Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
fr33kiLL
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 05.05.2013, 10:27

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von fr33kiLL » 05.05.2013, 13:49

sebr hat geschrieben:
fr33kiLL hat geschrieben:Sollte es nicht besser werden werde ich mir auf jedenfall eine 6360 geben lassen.dann hab ich wenigstens den AB und das Fax ^^ irgendwie schon ein bisschen schwach von UM und denke KabelBW wird da auch in nichts nachstehen.
Der war gut :brüll:
Du kommst vom Regen in die Traufe...

Naja aber immerhin schonmal nen AB weiter ^^

tomas
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von tomas » 06.05.2013, 17:09

Gerade auf der Facebook-Seite von Unitymedia-Hilfe gelesen:
Liebe Kunden,
in der Nacht vom 06.05.2013 auf den 07.05.2013 wird für alle Kunden, welche unsere FRITZ!Box 6320 mit der 10Mbit/s Leitung verwenden, die neue Firmware FRITZ!OS 05.51 zur Verfügung gestellt.
Für die übrigen Geschwindigkeiten erfolgt das Upgrade aus Kapazitätsgründen erst ab Mitte Mai 2013. Den konkreten Termin werden wir hier noch kurzfristig bekannt geben.

Zur Ihrer Information: Das Upgrade erfolgt hauptsächlich zur Qualitäts- und Stabilitätsverbesserungen in allen Bereichen. Die detaillierten Release Notes finden Sie nach dem komplett durchgeführten Upgrade im Servicebereich unserer Homepage www.unitymedia.de und ebenso auf www.avm.de.

Unsere Kunden, die die FRITZ!Box 6360 verwenden, bitten wir freundlichst noch um ein wenig Geduld. Das Firmware-Upgrade FRITZ!OS 05.51 für diese FRITZ!Boxen ist in Planung und wird bald erfolgen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+

schaak-tuning
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 06.05.2013, 17:03

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von schaak-tuning » 06.05.2013, 17:31

hi habe auch die FRITZ!Box 6320 und bei mir läuft so gut wie nix habe zwischendurch mal i-net aber kurz darauf ist es wieder weg habe auch schon den strom getrennt mehrmals sobald ich es wieder anmache kommt alles wieder und kurz darauf wieder weg dann hab ich wlan ausgeschaltet weil die netten von um das sagten dann hat es kurzzeitig funktioniert dann das gleiche habe eine 100mbit leitung und bekomme nur ein teil davon. mitarbeiter war schon im haus und alles kontrolliert wie vermutet alles super bei mir da vor 3 monaten alle leitungen usw neu gemacht wurden weiss nicht mehr weiter da ich schon gefühlte 100 mal bei um angerufen hab und die vertrösten mich immer und sagen bald kommt das neue update avm hätte eine beta version wenn ich das richtig verstanden habe aufgespielt was natürlich meiner meinung totaler schwachsinn ist da man eine beta version nicht öffentlich macht ....

dies sind aktuelle werte wenn die verbindung mal kurzzeitig da ist

Bild
Bild
Bild

aktuell
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von sebr » 06.05.2013, 21:26

...erfolgt das Upgrade aus Kapazitätsgründen erst ab Mitte Mai 2013
Aber sicher doch... :zwinker:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

inuZ
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 25.01.2013, 13:58

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von inuZ » 06.05.2013, 22:53

Mir reichts mit der Warterei, werde diese Kollegen so lange nerven bis die mir die Version aufspielen

Phil31
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 01.05.2013, 19:44

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Phil31 » 07.05.2013, 10:58

Aldjinn hat geschrieben:
Phil31 hat geschrieben: @Aldjinn
bricht bei dir die Geschwindigkeit nach einer gewissen Zeit ein (per Wlan) und nur ein neustart der FB hilft!?
Genau. Windows sagt zwar immer, die Verbindungsqualität wäre super, aber es gehen dann quasi keine Daten mehr über die Leitung; selbst ein Ping vom Notebook zur Fritz Box hat dann Aussetzer. Ein Neustart der Fritz Box hilft dann für x Minuten/Stunden, aber dann tritt das Problem wieder auf.
ja, genau das gleiche Problem wie bei mir! Gestern hatte ich auch mal einen Ping von über 800!!! Einfach nur lol. Zu dem Zeitpunkt ging gar nichts. Dann habe ich einfach mal ne viertel Stunde nichts gemacht und der Speed war wieder da. Gestern auch ein Techniker dagewesen, der auch ziemlich verzweifelt war, weil er eingentlich nichts machen kann. Hat meine Box getauscht, was natürlich nichts gebracht hat!! War auch klar, hatte ihm auch währenddessen schon gesagt. Na wieder bei der Hotline angerufen und mich diesmal mit der entsprechenden Abteilung verbinden lassen. Ende vom Lied ist, dass ich auf die 05.51 warten muss welche wohl in ca. 2- Wochen kommen soll.
Man das kotzt mich alles tierisch an!!

@Werner und Feischer

Danke euch!

Benutzeravatar
denjae
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2013, 15:36

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von denjae » 07.05.2013, 11:13

Phil31 hat geschrieben:
Aldjinn hat geschrieben:
Phil31 hat geschrieben: @Aldjinn
bricht bei dir die Geschwindigkeit nach einer gewissen Zeit ein (per Wlan) und nur ein neustart der FB hilft!?
Genau. Windows sagt zwar immer, die Verbindungsqualität wäre super, aber es gehen dann quasi keine Daten mehr über die Leitung; selbst ein Ping vom Notebook zur Fritz Box hat dann Aussetzer. Ein Neustart der Fritz Box hilft dann für x Minuten/Stunden, aber dann tritt das Problem wieder auf.
ja, genau das gleiche Problem wie bei mir! Gestern hatte ich auch mal einen Ping von über 800!!! Einfach nur lol. Zu dem Zeitpunkt ging gar nichts. Dann habe ich einfach mal ne viertel Stunde nichts gemacht und der Speed war wieder da. Gestern auch ein Techniker dagewesen, der auch ziemlich verzweifelt war, weil er eingentlich nichts machen kann. Hat meine Box getauscht, was natürlich nichts gebracht hat!! War auch klar, hatte ihm auch währenddessen schon gesagt. Na wieder bei der Hotline angerufen und mich diesmal mit der entsprechenden Abteilung verbinden lassen. Ende vom Lied ist, dass ich auf die 05.51 warten muss welche wohl in ca. 2- Wochen kommen soll.
Man das kotzt mich alles tierisch an!!

@Werner und Feischer

Danke euch!
Genau so ist es bei mir auch. Techniker hat einen Wert der Leitung minimal angepasst, er sagte aber auch das es nichts bringe (weils an der FB liegt) :motz:

Phil31
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 01.05.2013, 19:44

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Phil31 » 07.05.2013, 12:21

Ich war bis vor kurzem bei der Telekom und muss tatsächlich sagen, das Qualität seinen Preis hat. Wäre bei mir VDSL 50 verfügbar wäre ich auch noch heute bei der Telekom.
Ich kann nur für UM hoffen, dass sie die Problem schnell in den Griff bekommen. Den das was aktuell abläuft ist Betrug. Ich kann ja nicht wissentlich Verträge mit einem Speedversprechen verkaufen, obwohl ich
weiß das die Boxen der letzte Schrott sind und das gar nicht hergeben.

UMscks
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 07.05.2013, 16:28

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von UMscks » 07.05.2013, 16:32

Hi,

ihr könnt mir jetzt glauben oder nicht ;)

Ich habe gestern mit UM telefoniert, weil ich mich mit genau den gleichen WLAN Problemen konfrontiert sah.

Am Telefon wurde mir gesagt, dass das Update für die FB 6320 morgen (8. Mai) kommen soll.
So recht glauben kann ich das nicht wirklich, zumal die Supportfrau nicht wirklich freundlich und kooperativ schien.

Also abwarten, ob morgen was passiert.
Wie gesagt, ich glaube selber nicht wirklich dran. Das ist aber das, was mir am Telefon versprochen wurde.

Wollte euch nur informieren.

n8tie
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 11.03.2013, 18:53

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von n8tie » 07.05.2013, 16:54

feierabend und das internet ist mal wieder weg :wand:
um 6 heute morgen lief es noch...

Code: Alles auswählen

07.05.13	16:18:51	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	15:34:56	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	14:51:02	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	14:07:07	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	13:23:12	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	12:39:17	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	11:55:22	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	11:11:27	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	10:27:32	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	09:43:37	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	09:21:02	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	09:09:07	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	09:02:32	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	08:58:37	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	08:56:02	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	08:54:07	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	08:52:32	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	08:51:07	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
07.05.13	08:49:47	Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

tomas
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von tomas » 07.05.2013, 17:16

UMscks hat geschrieben:Hi,

ihr könnt mir jetzt glauben oder nicht ;)

Ich habe gestern mit UM telefoniert, weil ich mich mit genau den gleichen WLAN Problemen konfrontiert sah.

Am Telefon wurde mir gesagt, dass das Update für die FB 6320 morgen (8. Mai) kommen soll.
So recht glauben kann ich das nicht wirklich, zumal die Supportfrau nicht wirklich freundlich und kooperativ schien.

Also abwarten, ob morgen was passiert.
Wie gesagt, ich glaube selber nicht wirklich dran. Das ist aber das, was mir am Telefon versprochen wurde.

Wollte euch nur informieren.
Laut Facebook-Support wird das Update bereits seit der Nacht vom 06.05 auf den 07.05 ausgerollt. Aber lediglich an Kunden mit der 6320 und der 10Mbit/s Leitung. Alle anderen 6320 Kunden sollen wohl mitte Mai kommen.

Mal abwarten...ich bin gespannt!
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+

fr33kiLL
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 05.05.2013, 10:27

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von fr33kiLL » 07.05.2013, 21:52

Ja richtig, seid 6.5 für die 10k leitungsinhaber, hat mir der Telefonfutzi grad auch bestätigt, gut dass der eine wieder nicht weiss was der andere tut. Und vorallem was sache ist.

Der eine sagt bis 6.5 wird es da sein (sieht im System dass ich die 50k Leitung habe) und der nächste sagt mir 3 Tage später ne noch nicht. also so langsam frag ich mich ob da wer überhaupt bescheid weiss. aber jetzt soll es dann in den nächsten Tagen kommen. Hat er mir grad gesagt.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von sebr » 08.05.2013, 00:45

Ruf nochmal an und du wirst wieder was anderes hören :zwinker:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

fr33kiLL
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 05.05.2013, 10:27

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von fr33kiLL » 08.05.2013, 02:26

sebr hat geschrieben:Ruf nochmal an und du wirst wieder was anderes hören :zwinker:
Das denke ich auch

slow-motion
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 04.01.2013, 21:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von slow-motion » 09.05.2013, 20:52

5.51 ist drauf und der Anrufbeantworter ist immer noch schlecht auskommentiert.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von sebr » 09.05.2013, 22:57

Mal Browsercache geleert?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

slow-motion
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 04.01.2013, 21:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von slow-motion » 10.05.2013, 08:07

Ja, der Browsercache wurde geleert. Der Eintrag wird, wie schon beschrieben über "Telefonie > Wahlgeräte" sichtbar und wenn man den Eintrag anwählt und den AB einrichten will gibt es die Fehlermeldung. Danach ist nur neu einloggen bei der Box möglich.

inuZ
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 25.01.2013, 13:58

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von inuZ » 14.05.2013, 16:06

Gerade das Update bekommen (50Mbit) , mal sehen wies lüppt

Aldjinn
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 17.05.2010, 10:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Aldjinn » 14.05.2013, 16:53

Hier noch die offizielle Info zum Update in der kommenden Nacht: https://www.facebook.com/UnitymediaHilf ... 0483867168

Benutzeravatar
nutsymtom
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.05.2008, 14:15

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von nutsymtom » 14.05.2013, 17:50

HIho,
Ich hatte ja anscheinend ein anderes Problem, bei mir hatte sich sporadisch die Fritzbox aufgeängt. Mal gings einen Tag gut, mal nur ein paar Stunden. Hatte dann dochmal an UM eine Email geschrieben - da bekam ich gestern gleich einen Anruf vom Techniker (ob das nötig war, wer weis...).
Jedenfalls hat der die Fritze getauscht. Ich in die Konfig. rein und schonmal alles eingestellt - ein Blick auf die Firmware - 5.28. Als jetzt das Internet endlich zu Verfügung stand, nochmal reingeschaut - Jetzt ist die 5.51 drauf.

Bin ja mal gespannt ob sich meine Probleme jetzt in wohlgefallen auflösen. Einfach mal Abwarten und :kafffee:

p.s. ich hab die 100Mbit Variante

gruß nutz

inuZ
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 25.01.2013, 13:58

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von inuZ » 14.05.2013, 18:25

Und wieder den ersten reboot gehabt... [zensiert] Saftladen :wut:

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von BirgerS » 14.05.2013, 23:26

Ich bin seit einem Monat Unitymedia-Kunde und wir haben hier auch die 6230 mit Firmware-Version 5.28 und wirklich nur Probleme! Die PCs haben haben jeweils zwei riesige, externe Antennen mit Verlängerung, damit wir von der 4 Meter entfernten Box überhaupt was empfangen. Trotzdem schwankt die Download-Geschwindigkeit zwischen 17 und 35 Mbits. Die 50 Mbits erreichen wir nur direkt nach einem Reboot der Box.
Bin mal gespannt ob das Firmware-Update was bringt...
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

BirgerS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 14.05.2013, 23:19

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von BirgerS » 15.05.2013, 00:44

Gerade ben haben wir das Update bekommen! UND ES HAT NICHTS GEBRACHT! Reichweite des WLANs ist weiterhin 3 Meter und Downstream haben wa grad so 35-40 Mbits...
Probleme mit dem WLAN? Dort gibts die Lösung: http://birgersnrw.blogspot.de/2013/06/l ... tzbox.html

fr33kiLL
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 05.05.2013, 10:27

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von fr33kiLL » 15.05.2013, 01:20

Naja, bei mir lädt er die neue Software nicht runter, kommt nur die Fehlermeldung:

15.05.13 01:18:24 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
15.05.13 01:11:53 SW Download INIT - Via Config file l_1_v6-sipum.bin


bin mal gespannt was sich morgen tut, wenn der Techniker mir ne neue Box bringt.

Update: Beim 2 Versuch hat sie es dann auch mal geschafft.

evilgrin
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.05.2013, 06:22
Wohnort: NRW

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von evilgrin » 15.05.2013, 06:31

Hallo alle zusammen.

Als Neukunde habe ich nur eine Frage:

Ist es normal das nach einem durchgeführtem Firmware Update die Downloadrate bei 2 Mbit/s steht?!

Die Firmware 5.51 wurde letzte Nacht aufgespielt und laut Anzeige ist die 6320 mit 50 Mbit/s verbunden. Einen Manuellen Neustart der 6320 habe ich bereits durchgeführt und laut Protokoll kein Fehler beim Anmelden im Netz. Bevor einer Fragt: Übers WLAN kann ich keine Auskunft geben. Nutze dafür einen TP-Link Router.
AVM FRITZ!Box 6320 V2 - TP-Link TL-WR841ND - 2play50
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste