf.
Das ist sehr schön für dich, aus welcher Gegend stammst du her??
Roadrunner2k hat geschrieben:Nutze aber kein WLAN.
Und genau das ist der falsche Hinweis! Grob geschätzt sind hier ca. 80% der Leute nur daran Interessiert ob sich das WLAN nach dem Update verbessert hat und nicht wer es nutzt und wer nicht! :nein:

Rhocco
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 19.02.2013, 13:49

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Rhocco » 05.04.2013, 13:52

Gerade das Update auf 5.50 erhalten. Komme aus Köln. Teste gerade das Wlan... bis jetzt läuft ein 1:21:00 Stunden Youtube Video durch ohne Aussetzter. Früher war es nicht möglich das Video zu gucken, da es immer nach 5-10 Minuten abgebrochen hat und man das Wlan ein- und ausschalten musste.

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Roadrunner2k » 05.04.2013, 14:53

icke2013 hat geschrieben:@ Roadrunner2k
Roadrunner2k hat geschrieben:So ich habe die Version 5.50 nun drauf.
Das ist sehr schön für dich, aus welcher Gegend stammst du her??
Roadrunner2k hat geschrieben:Nutze aber kein WLAN.
Und genau das ist der falsche Hinweis! Grob geschätzt sind hier ca. 80% der Leute nur daran Interessiert ob sich das WLAN nach dem Update verbessert hat und nicht wer es nutzt und wer nicht! :nein:
Komme aus dem Umfeld von Köln.

Das ich kein WLAN nutze ist nur der Hinweis, dass mich keiner nach besserem WLAN Empfang fragt.

P.S Keule, Dein Ton Gefällt mir nicht! Habe nur geschrieben das ich das Update habe und lasse mich hier nicht von Dir irgendwelche Tests auf schwatzen!

Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 12:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von icke2013 » 05.04.2013, 18:57

Sorry Roadrunner, wollte dir nicht zu nahe treten ist ja hier nun wirklich kein Platz um Streit an zu fangen!
Wollte lediglich zum Ausdruck bringen das den meisten mehr geholfen ist wenn sich jemand meldet der das Update schon hat und dann berichtet ob eine Besserung der WLAN Geschichte eingetreten ist oder nicht.! Selbstverständlich ist das ganz allein deine Angelegenheit ob du WLAN nutzt oder nicht da habe ich deinen Hinweis wohl falsch gedeutet! Sorry

Warum sollte ich versuchen dir Tests auf zu schwatzen?
Roadrunner2k hat geschrieben:Nutze aber kein WLAN.


Das sagt doch alles aus!

Danke für deine Info aus welchem Umfeld du kommst dann wird es bei uns ja auch bald soweit sein mit dem Update!
Wünsche ein schöne Wochenende!!

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von paul » 05.04.2013, 20:22

Roadrunner2k hat geschrieben: P.S Keule, Dein Ton Gefällt mir nicht! Habe nur geschrieben das ich das Update habe und lasse mich hier nicht von Dir irgendwelche Tests auf schwatzen!
Deine Wortwahl findet sicher auch nicht bei allen Nutzern hier Gegenliebe. "Keule" lässt jedenfalls einige Rückschlüsse auf den Verfasser zu. :kafffee:

Rhocco
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 19.02.2013, 13:49

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Rhocco » 05.04.2013, 21:22

Ok, also das Update hats gebracht.

Wlan Empfang ist ok, wie bei der Bauart der 6320 zu erwarten. Bischen schlechter als meine 7270, aber das war VOR dem Update auch so. Allerdings gab es vor dem Update permanente Wlan Aussetzer. Online Spiele und langsame Downloads sowie langes gucken von Youtube Videos (Hart aber Fair zb -> 78 Minuten) war nicht möglich: Um die Aussetzer zu korrigieren, musste man das WLAN aus- und wieder einschalten. Dann lief es wieder 5-10 Minuten bis zum nächsten Aussetzer. Getestet auf HTC OneX+ und One X, ASUS Tablet, HTC Desire HD und 2 per wlan angemeldeten Computern. Bei allen Geräten das selbe Problem. :heul:

JETZT : Alles läuft TOP! Endlich .... :super: :super: :super:

Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 12:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von icke2013 » 05.04.2013, 22:02

@Rhocco
das heist jetzt du bist im besitz der 6320 und nach dem Update ist wie du es schreibst
Rhocco hat geschrieben:JETZT : Alles läuft TOP! Endlich ....
Das währe ja mal ne aussage und Hoffnung macht sich breit!
Danke für die Info!!

Rhocco
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 19.02.2013, 13:49

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Rhocco » 05.04.2013, 22:07

Ja genau. Bekam die 6320 im Januar (FRITZ!Box 6320 v2 Cable (um)) und seit dem Update auf FritzOS 5.50 ist alles perfekt, vorher gab es nur diese Aussetzter. Der Empfang auch in 5-10 Meter Entfernung war vor dem Update ok und nicht wie bei manchen beschrieben nur in 1 Meter Entfernung brauchbar.

Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 12:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von icke2013 » 05.04.2013, 22:16

Rhocco hat geschrieben: (FRITZ!Box 6320 v2 Cable (um)
die hab ich auch seit dem 14.03.2013 hab mir dank der Leute hier einen AP hinter gehangen die mir geholfen haben den ein zu richten das ich WLAN habe. Aber wenn es so gut ist wie du schreibst nach dem Update werde ich den wieder raus nehmen Stromfresser!
Gruss icke2013

Rhocco
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 19.02.2013, 13:49

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Rhocco » 05.04.2013, 22:21

Abwarten, meine 7270 liegt auch noch bereit aber abgeschaltet daneben. Wenn nach 1-2 Tagen das Ganze per Wlan weiter so läuft , dann kommt die 7270 weg. Traue dem Braten noch nicht ganz, nach all den Beschwerden hier.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste