FritzOS 5.50

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

FritzOS 5.50

Beitrag von phoenixx4000 » 16.02.2013, 09:58

Auf der Supportseite von AVM liest man , das einige Boxen auf FritzOS 5.50 aktualisiert werden.
Ist dieser Schritt bei UM auch geplant?
Welche Vorteile (abgesehen vom verbesserten MyFritz Service) bringt dieses Update?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: FritzOS 5.50

Beitrag von piotr » 16.02.2013, 10:27

Das musst Du alles AVM fragen ob und wann sie auch weitere Modelle unterstuetzen werden.
Erst danach kommt UM ins Spiel.

Bisher haben nur die 7390, 7270, 7240 und 3270 FritzOS 5.50.
Fuer die 7330 und 7360 gibt es die 5.50 als Laborversion.

http://www.avm.de/de/News/artikel/2012/ ... ident=mehr

rocky84
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 01.02.2013, 20:38

Re: FritzOS 5.50

Beitrag von rocky84 » 16.02.2013, 15:30

http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... rchfuehren


Schaut mal unten auf die version.

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: FritzOS 5.50

Beitrag von phoenixx4000 » 14.03.2013, 15:07

So. Laut AVM soll Fritz!OS jetzt für "alle" Boxen verfügbar sein.

Mal sehn, wie lange UM für das RollOut braucht und welche Funktionen die direkt im Keim ersticken. . .

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: FritzOS 5.50

Beitrag von reset » 14.03.2013, 15:32

Smart Home wird wohl ersatzlos gestrichen. :wein:

Gruß reset

alkorsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 15.05.2012, 12:36

Re: FritzOS 5.50

Beitrag von alkorsi » 15.03.2013, 09:29

reset hat geschrieben:Smart Home wird wohl ersatzlos gestrichen. :wein:
wieso? woher weißt Du das?

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: FritzOS 5.50

Beitrag von reset » 15.03.2013, 10:25

Ist nur eine Vermutung, wie das Wörtchen "wohl" erahnen läßt. ;-)

Da aber UM die Firmware gerne beschneidet und Smart Home eher weniger mit den "Grundaufgaben von UM" zu tun hat, liegt dies nah.

Gruß reset

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: FritzOS 5.50

Beitrag von Fleischer » 15.03.2013, 11:29

würde mich auch interessieren ob Smart Home mit DS-Light überhaupt funzt....

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: FritzOS 5.50

Beitrag von reset » 15.03.2013, 11:33

Fleischer hat geschrieben:würde mich auch interessieren ob Smart Home mit DS-Light überhaupt funzt....
Wenn der Zugriff auf MyFritz klappt, klappt auch der Zugriff auf Smart Home. ;-)

Gruß reset

Benutzeravatar
Basti909851
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.02.2013, 22:43

Re: AW: FritzOS 5.50

Beitrag von Basti909851 » 16.03.2013, 05:56

Hier würde mich ein offizielles Statement interessieren. Es wäre wirklich blöd, wenn diese Funktion wegfiele, ich rechne voll mit der Funktion!

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: FritzOS 5.50

Beitrag von magruk » 16.03.2013, 08:06

Laut AVM Release Notes wurde die Smart Home-Uterstützung erst mit 05.30 eingebaut und von einem Wegfall steht da nichts.
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

Benutzeravatar
@cocoloris
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 18.01.2013, 20:59
Wohnort: Mönchengladbach/Münster

Re: FritzOS 5.50

Beitrag von @cocoloris » 16.03.2013, 13:57

Ich bin mir ganz sicher das alle funktionen zu 99% übernommen werden :D Mfg
3Play 100 Premium AllStars AllStars HD + HD Box Fritz 6360 Telefon Komfort

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste