Fritzbox 6360 nur 10mbit bei Speedtest

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
aktiv
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 03.03.2013, 18:46

Fritzbox 6360 nur 10mbit bei Speedtest

Beitrag von aktiv » 03.03.2013, 18:57

Hallo, habe eine 6360 wo ich einen Rechner per Kabel und ein Laptop per Wlan angeschlossen habe.
Bei dem Rechner der per Wlan angschlossen ist, ist die Geschwindigkeit ok. Das problem liegt bei dem Rechner der per Kabel an LAN 1 der Fritzbox angeschlosssen ist. Die Anzeige bei dem Netzwerksymbol zeigt 1GBit/s an, mit dem Speedtest über Unitymedia komme ich nicht höher als 10Mbits/s.
Wo liegt der Fehler ?

Danke

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Fritzbox 6360 nur 10mbit bei Speedtest

Beitrag von blaxxz » 03.03.2013, 19:30

Hi,

vielleicht sagst du uns noch welche Leitung du gebucht hast`?

Wie alt ist der PC der mit dem Kabel verbunden ist?
Welches Betriebssystem?
Sind die Treiber aktuell?

In der 6360 ist Lan1 100% auf 1GBit gestellt?
Bild

aktiv
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 03.03.2013, 18:46

Re: Fritzbox 6360 nur 10mbit bei Speedtest

Beitrag von aktiv » 03.03.2013, 20:32

Gebucht habe ich 2Play 50 mit FB 6360 . Betriebssystem Windows XP, Alter des PC ?
Treiber der netzwerkkarte sind aktuell. Lan 1 ist auf 1GBit eingestellt. PC zeigt auch bei der Verbindung 1GBit an.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Fritzbox 6360 nur 10mbit bei Speedtest

Beitrag von blaxxz » 03.03.2013, 20:45

Nenn mal bitte die Daten des pcs.
Bild

aktiv
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 03.03.2013, 18:46

Re: Fritzbox 6360 nur 10mbit bei Speedtest

Beitrag von aktiv » 03.03.2013, 21:00

Es ist ein Fujitsu Siemens D1844 Mainboard und eine Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet Netzwerkarte

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Fritzbox 6360 nur 10mbit bei Speedtest

Beitrag von blaxxz » 03.03.2013, 21:05

Welches Patchkabel nutzt du?
Das ist ja eine eigene Netzwerkkarte, hast du auch eine OnBoard?
Wenn ja versuch es einfach mal zum test damit.


Wieviel genau bekommst du über WLan raus?
Bild

aktiv
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 03.03.2013, 18:46

Re: Fritzbox 6360 nur 10mbit bei Speedtest

Beitrag von aktiv » 03.03.2013, 21:07

Wlan ist am Laptop mit 45mbit ok, das Problem macht der Desktop-Rechner, der hat kein Wlan nur Netzwerk Onboard

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fritzbox 6360 nur 10mbit bei Speedtest

Beitrag von caliban2011 » 04.03.2013, 17:10

Vielleicht wurde TCP/IP "kaputtoptimiert". Manchmal hilft das
http://support.microsoft.com/kb/299357/de
Ansonsten mal mit den Optionen der Netzwerkkarte spielen, Link Strategie, Jumboframes etc.
150MBit | FB6490 (eigene)

slow-motion
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 04.01.2013, 21:02

Re: Fritzbox 6360 nur 10mbit bei Speedtest

Beitrag von slow-motion » 20.03.2013, 15:58

Ich würde sagen, die Anzeige beim Netzwerk gilt für das Netzwerk. Der Speedtest für das Internet. Also ist bei dir alles ok. Oder hast du von Unitymedia eine gigabit Leitung?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fritzbox 6360 nur 10mbit bei Speedtest

Beitrag von caliban2011 » 20.03.2013, 16:54

Die Anzeige ist wurscht, wenn bei 50MBit nur 10 rauskommen, ist was kaputt.
150MBit | FB6490 (eigene)

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Fritzbox 6360 nur 10mbit bei Speedtest

Beitrag von oxygen » 21.03.2013, 08:05

Ja aber nicht der Rechner oder die Fritzbox, sondern Unitymedia ist überlastet.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Fritzbox 6360 nur 10mbit bei Speedtest

Beitrag von conscience » 21.03.2013, 10:46

oxygen hat geschrieben:Ja aber nicht der Rechner oder die Fritzbox, sondern Unitymedia ist überlastet.
Der User "Aktiv" schrieb doch, dass die Geschwindigkeit seines Laptop im WLAN OK sei.
Wie man das dann auf eine Überlastung seitens Unitymedias zurückführen kann, ist mir schleierhaft.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

rocky84
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 01.02.2013, 20:38

Re: Fritzbox 6360 nur 10mbit bei Speedtest

Beitrag von rocky84 » 21.03.2013, 14:28

hallo,

einfach mal den laptop per lan an die fb anschließen. wenn die geschwindigkeit dann ok ist liegt es an deinem rechner. vll. ist der prozessor zu langsam oder auch der ram zu klein. es kann aber auch sein dass ein programm den speedtest verfälscht, hatte ich auch schon oft. wenn es nicht zuviel mühe macht evt dann den pc zurücksetzen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste