FritzBox 6230 + Airport Express

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Benutzeravatar
denjae
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2013, 15:36

FritzBox 6230 + Airport Express

Beitrag von denjae » 27.02.2013, 09:55

Guten Morgen,

da die FritzBox 6230 mit ihrem WLAN kaum alltagstauglich brauchbar ist und ich noch eine Airport Express zuhause habe, möchte ich diese hinter die FritzBox hängen und damit den Zugriff auf WLAN realisieren. Das WLAN der FritzBox soll dann deaktiviert werden.

Leider bin ich zu blöd für die Konfiguration :wand: ich kann keine funktionierende Verbindung herstellen.
Kann mir jemand evtl weiterhelfen und erklären welches Gerät ich wie konfigurieren muss?

Vielen Dank!

Kevin
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 13.12.2012, 16:54

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitrag von Kevin » 27.02.2013, 10:04

Hi,

Du musst darauf achten, dass der Airport als Access-Point eingerichtet wird. Dazu musst Du den DHCP-Server im Airport ausschalten und angeben, dass die Fritz!Box das Standard-Gateway ist (192.168.178.1).

LG,
Kevin

Frando1
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 24.04.2012, 09:07

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitrag von Frando1 » 27.02.2013, 12:21

Hallo denjae,
habe es auch versucht und bin gescheitert :hammer2:

Sag mal bescheid, wenn Du es hin bekommen hast.

Benutzeravatar
denjae
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2013, 15:36

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitrag von denjae » 28.02.2013, 18:12

Verschiedene Konfigurationen leider ohne Erfolg ausprobiert, es besteht nur eine schlechte bzw. gar keine Verbindung zwischen AirportExpress und FritzBox. Wird bei verbundener AirportExpress ein Ping auf 192.168.178.1 gesendet habe ich ca 80% Package loss.
Hat jemand erfolgreich die AirportExpress an die FB 6230 anschließen können und kann mir (bzw. uns) die korrekte Konfiguration verraten?

Hausmitteilungen
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 19.02.2013, 08:53
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitrag von Hausmitteilungen » 28.02.2013, 19:03

Ja - ich habe ihn mit einem Netzwerkkabel an die FB gehängt & gut ist!
Bild Bild
---
FRITZ!Box 6360 Cable (um) || 2play PREMIUM 100 || Telefon Komfort-Option

Benutzeravatar
denjae
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2013, 15:36

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitrag von denjae » 28.02.2013, 19:47

genau das funktioniert bei mir nicht, deswegen bitte ich um die genaue Konfiguration.
Ein Screenshot oder eine kurze Erläuterung wäre nett :super:

Hausmitteilungen
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 19.02.2013, 08:53
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitrag von Hausmitteilungen » 01.03.2013, 13:23

Es gibt keine Konfiguration! Einfach den AirPort an die FB hängen, das AirPort Dienstprogramm mit Mac, PC, iPhone oder iPad aufrufen, den AirPort in 3 Schritten einrichten und fertig.
Bild Bild
---
FRITZ!Box 6360 Cable (um) || 2play PREMIUM 100 || Telefon Komfort-Option

Benutzeravatar
denjae
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2013, 15:36

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitrag von denjae » 01.03.2013, 17:07

Und wenn man das Airport-Dienstprogramm öffnet, die AirportExpress anklickt und dort die Einstellungen aufruft? Welche Einstellungen stehen dann dort?

Hausmitteilungen
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 19.02.2013, 08:53
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitrag von Hausmitteilungen » 02.03.2013, 09:22

Internet: Verbinden mit: DHCP
Drahtlos: Netzwerkmodus: Drahtloses Netzwerk erstellen
Netzwerk: Router-Modus: Aus (Bridge-Modus)

C'est ca. Ich weiß wirklich nicht, was Du da noch groß konfigurieren willst!
Bild Bild
---
FRITZ!Box 6360 Cable (um) || 2play PREMIUM 100 || Telefon Komfort-Option

Benutzeravatar
denjae
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2013, 15:36

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitrag von denjae » 04.03.2013, 08:19

Und mit dieser Konfiguration erhalte ich keinen bzw instabilen Internetzugriff. Die Status-LED der AirportExpress springt von Grün auf Orange und umgekehrt. Muss noch irgendwas an der FritzBox eingestellt werden?

slackstar
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.05.2013, 13:32

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitrag von slackstar » 26.05.2013, 13:42

Hallo zusammen,

konnte jemand bisher die Airport Express erfolgreich einbinden?

Ich habe auf der 6320 einen Exposed Host eingerichtet dessen IP auf die der Airport Express zeigt. Die Express läuft im Briged-Modus und bekommt laut Dienstprogramm auch die IP-Adressen über den DHCP-Server der Fritz.box. Leider scheint es das auch schon gewesen zu sein. Die Kontrollleuchte zeigt zwar auch eine Verbindung zum Internet an, aber ins Internet geht´s z.B. per Browser dennoch nicht.

oldgoodies
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 28.05.2013, 13:38

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitrag von oldgoodies » 28.05.2013, 13:42

Hallo Slackstar,

ich habe gestern abend versucht genau die gleich Konfiguration aufzubauen. Mir ist es auch nicht gelungen. Airport Express erhält eine IP Adresse von der Fritzbox, eigentlich sieht alles gut aus. Ich kann mir da nicht erklären. Bist du inzwischen weiter ?

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: FritzBox 6230 + Airport Express

Beitrag von Fleischer » 28.05.2013, 14:23

Hmm,
nicht ganz deine Frage, aber:
Ich habe die AE an meiner 6360 hängen, und das funzt einwandfrei.
Auf der FB habe ich KEINE Portfreigaben ect. eingerichtet.

Allerdings habe ich die AE manuell eingerichtet:
Internet -> verbinden über -> Ethernet
-> Verbindung gemeinsam nutzen -> aus (Bridge-Modus)

TCP/IP
IP-Adresse -> 192.168.x.x (je nach deinem Netz ne freie IP nehmen)
Teilnetmaske -> 255.255.255.0
Routeradresse & DNS - Server -> jeweils die IP deiner FB

Thats all,
Ich wüsste nicht weshalb das mit der 6230 nicht gehen sollte....

Hast du an der AE den WAN oder den LAN-Port angeschlossen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste