Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von dgmx » 15.05.2013, 17:24

evilgrin hat geschrieben:


Ist es normal das nach einem durchgeführtem Firmware Update die Downloadrate bei 2 Mbit/s steht?!
Up oder Download? Bei mir steht alles korrekt 50 und 2,5

evilgrin
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.05.2013, 06:22
Wohnort: NRW

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von evilgrin » 15.05.2013, 17:31

dgmx hat geschrieben:
evilgrin hat geschrieben:


Ist es normal das nach einem durchgeführtem Firmware Update die Downloadrate bei 2 Mbit/s steht?!
Up oder Download? Bei mir steht alles korrekt 50 und 2,5
Die Anzeige in der FRITZ!Box sagt 50 Down und 2,5 Up. Bekomme aber nur knappe 2 Mbit/s aus dem Netz. Upload ist kaum erwähnenswert.
AVM FRITZ!Box 6320 V2 - TP-Link TL-WR841ND - 2play50
Bild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von dgmx » 15.05.2013, 17:49

Mit dem Speedtest von Unitymedia über LAN gemessen?

evilgrin
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.05.2013, 06:22
Wohnort: NRW

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von evilgrin » 15.05.2013, 17:59

dgmx hat geschrieben:Mit dem Speedtest von Unitymedia über LAN gemessen?
Diverse Speedtests. Auf Telefonische Anfrage wurde mir aber gerade bestätigt das ein Fehler auf der Leitung ist, der anscheinend auch Andere betroffen hat.
Tja, so ein Firmwareupdate ist nicht immer ein Segen. Momentan liegt mein Down bei 30 und Up ist mit 2 wieder voll da. Es tut sich was. :smile:
AVM FRITZ!Box 6320 V2 - TP-Link TL-WR841ND - 2play50
Bild

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von BirgerS » 15.05.2013, 19:22

Also mein Down liegt nach wie vor zwischen 18 und 35 Mbits! Über WLAN, aber da wurden auch schon öfter mal die 50 Mbits erreicht. Also langsam bringt mich das ganze auf die Palme!!
Bin jetzt seit einem Monat bei Unitymedia... Vorher hatten wir das WLAN-Modem in einer Ecke und ganz normale WLAN-Karten/Antennen an den PCs. Jetzt musste ich mir ne Verlängerung für die FritzBox holen, damit sie günstiger in der Mitte der Wohnung steht und die WLAN-Karten an den PCs habe ich mit extra großen Antennen mit Verlängerungskabel ausgestattet. Allein dafür habe ich fast 50 Euro bezahlt! Vorher hatten wir gar keinen Empfang! Jetzt ist zwischen FritzBox und Antennen gerade mal 4-5 Meter Abstand OHNE eine Wand dazwischen! Anfangs hatten wir auch immer gute 50 Mbits, aber seit über einer Woche eben nur noch 18 bis 35 Mbits. Hinzu kommt die wirklich schlechte Sprachqualität übers Telefon :(
Der Support meinte dazu: Für 5 Euro extra im Monat können wir ne andere FritzBox haben. Ich will aber nur, daß das von mir gebuchte Paket so funktioniert wie es sollte!!!
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von sebr » 16.05.2013, 01:28

BirgerS hat geschrieben: Der Support meinte dazu: Für 5 Euro extra im Monat können wir ne andere FritzBox haben. Ich will aber nur, daß das von mir gebuchte Paket so funktioniert wie es sollte!!!
Richtig, dafür bekommst du die 6360 und die ist in Sachen WLAN nicht viel besser. Kauf dir lieber einen Accesspoint!
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von BirgerS » 16.05.2013, 01:59

sebr hat geschrieben:
BirgerS hat geschrieben: Der Support meinte dazu: Für 5 Euro extra im Monat können wir ne andere FritzBox haben. Ich will aber nur, daß das von mir gebuchte Paket so funktioniert wie es sollte!!!
Richtig, dafür bekommst du die 6360 und die ist in Sachen WLAN nicht viel besser. Kauf dir lieber einen Accesspoint!
Warum bekommen es andere Anbieter hin, passende/funktionierende Hardware zur Verfügung zu stellen? Ein Accespoint verbessert vielleicht das WLAN, aber die FritzBox bleibt trotzdem [zensiert]!
Kann ich mir nicht direkt ein besseres Modem kaufen? Geht das? Welches kann ich da nehmen?
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

evilgrin
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.05.2013, 06:22
Wohnort: NRW

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von evilgrin » 16.05.2013, 04:52

BirgerS hat geschrieben: Kann ich mir nicht direkt ein besseres Modem kaufen? Geht das? Welches kann ich da nehmen?
Kabelmodems gibts NUR vom Provider! Dieser stellt sie zur Verfügung und schaltet sie dir im Netz frei. Dazu folgender Hinweis: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 90&t=21447
Besorg dir einen WLAN Router für 20-25€ und schalte den hinter die FRITZ!Box. Ich hab mir Aufgrund der hier beschriebenen Probleme, vorsorglich einen Router besorgt mit 2,4GHz, 300 Mbit/s und zwei 5dbi Antennen. 300Mbit/s da dieser über mehr Reserven, beim benutzen mehrerer PCs/Notebooks besitzt. Dann hättest du dir die Anschaffung von teuren Antennen sparen können.
Unitymedia ist bestimmt so kulant und erlässt dir die 24,95€ für die Freischaltung der WLAN-Fähigkeit der 6320, wenn du diese nicht mehr nutzen willst. Ich habe auch die 6320 und zahle nicht für die WLAN-Fähigkeit, da ich sie nicht nutze.
Ausserdem solltest du deinen Down/Upstream mal direkt an der FRITZ!Box testen, indem du dich dort mit einem Patchkabel aufschaltest. Bedenke das solche Speedtests eine bestimmte Rechnerleistung benötigen, mein Netbook schafft den zB nicht, da es zu langsam ist.
AVM FRITZ!Box 6320 V2 - TP-Link TL-WR841ND - 2play50
Bild

mbtrexx
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 05.04.2013, 17:00

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von mbtrexx » 16.05.2013, 06:30

Kurzes Update auch von hier aus:
Nachdem die neue Firmware 5.51 nun auch auf meiner 6320 installiert ist, kann ich keinen Unterschied beim WLAN-Empfang zu vorher feststellen.

Ich muss auch einfach mal dazu sagen, dass das gemeinhin auch wirklich vertane Hoffnungen sind - wie soll den bitte schlechte Hardware in einem Gerät (in diesem Fall WLAN-Chip und/oder interne Antennen) durch einen Software-Tweak großartig besser werden? Immerhin muss hier auch mal gesagt werden, dass der Datendurchsatz an sich sehr gut ist, hatte bislang nie Speed-Probleme und statt 50Mbit/s liegen bei mir oft sogar 55-60 an (laut speedtest.net). Und weitere Hoffnungen macht mir auch, dass das alles Kinderkrankheiten sind, DSL-Telefonleitungen hatten Ende der 90er / ANfang der 2000er auch genug Probleme - die meisten von uns sind halt nichts anderes gewöhnt, als eine funktionierende (recht schnelle) Internetverbindung. Das Kabelnetz wird sicherlich auf kurz oder lang das DSL-Netz überholen - es sei denn UM drosselt ebenfalls irgendwann (was ich mir aber nicht vorstellen kann).

BTT: Die wirklich einzige Möglichkeit besteht noch im Kauf eines vernünftigen Access Points oder WLAN-Routers (zB TP-Link TL-WR841N [günstige aber absolut beste P/L-Variante]).

Schade, dass die Kabelmodems von AVM so ein "Schrott" sind in dieser Hinsicht. Wer weiß, vielleicht bringt AVM bald ein oder mehrere bessere Produkte in Richtung Kabelmodem raus und Unitymedia tauscht die 63xx aus. Zu wünschen wäre es uns jedenfalls...

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von dgmx » 16.05.2013, 10:19

mbtrexx hat geschrieben:Kurzes Update auch von hier aus:
Nachdem die neue Firmware 5.51 nun auch auf meiner 6320 installiert ist, kann ich keinen Unterschied beim WLAN-Empfang zu vorher feststellen.
Dem kann ich mich nur anschließen.

Schlimm sind diese Abbrüche wo dann plötzlich nicht mal mehr eine normale Website geladen werden kann......

Benutzeravatar
CptVimes
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 23.04.2013, 15:43

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von CptVimes » 16.05.2013, 13:10

Nach 1,5 Tagen mit 5.51 darf ich feststellen, dass die Box immer noch willkürlich neu startet, und zwar sowohl unter Last als auch im "Leerlauf".
Eigentlich bin ich ja zu UM gegangen, da meine Vodafone-DSL-Verbindung mehrfach am Tag abbrach und nur durch einen Modem- und Routerneustart wieder zu beheben war. Fazit: die Abbrüche sind immer noch da, aber wenigstens startet sich die FB neu, ohne dass ich ständig den Stecker ziehen muss :super:
I've got a trombone - and I'm not afraid to use it!

mbtrexx
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 05.04.2013, 17:00

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von mbtrexx » 16.05.2013, 13:54

Nochmals:
die Hoffnung in einen Software-Tweak zur Verbesserung der WLAN-Leistung zu stecken, ist mE vertane Zeit... Wenn die internen Antennen Müll sind, bleiben die das auch mit softwareseitiger "Verbesserung". Und dass die beiden "Flossen" auf den 63x0 nur Zierde sind, sollte auch jedem klar sein.

Wie ich schon schrieb, gibt es drei Möglichkeiten:
- Von UM ein Modem ohne WLAN-Funktion verlangen und einen AP / WLAN Router ala TPLink dahinter klemmen
- die WLAN Funktionalität der 63x0 abschalten und einen AP / WLAN Router ala TPLink dahinter klemmen
- hoffen, dass AVM vernünftige Kabelmodems rausbringt und dass UM die selbstständig austauscht...

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von BirgerS » 16.05.2013, 15:39

evilgrin hat geschrieben:
BirgerS hat geschrieben: Kann ich mir nicht direkt ein besseres Modem kaufen? Geht das? Welches kann ich da nehmen?
Kabelmodems gibts NUR vom Provider! Dieser stellt sie zur Verfügung und schaltet sie dir im Netz frei. Dazu folgender Hinweis: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 90&t=21447
Besorg dir einen WLAN Router für 20-25€ und schalte den hinter die FRITZ!Box. Ich hab mir Aufgrund der hier beschriebenen Probleme, vorsorglich einen Router besorgt mit 2,4GHz, 300 Mbit/s und zwei 5dbi Antennen. 300Mbit/s da dieser über mehr Reserven, beim benutzen mehrerer PCs/Notebooks besitzt. Dann hättest du dir die Anschaffung von teuren Antennen sparen können.
Unitymedia ist bestimmt so kulant und erlässt dir die 24,95€ für die Freischaltung der WLAN-Fähigkeit der 6320, wenn du diese nicht mehr nutzen willst. Ich habe auch die 6320 und zahle nicht für die WLAN-Fähigkeit, da ich sie nicht nutze.
Ausserdem solltest du deinen Down/Upstream mal direkt an der FRITZ!Box testen, indem du dich dort mit einem Patchkabel aufschaltest. Bedenke das solche Speedtests eine bestimmte Rechnerleistung benötigen, mein Netbook schafft den zB nicht, da es zu langsam ist.
Toll... stellen nur Schrott zur Verfügung und man kann selbst keinen Ersatz heran schaffen. Der erwähnte "TP-Link TL-WR841N" taugt also was? Günstig ist er auch... glaube den nehm ich! Sobald ich den habe, werde ich mich diesbezüglich bei UM melden. Bin mal gespannt! Das wird aber nichts an den Abstürzen der FB ändern... :(
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

3adiel
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.05.2013, 16:36

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von 3adiel » 16.05.2013, 16:47

Hallo zusammen,

bin seit dem 02.04.2013 Kunde bei UM. Hab 2Play 50 bestellt.

Bekam natürlich die FritzBox 6320 cable als WLAN-Router. Seit 1999 hatte ich nicht annähernd so viele Probleme wie mit der Box. In meiner Wohnung habe ich besten Zugriff auf mindestens 5 WLAN-Netze, nur auf mein eigenes WLAN-Netz kann ich nicht zugreifen. Bei meinen Anrufen wurde ich immer vertröstet mit einem sehr baldigen Softwareupdate der alle Probleme lösen soll.

Ich frage mich warum man mir diese :wut: Box schickt, obwohl die Problematik seit Januar 2013 oder gar früher bekannt war!!!???

Jedenfalls kam das Update nun und siehe da, es ist nur noch schlimmer geworden!!!! Wo ich vor dem Update noch "Empfang" hatte, finde ich jetzt nicht mal die Box!!! Nach dem gefühlten tausenden Anruf bei der Hotline will sie mir sagen, dass mein Problem am Funkkanal besteht!!! Spinnen die? Ich denke UM hat jetzt gar keine Ahnung mehr wie sie das Problem lösen sollen.

Ich jedenfalls weiß es jetzt. Die außerordentliche Kündigung mit sofortiger Wirkung habe ich heute abgeschickt. Ich sehe es nicht ein für eine nicht erbrachte Leistung zu zahlen und sehe es noch weniger ein, im Jahre 2013 mich noch um solchen KRAM auseinander zu setzen

evilgrin
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.05.2013, 06:22
Wohnort: NRW

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von evilgrin » 16.05.2013, 18:58

3adiel hat geschrieben: ...Nach dem gefühlten tausenden Anruf bei der Hotline will sie mir sagen, dass mein Problem am Funkkanal besteht!!! ...
Wenn bei dir im Umfeld mehrere oder alle auf dem gleichen Funkkanal arbeiten, kann es schon zu Störungen kommen.

Schau mal mit diesem kleinen Tool wer welchen Kanal belegt. WirelessNetView von Nirsoft. http://www.nirsoft.net/utils/wireless_network_view.html
Vielleicht hat ja einer sein Netz offen... kannste da Surfen :D
Anschliessend Kanal an deiner Box händisch ändern und testen ob du dann Empfang hast.

Meine 6320 läuft bis jetzt Stabil, liegt aber vielleicht daran das WLAN aus ist.
AVM FRITZ!Box 6320 V2 - TP-Link TL-WR841ND - 2play50
Bild

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von BirgerS » 16.05.2013, 19:48

3adiel hat geschrieben:Hallo zusammen,

bin seit dem 02.04.2013 Kunde bei UM. Hab 2Play 50 bestellt.

Bekam natürlich die FritzBox 6320 cable als WLAN-Router. Seit 1999 hatte ich nicht annähernd so viele Probleme wie mit der Box. In meiner Wohnung habe ich besten Zugriff auf mindestens 5 WLAN-Netze, nur auf mein eigenes WLAN-Netz kann ich nicht zugreifen. Bei meinen Anrufen wurde ich immer vertröstet mit einem sehr baldigen Softwareupdate der alle Probleme lösen soll.

Ich frage mich warum man mir diese :wut: Box schickt, obwohl die Problematik seit Januar 2013 oder gar früher bekannt war!!!???

Jedenfalls kam das Update nun und siehe da, es ist nur noch schlimmer geworden!!!! Wo ich vor dem Update noch "Empfang" hatte, finde ich jetzt nicht mal die Box!!! Nach dem gefühlten tausenden Anruf bei der Hotline will sie mir sagen, dass mein Problem am Funkkanal besteht!!! Spinnen die? Ich denke UM hat jetzt gar keine Ahnung mehr wie sie das Problem lösen sollen.

Ich jedenfalls weiß es jetzt. Die außerordentliche Kündigung mit sofortiger Wirkung habe ich heute abgeschickt. Ich sehe es nicht ein für eine nicht erbrachte Leistung zu zahlen und sehe es noch weniger ein, im Jahre 2013 mich noch um solchen KRAM auseinander zu setzen
So ist es bei mir auch :( Aber kündigen? Wenns denn mal funktioniert hat man die 50 Mbits unschlagbar günstig! Aber bisher gekauft: Verlängerungskabel für die FB um diese günstiger zu positionieren, zwei Dual-Antennen-WLAN-Karten und dazu vier extra lange/starke Antennen. Empfang wurde dadurch schon erheblich verbessert! Und dazu muß ich noch sagen: Zwischen FB und Computer sind gerade mal 4 Meter Luftlinie ohne Wand, nur mit Tür dazwischen! Jetzt hole ich noch nen externen WLAN-Router dazu. Gesamtkosten: rund 100 Euro!!
Kanal hab ich auch direkt nen freien gesucht: Bringt gar nichts! Das Signal der Nachbarn kommt teilweise besser an, als die des 4 Meter entfernten Signals!
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

3adiel
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.05.2013, 16:36

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von 3adiel » 16.05.2013, 21:32

So ist das leider. Hat mit dem Funkkanal überhaupt nichts zu tun. Vorher mit Vodafone noch nie mir Gedanken um sowas gemacht. Das ist einfach nur peinlich was UM da leistet. Es ist peinlich, dass es mittlerweile eine Selbstverständlichkeit geworden ist, wenn ich mich 4 Meter von der Box entfernt befinde erst gar nicht daran denke nach meinem Netz zu suchen.

Die haben mir ein kostenloses TP link Router geschickt. Aber das hat die Probleme nur geringfügig "verbessert". Da bringt nichts. Es bringt auch nichts ein scheinbar günstiges Angebot zu besitzen wo aber die eigentliche Leistung überhaupt nicht erbracht wird. Für 30 Euro bekomme ich auch von Vodafone eine stabile Leitung mit einem funktionierenden Router.

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von BirgerS » 16.05.2013, 21:48

3adiel hat geschrieben: Für 30 Euro bekomme ich auch von Vodafone eine stabile Leitung mit einem funktionierenden Router.
Na ja... Ich war (bin) bei Vodafone. Hardware OK, aber von den versprochenen 16 Mbits werden maximal 11-12 Mbits erreicht und an schlechten Tagen Stunden lang auch mal nur 2-3 Mbit! Und da ist ganz klar, daß das auch nicht besser wird. Daher bin ich auch zu UM gegangen! Und vom miserablem WLAN-Empfang abgesehen, werden bei UM auch tatsächlich 50 Mbits erreicht!
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

Benutzeravatar
Sebastian91
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.05.2013, 21:56
Wohnort: 64720 Michelstadt

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Sebastian91 » 16.05.2013, 22:27

Hallo UM - Gemeinde,

ich habe auch die FRITZ!Box 6320 und muss sagen, nach dem Firmware-Upgrade sind meine W-LAN Performance viel besser geworden !

Meine FRITZ!Box 6320 steht im Wohnzimmer, und meine Laptop steht im Büro. ( 5 - 10 Meter Entfernung und 2 Wände dazwischen )

Beweiß:


Bild

Gruß Sebastian
3play FLY 400/20 (Seit: 04/2017)

Meine TV Produkte:
- Horizon HD Recorder V 2.0
- DigitalTV ALLSTARS
- HD Option
- Horizon Go

Meine Internet-Produkte:
- FRITZ!Box 6490 Cable (Eigentum von Unitymedia)
- Download: 400 Mbit/s
- Upload: 20 Mbit/s
- Datenvolumen unbegrenzt
- Anschlusstyp: IPv4

Meine Telefon-Produkte:
- Telefon-Flatrate ins dt. Festnetz
- Telefon KOMFORT-Option

Bild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von dgmx » 17.05.2013, 11:28

Du hast halt einen guten Moment erwischt, wlan läuft bei mir phasenweise auch gut, aber es bricht dann oft einfach zusammen und dann geht 2 Minuten gar nix. Nicht mal das aktualisieren einer Website

Aldjinn
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 17.05.2010, 10:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Aldjinn » 17.05.2013, 15:45

Ich habe das WLAN der Fritz Box wieder deaktiviert und nutze lieber meinen TP-Link Accesspoint. Das Firmware Upgrade hat zwar eine Verbesserung gebracht, aber trotzdem ist die WLAN Leistung weiterhin dürftig.

rhodanos
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 04.04.2013, 21:06

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von rhodanos » 18.05.2013, 11:38

Moin zusammen,

seit gestern um 23:00 Uhr, wieder mal das 4 Stunden Internetproblem.
Nach 4 Stunden Internet, Stecker der FB 6320 ziehen und Neustart.
Update ist inzwischen auch bei mir OS 5.51. Wobei nun klar ist,
dass die "4 Stunden Trennnung" nicht an der Firmware liegen kann.
Nun also innerhalb von 3 Monaten zum 3. Mal das Problem.
1.x über Ostern = 7 Tage
2.x über über den 1. Mai = 6 Tage
3.x über Pfingsten = ??? Tage
Bin echt begeistert!

Korrektur: I-Net hält exakt nur 1 Stunde!
Das ist wohl mal was NEUES von UM.

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von BirgerS » 18.05.2013, 13:11

Ich habe heute den TP-Link WLAN-Router bekommen und siehe da: Grandioser Empfang!! :)
Habe Unitymedia angeschrieben, ich hätte die WLAN-Funktion wieder deaktiviert und die Gebühr dafür erstattet (wegen nicht erbrachter Leistung). Antwort: "Eine Deaktivierung der WLAN-Funktion ist nicht möglich. Aufgrund dessen kann Ihnen diese Einmalgebühr auch nicht erstattet werden."
Ich werds nächste Woche noch mal telefonisch versuchen... Kann ja wohl nicht sein, daß ich für ne Funktion bezahlt habe, die nicht funktioniert!!!
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

evilgrin
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.05.2013, 06:22
Wohnort: NRW

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von evilgrin » 18.05.2013, 15:27

BirgerS hat geschrieben:I...Antwort: "Eine Deaktivierung der WLAN-Funktion ist nicht möglich. ...
Komisch, kann bei meiner 6320 WLAN nicht aktivieren. Hatte bei Vertragsabschluss die WLAN Fähigkeit ja auch nicht gebucht. Auf der Box ist dafür ein kleiner Aufkleber, auf dem steht: "Zur Aktivierung der WLAN-Fähigkeit setzen Sie sich bitte mit unserem Kundenservice in Verbindung."
Also muss das was man Anschalten kann, auch wieder Abschalten können. Wird bestimmt bei Freigabe des Accounts/Anmelden der Box vom Techniker, irgendwie im Profil festgelegt. Ist halt eine Firmware die nur von UM vertrieben wird.
AVM FRITZ!Box 6320 V2 - TP-Link TL-WR841ND - 2play50
Bild

tomas
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von tomas » 18.05.2013, 19:21

BirgerS hat geschrieben:Ich habe heute den TP-Link WLAN-Router bekommen und siehe da: Grandioser Empfang!! :)
Habe Unitymedia angeschrieben, ich hätte die WLAN-Funktion wieder deaktiviert und die Gebühr dafür erstattet (wegen nicht erbrachter Leistung). Antwort: "Eine Deaktivierung der WLAN-Funktion ist nicht möglich. Aufgrund dessen kann Ihnen diese Einmalgebühr auch nicht erstattet werden."
Ich werds nächste Woche noch mal telefonisch versuchen... Kann ja wohl nicht sein, daß ich für ne Funktion bezahlt habe, die nicht funktioniert!!!

Also ich habe mich wegen der WLAN Funktion beim Facebook Support beschwert und man hat mir umgehend die 30 Euro gutgeschrieben und die Funktion natürlich aktiviert gelassen.
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast