Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Uschi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 13.12.2012, 16:51

Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Uschi » 19.03.2013, 12:50

Liebe Kunden,

Sie verwenden unsere FRITZ!Box 6320? Dann haben wir Neuigkeiten!

Wir werden heute Nacht (vom 19.03.2013 auf den 20.03.2013) für alle Kunden mit der 10 Mbit/s Leitung die neue Firmware FRITZ!OS 05.50 zur Verfügung stellen.
Für die übrigen Geschwindigkeiten erfolgt das Upgrade aus Kapazitätsgründen erst Anfang April 2013. Den konkreten Termin werden wir hier noch kurzfristig bekannt geben.

Das Upgrade erfolgt hauptsächlich zur Qualitäts- und Stabilitätsverbesserungen in allen Bereichen. Die detaillierten Release Notes finden Sie nach dem komplett durchgeführten
Upgrade im Servicebereich unserer Homepage http://www.unitymedia.deund ebenso auf http://www.avm.de.

Unsere Kunden, die die FRITZ!Box 6360 verwenden, bitten wir freundlichst noch um ein wenig Geduld. Das Firmware-Upgrade FRITZ!OS 05.50 für diese FRITZ!Boxen ist in Planung und wird bald erfolgen.

Herzliche Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team

lippmannmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.01.2013, 20:46

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von lippmannmax » 19.03.2013, 13:37

Und wie sieht es mit dem 6340er von KabelBW aus? Bekommen diese auch Anfang April OS5.50?

Herse
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 08.05.2011, 16:28

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Herse » 19.03.2013, 13:44

Warum bekomme ich als 6360 Kunde ein neues Konfig-File?

L-man
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.02.2013, 09:55

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von L-man » 19.03.2013, 13:45

wird mit dem Update auch das quasi nicht existente W-Lan nachgereicht?

Benutzeravatar
@cocoloris
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 18.01.2013, 20:59
Wohnort: Mönchengladbach/Münster

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von @cocoloris » 19.03.2013, 13:52

Herse hat geschrieben:Warum bekomme ich als 6360 Kunde ein neues Konfig-File?
Kannst du mal bitte ein screenshot von deimen config file machen danke :zwinker:
3Play 100 Premium AllStars AllStars HD + HD Box Fritz 6360 Telefon Komfort

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von caliban2011 » 19.03.2013, 18:22

Herse hat geschrieben:Warum bekomme ich als 6360 Kunde ein neues Konfig-File?
Ist doch völlig wurscht, Hauptsache, es läuft. Und wie kommst du überhaupt darauf?
150MBit | FB6490 (eigene)

Herse
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 08.05.2011, 16:28

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Herse » 19.03.2013, 18:52

caliban2011 hat geschrieben:
Herse hat geschrieben:Warum bekomme ich als 6360 Kunde ein neues Konfig-File?
Ist doch völlig wurscht, Hauptsache, es läuft. Und wie kommst du überhaupt darauf?
Weil ich zu den wenigen Menschen gehöre, für die es eine Freude ist, Log-Dateien zu lesen und auszuwerten.

Benutzeravatar
icke2013
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 18.02.2013, 12:05

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von icke2013 » 19.03.2013, 22:18

L-man hat geschrieben:wird mit dem Update auch das quasi nicht existente W-Lan nachgereicht?
Tja, das ist die Frage aller Fragen! Darauf hoffen ja nun alle die diese wunderbare 6320 haben! Ich gehöre zu denen die es hoffen meine versuche mit irgend welchen Geräten dahinter haben alle nicht so richtig gefruchtet! Abwarten und Tee :kafffee: !!

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von sebr » 20.03.2013, 00:04

Die 6360 ist ja schon länger bei den Kunden eingesetzt und für mich hat kein F/W Update eine Verbesserung in Sachen WLAN gebracht. Die Box hat weiterhin scheinbar massive Probleme mit bestimmten WLAN-Geräten oder speziellen Umgebungen - warum auch immer. Das kann jeder AP für 20 Euro besser.
Aber lassen wir uns mal überraschen :)

Zu dem Konfigfile: das kann z.B. an einer Tarifänderung liegen, Umstellung auf IPv6, ...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

slow-motion
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 04.01.2013, 21:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von slow-motion » 20.03.2013, 07:50

Was muss man tun, um die Updatenachrichten zu bekommen? Bei mir gibt es nur alle paar Jahre mal eine Werbe Email und sonst nur Briefpost.

Sehr positiv finde ich, das man jetzt den DNS-Serer ändern kann. Hoffentlich bleibt das so.

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von nick99cgn » 20.03.2013, 09:35

slow-motion hat geschrieben:Was muss man tun, um die Updatenachrichten zu bekommen?
Du musst DIch für den Newsletter anmelden.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von reset » 20.03.2013, 10:11

Geht im übrigen hier: http://www.unitymedia.de/services/newsletter/

Gruß reset

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Roadrunner2k » 20.03.2013, 18:52

Endlich wird das mal was mit dem Fritz!OS 5.50.

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von bootmaker » 21.03.2013, 09:51

Ich frage mich, wann UM die 5.5er für die 6360 releasen wird... Hier nutze ich ein Fritz!Fon MT-F dran und kann nur durch ein manuelles Update die neuste FW auf das Telefon laden. Aber zeitnahe Updates wären ja auch mal ein Wunder bei UM

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von blaxxz » 21.03.2013, 10:01

Joa die 6360 ist viel interessanter.

Ich nutze auch ein MT-F dran, welches Update hast du aktuell auf dem Phone?
Bild

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von bootmaker » 22.03.2013, 08:32

Hallo,

ich nutze jetzt die Labor-Firmware 01.02.59. Die habe ich manuell runter geladen und dann via USB-Stick installiert. Bisher habe ich keine Probleme mit dem Zusammenspiel mit der Fritz!Box FW von UM. Es könnte aber Probleme geben ...

slow-motion
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 04.01.2013, 21:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von slow-motion » 22.03.2013, 11:24

Was ich bei den DNS Servern nicht verstehe, ist das man IPv4 selbst einstellen kann. Auf der Übersichtsseite zeigt er aber als genutzte DNS nur die IPv6 von Unitymedia an. Welche nutzt der jetzt bei IPv4? Ist das selbst einstellen nur verarsche und alles läuft über IPv6?

ruppelre
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 25.03.2013, 17:14

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von ruppelre » 25.03.2013, 17:23

beinhaltet der Upgrade auch den Fehler "Anklopfen nicht möglich" ?

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Roadrunner2k » 25.03.2013, 19:13

Tja bei mir ist noch keine neue Firmware angekommen. Und bei Euch?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von caliban2011 » 25.03.2013, 19:28

Hast du gelesen, was Uschi im Eingangspost geschrieben hat?
150MBit | FB6490 (eigene)

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von NoGi » 25.03.2013, 21:42

Uschi hat geschrieben: Sie verwenden unsere FRITZ!Box 6320? Dann haben wir Neuigkeiten!
Wir werden heute Nacht (vom 19.03.2013 auf den 20.03.2013) für alle Kunden mit der 10 Mbit/s Leitung die neue Firmware FRITZ!OS 05.50 zur Verfügung stellen.
Der 20.03.2013 ist ja jetzt schon ein paar Tage vorbei.
Ist das Update verschoben worden? Oder hat sich einfach noch keiner der Glücklichen?? hier gemeldet?

-NoGi

slow-motion
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 04.01.2013, 21:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von slow-motion » 26.03.2013, 04:45

Alo bei mir läuft es. Ich habe auch das Gefühl, wir reden schon die ganze Zeit über die Software.

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von Roadrunner2k » 26.03.2013, 19:23

caliban2011 hat geschrieben:Hast du gelesen, was Uschi im Eingangspost geschrieben hat?
Nee sorry kann nicht lesen.
Die Frage ist nur wie lange UM braucht um die anderen Anschlüsse mit der neuen 6320 Firmware zu beliefern-

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von dgmx » 26.03.2013, 20:40

Naja Anfang April, müsste also eigentlich so bis zum 10. sein sonst wäre es ja eher Mitte April.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmware-Upgrade FRITZ!Box 6320

Beitrag von sebr » 28.03.2013, 23:01

Roadrunner2k hat geschrieben: Die Frage ist nur wie lange UM braucht um die anderen Anschlüsse mit der neuen 6320 Firmware zu beliefern-
Das ist immer das das gleiche Schema wenn eine neue FW für die FB kommt: zuerst kriegt die kleinste Kundengruppe, in diesem Fall Nutzer der (relativ neuen) 6320 mit 10 Mbit/s, das Update aufgespielt. Dann wartet man das Feedback ab (2-3 Wochen) und danach gehts dann schlagartig weiter mit dem Rest. Zudem findet der Rollout auch nur am Wochenanfang statt, da am Wochenende der Support nicht arbeitet falls was schief läuft.
Mag zwar alles strategisch richtig geplant sein aber andererseits zeigt es aber auch wie unsicher man sich der ganzen Sache ist mit den FB cable Modellen. Eine vernünftige Firmware wäre die bessere Alternative aber das ist mit AVM wohl nicht hinzubekommen.
Dass das Update etappenweise durchgeführt wird wegen Kapazitätsproblemen der Download-Server mit den Images ist schlichtweg Unsinn.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste